Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.02.2015, 14:40
Viktoria26
Мама-академик

Вес репутации: 143453
Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ваниль Посмотреть сообщение
может наверное. Сейчас грипп такой.
У моего мужа у сотрудника ребенок заболел он отпросился позавчера на один день, с ребенком сидеть, в пятницу вышел на работу и ему плохо стало, еще утром отпросился уехал домой. Как он уехал, муж говорит после обеда и он себя плохо почувствовал! Потом ближе к ночи 39и8 температура поднялась! У моего папы уж не знаю от мужа ли заболел, утром температура 38. Сейчас со свекровью созвонились она уже пила парацетомол и у нее горло першит И мы все вчера видались Кто от кого, не знаю, ну очень быстро разболелись!
Ох, со всех сторон эта гадость((
Быстрее бы выздороветь...
Viktoria26 вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2015, 16:04
fantomik
Мама-любитель

Вес репутации: 114
fantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспоримаfantomik репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветик!
У Ани температура 38.7((((
Кашель поменьше стал.

Цитата:
Сообщение от Viktoria26 Посмотреть сообщение
Блин, ни фига это не зубы(( Вернее, зубы + инфекция(( Такие сопли, кошмарище. Сопит на весь дом Чую, ночка будет атас, судя по тому, что весь день на руках прокапризничал.
Цитата:
Доброе утро!
Лиль, лучше папу к мужу, мне кажется. А вдруг пронесет
Мы практически не спалиКаждые полчаса мелкий плакал. Темпа даже после Панадола ниже 37,5 не падала. Утром 38 была, цефекон поставила, зубы намазала. Поел, играет, тт нету сейчас. Вот фигню мы подцепили((( У меня такие синяки под глазами, жуть. Давно я таким страшилом не была.
Вика,поправляйтесь скорее!!!
Цитата:
мы отправили с мамой папу к мужу, в надежде что обойдется у нас. Но не знаю... Лучше бы я мужа к его родителям отправила вчера. А я побоялась что одна не справлюсь, к маме поехала.
Вот Вик гадость действительно ходит, бродит! У нас много знакомых болеют с высокой температурой, которая практически не понижается!
Цитата:
может наверное. Сейчас грипп такой.
У моего мужа у сотрудника ребенок заболел он отпросился позавчера на один день, с ребенком сидеть, в пятницу вышел на работу и ему плохо стало, еще утром отпросился уехал домой. Как он уехал, муж говорит после обеда и он себя плохо почувствовал! Потом ближе к ночи 39и8 температура поднялась! У моего папы уж не знаю от мужа ли заболел, утром температура 38. Сейчас со свекровью созвонились она уже пила парацетомол и у нее горло першит И мы все вчера видались Кто от кого, не знаю, ну очень быстро разболелись!
Дай Бог пронесет вас мимо болячки!!!!

Не болеть деткам!
fantomik вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.02.2015, 20:51
Смородина
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Смородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспоримаСмородина репутация неоспорима

Всем привет!
Лиль, хорошо, сфотаю эту фотографию потом, сканера у меня нет.
блин, какая эпидемия сумасшедшая! Выздоравливайте все! Вик представляю какаово тебе.. крепись, скоро лето!
У меня муж укатил на встречу выпускников в свой город. Гуляет там, отрывается.. маме сег.говоррю: мам, что ты меня не мужиком родила? Денег заработал и гуляй Вася. Остальное все жена))))
Смородина вне форума   Ответить с цитированием
Old 08.02.2015, 00:33
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Юль, а в басик только с Леоном или с Симоной тоже? Я думаю, для тонуса это очень полезно!
Я с двумя буду ходить. С леоном пн-вр-пт в 10 утра. С Симоной вт-чет после сада... Эх, я как русалка каждый день буду плавать))
Девчонки, а к нам приходил очередной массажист. Новый. мы недавно закончили курс массажа, Леон стал чуть активнее, но все равно сильно отстает. Сейчас нашла новую массажистку, она сможет нас взять после 23 февраля, но пока просто пришла "оценить пациента"... Сказала, что он "сохранный", на их языке это значит, что рефлексы сохранены и нет подазрений на дцп. На этом хорошие новости закончились. Сказала, что очень гипотоничный, спина ужасно слабая, с ребенком работать и работать и дай Бог он к 1,5 годам пойдёт, далее наверное отставать не будет. В общем, надо с ним каждый день делать кучу упражнений на спину, сажать его нельзя, так как спина слабая, да он и не сидит в принципе. Во время бодрствования желательно ему находиться на животе как можно дольше, ну и заниматься на укрепление спины... В общем я стараюсь все делать правильно, но иногда руки прям опускаются, кажется, что мы стоим на месте. Как же я надеюсь, что после очередного курса я увижу огромный прогресс. А пока мы лежим - если на спине, то просто руками держит игрушку, если на животе, то опирается на локти (на руки не может) и смотрит, ползти не пытается, да и для нас это пока рано, как сказала массажистка.
malyavka вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2015, 09:48
Viktoria26
Мама-академик

Viktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспоримаViktoria26 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Свет, спасибо. Как Анютка?
Лиля, как у вас дела? Обошлось, надеюсь?
Ксень, да уж... Мужу повезло)) Я вчера тоже про вечер встреч вспоминала. Ох, 9 лет уже. Неужели я когда-то в школе училась? вот время летит. Так грустно... Надо будет в следующем году обязательно попасть.
Юля, и правда, как русалка)) Я думаю, не стоит близко к сердцу принимать слова массажистки. Вы же постоянно занимаетесь, все усилия прикладываете, чтоб его расшевелить. Я помню, ты отрицательно относилась к медикаментозному лечению в таких случаях, но никто из невролов не предлагал вам его простимулировать медикаментозно?

Ох, смотрела вчера на Пашу, как он играет, этими крохотными ручками игрушки перебирает... Не могу насмотреться на него, он так быстро растет Я Мишку в этом возрасте вообще не помню уже(((

Добавлено через 22 часа 30 минут

Воооот((( И я заболела((
Паша пошел на поправку, но сопли литрами льются
Old 09.02.2015, 09:54
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912627
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

И мы все заболели.
Вика чем температуру себе сбиваешь? Меня так ломает
Ваниль вне форума   Ответить с цитированием
Old 09.02.2015, 10:37
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
И мы все заболели.
Вика чем температуру себе сбиваешь? Меня так ломает
Это ужасно((( И мелкие
Парацетамолом. Даже и без темпы все равно ломает(( Утром чуть сознание не потеряла, пока Пашу кормила, голова так резко закружилась, затошнило. Я быстренько легла, отпустило
Old 09.02.2015, 13:56
malyavka
Мама-чайник

malyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспоримаmalyavka репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девчонки, выздоравливайте!

Цитата:
Я помню, ты отрицательно относилась к медикаментозному лечению в таких случаях, но никто из невролов не предлагал вам его простимулировать медикаментозно?
Один предлагал - как раз 2 недели назад были у последнего. Он сказал так "если после курса массажа не увижу улучшений, то будм колоться"... Вот курс мы проделали, но у невролога еще не были повторно.
Old 09.02.2015, 14:08
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
Девчонки, выздоравливайте!

Один предлагал - как раз 2 недели назад были у последнего. Он сказал так "если после курса массажа не увижу улучшений, то будм колоться"... Вот курс мы проделали, но у невролога еще не были повторно.
А ты что на этот счет думаешь?
Мы в 5 мес Кортексин прокололи, умелок много появилось, да и в целом активность повысилась. Побочек не было.
Old 09.02.2015, 22:24
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
А ты что на этот счет думаешь?
Мы в 5 мес Кортексин прокололи, умелок много появилось, да и в целом активность повысилась. Побочек не было.
вик, а вы зачем кортексин кололи??
Old 10.02.2015, 09:24
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от malyavka Посмотреть сообщение
вик, а вы зачем кортексин кололи??
Из-за пареза лицевого нерва. Блин, но нам насчет него одна врач говорит, что немного сгладить можно, другая - что это практически бесполезно. В этот раз нам Актовегин прописывали, 3 укола сделали - заболели на неделю. Потом еще 4 сделали - и опять заболели Не судьба, значит, курс доделать.

Добавлено через 7 минут

У Паши наконец верхний зуб проклюнулся))

Лиля, как вы сегодня?
Old 10.02.2015, 12:39
Ваниль
Мама-легенда

Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 

Viktoria26,мы очень плохо. Температура 38и5. Сбивается не надолго.
А сначала и у нас с мамой температуры не было а суставы и спину ломило, голова кружилась. Я даже подумала градусник врет. Разными померила, нет. А потом шарахнула. Болеем все мы и мои родители, и свекровь немного плохо чувствовала себя но на работу ходит. Дети ну очень капризные. Орут весь день. Мирон только с нами хочет спать. По папе так наскучались за 3 дня что сначала даже титю не брал пока муж рядом с нами не лег.
Мне и мужу Нурофен врач выписал, вот после него хоть ломота проходит. Попробуй его! Вы сами как?
Old 10.02.2015, 13:16
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Viktoria26,мы очень плохо. Температура 38и5. Сбивается не надолго.
А сначала и у нас с мамой температуры не было а суставы и спину ломило, голова кружилась. Я даже подумала градусник врет. Разными померила, нет. А потом шарахнула. Болеем все мы и мои родители, и свекровь немного плохо чувствовала себя но на работу ходит. Дети ну очень капризные. Орут весь день. Мирон только с нами хочет спать. По папе так наскучались за 3 дня что сначала даже титю не брал пока муж рядом с нами не лег.
Мне и мужу Нурофен врач выписал, вот после него хоть ломота проходит. Попробуй его! Вы сами как?
Вот, симптомы такие же! Тело ломило и в голове стучит Сейчас уже так не ломает, но температура 38 все равно держится. Пока ничего не пила. Горло не болит вообще, сопли только, как и у мелкого. Радует только, что у Паши всего 2 дня температура была, потом резко спала, и все. Надеюсь, завтра и меня попустит
Паша тоже все время плакал и спал только на руках(( И темпа не сбивалась до нормальной.

Добавлено через 14 минут

Мне Паша прокусил сосок(( только сейчас заметила, что так дырочка. Когда болел, кусался, засранец.
Лиля, у тебя при температуре тоже молоко приливает сильнее? Вчера за 5 часов аж буграми покрылась, днем, я чаю горячего еще напилась, потом темпа 39 шарахнула. К вечеру как коровушка с выменем была
Old 10.02.2015, 14:10
Ваниль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Viktoria26,нет я резких приливов не ощущала. Напротив ночью боялась сгорит. температура была и сбивать уже нельзя было, передоз таблеток был бы.
Пить нам педиатр велел много, по 3 литра на взрослого. А у меня сейчас наоборот не получается много пить. Раньше до болезни, я пила большой стакан 400 мл по 4-5 раз в день! А сейчас тошнит если много пью.
Нам педиатр тоже назначения дал, взрослым. Ингаверин и Нурофен пить.
У тебя может потому что прокусил, попала инфекция вот и буграми грудь стала.
Ох кто бы нам покушать приготовил. Так неохото готовить
Old 10.02.2015, 15:06
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Viktoria26,нет я резких приливов не ощущала. Напротив ночью боялась сгорит. температура была и сбивать уже нельзя было, передоз таблеток был бы.
Пить нам педиатр велел много, по 3 литра на взрослого. А у меня сейчас наоборот не получается много пить. Раньше до болезни, я пила большой стакан 400 мл по 4-5 раз в день! А сейчас тошнит если много пью.
Нам педиатр тоже назначения дал, взрослым. Ингаверин и Нурофен пить.
У тебя может потому что прокусил, попала инфекция вот и буграми грудь стала.
Ох кто бы нам покушать приготовил. Так неохото готовить
Да нет, я уже не первый раз замечаю: как температура, молока больше становится
Нету там воспаления, на месте укуса. Дырочка круглая, и все
У нас тоже беда с готовкой. Вчера парацетамол выпила, сподвиглась сырники пожарить. Вечером макарон сварю с сосисками, на большее я не готова((
Old 10.02.2015, 15:26
Ваниль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Viktoria26, ты значит хорошо жидкость пьешь! Молодец!
Хаха и у нас уже второй день сосиски с мокоронами и гречкой ))))) А на вечер наверное пельмени будут )))) Спасибо бабушке, лепит нам часто. Говорит что бы были!
У меня тетя по телевизору слышала что этот грипп нельзя лечить парацетомолом! Не знаю на сколько правда. Поначалу муж им сбивал температуру и всё равно плохо ему было. А вот от Нурофена лучше. Я вот даже на инет силы нашла!

У нас Семён меня когда искал в выходные, я Мирона кормила, мама и Семён в др комнату ушли. Кричал Ммба. Мама говорит меня так называл! И так 3 дня я у него была Ммба. А сегодна Ма. Причем букву М ярко произносит , протяжно как то. Так здорово! А Мирон на своё имя откликается. Я говорю Мирон, Мирон он повернет голову, губы трубочкой делает. Это он серьезный типа. Улыбку так сдерживает. А я ему улыбаюсь. Он не выдерживает и тоже в улыбке расплывается! Еще стал много говорить на своём китайском )))) Дададада кричит часто, милиньким голосочком!
Old 10.02.2015, 15:38
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Viktoria26, ты значит хорошо жидкость пьешь! Молодец!
Хаха и у нас уже второй день сосиски с мокоронами и гречкой ))))) А на вечер наверное пельмени будут )))) Спасибо бабушке, лепит нам часто. Говорит что бы были!
У меня тетя по телевизору слышала что этот грипп нельзя лечить парацетомолом! Не знаю на сколько правда. Поначалу муж им сбивал температуру и всё равно плохо ему было. А вот от Нурофена лучше. Я вот даже на инет силы нашла!

У нас Семён меня когда искал в выходные, я Мирона кормила, мама и Семён в др комнату ушли. Кричал Ммба. Мама говорит меня так называл! И так 3 дня я у него была Ммба. А сегодна Ма. Причем букву М ярко произносит , протяжно как то. Так здорово! А Мирон на своё имя откликается. Я говорю Мирон, Мирон он повернет голову, губы трубочкой делает. Это он серьезный типа. Улыбку так сдерживает. А я ему улыбаюсь. Он не выдерживает и тоже в улыбке расплывается! Еще стал много говорить на своём китайском )))) Дададада кричит часто, милиньким голосочком!
С умелочками!
Не знаю, сбивается вроде
Old 10.02.2015, 17:04
Ваниль
Мама-легенда

Награды пользователя:

Viktoria26,ой я же забыла вас с зубиком поздравить! Какие зубастики! А у нас еще нет.
Old 10.02.2015, 17:41
Viktoria26
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Viktoria26,ой я же забыла вас с зубиком поздравить! Какие зубастики! А у нас еще нет.
Old 13.02.2015, 00:07
malyavka
Мама-чайник

Награды пользователя:

Цитата:
Из-за пареза лицевого нерва. Блин, но нам насчет него одна врач говорит, что немного сгладить можно, другая - что это практически бесполезно. В этот раз нам Актовегин прописывали, 3 укола сделали - заболели на неделю. Потом еще 4 сделали - и опять заболели Не судьба, значит, курс доделать.

Добавлено через 7 минут

У Паши наконец верхний зуб проклюнулся))

Лиля, как вы сегодня?
Ой, Вика, я вилиом пропустила, не всегда все страницы читаю... Ого((( А как вы еще лечите? Я читала, что это можно исправить вроде как. У вас в чем выражается? Когда плачет?

Добавлено через 8 часов 23 минуты

девочки, я хотела вас про прикорм спросить.
Мы только 2 недели едим овощное пюре на обед.
Как думаете, что нам дальше ввести - кашу или фрукты? Вроде по правилам лучше каша, но Леон то у меня товарищ не худенький, может ему лучше фрукты? Как думаете?
И расскажите, сколько раз в день вы уже даете прикорм? и что пьют ваши дети? вы им уже компотик даете?
Как вообще выглядит меню, например, на завтрак каша, на обед овощи?
Ответ