Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 10.02.2015, 13:39
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Тимурика с пятёрочкой! Суперский он мужчина, эта поза и взгляд "ну что девчёнки, налетайте!"

Надюш, я тут, я тут! просто ногда за форумом не поспеваю, и все уже ответят, и я уже в своём ответе смысла не вижу, потому что тема уже сменилась)))
Мы сейчас каппризим, не хочет отпускать меня, даже есди я рядом но просто отвернулась, или встала с кровати, всё, тут же крокодильи слёзы! Вчера на кухне пекла, убиралась, потом ванну дрила, Олеся с папой была, так она стала орать даже если лежишь её развлекаешь! Он не знал что с ней делать, кладёт на диван играет с ней, ревёт, в кровати с мобилем - ревёт, он метался метался и бросил её в люльку колясочную! а она замерла и лежит завороженая)))) минут 10 она спокойно там лежала, мы подходиди посмотреть, а она в той же позе лежит, ухахотались с неё) потом начала снова капризить
Ну и сейчас проснулась лежала спокойно в кровати, я зашла в комнату, стала диван застилать, она ж увидела, что мама тут и снова свою шарманку!
У меня дел куча, а я должна сидеть "сторожить")
Ещё вчера на пеленалке перевернула её на животик, и она ручками упёрлась и прям на вытянутых так уверенно стоит! В общем надо нам срочно переезжать на пол и покупать манеж, диван ещё и с нашей постелью застеленной слишком мягкий для её обучения ползать и пр.
Ещё вчера я "психанула" и пошла купила комбез со скидкой осенний фиолетовый с розовыми цветочками! пришла домой, померила с тем который в декатлоне купили, они по размеру сантиметра на 1,5 отличаются...в общем будет у на осенний гардероб разнообразный, один день в дековском, один день в этом
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2015, 13:43
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Надя,отчитала всех,за неявку=)))правильно!плрядок должен быть везде,и дома,и на форуме=)))

Добавлено через 3 минуты

Свет,с покупками!
Нам тоже бы на пол перебраться,или манеж надо т.к пол только в Викинлй комнате сделан
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2015, 13:51
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

хе, хе Кристин! насчет дома ты загнула)))
порядок дома только в вазочке, как Алеся написала!
Светик, мой любимый цвет-фиолетовый, мой любимый размер-маленький!!! пусть носит в удовольствие! как раз ходить будет и падать, вот один в стирке, другой на ребенке!))
Клопик, забыла тебя похвалить! ты такие анимашные картинки вставляешь в свои сообщения-сразу настроение в гору! большое тебе спасибо! я не умею, пыталась, но... у нас есть ты!!!!

Девочки, вот знакомый прислал ссылку, на мой взгляд супер:
Собиратель звезд. Мама-терапия. Продолжение: из практики расстановок
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
я о таком слышала, но не так полно... например говоря спящему ребенку ты спокойный, умный... и т.д. вроде как программируем.
каково ваше мнение?
и еще: может мужа попрограммировать!? Ты сильный, здоровый, успешный, добиваешься бла-бла и бла. может, это и есть заговоры, которых боялись жены со стороны любовниц? в друзьях был такой прикол: когда Чендлер на ночь, чтобы бросить курить слушал касету. правда там была фраза: ты успешная женщина!!!

Для таких гиперотвественных мамачек как я:
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
САМОСТОЯТЕЛЬНЫЕ ДЕТИ: КОГДА ОТПУСТИТЬ РУКУ?

Если кому понравятся ссылки-буду рада!
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2015, 13:52
Anutik84
Мама-практикант

Вес репутации: 88
Anutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Freshka Посмотреть сообщение
Ань,вот это перепады температурные у вас
Да вы небойсь в 8 месяцев уже побежите с такими успехами
Да, Кристин, перепады жесткие! Голова болит постоянно из-за этого. Тимурка шустрик)) Ждем второй курс массажа, тонус еще небольшой на ножках остался.
Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
Тимурика с пятёрочкой! Суперский он мужчина, эта поза и взгляд "ну что девчёнки, налетайте!"
Светик, спасибо! Я от его одной улыбки таю)))
Anutik84 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2015, 14:09
Freshka
Мама-умница

Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Надь,почитала первую ссылку-интересно!
Old 10.02.2015, 14:33
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от netpanther Посмотреть сообщение
Клопик, забыла тебя похвалить! ты такие анимашные картинки вставляешь в свои сообщения-сразу настроение в гору! большое тебе спасибо! я не умею, пыталась, но... у нас есть ты!!!!

я о таком слышала, но не так полно... например говоря спящему ребенку ты спокойный, умный... и т.д. вроде как программируем.
каково ваше мнение?
и еще: может мужа попрограммировать!? Ты сильный, здоровый, успешный, добиваешься бла-бла и бла. может, это и есть заговоры, которых боялись жены со стороны любовниц? в друзьях был такой прикол: когда Чендлер на ночь, чтобы бросить курить слушал касету. правда там была фраза: ты успешная женщина!!!
Спасибо ,Надя! я вот с этого сайта беру :[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] ,выбираю смайл и потом код сюда копирую

я о таком программировании спящему..вспоминаю фильм " большая перемена" где дочь,пыталась папу (актера Леонова) запрограмировать ,чтоб всё ответил ,когда она ему читала по теме,а потом радио включила вот ему всё и запомнилось

Добавлено через 6 минут

Zved,Свет, у нас Мишуня такой же.."сторожить" его надо иначе в рев

Вчера проснулся лежал голопопил и играл своими ногами..любимая забава у нас сейчас ..я рядом сидела..потом пошла быстро доделать что готовила на ужин..он в слезы..кричал кричал..раз затих..думаю..надоело видимо..немного погодя захожу в комнату лежит такой спокойный разглядывает мобиль ..и тут пошел такой запашок подхожу ближе..он там всё обкакал..извините за подробности..и лежит в этом "добре" тихий тихий ,любуется мобелем и бортиками у кроватки
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2015, 14:58
Freshka
Мама-умница

После прогулки и сытного обеда,охото поспать,глазки тяжелые,состояние ленное...
Old 10.02.2015, 16:12
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Кристин, Надь, спасибо!)
Дааа, Надь, я тоже подумала именно об этом, буду чащще ребёнка в лужи ронять, что была причина второй одеть!

Про внушения, я в них верю наверное, но мне кажется это как эффект 25 кадра, надо щнать как это делать и в какой момент)
Про Чендлера, да, забавно было!) Ох,, сецчас бы сесть и как в былые времена неотрываясь по целому сезону друзей просмотреть! Муж не разделяет мою любовь к ним, ему бы улицу разбитых фонарей и прочую бандитско-ментовскую тему...

Кристин, как я тебя понимаю! Нагулялись, я поела, вымыла посуду, поставила запекаться тыковку, сижу теперь жду когда Олесёна проснётся, но сижу тихо, хочется подольше полениться!) А после кормления Олеськи снова за дела надо браться!
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2015, 16:22
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Ань ,с возвращением
Тимура с пятеркой!
Какой же он самодостаточный
Молодец!
Ты уверена, что ему 5 месяцев исполняется?
Как же я хочу +25

Кристин ,а у меня наоборот, после прогулки и обеда появилось желание заниматься домашними делами

Оль ,хороший мужчина у тебя растёт, спокойный
Быть обкаканым и радоваться мобилю - первый шаг не обращать внимания на неубранный дом и немытую голову у жены после рождения ребенка
Как Маша?

Надь ,в тебе гибнет талант педагога
Ссылки класс
Из того же источника, понравилась ещё и эта [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2015, 16:27
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Девочки, привет!
Я что-то второй день какой-то тормоз не могу собрать себя в кучу
Но не могла пройти мимо Надиного поста, так и хочется добавить: "...и давайте поклянёмся друг другу в горе и радости, болезни и здравии..."

Анюта, с переездом вас и с возвращением на форум. Тимурика с пятёрочкой! Такой жених уже!
Надюша, вас со всерашней даткой! Я успела на Виолетточку глянуть, милейший пупс щекастенький
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2015, 16:33
Anutik84
Мама-практикант

Вес репутации: 88
Anutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
Ань ,с возвращением
Тимура с пятеркой!
Какой же он самодостаточный
Молодец!
Ты уверена, что ему 5 месяцев исполняется?
Как же я хочу +25
Алесь, спасибо! Самодостаточный Вроде пять
Цитата:
Сообщение от caramellka Посмотреть сообщение
Анюта, с переездом вас и с возвращением на форум. Тимурика с пятёрочкой! Такой жених уже!
Анют, спасибо!!!!
Anutik84 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2015, 16:46
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение

Оль ,хороший мужчина у тебя растёт, спокойный
Быть обкаканым и радоваться мобилю - первый шаг не обращать внимания на неубранный дом и немытую голову у жены после рождения ребенка
Как Маша?

У Маши насморк поменьше уже,но есть ещё и похоже до понедельника просидим дома хоть она и просится в садик. На прием нам в четверг,а Мишу ни в четверг ни в пятницу оставить не с кем. поэтому не пойдем.Пусть терпит до понедельника Маша домадолечимся нормально и во вторник в садик
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2015, 16:49
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Надя, отличные ссылки!
Алеся, твоя до слёз
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2015, 18:15
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алесь, а мне стало грустно... ссылка специфическая. Женщина неэгоистка, но не любит себя и рисует картины будущего ужасными! Это ее выбор.
Old 10.02.2015, 18:38
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Надь ,наверное, мы по разному восприняли информацию из поста
Для меня это своего рода выражение моих мыслей, но не обязательно до пенсии моих детей я буду умиляться признанию в любви в 3 часа ночи и готовить кашу бородатому дяденьке (Амиру )
Это просто даёт силы сейчас жить, наслаждаясь моментом материнства, напоминая, что очень скоро такая слепая детская любовь закончится
А про то, что муж уйдёт...
Захочет, уйдёт и от наманикюренной разодетой женщины и обоснует тем, что хочет жену с хвостиком, но подтирающую сопли детям (утрирую)
Моего мужа раздражают женщины, бесконечно причесанные, но не умеющие стать целым миром для своих детей.
Он сам такой, он весь в детях, он обожает играть с ними, укачивать /читать книжки перед сном...
Это не значит, что мы встали и зубы не чистим, сразу к детям несемся

По поводу самостоятельности, моя дочка сама раскладывает свои вещи в шкафу (правда, мне потом приходится тихонечко корректировать это), иногда моет посуду после ужина (понятно, что "моет " ахово, помогает накрывать на стол...
А то, что я не даю ей скучать)
Ну да, наверное
Я уверена, что ещё буквально год -два и она сама захочет личного пространства

Добавлено через 46 секунд

netpanther, ничего ты сократила сообщение

Добавлено через 2 минуты

caramellka, что это ты вдруг?
Обычно, после спорта наоборот хочется двигаться, горы свернуть
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2015, 19:19
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Алесь, я тебя поняла! Ты права, я очень сократила написанное, потому, что решгила-не все поймут и так надают, что неделю раны буду зализывать
Спасибо, что так полно ответила! Я согласна с тобой и твоими ощущениями, сама читая кое-что вспомнила из твоих слов на форуме...
Слушай, у тебя муж очень необычен или не типичен или короче подарок! И еще вы очень необычно назвали деток Амина, Амир, когда ты побежала за свежим тестом в аптеку, я представила как бы можно назвать третьего: амис, амит, млин там мало букв в алфавите осталось!!!
Шучу! Это ваше дело! Кто у тебя по национальности муж?
Old 10.02.2015, 20:04
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Девочки, ссылки чудесные. Читала бы и читала еще, но Сонька зовет, пора титю давать))))
С садиком у нас все тип-топ, сегодня позвонили из ОСИП, исправили-таки дату рождения, теперь я спокойна и рада, жду 2017 год

Anutik84, с переездом вас!
Тимур такой жених завидный, поза что надо, так должен отдыхать настоящий мужчина)))))))

И правда, девочки, малыши наши уже такие большие становятся) я вот кормила сейчас свою на ручках, смотрю на нее - как растет быстро, в роддоме крошка была, на ручках одно удовольствие носить было)))))) сейчас тоже, но руки не выдерживают)))

Добавлено через 3 минуты

Про обстановку дома, в частности с папой Сони, даже писать не буду, ибо это будет пост негодования и возмущения моего в его адрес. По большей части из-за его отношения к моим родителям, хотя конфликт у него был с моей сестрой, но с ними он так же не общается. Сегодня даже Соню не повернул к моему папе, когда тот к нему подошел... Это мои печальки.

Добавлено через 1 минуту

Сейчас у меня начнется еще одна волокита бумажная - буду оформлять пособие как малоимущая. Платят мало, но пусть собирается денежка понемножку, лишней не будет.

Добавлено через 4 минуты

Zved, Светуль, я тоже так сижу - тише воды, если Соня после прогулки еще спит

Добавлено через 3 минуты

А еще, девчат, кто у нас занимается по книжкам школа семи гномов - я правильно поняла, что основные все занятия только после 7 месяцев, а пока просто картинки показываем?
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2015, 20:06
Freshka
Мама-умница

Алесь,офигительная ссылка!затронуло!ведь так оно и есть!
Только охото все-таки быть нужной своим детям даже в глубокой стрости!
Old 10.02.2015, 20:15
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Я очень хочу, чтобы дети нуждались во мне и в старости тоже, не быть им обузой, что НАДО маму навестить, а чтоб дети сами хотели приезжать, сидеть за одним большим столом, я им с собой огурчиков соленых своих давала и варенья малинового))))
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 10.02.2015, 20:21
Freshka
Мама-умница

Купила Вике золотые сережечкии я,и она,обе довольные как слоны
Поменяли уже!
Ответ