Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.02.2015, 16:06
Нахаленок
Мама-практикант

Вес репутации: 1584
Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

Кристин, с переворотиками вас)))) пусть Ди не останавливается на достигнутом)))
Нахаленок вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2015, 16:10
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Надь, когда хожу-кузнечик, когда лежу-телега
В субботу планирую идти, я пока по-боевому настроена.
Ирин, пусть ничего серьезного у вас не будет.
Алеся, очень достойная молочная кухня у вас!

Девочки, опытные мамочки, ну, расскажите про прикорм, то, что мы со Светой обсуждали. Для меня этот момент тоже пока непонятен.

А на улице весной пахнет
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2015, 16:23
Motya104
Мама-любитель

Вес репутации: 10545
Motya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспоримаMotya104 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветики!!
Фуууф я совершила подвиг! Сходила в поликлиннику! правда со старшим. Но в очереди отстояли два часа! Благо с нами еще мальчик из группы тоже с ветрянки пошли выписываться. Поэтому пока я с Катей гуляла, Ленка с парнями сначала в снежки играла, потом в поликлиннике погрелись они, потом снова побегали))))))) А потом спустя два часа я побежала кормить катеринку и сдала ее подружке. Благо она 11 этажами выше живет))))))))) А не этим же количеством остоновок дальше)) И побежала снова в поликлиннику. Как раз прибежала и подошла наша очередь заходить)) успела) а то уж Ленка их раздела бахилы натнула) приготовилась одна штурмовать педиатры то))

Пойду чтоли накормлю всех чуть передохну и буду вас читать!

Светик Олесю с пятерочкой! большушки вы наши!
Кристин Диашу с переворотиками! Моя тоже несколько деньков как крутится. Теперь в кровати и вовсе на спине не лежит, просыпается и сразу бух на пузяку и спит теперь чаще всего на пузике)
Motya104 вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2015, 16:37
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Вообще вроде как,теперь надо к броколи добавить ложечку кабачка и смотреть на реакцию,ну это если сама варишь,то все вместе провприть и протереть,а вот с банками незнаю...может и так,ложку кабачка и докормить броколи...бррр,я сама забыла что-то...тем более Вика у меня стала сразу есть рагу
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2015, 16:55
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Про прикорм я профан, вводить стала месяцев с 7 и то молочку, каши, банан, яблоко. Тут вроде тоже дотянем, уже почти 5... грудь ттт, нет камасутры для вытягивания ситуации...
Самой интересно как с овощами быть, когда такой мелкий малыш еще...
Кристин, твое рагу вырулило, и подход мне нравится-сразу все!
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2015, 17:17
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Freshka Посмотреть сообщение
девочки,всем спасибо!а то я думала уже,что мы только в пол года освоим перевороты
Вот и у меня такие мысли
Мальчик мой что-то не рвется в бой
Всё вес наращивает, видимо

Добавлено через 2 минуты

Ань,теперь, главное, в эту "весну " не наступить и колёсами не наехать, а то и в квартире пахнуть начнет

Оль ,хорошо, что есть такие мамы -помощницы
Без них было бы очень трудно

Добавлено через 10 минут

Цитата:
Сообщение от caramellka Посмотреть сообщение
Алеся, очень достойная молочная кухня у вас!

Девочки, опытные мамочки, ну, расскажите про прикорм, то, что мы со Светой обсуждали. Для момент тоже пока непонятен.
Ань, у вас такая же

Девочки, я туплю (видимо, болеющие дети сплющивают мозг), а что за проблема с прикормом

Добавлено через 5 минут

Кажется поняла
Сижу тут, сама с собой общаюсь

Свет, даешь кабачок, пару ложек. Лучше не смешивай пока, в чистом виде
Потом докормишь привычным овощным пюре

Кстати, Надь , про фантазии ребенка
Амина у меня тоже сказочница, при чем очень правдоподобная. Делаю вид, что верю и стараюсь поддержать её. Ей это нравится и мне кажется, она понимает, что я в курсе, что она придумала
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2015, 18:07
caramellka
Мама-легенда

caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 

Оля, здорово, что есть такая взаимовыручка!
Выписали Никиту!
Алеся нет, такую весну я не нюхала.
Но тает все по-весеннему
Вот завтра две ложки кабачка, остальное брокколи, а дальше как? Половина кабачка и половина брокколи? А потом полностью брокколи? И потом новый овощ вводить?
И вот, когда уже полностью одно кормление будет заменено овощным пюре, то тоже миксовать или допустим в понедельник даём брокколи, во вторник кабачок, в среду цветную и т.д?

Добавлено через 4 минуты

Алеся, Амирчик у тебя вое какие пируэты в бассейне проделывает, а переворты доя него слишком обыденное занятие видимо
Old 02.02.2015, 18:15
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Ань ,в общем так и есть
А дальше как тебе нравится: хочешь каждый обед разный овощ, хочешь один день, допустим, кабачок, другой -цветная капуста, а третий два этих пюре вперемешку, тут только твоя фантазия

Амирчик мой орёт, как резаный уже больше часа..
Ничего не помогает, даже сися
Померяла температуру 37, 1, вроде ничего криминального
Если бы я так орала, думаю к меня не меньше была бы..
Нос хрюкает и сопли тягучие
Рука немеет держать его...
Моя чёрная полоса продолжается
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2015, 18:52
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Viva, жалко малышонка может все же обойдется.
Old 02.02.2015, 19:06
Freshka
Мама-умница

Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Алесь,пусть обойдется все сопельками!и вообще сопельки эти будут на зубки...

Добавлено через 1 минуту

Надь,в этот раз прикорм тоже с каш планируешь?
Old 02.02.2015, 19:19
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алесь, может правда зубик это? мне кажется от болезни так не орал бы

Надюнь, не поняла вопрос про ручки и про ленится - это про то что вертеться перемтала? если да, то этож непро меня, от меня ж фиг дождёшься ручек то этих)) тут другая печалька была, она вот такое круть-верть устроила и каталась по всеиу дивану, вот прям непереставая, а на подушке лежала "штанга" от карусельки-мобиля, и эта хрень от её вошкаеья упала ей по лбу! Ну она не плакала, я сразу по головке погладила её отвлекла сюсюканьем, но она лежала и удивлёнными грустными глазами смотрела на меня и свои виражи перестала выдавать, но минут чеоез 5-10 она снова на спинку перевернулась. и вот фиг знает, может она испугалась в тот раз, поэтому не вертится..но потом же она всё-таки перевернулась.

У меня ещё тут теперь важный вопрос с крещением, хотела поскорее покрестить, но наша церквушка мне совсем не по душе..но всё же записались на эту субботу..а теперь муж еня с толку сбивает, мол ты ж хотела в "захолустной" церквушке покрестить, давай на даче пркрестим... и я теиерь думаю звонить отменять и всё-таки крестить весной на даче в деревне и отмечать там с шашлыками на даче

Добавлено через 2 минуты

А прикорм мне кажется такой малышне как мы целое кормление не заменишь, мы съедаем треть баночки и последние ложки прям уже с натягом, утомительно ей это кушать с ложки наверное не скоро будет у нас замена кормления)

Добавлено через 4 минуты

Дед блин этот...он же разболелся, 2 дня его трясло, что он аж дышал тяжело, на третий день он пришёл домой из больниццы, тт видимо его отпустила и он заявил "я чувствую себя отлично, я здоров!" и в этот же день попёрся в нашу комнату дышать на ребёнка, вчера вообще подошёл к ней за руку её дёргал и в лицо ей дышал.. я дура не осмелилась замечание ему сделать..но блин и мужу сразу ещё в первый день высказала что мне не нравится что он прётся к ребёнку, а муж молчком Вчера демонстративно дед отдал мужу пакет медикаментов, типа мне не нужно я здоров! в итоге дед сегодня звонит мужу, что ему плохо, купи срочно перцовых пластырей ему... Да простит меня всевышний, козёл этот дедушка, бестолковый! хрен я теперь его подпущу к ребёнку!

Добавлено через 2 минуты

Меня пропёрло на писанину))) Пришла посылочка с подарком за 3 место в мисс, я попёрлась на почту к чёрту на куличики, пришла, а она закрыта! а мне только вот на прошлой неделе муж сказал что почта воскресенье и понедельник не работает! от дубина я!)
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2015, 20:57
Freshka
Мама-умница

Свет,сколько деду вашему лет?может у него слегка есть уже старческие отклонения?

Добавлено через 7 минут

Хотя больше похоже на безответственность...тоесть,такое халатное отношение и к себе и к другим!и возможно он этого особо и не замечает за собой!считает вполне нормальным свое плведение
Old 02.02.2015, 21:39
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кристин, ему лет 75. Я думаю он всегда такой был, мол он самый умный и самый стойкий.. таблетки придумали дураки. И у них бабушка от рака умерла, так вот частенько он упоминает, что врачи во всём виноваты..

Оказывается в болтнице он не на дневном стационаре, а чилится как лежащий там! Позвонил в скорую, они ему сказали, мол вы в больнице вообщето лежите, так что до свидания.. муж вот повёз его в больницу, плохо ему..

А нам завтра к врачу за направлением на анализы, перед акдс которую через недклю надо сделать..теперь изза дедушки опять переносить

Добавлено через 30 минут

Девусики, которые дважды мамы, мне вот интересно, очень многие нам с мужем с ехидной улыбкой говорят "ох, зря вы ремонт перед рождением ребёнка решили делать..." Встретили тут друга свёкров, он дед, и дочка с мужем и внуком живут с ними, внук почти на шее у деда с баьушкой висит, мама там не особо походе влспитанием дитя занимается.. ну так вот, он решил нас запугивать байками про внука, которому 10 мес., мол все ручки оторваны, дверцы у мебели сломаны, занавески все в жованном печенье измазанны,да оторваны, обои ободранны/изрисованны...вобщем прям страсти мордасти "приходил антошка поиграли мы немножко!" Ну так вот у моих родителей со мной и моей сестрой такого не было, и ну никак я не могу поверить, что я не усмотрю за Олесей, чтобы она вот такое мне тут творила!
А у вас как с этим было?
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2015, 22:02
Freshka
Мама-умница

Свет,у меня с Викой тоже такого не было,по столу размазывала еду(творог,сметану)помады ломала,если косметичку я не убиоала
Она вся была в помаде и карандаше=)
Но есть ети,которые и рисуют и домают все на своем пути!
Мы вот тоже делаем ремонт и думаем,интересно,как в этом плане с Дианой будет?мне кажется почему-то,что Диана у нас еще та шкода будет=)))
Old 02.02.2015, 22:22
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Светик, дед у вас эгоист своенравный! Ну, и старость тут еще сказывается.
Про крещение: делай, как душа лежит. Мы тоже все собираемся и собраться не можем. И вот тоже думаю до тепла подождать.
Про прикорм, конечно, вам сейчас не заменить кормление, я на будущее интересовалась, схема то одна и та же)) скоро и нам все это предстоит.
По поводу разгрома не знаю даже, тут,мне кажется, не угадаешь. Может, малыша не будут интересовать ручки мебели, например, а на обоях страсть как полюбит рисовать, а родителям и не уследить. Такие рекомендации от знакомых бессмысленные, как мне кажется, ребенка же не посадишь в клетку. И даже если что-то и нашкодит он, это же не в таких масштабах будет, что ради этого ремонт не стоило делать.

Добавлено через 2 минуты

Мы весь вечер были нытиками, только на руках хотели быть и обязательно перемещаться по квартире, а не сидеть просто так в ванной тоже капризулил интересно, что ночь нам готовит
Old 02.02.2015, 22:40
Freshka
Мама-умница

Мы вот тоже планируем покрестить,когда тепло будет,планируем на апрель
Old 02.02.2015, 22:54
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Девочки, я тут читаю все.
Ди с переворотиками)))
Амирчику не болеть, пусть это будут зубки)
Анюту с приятной болью в мышцах)))

А я охереваю и никак не могу в сад на очередь встать. Это отдельная история. Разбиратся с кем не знаю. Завтра буду думать.
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2015, 23:09
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Катюша, что стряслось?
Как ваш папа себя ведет? Соник как?
Old 02.02.2015, 23:17
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Пошла сегодня в ОСИП оригиналы отнести, думаю заодно и про дату рождения спрошу, пусть исправят. Дома я посмотрела свое заявление - я правильно указала. В ОСИПе мне сказали - мы исправить не можем, это вы написали неправильно. Пишите второе заявление. Я думаю - ладно, может и правда ошиблась. Бегу домой. Дома пытаюсь написать второе заявление, кое-как, жму "отправить" - и о чудо - заявление не может быть зарегистрировано, т.к. на данного ребенка уже есть заявка
Я ищу первое свое заявление, чтоб исправить, по данным ребенка - ФИО и дата рождения - нет такого. Указываю неверную дату, которая выскочила - нашлось! но данные ребенка нельзя скорректировать. Смотрю саму заявку, как я писала - дата рождения правильная.

Как???? Мой мозг вскипел!
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.02.2015, 23:17
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Свет, я помню, что ты не по ручкам... подумала: может она лежит долго на животе, а потом мяукнет пару раз, ты решишь, что она например кушать хочет или в другую комнату и несешь, а если посмотреть со стороны, то она все время на ручки идет когда ей лень лежать на животе... вот и написала, что мамы которым лень ребеночка носить, кормить, одевать-детки сами учатся:-) вот ты и не поняла, т.к. я туманно написала:-) это всего лишь теория была...

Кристин, с каш ни за что! Мы слонята, нам надо что-то легкое... пока будет все норм до 6-7 месяцев не буду думать... глупо верю, что имунка и мамино лучшее, а напробоваться успеет. Да и если ребенок грудь боготворит-зачем отбирать? Я не хочу спешить. Пока...

Насчет ремонта... я дотошная мамашка, с детем почти все время, но... случай: ребенок сидел с ручкой за стульчиком-рисовал только на бумаге в моем присутствии. Я на секунду вышла в ванну-она рядом с кухней-деть уже рисовал на стене на кухне-у нас краска-можно перекрасить. Там где наклеила файлы на стены с рисунками, бабочки 3Д обещали, что не оставляют следы-ага-фиг-придется летом перекрашивать:-)
Купили этим летом диван, ребенок лежал, а в руке держал свинку. Потом заметила над диваном такие полосы, чем то порисованы. Стала выпытывать-она носом свинки-порисовала нам стенку-КАК?
Я не дергаюсь-это дети. Главное, чтобы безопасно было: ножи, кипяток, туалет, ванна, а порисованные стены или обои-переклеивается и все. Шторы никогда дергать не пробовала, а ножницы прячу.
Вообщем, дети рисуют, шкодничают, но все исправляется и это весело! Ты сможешь дорисовать рядом то, что тебе в детстве не дали сделать
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Ответ