![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 270268 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Оль, с первой ложечкой вас, пусть Мишутке понравится!
![]() сколтко вы скушали пол ложечки или целую? Добавлено через 5 минут Я вчера в расстроенных чувствах включила видео в первый день прикорма, блин, ну вот она там ела прямё ротиком ням-ням делала, как жевала прям, как взрослые детки! и ротик открывала! Может ей всё-таки кабачок не по вкусу пришелся ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 48756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, мамульки
![]() Лену и Катрин с четырьмя месяцами! ![]() Как поживаете, девочки? Кать, ты, как вампир, ночью в эфире, а днем тишина ![]() Сегодня твой мужчина возвращается, готовишься? ![]() Кристин ,удачного похода по врачам, смотри не усни в приемной после такой ночи Одна поедешь или с мамой? Мишутку ,с первой ложечкой ![]() Удачного прикорма вам! Светик ,а ты чего расстроилась? Смотришь душещипательные видео про прикорм? Нашла повод для печали Это же здорово, что твоя дочка знает чего хочет, а чего нет. Вот и прислушивайся к ней, она лучше всех на свете знает, когда и что ей нужно. Ты молодец, что не давишь на неё. Так держать! ![]() В воспитании детей это одна из самых трудных задач, не навяливать ребёнку своего мнения ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 270268 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да, Алесь, не знаю, я так сначала боялась и переживала, потом настраивалась, в итоге настроилась, так ждала этого...целый месяц душевных скитаний
![]() Но вот тут я правда, очень боюсь настаивать и заставлять, не хочу быть мамой у которой проблемы с кормлением ребёнка, а если совать, то это точно будет пыткой до совершеннолетия) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
У нас под ногами вода-поплавали сегодня до базара и обратно:-) Ночи более менее налаживаются, кормимся в 21:30, 01; 03 и в 07. А вот днем грудь каждые два часа, только если спит-на болконе или на улице может вытерпеть часа три. Прям накидывается ротиком и руками удерживает:-) не получается увеличить днем интервалы. Свет, я считаю, голодный ребенок выберет пюре или творог или что поесть. Моя тоже капризуля была в еде, супы, мясо мимо. Потом вычеслила что почти всегда ест, потом научилась сама выбирать, что маме приготовить. Сейчас едим многое... культа еды никогда не было! Пить-святое, еда второстепенное:-) а еще вкусы меняются: в 1,5 лимон любила, а сейчас горький и не дает себе ни в чай, ни с сахаром... Олечка, пусть Мишунька ест с удовольствием выбранные с такой любовью овощи!:-) Олю с Катериной с месяцем! Как дела? Кристин, чтож такое с вашим сном! Викуся в сад пошла-сережки показывать? Мы вчера забирали Маргаритку, воспитательница взяла на ручки Виолетту-мальчик рассказал Виолетте стишок, еще трое попросили себе сестренок!:-) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 45963 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы вернулись,развиваемся по возрасту.
Ездила однв с детками...Вика помогала сумку носить=) Оль,с удачным прикормом вас...мы вот сегодня тоже опробуем еще раз цветную капусту Добавлено через 2 минуты netpanther, хорошо сходили в сад=)))теперь родители техюдетей,скажут тебе спасибо ![]() Незнаю,что со снлм,вот периодически такое бывает!вообще я привыкла уже каждые 2 часа просыпаться,а вот каждый час_неееет |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 48756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Свет ,вот и правильно. Попробуешь попозже, детки так меняются быстро, придёт время и будешь сама снимать видео, как аппетитно чавкает Олеся
![]() Надь ,пусть уж лучше днем интервал будет 2 часа, а ночью спит. Днем набирает необходимые калории и крепко спит по ночам! Маргарита гордилась, что это ЕЁ сестричка? Кристин ,удачно сходили, молодцы Вы уже тоже прикармливаетесь? Сама готовишь или баночками щелкаешь? ![]() Читаю про твой ночной сон и мороз по коже... Держись, мама Кристина |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 45963 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Алесь,я давала неделю назад,как-то не пошло...вот сегодня попробуем дубль два,мне не нравится что какаем раз в 4 дня,раз в 2 дня еще согласна,но 1 раз в 4 дня....это редко же
Добавлено через 42 секунды Может овощи помогут...мой чернослив и свекла,не особо помогают Добавлено через 2 минуты Купила баночки,так как сейчас не сезон,фиг знает что лучше баночки или магазинные овощи?! |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кристин, пусть прикорм даст каки! Каки народным массам!
![]() Вот пять лет, а такая помощница! Моя вчера тоже настаивала на своей помощи, пришлось держать пакетик, а она сахар туда сыпала, Виолетта кричала. Попросила покатай коляску-неа. Только когда насыпала четыре лопатки сахара с таким рвением ринулась к коляске! Вчера и позавчера ребенок счастливый бегал по снегу, рпаскидывал снежные крепости. Все, снега больше нет! Кристин, мне все равно, каждый родитель сам решает сколько детей он хочет затискать и забаловать. Иногда с одним так носятся-жалко этого ребенка:-) а иногда и двух имея, один становится любимчиком-все сложно... Да, Маргарита видимо гордится, но не при мне. Мама одна рассказывала, что у Маргариты есть сестренка-значит тема обсуждалась:-) Алесь, ты пока грудью или тоже поддашься волне баночек! У девочек отмазка бальшущая-каки ![]() ![]() Признавайтесь, кто пока прикорм не планирует! Хотя бы до 6 дотянуть только Гв!!!!! П.с. чувствую себя *матерью ехидной* не дающей нормальную пищу ребенку ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Ох, Кристин, ну ты крепость, крепись с такими ночками! Пусть скорее они будут спокойными
![]() А каки, кстати у нас 2 дня по 2 раза в день были ![]() Надюш, да вот и я такая в детстве была, много чего не ела, мясо я не ела, только в катлетках/тефтелях, грибы не ела, мёд, зефир, мармелад... если мама положила масло в манную кашу и перемешала сама, то всё я сидела с недовольной рожей ![]() ![]() А про мать ехидну, это ты зря, я вот наоборот себя чувствую такой, все вокруг твердят "до 6 ни-ни!", а я мучаю дитя какой! ![]() Добавлено через 12 минут А погодка у нас мороз, я промёрзла за 40 минут и домой убежала! А ещё залезла в шкаф в поисках нашего зимнего поддевального комбезика и откапала комбез плюшей в виде медвежонка, ещё до рождения в мазекее покупали, блин, хорошо вовремя увидела его, в голове отложилось, что "он огромный!", а мы то уже доросли до этого "огромный")) Одела её, так прикольно, особенно сзади когда смотришь, ну натуральный плюшевый мишка ![]() Так что девочки, надо чащще "скрезти по сусекам"!) у нас на этом комбезе написанно 6-9 мес., неужели "там" дети такие маленькие! Я ещё разобрала на прошлой неделе мешок с такими же "нифига себе оргомными" вещами, которые мы летом в Иваново покупали "кучу", вот и всё, сейсас мы эту кучу донашиваем и нету у нас больше одежды! ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Надь ,я пока в сторону прикорма не смотрю даже, до 5 однозначно,постараюсь и дольше, посмотрим как моя молочная ферма будет справляться
И знаешь, чувствую себя отлично при этом, потому что мой мальчик такой сладкий пухлян, довольный жизнью, разве я могу дать больше, чем сейчас? ![]() Да и он ещё не готов, смотреть смотрит, конечно, как мы едим, но мне кажется ему рано, не оценит ![]() Кристин ,ну как? Покормились? Может дать отвар чернослива Ди? (чернослив заливаешь кипятком, на ночь, утром готова водичка. По чайной ложке перед едой, 3 раза в день.... Или тебе утром кушать что-то, что приправлено столовой ложкой растительного масла: гречка, овощи) А про баночки... По мне так, если не на своём огороде выросло или не у знакомых, то лучше банки Добавлено через 3 минуты Zved, этот размер будете чуть дольше носить Мы тоже носим 6-9 месяцев Дальше такого набора веса не будет Тем более мазекеа маломерит Некст 6-9 нам великоват |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
![]()
Свет, представляешь наш восторг когда маленькое убираем, пересматриваем после старших деток вещи, а там еще многого. Любимые вещи отложи-вдруг на второго решитесь!
Ура, Света, в наших рядах кормящих только! Верно поняла? Прийдет время-налопаетесь баночек! Алесь, договорились, до 5 только грудь. Ну, кто еще так будет на нее смотреть! Только муж и то, мы знаем, не просто так он будет смотреть.... а требовать продолжения банкета! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
мы съели чайную ложку цветной капусты...было что-то из серии-ежики кололись и плакали,но продолжали есть кактусы
![]() Так и Ди,кривилась,но причавкивала,потом чутка выплюнет,но за очереденой порцией открывала рот=) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Не, Надюш, мы через недельку попробуем другой овощ, я всё же питаю надежду на более частые каки с овощами! хотя мы боле менее стабильно стали раз в день какать, либо я стала меньше загоняться по поводу каков
![]() Ни и как вы, Кристин, завтра следующую порцию? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Я на выходных тоже ревизию в шкафах делала, всё что мало по пакетам, к ним стикер с размером, а сегодня пакеты в вакуумный мешок, чтобы не занимали пол квартиры
![]() Кристин ,я так понимаю пробный прикорм прошел испытания? Мои поздравления, что вы с Ди поняли друг друга ![]() |
![]() |
![]() |