Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Детские сады > Орг вопросы

Важная информация

Результаты опроса:Сколько вы платите за сад?
до 500 рублей 12 7.74%
от 500 до 1000 рублей 45 29.03%
от 1000 до 2000 рублей 63 40.65%
от 2000 тысяч рублей и выше 35 22.58%
Голосовавшие: 155. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 29.11.2014, 09:44
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от мне бы в небо))) Посмотреть сообщение
1040 в месяц за один вид занятий (при 8 занятиях/месяц)
это что за занятия такие?? у нас намного дешевле.
только логопед 150 одно занятие(то есть 1200 в месяц)! и бассейн 120 1 занятие(8 в месяц)
Байкалочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2014, 12:01
Kralya
Мама-легенда

Вес репутации: 1321604
Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 
Всего наград: 26

а почему запрещены фрукты и молочка???
у нас яблоки дают груши иногда апельсинов дольку, ну и кефир никто не отменял.
это же обычный рацион, или у вас свои правила????

про занятия у нас не слышала и пока не интересовалась даже.
Kralya вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2014, 12:10
Мариша М
Мама-профи

Вес репутации: 44498
Мариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспоримаМариша М репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Работающая мама Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

У нас индивидуальные - 1500, а групповые в зависимости от допа от 400 до 800, за 8 занятий
Мариша М вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2014, 16:06
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

Цитата:
Сообщение от Байкалочка Посмотреть сообщение
это что за занятия такие?? у нас намного дешевле.
только логопед 150 одно занятие(то есть 1200 в месяц)! и бассейн 120 1 занятие(8 в месяц)
все так стоят, мы ходим на лечебную физ-ру, есть еще театр, что-то про память, вообще небольшой выбор....
жаль, что английского нет....или финского.
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2014, 18:48
Байкалочка
Супер-мама

Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 

Не знаю точно почему нельзя молочку и фрукты,по моему по санпину..чтоб не было отравлений.
даже на праздники нельзя фрукты приносить.

насчет занятий, у нас 2 обязательны- ручной труд и изо,по 140 каждый за 6 занятий.
на выбор: Вокал,хореография,театральная студия-280-8 занятий
ушу,бассейн-по 120 занятие
логопункт и английский 150 занятие

физкультура бесплатно

плюс развлекушки типа театров привозных или мини выставок 120,130 рублей.
исходя из наших ЗП,оч даже и не дешево нам..плюс полное обеспечение группы всем за счет родителей..
Old 29.11.2014, 18:55
мне бы в небо)))
Мама-легенда

мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 

физ-ра у нас есть, это лечебная дополнительно...
театры у нас тоже платно..
зато на ремонты никогда не собирают, но могут попросить пап руками помочь.
Old 29.11.2014, 18:59
Байкалочка
Супер-мама

Награды пользователя:

а мы платим за ремонт,за хоз нужны,покупаем игрушки,канцелярию,вот в этом году в группе вставили 3 окна пластиковых
Old 29.11.2014, 19:40
MurtonDingle
Мама-профи

Вес репутации: 13421
MurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
вот в этом году в группе вставили 3 окна пластиковых
мы вот только на ноябрьских праздниках -2 окна. в спальне было окно с дырищей...их реально нельзя оставлять было..
в группу с сентября ходим..и группа меньше обычной, т.к. логогруппа. по 2600 вроде как хватило с каждого.
канцтовары каждый год сами. вначале года по списку.
игрухи тоже покупали, в разных группах по разному, в первой - попали в группу свежесформированную - игровую мебель покупали (всякие парикмахерские-кухонки и пр.)...в других можно сказать по мелочи)
хознужды тоже где как. сейчас вообще ничего. просто в фонд группы 250р в месяц. а так носили по мелочи тоже: туал.бумагу, салфетки, забыла что еще...
MurtonDingle вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.11.2014, 19:43
Байкалочка
Супер-мама

Награды пользователя:

у нас хоз нужды 150 в месяц,но я не плачу принципиально,если Ре не ходит много..
считаю,что все наши взносы покрывают эти хоз нужды.
а окна это нужно конечно,у нас тоже зимой дуло в приемной ,где раздеваются детки.
Old 30.11.2014, 10:34
Kralya
Мама-легенда

Kralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспоримаKralya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Спортсмен месяца Золотой кубок За верность Пузяке Помощница форума Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Кулинар форума 

Цитата:
Не знаю точно почему нельзя молочку и фрукты,по моему по санпину
хм, первый раз слышу такое. точно знаю что у них должны быть конкретные поставщики молока и пр. и влезть в поставки сада нельзя, но чтобы вообще не покупали это мне кажется уже беспредел.

нашла даже в некоторых сайтах садов выложены нормы потребления гороха, молока фруктов и пр.
Old 30.11.2014, 10:40
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Kralya Посмотреть сообщение
хм, первый раз слышу такое. точно знаю что у них должны быть конкретные поставщики молока и пр. и влезть в поставки сада нельзя, но чтобы вообще не покупали это мне кажется уже беспредел.

нашла даже в некоторых сайтах садов выложены нормы потребления гороха, молока фруктов и пр.
незнаю как молоко, а кефир точно можно.
И фрукты, иначе бы у нас их не давали.
Old 30.11.2014, 10:42
Kralya
Мама-легенда

Награды пользователя:

молоко в каши, масло туда же сливочное, кефир на полдник это точно.
Old 30.11.2014, 13:28
Байкалочка
Супер-мама

Награды пользователя:

про молоко я не писала-что нельзя,я же говорю,суп молочный дают.в кашу добавляют.не дают в чистом виде.
не дают кефиры,йогурты,творог.
фрукты ни разу за почти три года не видела.

никаких запеканок с фруктами.
овощи только в супах.
только сухофрукты для компота
Old 04.12.2014, 22:13
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Девчат, может кто подскажет...
Вчера бабушка забирала ребенка с садика и разговорилась с одной мамой...
Она сказала, что нам положено меньше платить за садик, так как в семье есть 2 ребенок. Мол надо занести свид. о рождении в бухгалтерию!
Я в шоке, все воспитатели знали, что у нас 2 ребенок, и ничего не говорили! Да и я раньше всегда думала, что меньше платить будем только когда 2 реб пойдет в садик...
Подскажите, это правда или что-то мамаша с группы напутала?
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.12.2014, 10:23
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
Она сказала, что нам положено меньше платить за садик, так как в семье есть 2 ребенок. Мол надо занести свид. о рождении в бухгалтерию!
Я в шоке, все воспитатели знали, что у нас 2 ребенок, и ничего не говорили! Да и я раньше всегда думала, что меньше платить будем только когда 2 реб пойдет в садик...
первый раз слышу...поищу инфу....
свекрови кстати 50 процентов компенсируют....а старшая учится в вузе....

Добавлено через 37 минут
Цитата:
52.2. Компенсация части родительской платы за содержание ребенка в образовательных учреждениях, реализующих основную общеобразовательную программу дошкольного образования

В целях материальной поддержки воспитания детей, посещающих государственные и муниципальные образовательные учреждения, реализующие основную общеобразовательную программу дошкольного образования, родителям (законным представителям) выплачивается компенсация части родительской платы (далее - компенсация) на первого ребенка в размере 20 процентов размера внесенной ими родительской платы, фактически взимаемой за содержание ребенка в соответствующем образовательном учреждении, на второго ребенка - в размере 50 процентов и 70% на третьего и последующих детей. При этом при назначении компенсации за второго и третьего ребенка в составе семьи будут учитываться дети в возрасте до 18 лет.
Жень, насколько я поняла, до вступления в силу нового закона об образовании так можно было, а теперь нельзя....
50 процентов можно будет получать именно когда младший в сад пойдет...
Old 05.12.2014, 10:25
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

спасибо, Юль!
Ну значит и мама и воспитатель что-то напутали, как выйдем в сад, спрошу уже в бухгалтерии
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2014, 21:35
Лисёнок
Мама-легенда

Вес репутации: 2626872
Лисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспоримаЛисёнок репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Фотограф форума Симпатия форума Спец по красоте Сиделкин форума Автомобилист форума Новогодняя награда Хранительница очага 
Всего наград: 48

Цитата:
а мы платим за ремонт,за хоз нужны,покупаем игрушки,канцелярию,вот в этом году в группе вставили 3 окна пластиковых
Кому платите?
Вы узнавали должны ли вы за все это платить?
сама работаю в саду и сама когда водила ребенка в сад приносила и канцелярию и химию, т.к. реально ничего не давали.А в прошлом году родители взбунтовались и написали жалобу в комитет по образованию, почему детям не выделяется канцелярия и химия.Почему в спальне холодно и просят родителей самих утеплять, а это пристройка, которая под спальню вообще была не приспособлена.
Оказывается, на все выделяется)))))
Химию родители уже второй год не приносят, в этом году и на ремонт деньги нашлись, и на мебель, и на игрушки и даже на канцелярию.
Пусть не в полном объеме, родители только гуашь и кисточки докупили.Но нашлись деньги.
не молчите, съездите, напишите, узнайте.
Пока все молчат, этим многие и пользуются.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
напутала мамочка.
Когда второй ребенок в сад идет, за него и компенсация идет 50%, если в саду пока только один ребенок, а другой еще маленький, то компенсация только 20%

Добавлено через 14 минут

Цитата:
у нас пока 57 рублей день-питание.
но с нового года сказали повысят почти на 100%

если учесть,что питание так себе,то это вообще жесть..
у нас 160 рублей в день, но питание так себе(((
Цитата:
Сообщение от MurtonDingle Посмотреть сообщение
а причину сказали, почему настолько повысят?
а так хорошо пока у вас..хотя может больше будет и питание лучше станет?
мало верится.
У нас в прошлом году с 95 рублей поднялась плата до 160 в день, меню не изменилось))))
В этом году родители уже боятся, на сколько она повысится после НГ.раз курс валют так растет и продукты дорожают(((
Цитата:
нуу,суп из рыбных консервов..
на второе не второе..а пирожок может быть или лепешка.
в полдник могут дать лапшу с обеда..

и очень часто гороховый суп..
бедные желудки детей.

мою с горохового уже стабильно рвет..запретила нянечке его давать

еще меня напрягают эти каши дружба-где мешают 2 крупы...

поэтому если при увеличении платы улучшиться сам набор продуктов..само меню-я только за..
А у вас не 10-дневное меню?
у нас гороховый суп раз в 10 дней, также как и рассольник, рыбный раз в неделю, один раз из консервы, другой из рыбы.
а каша дружба мне самой нравится))))Я вообще каши не ем, а эту ем))))рис+пшено...или у нас ее просто вкусно готовят, но реально вкусно.
И второе полноценное.Единственное, заменили котлеты, на мясное суфле.А так и печенку дают с гречкой, вермишель с суфле, картошку с суфле или с рыбной котлеткой, капусту с котлеткой, дают плов, жаркое, ленивые голубцы.
через день или сок с яблоком/апельсином или кефир с зефиром/пастилой.
Часто дают свеклу отварную тертую, морковь тертую, салат из свежей капусты.
Что не нравится, соленые огурцы, рыбные котлеты, хочется рыбу в разных видах, а у нас одни котлеты и селедка.И малый выбор фруктов.Или яблоко или апельсин, все.Обидно, можно было бы и разнообразить детское меню разными фруктами.
Но с нового года у нас будет другая компания отвечать за продукты, возможно и меню изменится...
Лисёнок вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.12.2014, 21:45
Машутка
Мама-академик

Вес репутации: 51582
Машутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспоримаМашутка репутация неоспорима

Награды пользователя:

У нас со следующего года плата за садик будет 1650 рублей в месяц, но садик старый и находиться на первых этажах двух сталинских домов... Согласились на него, т.к. прикреплен к очень хорошей школе с углубленным изучением английского языка...
Машутка вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2015, 14:24
MurtonDingle
Мама-профи

Вес репутации: 13421
MurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспоримаMurtonDingle репутация неоспорима

Награды пользователя:

чуток подорожал садик с января, подписывали доп.соглашение..
род.плата теперь 12 р, питание 115 -итого 127р в день.
добровольное не повысили (тьфу-тьфу-тьфу))
MurtonDingle вне форума   Ответить с цитированием
Old 27.01.2015, 14:27
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

т.е. в месяц выходит теперь примерно 2500 ?
я пока не знаю, сколько у нас плата
в нашем р-не вроде платят 1500 (после НГ уже), но вот подруга в другом р-не платит 2500
в МО другая подруга платит 2300
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Ответ