Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 22.01.2015, 12:46
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

мы час кушаем,качаемся и плачем,долго вечером засыпает,вроде уже уснул потом опять начинает подхныкивать,возится,возится там чего-то.А я наоборот не представляю как я буду работать,толком не работала вообще,пол года в саду нянечкой тока
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2015, 12:57
anastaisha
Мама-практикант

Вес репутации: 74
anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

Всем привет!
Ирина, долечивайтесь поскорее! И замечания старших мимо ушей пропускай, они любят нотации...
Вот у мужа др сегодня, его мама придет, тоже любит она нотации читать, буду мимо ушей пропускать)))
А мы утром с логопедом и массажем отзанимались и поехали за тортом, да Никитку в машине укачать, тк мороз долбанул опять и не погуляешь, а он дома без прогулки плохо спит днем...
Сейчас домой приедем я горячее в духовку поставлю, да овощей с колбасами нарежу, а моч мама салат зимний принесет, больше ничего готовить не буду, посидим скромно с родителями отметим и др и кашу младшего...
anastaisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2015, 14:01
Леруська
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Леруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордится

Насть хорошо вам посидеть!
а мы гульнули на улице 30 мин. И бай теперь.

Добавлено через 56 секунд

Мы вечероминогда на сиське бесимся, сосет и ручками еожками стучит, потом засыпает.
Леруська вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2015, 14:04
Юлечек****
Мама-теоретик

Вес репутации: 26
Юлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордитсяЮлечек**** за этого человека можно гордится

anastaisha, Нет Насть,мы живем в квартире мужа,вернее не мужа,а свекрови,потом она ее сдавать будет..Да уж,подруги иногда странные,редко кто искренне может порадоваться..Хорошо вам посидеть,тебе без особых учений свекрови))
Всем привет!!У нас морозец,дома сидим,сегодня вот думаю в магазин сходить хоть,а то ку-ку уже в четырех стенах

Добавлено через 2 минуты

А я вчера вечерком съела 2 блинчика с творогом,доча тоже немного елозила,один раз попыталась всплакнуть,утром все таки дала ей саб симплекс,полегчало ей и проспали до 9.30
Юлечек**** вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2015, 14:39
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Мамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордится

ЯНАмамаЯНА, мы 10 минут сосем титю, в кроватку и спим)) бывает иногда возится, приходится его качать.
anastaisha, хорошо вам посидеть. мы тоже иногда на машине катаемся, маму развлекаем))) и сыночек чтоб уснул.

Юлечек****, про подруг это точно! Так еще меня бесят на счет детей, чего не спроси их вот дети вундеркинды, а твой как будто дебил прям. Искренности нет.
У меня только одна есть самая любимая и хорошая подружка, остальные все завидуют чего то, да дети у них лучшие.

Добавлено через 38 секунд

Мне проще тут с вами общаться, и узнаешь все, и все искренние! Так приятно девочки быть с вами

Добавлено через 48 секунд

ЯНАмамаЯНА, мне работать нравится, моя работа это мое! Вот главное найти то что тебе нравится, ну и приносит неплохие доходы!
Мамуля-Машуля вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2015, 14:59
Смоляночка
Мама-богиня

Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 

я вообще уже все ем,абсолютнотока молоко не пью сырое,и капусту сырую не ем.а все остальное ем,если не уверенна съедаю немножко,смотрю на реакцию и всенас замело по шею,снег так и валит,такая красота кругомдумала на балконе погулять,т к оч тяжело проезжать,но в итоге вышли на улицу,к обеду уже тротуары расчистили,хорошо часик погулялитеперь спим под окошечком,а я кушаю,прям режимкупила себе гранатовый сок,пью,такая няма
Old 22.01.2015, 15:17
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от anastaisha Посмотреть сообщение
спасибо!
дочу с выздоровлением!

Добавлено через 15 минут

спасибо ой не за девочкой наверно не судьба уже сходить...
если только случайный залет будет, но это очень маловероятно)))

с машиной вас, пусть долго и исправно служит и бензина мало кушает!!! теперь ты мобильнее станешь и не будешь от мужа в этом плане зависить!

да хз почему они думают, что зажралась я)))
Просто я не жалуюсь обычно и не озвучиваю наши проблемы, а они думают, что все всегда гладко да сладко у нас, и что муж идеальный и по характеру и по вниманию ко мне. Он у меня конечно хороший ттт, я не отрицаю этого, но тоже свои тараканы есть и у него и у меня, бывает и ругаемся с киданием посуды как в итальянском кино)))

Гуляем мы до 15 градусов, но если ниже 10 то не очень долго гуляем...

Кушаю обычную еду, без вредностей, только часто кушаю и по немногу, 5-6 раз в день кушаю, чтоб метаболизм быстрый был и худелось лучше и чтоб свеженькое всегда к Никитке через титю поступало... У меня Илья хуже набирал, хотя и ела я также, тут индивидуально все, и вообще набрал ребенок минимум и хорошо, много набирать тоже плохо!
Мужу подарим самодельную открытку Илюшину, стих с горем по палам выученный, ну и кофта и трусы кельвинские. Как муж сегодня сам сказал - я себе квартиру к др подарил новую, хватит подарков и на этом)))
нет наверно мужиков без тараканов, мой тоже замечательный,но всякое бывает...
Цитата:
Сообщение от Мамуля-Машуля Посмотреть сообщение
Iri$k@, сегодня только у педиатра спрашивала, она мне сказала кормите как просит, каждый час значит каждый час, а вот когда прикорм начнете уже время регулировать через 4,5 часа кормить.

Девочки у кого 2-е, 3-е и т.д. детки, со скольки прикорм начинали, чем... и тд??
ровно с 6ти, с кабачка.
Цитата:
Сообщение от Malusha. Посмотреть сообщение
Нам врач сказала до 4х месяцев ничего не давать, потом кабачок, раньше в 3 месяца соки вводили, но этот вопрос спорный, много мнений что это вредно для желудка, я не давала сок так рано
вот все наше поколение практически с аллергией, может и из-за раннего прикорма соком...
Цитата:
Сообщение от наталья2178 Посмотреть сообщение
Iri$k@, кушает тоже часто,может и через пол часа попросить. Но много и долго за раз не ест! Может поэтому плохо набирает? Да у меня точно, точно молоко обезжиренное, дочка тоже на ГВ полностью была, плохо набирала, хотя пухляк ещё тот была, но вот по кило, а тем более по ДВА! никогда не набирала. я ночью сцеживаюсь в туалете в раковину,на обсолютно белой раковине, такое же белое молочко, а многие говорят, особенно те, у кого много дети прибавляют, что у них желтое прям))) Так что обезжиренная я))) Жалко только что это касается только молока
Насть спаиибки)))) Ну мы третьего тож не планировали,это такое вот незапланированное чудо получилось)

Мамуля-Машуля, я тоже с ней родимой пью))) толку только нет)))
Я начала вводить прикорм в 6 мес. С кабачка)
А зачем так рано сок? нее, я противник такого рода "полезностей" для ребёнка раньше 5-6 мес! Многие (нормальные!) врачи , категорически против ввода сока так рано,даже по капельке!
непитательное молоко будет скорее не белым, а голубоватым, а желтее кстати не сразу, а как постоит.
Цитата:
Сообщение от Мамуля-Машуля Посмотреть сообщение
Мне тантум верде спрей помог за 1 день.

Добавлено через 42 секунды

Привет девочки, у нас буранище. Утром съездили мочу сдали и кровушку. Лапочка мой всплакнул немного, но из кабинета уже с улыбочкой вышли.

Добавлено через 3 минуты

Вот запись у нас в детской, к ортопеду нам только 4 февр, к неврологу вообще талонов пока нет, сказали позвонят. К педиатру идем ровно в 3 мес, в понедельник.
От прививок откажусь, взвесимся, да анализы посмотрим.
а чего отказываетесь?
я надумала старшей гепатит делать...
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2015, 15:44
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Мамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордитсяМамуля-Машуля за этого человека можно гордится

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
а чего отказываетесь?
я надумала старшей гепатит делать...
Гепатит я в РД не делала.
Я буду делать прививки но после года. Считаю не нужным это сейчас, зачем лишнее ребенку. Да еще вон подружке сделали сыночку от полиомиелита, он стоял на ножках а потом перестал, после этой прививки она сказала ничего больше делать не будет, им уже год и 6 мес. У другой девочки после этой прививки сын как амеба 3 дня был, нафига это надо.

Добавлено через 1 минуту

[quote="мне бы в небо)));6871849"]непитательное молоко будет скорее не белым, а голубоватым, а желтее кстати не сразу, а как постоит.
Да да еще говорят же даже что если молоко синее, то это вода. А белое это норм, у меня белое, слава Богу набираем. Белое, а постоит желтое сверху и на стенках бутылки.

Добавлено через 1 минуту

Про прикорм я тоже не хочу сок ему давать, бяка там всякая. Месяцев в 5-6 будем кабачок, брокколи. Девочки а вы пюре покупали готовые или сами варили?
Old 22.01.2015, 16:14
Леруська
Мама-чайник

Леруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордитсяЛеруська за этого человека можно гордится

Я так гулять хочу, дома ку ку уже, а в мороз надолго не выйдешь, мы стали так руки в рот тискатб и сосать и причмокивать.

Добавлено через 15 минут

Прикорм бцдкм вводить не скоро, в 5,6месяцев. Мы и так набираем 6800 кг уже.
Old 22.01.2015, 16:45
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

и мы итак много набираем)будем с кабачка или брокколи)))
Old 22.01.2015, 17:28
anastaisha
Мама-практикант

anastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспоримаanastaisha репутация неоспорима

спасибо, девочки! слава богу отсидели уже! муж повез всех по домам...
свекровь меня учила усыплять ребенка))) не нравилось ей, что я его в шезлонге качаю...а так больше не было замечаний с ее стороны)))

Добавлено через 3 минуты

Маша про вундеркиндов это точно! Есть у меня 2 такие подруги))) что не скажи им, а их ребенок сразу раньше и лучше это делать стал...
и толще они у них и развиваются не по годам))) а мои дак долодонты а не дети...
Old 22.01.2015, 19:19
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от anastaisha Посмотреть сообщение
спасибо, девочки! слава богу отсидели уже! муж повез всех по домам...
свекровь меня учила усыплять ребенка))) не нравилось ей, что я его в шезлонге качаю...а так больше не было замечаний с ее стороны)))

Добавлено через 3 минуты

Маша про вундеркиндов это точно! Есть у меня 2 такие подруги))) что не скажи им, а их ребенок сразу раньше и лучше это делать стал...
и толще они у них и развиваются не по годам))) а мои дак долодонты а не дети...
у меня есть одна такая подруга,в Москву уехала жить.так вот это капец.все вокруг неучи,а ее дети вундеркинды.голову держат с рождения и читают с пеленок и т д
Old 22.01.2015, 19:24
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

anastaisha,
ЯНАмамаЯНА, ураа я не одна такая)) я уж думала что я какая-то не такая. Я никогда вот не нахваливаю своего перед подругами, ничего особенного, и мне кажется до года все дети одинаковы. Ну у них уж вундеркинды. Мой вот видети ли много набирает, если они в 7 мес весят 7400, я вот причем, так нет это же мой много набирает, а нее мало.
Old 22.01.2015, 20:27
Iri$k@
Мама-теоретик

Вес репутации: 12
Iri$k@ на пути к лучшему

У меня с подругами таких проблем нет, некоторые не родили еще, а таких, кто родил, единицы и они вроде адекватные. Зато проблема такая с родственниками... У них у всех дети ели да спали, животики ни у кого не болели, в весе все набирали много и т.п... А у меня видите ли всё не как у людей.

Я, девочки, не выдержала, завтра покупаю смесь и докармливаю хоть капельку. Доча вообще не спит днем, даже на улице просыпается. Без тити не может уже и часа выдержать, плачет, пока не поест. Потом на пол часа отличное настроение, потом опять голод. Не могу больше издеваться над дитём. Попробую завтра докармливать после тити, может хоть поспит ребенок.
Iri$k@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2015, 20:40
anastaisha
Мама-практикант

Ириска дак она у тебя от живота не спит поди, а не от голода, 800 грамм набрала же, а это больше нормы!
Мой тоже плохо спит... Вообще он нормально 2 раза в сутки спит с 11-12 ночи до 3-4 утра и днем на прогулке ито не всегда... А так по 20-30 мин максимум ито пока качаешь...

Добавлено через 2 минуты

На смеси животик может сильнее начать болеть и запоры могут быть... Мой старший до 3х еще меньше Никитки спал, и тоже на сиське весел и все из-за живота...
Old 22.01.2015, 20:44
Олеся57681
Мама-чайник

Олеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспоримаОлеся57681 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Iri$k@ Посмотреть сообщение
У меня с подругами таких проблем нет, некоторые не родили еще, а таких, кто родил, единицы и они вроде адекватные. Зато проблема такая с родственниками... У них у всех дети ели да спали, животики ни у кого не болели, в весе все набирали много и т.п... А у меня видите ли всё не как у людей.

Я, девочки, не выдержала, завтра покупаю смесь и докармливаю хоть капельку. Доча вообще не спит днем, даже на улице просыпается. Без тити не может уже и часа выдержать, плачет, пока не поест. Потом на пол часа отличное настроение, потом опять голод. Не могу больше издеваться над дитём. Попробую завтра докармливать после тити, может хоть поспит ребенок.
Я тебя понимаю на счет сна. Вот кстати про что я и говорила что лучше кормить через определенное время и ребенок привыкает к этому и молоком грудь наливаться успевает. Я вот с дури три дня кормлю по требованию намучалась уже. Когда кормила через 2-3 часа она у меня хоть спала, а так вообще не спит. Да сама задумалась а если бы я жрала каждые пол часа мне бы не поплохело, желудок должен все время пахать и ни какого отдыха. Но на смесь все равно пока не срываюсь. Сейчас села и начала сцеживать чтобы разработать левую грудь и увеличить объем чтобы она могла наесться за одно прикладывание. Начнешь смесь давать так и перейдешь в итоге на нее. По своему опыту знаю, будет казаться что молока нет ей не хватает и все же проще дать бутылку чем гадать а наелась она или нет. Я смотрю еще по пописам памперсов я море меняю значит молока ей хватает. Синее молоко не означает что оно плохое, даже самое прозрачное молоко лучше смеси так как все равно в нем море питательных веществ. Если даже мама будет голодать молоко все равно будет питательно так как все возьмется из ее организма.
Олеся57681 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.01.2015, 22:05
Леруська
Мама-чайник

Ирис, я бы не советовала смесь, все таки молоко прлезное, а смесь это смесь. вы же набираете норм, плачет и зочет титю не только потому что голодная, если животик болит, ей спокойнее с тобой и с титей, она так успокаивается, а смесб ее не успокоит, мы вот спим лучше если гуляем, сегодня час на балконе, потом намулице 20 мнут, и вечером еще 30 мин. А мороз - 14, но хорошо.
Old 22.01.2015, 23:49
Смоляночка
Мама-богиня

Награды пользователя:

Я вот вообще в сторону смеси и не думаю и вообще не заморачиваюсь наливаются не наливаются,просто стараюсь чередовать груди и все,мы спим тьфу тьфу,тока вечером плохо,а во все остальное время норм,ночь спит с 22 примерно и до 7 утра,ест от 1 до 2х раз ночью,но во сколько не знаю,не смотрю на часы)) и в обед спит часа 4 всегда подрят,значит не голодный,хотя грудь кажется иногда совсем мягкой)
Old 23.01.2015, 06:04
Iri$k@
Мама-теоретик

Вес репутации: 12
Iri$k@ на пути к лучшему

anastaisha, не знаю, не похоже это на живот. Обычно она кряхтит, тужится, ноги поджимает, а здесь не так... А вес набирает как раз из за постоянного висения на тите. Если реже кормить - прибавка очень маленькая будет, проверено в первый дочин месяц.
Цитата:
Когда кормила через 2-3 часа она у меня хоть спала, а так вообще не спит. Да сама задумалась а если бы я жрала каждые пол часа мне бы не поплохело, желудок должен все время пахать и ни какого отдыха.
Олеся57681, вооот! Точь-в-точь такая же фигня. Как только по требованию начала кормить, Даша только и делает, что ест, спать некогда. Про желудок полностью согласна с тобой.
Леруська, так у нас и на улице не всегда получается спать. Иногда вообще не засыпает, приходится после 5 минут гуляний заходить домой, иногда просыпается в коляске спустя минут 20-30.
ЯНАмамаЯНА, у вас и прибавочка отличная, и спите хорошо, тут и речи про смесь не должно быть! ))))
Всё это понятно, что нет ничего полезнее грудного молока, но если при этом ребенок вечно голодный и не спит нормально, какая уж тут польза... Тем более сразу на ИВ не хочу переходить, сколько получится, буду и грудь давать, пока не бросит и пока будет молоко.

Не знаю, может я и не права в этом во всем, поживём - увидим.
Iri$k@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2015, 07:29
Мамуля-Машуля
Мама-чайник

Iri$k@, моя подруга докармливает 1 раз в сутки после кормления грудью на ночь, грудь не бросили уже 2 мес так живут, ребенок прибавляет 1200 гр и спит. 30 мл вроде она ему дает.
Ответ