Спасибо большое,Аленчик!
На вкус...я даже не знаю))) я один раз наверное ела и то давно))
Но не тягучая,скорее крошащаяся что ли...но не совсем прям крошится))
Сладкая,потому что по сути это сахарная смесь)
Мне кажется она похожа на зефир но только как из "песочного теста"
Есть же вообще рецепты в инете, как делать мастику из сгущёнки, сахарной пудры и добавлением желатина, такая мягкая смесь из пудры)
Викусь, кстати, хотела спросить, а ты эту мастику покупаешь? и если да, то цвета тоже покупаешь или сама красителями её красишь?
Сообщение от Zved:
Мне кажется она похожа на зефир но только как из "песочного теста"
Есть же вообще рецепты в инете, как делать мастику из сгущёнки, сахарной пудры и добавлением желатина, такая мягкая смесь из пудры)
да наверное немного как зефир,я даже и не знаю как описать
Сообщение от Zved:
Викусь, кстати, хотела спросить, а ты эту мастику покупаешь? и если да, то цвета тоже покупаешь или сама красителями её красишь?
Светик, я покупаю готовую, если еще возиться с замешиванием мастики, это вообще убиться
А цвета какие-то красителями,а какие-то покупаю)
Вот например всегда есть белый,черный,красный, потому что черный и красный не получить хорошего цвета путем окрашивания
недавно коричневый купила, потому что тоже фиг покрасишь(
На сиреневый тортик смешивала, зеленый и желтый тоже смешиваю
Даа, правда, мне тоже интересно сколько это занимает времени!
И ещё, это же надо как-то крем подбирать, чтобы эта мастика никуда не уплыла и ни с кем не конфликтовала, да?
Ох как мне нравится это дело и с мастикой работать я люблю только вот времени нафиг не хватает, да и до тебя мне далеко это точно я то всего тортиков 5 сделала от силы, а ты умничка я вот тоже на кухне отдыхаю очень уж люблю готовить
Сообщение от Zved:
А ты их через интернет заказываешь или у вас под боком где-то чудо магазинчик?
Магазинов очень мало таких(( и то многие почему-то на Щелковской)))
поэтому наверное 95% это через интернет...
Сообщение от alenabarsik:
Вот это кавалер
Викуль а сколько времени уходит на такой тортик?
Спасибо большое
А по времени-самое долгое это наверное украшение,а так-бисквит выпекаю за сутки (либо утром), вечером собираю с кремом и ставлю в холодильник на ночь
Утром достаю и уже выравниваю (это где-то час), покрываю мастикой и украшение..
Плюс украшение, на них тоже время, вот на мужика у меня ушло наверное 3 вечера после работы и половина выходного дня))
если проще украшение-меньше времени)) но в среднем я даже не знаю-ну часов 10 может...
бывает что в пятницу выпеку, на ночь соберу,а целую субботу доделываю) вечером забирают
Сообщение от Zved:
И ещё, это же надо как-то крем подбирать, чтобы эта мастика никуда не уплыла и ни с кем не конфликтовала, да?
Ага) просто есть крема, с которыми мастика "дружит", и не плывет)
но еще этим кремом нужно предварительно торт сделать гладким, иначе под мастикой будет виден каждый мало-мальский бугорок
Сообщение от Фисташка:
Ох как мне нравится это дело и с мастикой работать я люблю только вот времени нафиг не хватает, да и до тебя мне далеко это точно я то всего тортиков 5 сделала от силы, а ты умничка я вот тоже на кухне отдыхаю очень уж люблю готовить
Спасибо
Не зарекайся что далеко-главное желание!
а насчет времени - как я тебя понимаю... я тут фигурку уже вторую неделю пытаюсь долепить,то одно то другое)))
Деваааачкииииии привет всем!! я совсем пропала-каюсь((
из-за тортов и работы-нет времени совсем(
так иногда подглядываю за темками)
Выложу тортов немного)))