Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем

Важная информация

Результаты опроса:выбираем книгу голосуем за 3 книги!
1. Уильям Янг "Хижина" 7 29.17%
2. Джейн Остин "Гордость и предубеждение" 5 20.83%
3. Э.М. Ремарк. "Искра жизни" 3 12.50%
4. Виктор Гюго "Отверженные" 7 29.17%
5. Харуки Мураками "Норвежский лес" 4 16.67%
6. Виктор Пелевин "Generation П" 3 12.50%
7. Джек Лондон "Маленькая хозяйка Большого дома" 5 20.83%
8. Харрис "Шоколад" 8 33.33%
9. Джон Голсуорси "Сага о Форсайтах" 6 25.00%
10. Сэлинджер "Над пропастью во ржи" 3 12.50%
Опрос с выбором нескольких вариантов ответа. Голосовавшие: 24. Вы ещё не голосовали в этом опросе

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 25.01.2015, 17:20
Almari
Мама-профи

Вес репутации: 1147210
Almari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспоримаAlmari репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Киноманка форума Новогодняя награда Мама мальчика Мама девочки 
Всего наград: 5

Всем привет!
А я,пока вас жду,читаю Вино из одуванчиков,как же я хотела ее прочитать!Но вот совсем мне не идет почему-то,одну треть прочитала....
Almari вне форума  
Old 25.01.2015, 19:03
Lili4ka
Мама-академик

Вес репутации: 89195
Lili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспоримаLili4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Almari Посмотреть сообщение
Всем привет!
А я,пока вас жду,читаю Вино из одуванчиков,как же я хотела ее прочитать!Но вот совсем мне не идет почему-то,одну треть прочитала....
Я осенью тоже пыталась прочитать эту книгу, что-то не пошло. Правда мне что-то последнее время вообще мало что нравится...
Lili4ka вне форума  
Old 26.01.2015, 01:31
Black Rainbow
Мама-профи

Вес репутации: 36568
Black Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я пока только половину Отверженных осилила.
Black Rainbow вне форума  
Old 26.01.2015, 08:15
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Вес репутации: 4125860
Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 
Всего наград: 75

Я тоже на середине.
И что-то мне уже не так нравится. Столько лишнего в книге, что даже перепрыгивая через строку в самых неинтересных моментах, все равно чувствуется перегруз.
Такое чувство, что автор дозированно нас кормит событиями. Если про Мадлена было ДИКО интересно читать, то дальше Гюго нас решил подуспокоить и отвлечь. И меня эти отвлечения напрягают.
Но это наверное надо уже в темке писать, а не здесь.
Кыль-Кыль вне форума  
Old 26.01.2015, 08:46
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Вот читаю вас и понимаю, что правильно сделала решив пропустить Отверженных... уж как я не люблю все эти отступления и описания.... я бы тут всех вас задолбала своими воплями, что не могу эту читать.... похлеще чем с Бовари но я просто Отверженных отрывки почитала уже давно и поняла, что не пойдут они мне...
Викуля! вне форума  
Old 28.01.2015, 12:05
Auttti
Мама-профи

Вес репутации: 101317
Auttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспоримаAuttti репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Викуля! Посмотреть сообщение
Вот читаю вас и понимаю, что правильно сделала решив пропустить Отверженных... уж как я не люблю все эти отступления и описания.... я бы тут всех вас задолбала своими воплями, что не могу эту читать.... похлеще чем с Бовари но я просто Отверженных отрывки почитала уже давно и поняла, что не пойдут они мне...
И я также думаю)) И все больше убеждаюсь, что правильно сделала, что не стала их читать.
Auttti вне форума  
Old 28.01.2015, 12:24
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

как же меня эти отступления раздражают! Я уже концовку хочу, а там всё больше нового и исторического, тяжко читать.
__olka__ вне форума  
Old 28.01.2015, 13:49
Black Rainbow
Мама-профи

Black Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспоримаBlack Rainbow репутация неоспорима

Награды пользователя:

__olka__,можно было закончить после описания жизни в монастыре! А тут еще полкниги...
Black Rainbow вне форума  
Old 28.01.2015, 13:51
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Кыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспоримаКыль-Кыль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Новогодняя награда Рукодельница форума Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума Золотой кубок Мисс Лето 

Я бы и про монастырь половину выкинула.
А дальше интереснее пошло. Хотя бы движение какое-то)
Кыль-Кыль вне форума  
Old 28.01.2015, 13:54
Black Rainbow
Мама-профи

Награды пользователя:

Кыль-Кыль,Я имела в виду Жизнь Жана Вольжана в монастыре. Закончили бы на том, что Козетта подросла и жили они долго и счастливо
Black Rainbow вне форума  
Old 28.01.2015, 15:05
__olka__
Мама-профи

__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Black Rainbow Посмотреть сообщение
__olka__,можно было закончить после описания жизни в монастыре! А тут еще полкниги...
Аааа, эти революционеры еще, вечные сравнения с какими-то историческими лицами, которых я в помине не знаю,.. Вот я сейчас подвисла прям, никак не могу дальше пойти.
__olka__ вне форума  
Old 29.01.2015, 11:33
Black Rainbow
Мама-профи

Награды пользователя:

__olka__,я тоже подвисла немного...никак не сдвинусь.
Black Rainbow вне форума  
Old 29.01.2015, 13:16
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Я сейчас про Мариуса читаю. Как он влУбился и потерял "её" Её взяла в кавычки, дабы интрига была для тех, кто не дошел еще до этого
Мне интересно опять.
В общем я заметила, когда начинаются эти заунывно-долгие отступления от сюжета, пропадает и интерес к книге практически совсем. Но когда их осилишь, снова хочется читать. Волнами в общем. Решила все "занудства" пропускать или читать через строчку.
Кыль-Кыль вне форума  
Old 29.01.2015, 13:38
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кыль-Кыль Посмотреть сообщение
Решила все "занудства" пропускать или читать через строчку.
Я точно также делаю
__olka__ вне форума  
Old 29.01.2015, 20:52
Black Rainbow
Мама-профи

Награды пользователя:

Кыль-Кыль,и я про него читаю) тоже интересно) я все занудства читаю скорочтением(просто читаю все в середине листа). если глаз цепляеи нужное или интересное-читаю подробно.
Black Rainbow вне форума  
Old 30.01.2015, 08:09
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Вот опять 25.
Вчера думаю, почитаю-ка я полчасика перед сном. Было НАСТОЛЬКО интересно, что полчасика перетекли в полтора
С утра экшн дочитала и опять тягомотина отступлений
Надо как-то чтоли на них на ночь попадать, чтоб засыпалось сразу А у меня вечно наоборот.
Опщим, я на 3000 страничке из 5000.
Кыль-Кыль вне форума  
Old 02.02.2015, 15:31
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Меня поражает, что в книге все друг друга знают и все с друг другом каким-то образом связаны. Огромный Париж, блин!
Мне осталось 1/5 примерно прочитать. Думаю за эту неделю успею.
Кыль-Кыль вне форума  
Old 02.02.2015, 15:55
Байкалочка
Супер-мама

Вес репутации: 506141
Байкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспоримаБайкалочка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Лето Фотограф форума Модница форума Золотой кубок Доброе сердце Спасибо, что вы с нами! Серебряный кубок Писатель форума 
Всего наград: 10

а я зависла..не идет..
Байкалочка вне форума  
Old 02.02.2015, 16:23
Викуля!
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 2982159
Викуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспоримаВикуля! репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Мисс Фотогеничность Новогодняя награда Новогодняя награда Лучший модератор форума Старейшина форума Самостоятельная мама Новогодняя награда 
Всего наград: 82

Девочки, всем привет. На сколько ещё продлеваем Отверженных?
Кто будет читать Жутко громко, зпредельно близко, отпишитесь пожалуйста. Мне надо знать стоит ли тему открывать.
И когда открывать голосование в новом списке? Могу уже сегодня/завтра открыть, чтобы все успели проголосовать.
Викуля! вне форума  
Old 02.02.2015, 16:32
Кыль-Кыль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Отверженных на недельку, Викуль.
Жутко громко я буду читать точно.
Голосование можно уже и открыть, главное не закрывать недельки полторы, пока будем читать последнюю книгу.
Кыль-Кыль вне форума  
Закрытая тема