|
Результаты опроса:Сколько вы платите за сад? | |||
до 500 рублей |
![]() ![]() ![]() ![]() |
12 | 7.74% |
от 500 до 1000 рублей |
45 | 29.03% |
от 1000 до 2000 рублей |
63 | 40.65% |
от 2000 тысяч рублей и выше |
35 | 22.58% |
Голосовавшие: 155. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 506141 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Не знаю точно почему нельзя молочку и фрукты,по моему по санпину..чтоб не было отравлений.
даже на праздники нельзя фрукты приносить. насчет занятий, у нас 2 обязательны- ручной труд и изо,по 140 каждый за 6 занятий. на выбор: Вокал,хореография,театральная студия-280-8 занятий ушу,бассейн-по 120 занятие логопункт и английский 150 занятие физкультура бесплатно плюс развлекушки типа театров привозных или мини выставок 120,130 рублей. исходя из наших ЗП,оч даже и не дешево нам..плюс полное обеспечение группы всем за счет родителей.. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 13421 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы вот только на ноябрьских праздниках -2 окна. в спальне было окно с дырищей...их реально нельзя оставлять было..
в группу с сентября ходим..и группа меньше обычной, т.к. логогруппа. по 2600 вроде как хватило с каждого. канцтовары каждый год сами. вначале года по списку. игрухи тоже покупали, в разных группах по разному, в первой - попали в группу свежесформированную - игровую мебель покупали (всякие парикмахерские-кухонки и пр.)...в других можно сказать по мелочи) хознужды тоже где как. сейчас вообще ничего. просто в фонд группы 250р в месяц. а так носили по мелочи тоже: туал.бумагу, салфетки, забыла что еще... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 506141 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
у нас хоз нужды 150 в месяц,но я не плачу принципиально,если Ре не ходит много..
считаю,что все наши взносы покрывают эти хоз нужды. а окна это нужно конечно,у нас тоже зимой дуло в приемной ,где раздеваются детки. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1321604 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
хм, первый раз слышу такое. точно знаю что у них должны быть конкретные поставщики молока и пр. и влезть в поставки сада нельзя, но чтобы вообще не покупали это мне кажется уже беспредел.
нашла даже в некоторых сайтах садов выложены нормы потребления гороха, молока фруктов и пр. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
И фрукты, иначе бы у нас их не давали. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
![]()
про молоко я не писала-что нельзя,я же говорю,суп молочный дают.в кашу добавляют.не дают в чистом виде.
не дают кефиры,йогурты,творог. фрукты ни разу за почти три года не видела. никаких запеканок с фруктами. овощи только в супах. только сухофрукты для компота |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Девчат, может кто подскажет...
Вчера бабушка забирала ребенка с садика и разговорилась с одной мамой... Она сказала, что нам положено меньше платить за садик, так как в семье есть 2 ребенок. Мол надо занести свид. о рождении в бухгалтерию! Я в шоке, все воспитатели знали, что у нас 2 ребенок, и ничего не говорили! Да и я раньше всегда думала, что меньше платить будем только когда 2 реб пойдет в садик... Подскажите, это правда или что-то мамаша с группы напутала? |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1883157 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
свекрови кстати 50 процентов компенсируют....а старшая учится в вузе.... Добавлено через 37 минут Цитата:
50 процентов можно будет получать именно когда младший в сад пойдет... |
||
![]() |
![]() |
![]() |
||||||
Мама-легенда
Вес репутации: 2626872 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Вы узнавали должны ли вы за все это платить? сама работаю в саду и сама когда водила ребенка в сад приносила и канцелярию и химию, т.к. реально ничего не давали.А в прошлом году родители взбунтовались и написали жалобу в комитет по образованию, почему детям не выделяется канцелярия и химия.Почему в спальне холодно и просят родителей самих утеплять, а это пристройка, которая под спальню вообще была не приспособлена. Оказывается, на все выделяется))))) Химию родители уже второй год не приносят, в этом году и на ремонт деньги нашлись, и на мебель, и на игрушки и даже на канцелярию. Пусть не в полном объеме, родители только гуашь и кисточки докупили.Но нашлись деньги. не молчите, съездите, напишите, узнайте. Пока все молчат, этим многие и пользуются. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Когда второй ребенок в сад идет, за него и компенсация идет 50%, если в саду пока только один ребенок, а другой еще маленький, то компенсация только 20% Добавлено через 14 минут Цитата:
Цитата:
У нас в прошлом году с 95 рублей поднялась плата до 160 в день, меню не изменилось)))) В этом году родители уже боятся, на сколько она повысится после НГ.раз курс валют так растет и продукты дорожают((( Цитата:
у нас гороховый суп раз в 10 дней, также как и рассольник, рыбный раз в неделю, один раз из консервы, другой из рыбы. а каша дружба мне самой нравится))))Я вообще каши не ем, а эту ем))))рис+пшено...или у нас ее просто вкусно готовят, но реально вкусно. И второе полноценное.Единственное, заменили котлеты, на мясное суфле.А так и печенку дают с гречкой, вермишель с суфле, картошку с суфле или с рыбной котлеткой, капусту с котлеткой, дают плов, жаркое, ленивые голубцы. через день или сок с яблоком/апельсином или кефир с зефиром/пастилой. Часто дают свеклу отварную тертую, морковь тертую, салат из свежей капусты. Что не нравится, соленые огурцы, рыбные котлеты, хочется рыбу в разных видах, а у нас одни котлеты и селедка.И малый выбор фруктов.Или яблоко или апельсин, все.Обидно, можно было бы и разнообразить детское меню разными фруктами. Но с нового года у нас будет другая компания отвечать за продукты, возможно и меню изменится... |
|||||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 51582 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас со следующего года плата за садик будет 1650 рублей в месяц, но садик старый и находиться на первых этажах двух сталинских домов... Согласились на него, т.к. прикреплен к очень хорошей школе с углубленным изучением английского языка...
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 144091 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
т.е. в месяц выходит теперь примерно 2500 ?
я пока не знаю, сколько у нас плата в нашем р-не вроде платят 1500 (после НГ уже), но вот подруга в другом р-не платит 2500 в МО другая подруга платит 2300 |
![]() |
![]() |