Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.01.2015, 10:49
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катеринку с четвёрочкой! Мама, давай отчётик нам!
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2015, 11:37
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Lesechka ICE Посмотреть сообщение
Девочки всем доброго утра! Наших мальчишек с прошедшими датками!
Олечка спасибо))) Мишульку с прибавочкой и приростиком !
Спасибочки!

Цитата:
Сообщение от Freshka Посмотреть сообщение

Мы собираемся к врачам:к невропотологу и к ортопеду,2 месяца очередь была...еще и в центральной детской больнице,далеко от дома,но зато время дали удобное в 11.20 один и в 12.00 другой,ненадо ездить 2 раза далеко....

Добавлено через 46 секунд

Оль,когда планируешь прикорм вводить?
Хорошей поездки!!!!

Попробовали сейчас кабачек Хайнс сначала не понял,что мама ложкой сует,а не соску от бутылочки,потом стал причмокивать Посмотрим как завтра будет
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2015, 11:45
Zved
Мама-академик

Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Оль, с первой ложечкой вас, пусть Мишутке понравится!
сколтко вы скушали пол ложечки или целую?

Добавлено через 5 минут

Я вчера в расстроенных чувствах включила видео в первый день прикорма, блин, ну вот она там ела прямё ротиком ням-ням делала, как жевала прям, как взрослые детки! и ротик открывала! Может ей всё-таки кабачок не по вкусу пришелся наверное выжду неделю и будем пробовать капусту или брокколи
Old 21.01.2015, 12:06
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Привет, мамульки

Лену и Катрин с четырьмя месяцами!
Как поживаете, девочки?

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Кто еще в 3 часа может тут быть? Бублик
Кать, ты, как вампир, ночью в эфире, а днем тишина
Сегодня твой мужчина возвращается, готовишься?

Кристин ,удачного похода по врачам, смотри не усни в приемной после такой ночи
Одна поедешь или с мамой?

Мишутку ,с первой ложечкой
Удачного прикорма вам!

Светик ,а ты чего расстроилась? Смотришь душещипательные видео про прикорм?
Нашла повод для печали
Это же здорово, что твоя дочка знает чего хочет, а чего нет.
Вот и прислушивайся к ней, она лучше всех на свете знает, когда и что ей нужно.
Ты молодец, что не давишь на неё. Так держать!
В воспитании детей это одна из самых трудных задач, не навяливать ребёнку своего мнения
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2015, 13:46
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Да, Алесь, не знаю, я так сначала боялась и переживала, потом настраивалась, в итоге настроилась, так ждала этого...целый месяц душевных скитаний а она нате вам не ест))
Но вот тут я правда, очень боюсь настаивать и заставлять, не хочу быть мамой у которой проблемы с кормлением ребёнка, а если совать, то это точно будет пыткой до совершеннолетия)
Old 21.01.2015, 15:09
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
У нас под ногами вода-поплавали сегодня до базара и обратно:-)
Ночи более менее налаживаются, кормимся в 21:30, 01; 03 и в 07. А вот днем грудь каждые два часа, только если спит-на болконе или на улице может вытерпеть часа три. Прям накидывается ротиком и руками удерживает:-) не получается увеличить днем интервалы.
Свет, я считаю, голодный ребенок выберет пюре или творог или что поесть. Моя тоже капризуля была в еде, супы, мясо мимо. Потом вычеслила что почти всегда ест, потом научилась сама выбирать, что маме приготовить. Сейчас едим многое... культа еды никогда не было! Пить-святое, еда второстепенное:-) а еще вкусы меняются: в 1,5 лимон любила, а сейчас горький и не дает себе ни в чай, ни с сахаром...
Олечка, пусть Мишунька ест с удовольствием выбранные с такой любовью овощи!:-)
Олю с Катериной с месяцем! Как дела?
Кристин, чтож такое с вашим сном! Викуся в сад пошла-сережки показывать?
Мы вчера забирали Маргаритку, воспитательница взяла на ручки Виолетту-мальчик рассказал Виолетте стишок, еще трое попросили себе сестренок!:-)
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2015, 15:15
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Мы вернулись,развиваемся по возрасту.
Ездила однв с детками...Вика помогала сумку носить=)
Оль,с удачным прикормом вас...мы вот сегодня тоже опробуем еще раз цветную капусту

Добавлено через 2 минуты

netpanther, хорошо сходили в сад=)))теперь родители техюдетей,скажут тебе спасибо
Незнаю,что со снлм,вот периодически такое бывает!вообще я привыкла уже каждые 2 часа просыпаться,а вот каждый час_неееет
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.01.2015, 15:26
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Свет ,вот и правильно. Попробуешь попозже, детки так меняются быстро, придёт время и будешь сама снимать видео, как аппетитно чавкает Олеся

Надь ,пусть уж лучше днем интервал будет 2 часа, а ночью спит. Днем набирает необходимые калории и крепко спит по ночам!
Маргарита гордилась, что это ЕЁ сестричка?

Кристин ,удачно сходили, молодцы
Вы уже тоже прикармливаетесь?
Сама готовишь или баночками щелкаешь?
Читаю про твой ночной сон и мороз по коже...
Держись, мама Кристина
Old 21.01.2015, 15:47
Freshka
Мама-умница

Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Алесь,я давала неделю назад,как-то не пошло...вот сегодня попробуем дубль два,мне не нравится что какаем раз в 4 дня,раз в 2 дня еще согласна,но 1 раз в 4 дня....это редко же

Добавлено через 42 секунды

Может овощи помогут...мой чернослив и свекла,не особо помогают

Добавлено через 2 минуты

Купила баночки,так как сейчас не сезон,фиг знает что лучше баночки или магазинные овощи?!
Old 21.01.2015, 16:24
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кристин, пусть прикорм даст каки! Каки народным массам!
Вот пять лет, а такая помощница!
Моя вчера тоже настаивала на своей помощи, пришлось держать пакетик, а она сахар туда сыпала, Виолетта кричала. Попросила покатай коляску-неа. Только когда насыпала четыре лопатки сахара с таким рвением ринулась к коляске!
Вчера и позавчера ребенок счастливый бегал по снегу, рпаскидывал снежные крепости. Все, снега больше нет!
Кристин, мне все равно, каждый родитель сам решает сколько детей он хочет затискать и забаловать. Иногда с одним так носятся-жалко этого ребенка:-) а иногда и двух имея, один становится любимчиком-все сложно...
Да, Маргарита видимо гордится, но не при мне. Мама одна рассказывала, что у Маргариты есть сестренка-значит тема обсуждалась:-)
Алесь, ты пока грудью или тоже поддашься волне баночек! У девочек отмазка бальшущая-каки
Признавайтесь, кто пока прикорм не планирует! Хотя бы до 6 дотянуть только Гв!!!!!
П.с. чувствую себя *матерью ехидной* не дающей нормальную пищу ребенку а с диетой, так хочется пойти на встречу деточке!
Old 21.01.2015, 17:14
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Ох, Кристин, ну ты крепость, крепись с такими ночками! Пусть скорее они будут спокойными

А каки, кстати у нас 2 дня по 2 раза в день были не знаю мог ли кабачок в таких колличествах повлиять, но вот было)

Надюш, да вот и я такая в детстве была, много чего не ела, мясо я не ела, только в катлетках/тефтелях, грибы не ела, мёд, зефир, мармелад... если мама положила масло в манную кашу и перемешала сама, то всё я сидела с недовольной рожей но вот в плане "не хочу есть вообще" такого никогда не было, и никогда нас не заставляли есть, сами просили, ну либо просто "по рассписанию" пришло время обеда - сели поели
А про мать ехидну, это ты зря, я вот наоборот себя чувствую такой, все вокруг твердят "до 6 ни-ни!", а я мучаю дитя какой!

Добавлено через 12 минут

А погодка у нас мороз, я промёрзла за 40 минут и домой убежала!
А ещё залезла в шкаф в поисках нашего зимнего поддевального комбезика и откапала комбез плюшей в виде медвежонка, ещё до рождения в мазекее покупали, блин, хорошо вовремя увидела его, в голове отложилось, что "он огромный!", а мы то уже доросли до этого "огромный")) Одела её, так прикольно, особенно сзади когда смотришь, ну натуральный плюшевый мишка
Так что девочки, надо чащще "скрезти по сусекам"!) у нас на этом комбезе написанно 6-9 мес., неужели "там" дети такие маленькие!
Я ещё разобрала на прошлой неделе мешок с такими же "нифига себе оргомными" вещами, которые мы летом в Иваново покупали "кучу", вот и всё, сейсас мы эту кучу донашиваем и нету у нас больше одежды!
Old 21.01.2015, 17:18
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Надь ,я пока в сторону прикорма не смотрю даже, до 5 однозначно,постараюсь и дольше, посмотрим как моя молочная ферма будет справляться
И знаешь, чувствую себя отлично при этом, потому что мой мальчик такой сладкий пухлян, довольный жизнью, разве я могу дать больше, чем сейчас?
Да и он ещё не готов, смотреть смотрит, конечно, как мы едим, но мне кажется ему рано, не оценит

Кристин ,ну как? Покормились?
Может дать отвар чернослива Ди? (чернослив заливаешь кипятком, на ночь, утром готова водичка. По чайной ложке перед едой, 3 раза в день.... Или тебе утром кушать что-то, что приправлено столовой ложкой растительного масла: гречка, овощи)
А про баночки...
По мне так, если не на своём огороде выросло или не у знакомых, то лучше банки

Добавлено через 3 минуты

Zved, этот размер будете чуть дольше носить
Мы тоже носим 6-9 месяцев
Дальше такого набора веса не будет
Тем более мазекеа маломерит
Некст 6-9 нам великоват
Old 21.01.2015, 17:39
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Свет, представляешь наш восторг когда маленькое убираем, пересматриваем после старших деток вещи, а там еще многого. Любимые вещи отложи-вдруг на второго решитесь!
Ура, Света, в наших рядах кормящих только! Верно поняла? Прийдет время-налопаетесь баночек!

Алесь, договорились, до 5 только грудь. Ну, кто еще так будет на нее смотреть! Только муж и то, мы знаем, не просто так он будет смотреть.... а требовать продолжения банкета! а тут: явно: мама-это КОРОЛЕВА!
Old 21.01.2015, 17:45
Freshka
Мама-умница

мы съели чайную ложку цветной капусты...было что-то из серии-ежики кололись и плакали,но продолжали есть кактусы
Так и Ди,кривилась,но причавкивала,потом чутка выплюнет,но за очереденой порцией открывала рот=)
Old 21.01.2015, 17:51
Zved
Мама-академик

Награды пользователя:

Не, Надюш, мы через недельку попробуем другой овощ, я всё же питаю надежду на более частые каки с овощами! хотя мы боле менее стабильно стали раз в день какать, либо я стала меньше загоняться по поводу каков но записываю до сих пор)

Ни и как вы, Кристин, завтра следующую порцию?
Old 21.01.2015, 17:56
Freshka
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
Ни и как вы, Кристин, завтра следующую порцию?
да,завтра 2 ложечки опробуем
Old 21.01.2015, 17:57
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Я на выходных тоже ревизию в шкафах делала, всё что мало по пакетам, к ним стикер с размером, а сегодня пакеты в вакуумный мешок, чтобы не занимали пол квартиры

Кристин ,я так понимаю пробный прикорм прошел испытания? Мои поздравления, что вы с Ди поняли друг друга
Old 21.01.2015, 18:05
Freshka
Мама-умница

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Кристин ,я так понимаю пробный прикорм прошел испытания? Мои поздравления, что вы с Ди поняли друг друга
спасибо
Old 21.01.2015, 19:11
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Что -то Амир сегодня весь день спит...
Интересно, что ночью будет...
А я допылесосить не могу, деть спит...
Ужин приготовила, пойду гладить
Old 21.01.2015, 20:18
Freshka
Мама-умница

Алесь,зато ужин сделала=)
я кстати тоже сегодня глажкой занималась....
Ответ