Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.01.2015, 17:46
Брандтик
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Брандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от *Ю-ю* Посмотреть сообщение
Позвони в ФСС и узнай, я так делала)

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]

А кто же у тебя синеть с Данькой будет, когда ты в роддоме, муж? Как они без тебя справляются?
Я вот очень переживаю, как мои без меня будут(((

А я слава Богу все почти приготовила, перестирала и перегладила... осталось люльку постирать и в роддом сумки собрать)
Я тоже больше боялась) оч хорошо справились что в первый раз, что сейчас) тем более в субботу темпа высокая поднялась и муж справился....
Я неделю пролежала а тут всего на 3-4 дня
Вот сейчас только думаю как поступим когда на плановое лягу...опять неделя наверное будет..хотя наверное можно же как то пройти обследование и свинтить от туда)

Надо будет до февраля вопросом озадачится по декретным...щас моя бухгалтер в отпуске и тока 2 числа выйдет, надо быть граммотной)))
Брандтик вне форума  
Old 21.01.2015, 06:05
Finka
Мама-эксперт

Вес репутации: 74659
Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 
Всего наград: 17

всем приветики!
неделек с недельками! (так много вас, и все по 33, молодцы)))

Цитата:
Сообщение от Египетская Кошка Посмотреть сообщение
Здорово!!! От души поздравляю! Пусть дочечка здоровой будет! Пусть у нее все в жизни получается и на ее пути встречаются только хорошие люди!
Цитата:
Поздравляю!!! Пусть растет здоровая и счастливая и конечно же слушалась родителей)))
Цитата:
Сообщение от Asteriya Посмотреть сообщение
Ирина, поздравляю твою Принцессу Кристиночку с днем рождения!!! Здоровья крепкого малышке и всего хорошего
Девчата! огромное спасибо! (спустя неделю, блин) мне очень приятно!!!

Цитата:
А еще..у нас клизму в РД отменили, я прям навозмущаться не могу. Как так..
у нас ее и не делали, хорошо, что на меня еще дома напало "самоочищение организма" и я поехала в РД "Пустая"))))

Цитата:
А я слава Богу все почти приготовила, перестирала и перегладила... осталось люльку постирать и в роддом сумки собрать)
какие молодцы, готовитесь все заранее так)
у меня толком не готово еще ничего) ну как - пеленки есть новые, на выписку, на первые дни в РД распашонки-ползунки-шапочки - еще не покупала ничего (дочино то есть), но я хочу новое) и еще не планировала даже какой халат, какие ночнушки возьму (хотя купила перед НГ несколько)
+ полотенце для РД для ляльки надо купить
еще перестирать всё и перегладить) но я чет собираюсь этим заняться в феврале или в марте даже))
Finka вне форума  
Old 21.01.2015, 07:20
Asteriya
Мама-знаток

Вес репутации: 476
Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Приветик, пузики

Цитата:
Девочки а вы бандаж носите? У меня лежит а я так и не одевала ни разу. Все мне кажется что я не так одеваю и на голову малыша давит.
я купила бандаж универсальный фест, одевла дома на приборку, после кс буду его носить точно, пока лежит. Одеваю лежа, но немного боязно что сыну головку давлю. А мне то бы надо постоянно носить бандаж из-за шва на матке, а мне неохото..

Цитата:
Первый раз я своего обманула))) сказала, дай попу посмотрю, не красная ли, а то в садике сами попу вытирают... попищал немного и успокоился, а потом уговаривала, чтобы не болел и все такое... в принципе без скандалов давал, помоемся вечером и на ночь вставляла.
я своей весь декабрь курсами ставила, корилип и виферон... Поначалу тоже крики, главное свечку в руах у себя нагреть, менее больно будет детке

Цитата:
Сообщение от Брандтик Посмотреть сообщение
У сына ангина, температура 38 бьет с субботы.
Сил тебе и сыну скорее выздоровить! Берегись, хоть бы не подцепила бяку

Цитата:
Еще узнала как высадить Даника из сада) щас болеет потом по медотводу а потом по заявлению по личным обстоятельствам в связи с рождением второго ребенка) ииии долой инфекции)))
я просто заявление в сад пишу в связи со состоянием здоровья, прошу сохранить место за моим ребенком с.. и даты от и до. Осенью Вика три месяца дома так сидела.

Цитата:
Ох, а я еще все не докупила, пеленки вот только в СП пришли, надо в другой город ехать забирать, из крупного только комодик пеленальник купили, жду декретных...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Разобралась уже))) Обещали пересчитать и доплатить)))
У меня получается в расчет идут 12 и 13 год, а так как 12 год я была в декрете, до сумма заработанная за 13 год должна делиться не на 731 день, а на 366 дней ( потому что декретные дни вычитаются, как больничные), а они мне поделили на 731... и в итоге сумма в два раза меньше вышла... вот если бы я все этого не знала, то у них прокатило бы)))
Слава Богу ты все им сказала и они пересчитают и доплатят! Хоть бы у меня все норм прошло, а то мне звонить придется аж во Владивосток, там наша бухгалтерия Вчера приказ на декретный мне пришел, съездила подписала, начальству отправила
Asteriya вне форума  
Old 21.01.2015, 08:25
Finka
Мама-эксперт

Finka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспоримаFinka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Активный участник конкурсов Мисс Озорница Бронзовый кубок Золотой кубок Золотой кубок Забеременела на форуме Всезнайка месяца 

Брандтик, не пугайся) я тебя нашла в инстаграмме) firinka479) а то еще подумаешь - кто это)))
Finka вне форума  
Old 21.01.2015, 10:13
Египетская Кошка
Мама-профи

Вес репутации: 245
Египетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Серебряный кубок За совместные роды Обижуля месяца Родила на форуме Мама мальчика Бронзовый кубок 
Всего наград: 7

Цитата:
А как это отменили клизму? Что за глупость? Они же себе лишнюю работу делают, убирать то им если что)))
да ну их..вообще уже.
Еще меня интересует вопрос с пупком. Спросила у девочек, кто недавно рожал. говорят нельзя зеленку Вообще только тампоном водичкой протирать. Что блин за бред такой..я ниче не понимаю.

Цитата:
Я про это читала...я вот не против клизмы...но многим она не нравится...
Ой ну не знаааааюююю)) Клизма, по моему самое приятно из всего процесса родов)))))
Цитата:
меня на дородовом ждут планово в 35 недель))
Конечно ложитесь..все же под наблюдением! Ты только не пропадай. пиши нам)

Цитата:
А кто же у тебя синеть с Данькой будет, когда ты в роддоме, муж? Как они без тебя справляются?
Я вот очень переживаю, как мои без меня будут(((
У меня старшего забирает свекровь в середине февраля. А то муж постоянно на работе. И вот начнись роды..куда ребенка.
А вообще у меня муж в этом году взял отпуск на март. Но мы ж и в феврале родиться можем)

Цитата:
Молодец какая! А я начала с обратного) перестирала автокресло,коляску,шезлонг.. Теперь вещам переходить)
С сумкой самая большая запара. Надо всего докупить. Еще сорочки эти купить и халат..а где. Вообщем в вых шопинг беременный))))))

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
я просто заявление в сад пишу в связи со состоянием здоровья, прошу сохранить место за моим ребенком с.. и даты от и до
а еще можно просто написать. прошу сохранить место за мои ребенком таким то с такого то. По семейным обстоятельствам.
Цитата:
Поначалу тоже крики, главное свечку в руах у себя нагреть, менее больно будет детке
А ее больно что ль ставить? мне кажется она со свистом..скользкая ж)))))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Finka Посмотреть сообщение
что на меня еще дома напало "самоочищение организма" и я поехала в РД "Пустая"))))
вот в февралятах прочитала что понос у девочки) Вот ведь реально природа все продумала!
Со мной это врядли случится..у меня скорее запоры чем слабина)))
Египетская Кошка вне форума  
Old 21.01.2015, 13:53
Asteriya
Мама-знаток

Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
А ее больно что ль ставить? мне кажется она со свистом..скользкая ж)))))
Больно, свечка же после холодильника, твердая и холодная)

Ну да можно и так написать заявление в саду

А у нас с дитями мама будет моя, когда муж на сутках будет, когда в роддоме будем.
Asteriya вне форума  
Old 21.01.2015, 18:30
Брандтик
Мама-чайник

Брандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордитсяБрандтик за этого человека можно гордится

Цитата:
Брандтик, не пугайся) я тебя нашла в инстаграмме) firinka479) а то еще подумаешь - кто это)))
А я кстати заподозрила что это кто то от сюда

Ох девочки, противовирусное и антибиотик сделали свое дело, наконец то старший без температуры! Отлегло как говорится!
Я держусь) купила сегодня еще клюквы) жую и пью морс.
Вот в роддоме сказали соблюдать диету беременной (овощи фрукты мясо) зашла я щас на рынок и одурела...так все подорожало! Я с того года в магазин не ходила, муж закупается...я в шоке когда эти цены воочую увидела....а у вас тоже подорожали продукты??
А коляски то как в цене выросли...мама дорогая....
Брандтик вне форума  
Old 21.01.2015, 19:22
*Ю-ю*
Мама-профи

Вес репутации: 123
*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот в роддоме сказали соблюдать диету беременной (овощи фрукты мясо) зашла я щас на рынок и одурела...так все подорожало! Я с того года в магазин не ходила, муж закупается...я в шоке когда эти цены воочую увидела....а у вас тоже подорожали продукты??
Да, Галочка, и у нас все подорожало... ужас какой то
*Ю-ю* вне форума  
Old 21.01.2015, 21:50
Брандтик
Мама-чайник

Цитата:
Да, Галочка, и у нас все подорожало... ужас какой то
Я вот теперь думаю хорошо много чего купить успела в прошлом году...а ведь собиралась ждать до февраля....чуйка блин))
Брандтик вне форума  
Old 22.01.2015, 04:49
Asteriya
Мама-знаток

Награды пользователя:

Приветик всем, у кого недельки, поздравляю

Цитата:
а у вас тоже подорожали продукты??
У нас на 50% цены выросли на все
Я тоже до нг хотела все купить, но мужу зп не выплатили за 2 мес, год не закрыли
Отлично что сыночку лучше
Asteriya вне форума  
Old 22.01.2015, 05:55
Finka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

всем приветик! как пузики?
Тедди - с неделькой (хотя чет не видела ее тут вроде) но сегодня ее день)

Галя, ссылка на мой кулинарный дневничок http://puzyaka.ru/forum/showthread.php?t=42870 (там рецепт самсы, что ты просила
Finka вне форума  
Old 22.01.2015, 11:13
Египетская Кошка
Мама-профи

Египетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспоримаЕгипетская Кошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Серебряный кубок За совместные роды Обижуля месяца Родила на форуме Мама мальчика Бронзовый кубок 

Привет пузики)! Февралята волнуются) Я почитала у них, аж сама волноваться начала)))))
Old 22.01.2015, 11:24
*Ю-ю*
Мама-профи

*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима*Ю-ю* репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет пузики)! Февралята волнуются) Я почитала у них, аж сама волноваться начала)))))
Я уже с 30 недель волнуюсь))) Что то чем ближе, тем страшнее)))
*Ю-ю* вне форума  
Old 22.01.2015, 11:59
Asteriya
Мама-знаток

Награды пользователя:

У меня внутри уже нервоз, но стараюсь не думать.... Декретных нет, многое не куплено, роддом далеко если что ехать внезапно... Страшшшшно

Добавлено через 4 минуты

Еще Вика заболела, с сада забрали, прям совсем деприсняк снова
Asteriya вне форума  
Old 22.01.2015, 11:59
*Ю-ю*
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
У меня внутри уже нервоз, но стараюсь не думать.... Декретных нет, многое не куплено, роддом далеко если что ехать внезапно... Страшшшшно
А мне страшно, что муж в командировке до субботы... не дай Бог что случиться, мне Егорку девать некуда(((
*Ю-ю* вне форума  
Old 22.01.2015, 12:09
Asteriya
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
А мне страшно, что муж в командировке до субботы... не дай Бог что случиться, мне Егорку девать некуда(((
Давай вместе не будем боятся, все будет хорошо, пусть наши малыши сидят до зрелости и щечки отъедают
Asteriya вне форума  
Old 22.01.2015, 14:04
Finka
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Астерия, твоей доченьке столько лет (месяцев и дней) - почти как с даты моей свадьбы) прикольно))

Девчонки, не переживайте! всё будет хорошо! а детки пусть не болеют!
Finka вне форума  
Old 22.01.2015, 23:04
Арссюля
Мама-эксперт

Вес репутации: 621
Арссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мечтает стать мамой Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Я уже с 30 недель волнуюсь))) Что то чем ближе, тем страшнее)))
Привет девочки,вот и у меня так же,все хотелось быстрее-быстрее,срок побольше,а теперь...еще бы подольше походила.Честно говоря,я вообще не представляю что у нас появиттся еще один ребенок-вроде пуз растет,толкается,я с ней разговариваю,но как будто не до конца понимаю происходящее
Арссюля вне форума  
Old 23.01.2015, 09:18
Asteriya
Мама-знаток

Награды пользователя:

Цитата:
Астерия, твоей доченьке столько лет (месяцев и дней) - почти как с даты моей свадьбы) прикольно))
С годовщиной свадьбы вас!!! Здорово, у вас свадьба была 7 августа 2009?

Цитата:
Девчонки, не переживайте! всё будет хорошо! а детки пусть не болеют!
Я своего вкусняшками задабриваю каждый день, пусть сидит и растет

Цитата:
Сообщение от АрСЮля Посмотреть сообщение
Привет девочки,вот и у меня так же,все хотелось быстрее-быстрее,срок побольше,а теперь...еще бы подольше походила.Честно говоря,я вообще не представляю что у нас появиттся еще один ребенок-вроде пуз растет,толкается,я с ней разговариваю,но как будто не до конца понимаю происходящее
Приветик) у меня почти также))
До меня доходит только с каждым узи) В эту Б. у меня и пуз меньше) Иногда с головы вылетает что третью кроху ношу

Добавлено через 55 секунд

Неделек с недельками
Asteriya вне форума  
Old 23.01.2015, 10:47
Египетская Кошка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Что то чем ближе, тем страшнее)))
причем страшнее чем в первую бер. Т.к уже знаешь на что идешь)))))))
У меня сейчас больше страхи что скорая долго ехать будет..а роды вторые,быстрее и вдруг не доеду)) ну бред всякий в голову лезет что тут скажешь)))
Со старшим то я в рд притараканилась когда уже полное раскрытие было! Досиделась дома)))

Цитата:
Сообщение от АрСЮля Посмотреть сообщение
Честно говоря,я вообще не представляю что у нас появиттся еще один ребенок
аналогично) Мы тут с мужем на днях кино смотрели. Старшего уложили и сели смотреть.
И так что то пришло сознание того, что такая лафа последние недельки, что потом будет одна мечта..не новинки посмотреть,а поспать без остановки часов 6 хотя бы))))))
Что летом,когда старший уедет на каникулы мы уже не займемся друг другом, а будем нянькаться, агукать, пукать, какать и все так же не спать полную ночь)))))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Иногда с головы вылетает что третью кроху ношу
У вас и разница примерно одинаковая у детей) Как они,дружат?
Закрытая тема