Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.01.2015, 10:56
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Про воддичкк поняла, девочки, спасибо.

Алесь,я про ледянки не говорю, тут на самом деле хоть ситуацию контролируешь, а на ватрушке кактаться с неприспособленной горки еще и с ребенком, это пи...ц
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2015, 10:58
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
а они хорошо скользят?
даа, там материал тот что к снегу он такой специальный скользкий
Цитата:
в Москве катаются везде,где только склон есть
вот и у нас так же! Их всех склонов горки понаделали. А у довом пососедству горка ведет в акурат в стену дома и народ так смело наблюдает как дети там катаются! жесть

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от caramellka Посмотреть сообщение
на ватрушке кактаться с неприспособленной горки еще и с ребенком, это пи...ц
девушка про которую я рассказываю катались по приспособленной горке((( вот еще в чем дело то(
Motya104 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2015, 11:02
caramellka
Мама-легенда

caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 

Блин, тяжко быть городским ребенком, ни горок тебе, ни снега нормального
Помню мы в детстве в оврагах катались. Там, куда ни глянь, везде горка, выбирай любую. И никаких камней и деревьев на пути

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Motya104 Посмотреть сообщение
девушка про которую я рассказываю катались по приспособленной горке((( вот еще в чем дело то(
А вот это жесть конечно
Old 23.01.2015, 11:16
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

У нас тоже горка -любой склон
Один раз видела, как девочка лет 12 в помойку улетела: зачем-то уселась на снегокат параллельно лестнице, ведущей вниз, а там стоят три мусорных контейнера (маленькие, которые крутятся), она затормозить не успела и всё содержимое ей на голову, хорошо погуляла :)

Ань ,сейчас детям очень тяжело, правда
Горок нормальных нет, катки платные..
Да и гуляют мало, мы на улице были с утра до вечера
А сейчас, гуляют с родителями, хорошо если два часа, но как правило, часок походили, всё домой (мама устала /замерзла /неинтересно /домашние дела)
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2015, 11:19
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки. Сегодня я узнала, что мой сожитель в декабре общался по скайпу с бывшей, которая к слову сказать уверяла что беременна от него 4 года назад. Не знаю уж было ли что больше скайпа, но это еще больше охладило меня от него. Пусть пока живет, доча его видит, радуется ему очень. Но... я брезглива стала прям.[/QUOTE]

Я одна обратила внимание, что женщины на него как мухи летят? Наша Катюша захотела именно от него ребеночка - он согласился! И даже писал смс любви, поддержка все же. Эта мамзель уверяла его в чем то, а не битой по голове била.
Делаю кривые выводы: 1) мы чтото не понимаем про этого мужчину, значит он мега, раз тако поведение женщин. Ну не будут женщины кидаться на опустившегося мужчину! Али нет?
2) посмотрите интервью жены Боярского, цитирую: женщина рядом с мужчиной раскрывается как роза, чем старше, тем красивее! У них был сложный период, думаю с левакамии, но сейчас она гордится, что рядом с ней этот мужчина, который уже на лево точно не смотрит.
Ох, всем охота, чтобы дома был нежен и раб как у Иры и Кристины ( по праздникам), в постели лев, а на работе орел и вол в одном лице.... да, еще чтобы мы любили. Я такое не встречала.
Мой типа диктатор, сказал сиди на диете, к врачам не пойдем. Подруга возмущена, но она сейчас сос своим разводится... а что найдет вопрос еще....
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2015, 11:23
Motya104
Мама-любитель

Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Да и гуляют мало, мы на улице были с утра до вечера
А сейчас, гуляют с родителями, хорошо если два часа, но как правило, часок походили, всё домой (мама устала /замерзла /неинтересно /домашние дела)
воооот. я тоже себя вспоминаю, мы ж вообще с улицы не уходили. только поесть и всееее... и удивляемся теперь чего это дети так часто болеть стали!!
А вот реально я собираюсь на прогулку. И никого с собой вытащить в парк не могу. Подруге звоню, у нее дочке годик. Говорю Вик на улице солнце такое собирай Златену пошли в парк погуляем. Да нуу, я только встала, надо поеесть, потом там дела и тд и тп... Так и пошла одна! И так каждый раз! Поэтому у многих прогулка вообще заключается в походе в сад за старшим ребенком, ну потом дай Бог часик погуляют на площадке вот и все. Но ведь это уже по темени поздно... Не знаю в общем... но согласна что народ стал очень мало гулять

Добавлено через 3 минуты

Надь ну вот даже у тех же Боярских он пусть и выпивал и налево ходил, но она сама же говорила, что в детях он души не чаял и время проводил. а у Кати он вон в упрек все ставит. ВОт засранка такая попросила его посидеть с дочкой пока она в душе скупнется!
Но я лично тоже старонник сохранения семьи если ЧО)))) все таки и ребеночек есть. И вообще правда. че на него так липнут то все??)))
Old 23.01.2015, 11:23
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Пока написала, вы тут накатали про водичку и горки-буду читать
Доброе утро, забыла поздороваться!
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2015, 11:26
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Доброе утро!

Боже, Моть, какие ужасы страшные, какой кошмар! У нас рядом с домом парк-овраг, раньше большая яма была просто диаметром 1 км, и вот лет 7 назад яму облагородили - деревья, лавочки, асфальт, цветочки, там еще три пруда, хорошо в общем, и вот за счет того, что парк сам внизу, вокруг него зимой полно горок, откуда хошь скатывайся, и полно деток на этих ватрушках, а они оказываются вон опасны как((((((

Сожитель конечно какашка. Да, Алесь, я и сама бывшему отдатся желала недавно, и оно случилось бы наверно, если б он приехал.

Анют, бывшая это не жена, жен у него было две, а это бывшая просто бывшая, видимо мутили они когда-то, и в какой-то момент она сказала что беременна от него, а он отнекивался, мол дура она придумывает. А щас общался с ней.

Про воду и Дему смешно так, Алеся еще про братца Иванушку написала - я от смеха даж заскакала на диване я когда даю Соне аквадетрим, капаю в ложечку, и развожу водой фруто няня немножко, прям из бутылки, не кипячу.
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2015, 11:33
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки, согласна про прогулки. Но вот у меня сестры-братья двоюродные есть, подростки сейчас, живут там же, где я детство своё провела, т.е те же самые горки, катки, леса, поля, овраги! Так их родители не могут выгнать на улицу! А все потому что сейчас есть компьютеры, планшеты, пи эс пи,и фиг ребёнка оторвёшь от этого. И вроде вот тоже родители виноваты, нужно дозировать как-то все эти гаджеты, но с другой стороны, нас родители не подгоняли никогда, мы с утра позавтракали и на улицу, что летом, что зимой. Не знаю, в общем, все другое нынче, жизнь другая
Old 23.01.2015, 11:42
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

netpanther, Надюша, приветик!
Был помоложе еще, липли женщины, мне кажется потому что он сам с ними маленько флиртует вечно. Конечно хочется как Иры и Кристины)))))))) но не у всех так бывает))))))

Motya104, да вот, Олюнь, я конечно вижу, что он дочу обожает, целует ее постоянно, говорит как любит, но ведь помимо этого всего, хочется чтобы слова подтверждались делом - походить с ней до часу-двух ночи пока она не уснет, позволить мне расслабится хотя бы в душе, я уж не говорю о полноценной ванне, нет же.... вот и сейчас... собрался и ушел, видел что я только встала, доча спит, никого дома больше нет, и даже не предложил мне сходить в ванну, привести себя в порядок. Сижу жду, когда мой папа придет, тогда и пойду мытся.

Просто вот эти всякие мелочи какие-то они очень меня бесят.

Добавлено через 5 минут

caramellka, Анют, сейчас другая молодеж растет, раньше мы родителям говорил - ну что вы в прошлом веке живете? Чувствую потом я от своей буду то же самое слышать)))))
Мы вот гуляли целыми днями, потому что не было телеков в каждой комнате, компьютеров, пи си пишек, телефонов и других гаджетов. У нас вот компьютер появился только когда мне было 21 год, приставки у нас тоже не было.
А сейчас ребенку проще уткнутся в планшет и там играть, а не на улице побегать. Вот у женщины знакомой дочери 3 года, она доче вечно то телефон то планшет, а когда та капризит, то знакомая и старшую дочь ругает чтоб отдала ей свой телефон лишь бы младшая не вопила. И сама сидит и рассуждает - но ведь так проще же, дала ей планшет и час я могу посидеть спокойно доча не тревожит меня.
Old 23.01.2015, 11:49
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
потому что не было телеков в каждой комнате, компьютеров, пи си пишек, телефонов и других гаджетов.
ну не знаю. у нас и телек с видаком был и компьютер, но нафииик. когда на улице столько интересного было. Летом гуляли играли купаться ходили. зимой мальчишки на пруду горки заливались. Женщина с улицы в лесу лыжню прокладывала сама. так мы то на лыжах в лес, вечером на горку на пруд. просто гуляли ходили. веселились болтали! За дворами картошку на кострах пекли!

Добавлено через 1 минуту

мне кажется просто народ поменялся как то. родители изначально гулять ленятся, дети помто не перенимают. У меня Никита тут в морозяки, когда я гулять заленилась, так он у окошка стоял и смотрееел, пальцем тыкал. Прям видно что гулять хотел! так и пришлось укутаться нам как следует, подштаники я мужнины напялила и пошли чутка погуляли. радости то было у пупса!
Old 23.01.2015, 11:59
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Девочки,мой муж вреднючка
И еще...если я вам тут раасскажу,что мы с ними пережили...чтоб добиться таких отношений как сейчас!
Я с 3 месячной Викой ехала на такси за 220 км,в 2 часа ночи от него!заплатила бешеные деньги за такси!это меньшее из зол,5 лет мучений!но я его слепила под себя!да характер у него огонь,но я мужиков тряпок не люблю,которые во всем слушают жену,как мямли!и я стала другая...не умнее,а мудрее...а для этого нужно знать своего мужчину аж изнутри!

Добавлено через 7 минут

И еще...мне 100 раз говорили беги от него!но я настояла на своем и осталась с ним!никого не слушая!люблю его сильно!и еще самое главное уважаю его!
Далеко не у всех все гладко в семьях от начала и до конца!
Нужно терпение,любовь,мудрость!имхо!

Добавлено через 1 минуту

Про гулять...я вот не люблю зимой долго гулять,а весной и летом-даааа!дома уже тихо начинвешь ходить с ума=))))
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2015, 12:00
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Freshka Посмотреть сообщение
Далеко не у всех все гладко в семьях от начала и до конца!
мне кажется в принципе не может быть такой семьи где все прям гладко. И идеальных людей тоже нет! Все равно как то приходится притираться и тп.
Просто у Кати получается они вообще еще нормально вместе не жили! А вот сейчас вроде как начинают жить, и жизнь их начинается не с конфетно букетного периода, а сразу с полноценной семьи. папа мама доча.. тоже так тяжеловато наверное....
Old 23.01.2015, 12:54
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Freshka, Крис, здорово что ты никого не послушала, а поступила по велению сердца, зато вон вы сейчас какие счастливые)

Motya104, Олюнь, я знаю что время все рассудит и поможет разобратся быть нам вместе или нет. Но рубить с плеча пока не рублю...

Девочки, мне молочку только на меня выписали, а на дочу сказали рано. Когда на малыша дают молочку? С полугода?
Old 23.01.2015, 13:08
Нахаленок
Мама-практикант

Вес репутации: 1584
Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

всем привет)
у меня тоже муж не ангел) псих он у меня) но отходчивый)
я его сама слепила, просто ни раз замечала,что если женщина в начале отношений смалчивает, все на себя берет, то потом бесполезно что-то сделать, а вот если сразу, то изменить можно всех)
у меня тоже всякое было, и драки, и расставания, но потом мы пришли к тому, к чему пришли) просто он у меня придерживался и раньше той точки зрения, что если женщина работает, то готовит тот, кто раньше пришел, ну и во всем он такой, он не разделяет обязанности на женские и мужские, мы делаем все вместе!
ну а ребенок, он сам хочет, чтобы дочь любила его, уважала, восхищалась им, хочет быть для нее папочкой, а не отцом)
ну и меня он любит, сильно любит, поэтому и разбаловал меня, и помощью, и отношением)
просто характер у меня такой, что я терпеть не стану плохого отношения, лучше рыдать буду, но не наступлю на горло собственной гордости, поэтому и развелась в свое время...
первый муж мой, когда только познакомились, выпивал, я сразу вопрос ребром поставила, перестал, свекровь мне ноги целовала, друзья недоумевали, как так, Слава 10 лет бухал с ними, а тут ни капли, только в моем присутствии, и то чуть-чуть, по праздникам...
да и с Сашей когда познакомилась, он пивасик каждый вечер попивал, друзья могли зайти в любое время с пивом, а тут я приперлась, испортила малину)
короче, мужика делать нужно, так же как и женщину, все мы с недостатками и со своим мировоззрением)
Нахаленок вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2015, 13:31
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Точно,все мы со своими недостатками и у нас не так сладко было..но ничего..притерлись пережили

а про "ватрушки" в передаче сказали..что они могут набирать скорость до 50 км в час

На счет прогулок..да..но мы с детсва могли пойти одни во двор погулять,а сейчас как одного ребенка отпустишь одного..да и дворов как таковых нет..Даже наверно во дворы с огороженой территорией не отпускают одних.Поэтому дети и привыкли с мамой папой час погулять и домой к компу,больше у ролителй не получается..правильно Алеся написала..замерзла\устала\ дела. А когда вроде их можно отпустить уже одних..так им это и не надо ,они лучше у компа посидят в контакте и т.п. попереписываются..
Маша на улице если видит ребенок идет один..у неё такое удивление..а где у мальчика\девочки мама??? ы
Маша конечно у нас гулять любит..её не вроде и не загонишь..но уже тоже иногда..что пошли домой..там планшетник
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2015, 13:44
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Мы с прогулки,на улице -4,немножко мжснега выпало хоть,так не такой мороз кусачий!
Сейчас будем все кушать=)кто цветную капусту,кто суп,а кто гречу с говядинкой и свеклой=)))

Добавлено через 2 минуты

Нахаленок, вот и у мен Ир,псих,но отходчивый=)))
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2015, 13:58
Motya104
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Freshka Посмотреть сообщение
Нахаленок, вот и у мен Ир,псих,но отходчивый=)))
а у нас в семье отходчивый псих - это я
Old 23.01.2015, 14:05
Нахаленок
Мама-практикант

Вес репутации: 1584
Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

Оль, у нас хуже...я тоже псих, только не отходчивый( я обидчивая жесть, могу месяц-два не общаться, благо муж меня такой полюбил, знает,что 1ая я никогда не подойду, ну только если я сильно-сильно накосячу, а так...он умнее, он все в шутку обращает,когда проорется и остынет) семейка млин)
Нахаленок вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.01.2015, 14:08
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Какие страшные вещщи про плюшку! я ещё не слышала, чтоб ктото калечился на ней, ттт!
Мне кажется поколечиться на маленькой "дворовой"горке на плюшке так же вероятно как на санках и снегокате, и то мне кажется плюшка безопаснее устойчивее А подготовленные трассы для плюшек...они ж страшные, они с уклоном диким и длинные, не мудрено что это жутко опасно, там несёшься с такой скоростью, что сердце в пятки уходит!

Кристин, Вика у тебя молодец серьёзная дамочка, что ты мама шуточки свои шутишь про козявки, вместо того что бы помочь их сбагрить ребёнку

А про гулянки, это вечная тема нынешних детей! Из дома не выгонишь( Но и даже есди приучим мы саоих детей долго гулять и что, звонит/пишет деть друзьям, позовёт гулять так все "неприученные" всё равно дома сидят, один же деть не пойдёт гулять
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Ответ