Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2011

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.02.2015, 12:08
Ket
Мама-практикант

Вес репутации: 9060
Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Без рамок им хуже. У племяшки моей вседозволенность.плохо ей. Грит мама ее не любит.не говорит с ней.а полное доверие сестры моей.её матери.воспринимает как равнодушие. Ленке жалуется.что мама о ней даже не беспокоится. Вот так вот

Добавлено через 37 минут

И вот в какой то момент Лена считала.что лучше б её мама была моя сестра.а недавно сказала.что жить с Олей классно.но всё же это круто.что её мама я. Вот так вот с этими девченками))))

но скажу.Анют.что обижают они мам уже очень по-женски. Это таааак больно.ни один мальчишка не уловит всю суть женской доли и не бросит в лицо самые обидные такие слова.когда гибкость перевернет как бесхарактерность.хотя именно характера мне не занимать.когда мягкость перевернёт.что бросаешься лишь бы на кого. Эти писец вообще. Да там столько и ведь она понимает всё.но будет намеренно гнуть и перегибать. Тяжко.
Но я вот тоже осекаю на корню именно потому.что надо приучить к уважению чужих личных пространств и права на совершение своих поступков. И вообще.чтоб держала себя в руках.а не вымогала от меня жестких рамок. Но мне повезло.что Лена всё также считает меня важнейшим своим доверенным лицом и всё .что ей надо осознать и проговорить.иногда для самой себя.то она проговаривает это со мной. Вот.что важно.нам трудно.но нет отторжения
Ket вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2015, 12:18
Матрёшко
Мама-умница

Вес репутации: 116846
Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ket Посмотреть сообщение
Без рамок им хуже. У племяшки моей вседозволенность.плохо ей. Грит мама ее не любит.не говорит с ней.а полное доверие сестры моей.её матери.воспринимает как равнодушие. Ленке жалуется.что мама о ней даже не беспокоится. Вот так вот
О как, вот вам и вседозволенность.

Я сейчас такую проникновенную речь про хорошую маму писала, а у нас интернет отрубился, аж работать пришлось.

В общем нет прям идеально хороших мам, все ошибаются или через чур стараются в каких-то моментах. А если учесть усталость, незнание чего-то, непонимание, то ясно, то мы не способны всегда во всём себя контролировать и быть мудрыми во всём. Так что мы золотки, куда уж больше.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Но я вот тоже осекаю на корню именно потому.что надо приучить к уважению чужих личных пространств и права на совершение своих поступков.
Вот я тоже считаю, что это верно. Вообще хочется вбить в голову с младенчества, что перечить матери и осуждать её запрещено. Эти противнючие подростковые обиды ужас какой-то. И проходят то они к 30 годам только ))) А у кого-то и не проходят вовсе.

Добавлено через 2 минуты

Я, кстати, в Тоне себя вижу. Есть склонность схитрожопить лишь бы не обидеть и конфликт не создать. Вообще она очень самостоятельная у меня. Девки, конечно, и обидеть могут жестче, но и помочь могут там, где мальчик не догадается.
Матрёшко вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2015, 12:24
WhiteKis
Мама-профи

Вес репутации: 12668
WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

это да)
WhiteKis вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2015, 12:30
..Katushka..
Мама-умница

Вес репутации: 126
..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Приветы!

Цитата:
Сообщение от WhiteKis Посмотреть сообщение
привет! а у нас опять зима) снег выпал, прям типа метель.
в нашей группе карантин по ветрянке, сегодня привела - 3 человечка. мало ходят.
Ляля моя получила вчера паспорт)))))))))))))) гражданка теперича. и так видимо повзрослела резко, что заработала от меня подзатыльник и поджопник. так что подростковый кризис нас нагнал тоже))))))сижу теперь мучаюсь - можно по пальцам пересчитать сколько раз я ее шлепнула. ну без этого тоже никак ((((
Поздравляю вас с паспортом!!!!!!

Цитата:
Сообщение от Матрёшко Посмотреть сообщение
Я тут опять в педагогических метаниях, не сильно ли ограничиваю свободу ребенка, или не сильно ли много свободы ей. Но она вчера утром сказала, что я самая лучшая мама, я ей охотно поверила.
Как это мило!!!!!!

Цитата:

Вона как!

И вот в какой то момент Лена считала.что лучше б её мама была моя сестра.а недавно сказала.что жить с Олей классно.но всё же это круто.что её мама я. Вот так вот с этими девченками))))

но скажу.Анют.что обижают они мам уже очень по-женски. Это таааак больно.ни один мальчишка не уловит всю суть женской доли и не бросит в лицо самые обидные такие слова.когда гибкость перевернет как бесхарактерность.хотя именно характера мне не занимать.когда мягкость перевернёт.что бросаешься лишь бы на кого. Эти писец вообще. Да там столько и ведь она понимает всё.но будет намеренно гнуть и перегибать. Тяжко.
Но я вот тоже осекаю на корню именно потому.что надо приучить к уважению чужих личных пространств и права на совершение своих поступков. И вообще.чтоб держала себя в руках.а не вымогала от меня жестких рамок. Но мне повезло.что Лена всё также считает меня важнейшим своим доверенным лицом и всё .что ей надо осознать и проговорить.иногда для самой себя.то она проговаривает это со мной. Вот.что важно.нам трудно.но нет отторжения
Вот это очень важно! Как ты этого добилась? Научи нас

Цитата:

Я сейчас такую проникновенную речь про хорошую маму писала, а у нас интернет отрубился, аж работать пришлось.

Ой, девочки, мне порой кажется, что в отношении с мамой у меня до сих пор переходный возраст. Стыдно даже самой себе в этом признаться. Умом то понимаю, что ей уже лет много и что она столько всего сделала для меня. И я сама уже мама... Но бывает как накроет меня, такой язвой становлюсь, фуууууу((((

Добавлено через 59 секунд

Пошла я с Лерой Петерсонами заниматься)))
..Katushka.. вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2015, 12:46
Ket
Мама-практикант

Ket репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспоримаKet репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я б и рада научить.Катюш.но это настолько всё жизнью складывалось. Но Лена уверена.что любую проблему я решу. И главное в детстве их маленькие.но важные проблемы не отодвигать.тогда это становится привычным им-обговорить с мамой.мама подберет правильные слова для учителя.для подруги.как присечь назойливого мальчика.но не врагом сделать.не унизить.а хитро так перевести отношения в дружеские и заботливые. Столько всего было...

Вот бежит она в школу .а там что-то неясное или неприятное. Так вот утром иногда достаточно было просто предложить ей понаблюдать за развитием событий.а не выставлять оборону. И прям видно было как шаг становится мягче))))

Добавлено через 5 минут

Женечка.вот я на больную тему подсела..... С ПАСПОРТОМ ЕВУ. Это ж дааааааа.событие значимое. Я своей тогда на такое мероприятие подарила кожаный тонкий блестящий голубой чехольчик. У нее тогда повернутость на всем голубом была. Это был экстаз прям. И по сей дкнь носит и явно прям в удовольствие ей погладить его. Она вообще часто с паспортом гоняет. То в институт для пропуска.то в поликлинику.там вообще пропуск только с паспортом действителен.
Old 17.02.2015, 12:49
Матрёшко
Мама-умница

Матрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспоримаМатрёшко репутация неоспорима

Награды пользователя:

Да, кстати ))) С паспортом Еву! Большая совсем стала )))
Old 17.02.2015, 13:08
WhiteKis
Мама-профи

WhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспоримаWhiteKis репутация неоспорима

Награды пользователя:

спасибо! о, точно же, я и заказывала, но не выкупилась обложка. куплю.
Old 17.02.2015, 13:08
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Рассылку сейчас сделали из сада, приглашают мам и пап и детей на спортивный праздник и даже тех, кто на больничном. Совсем чтоли умом тронулись.
Old 17.02.2015, 13:12
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

и правда. вот оттуда и эпидемии.
Old 17.02.2015, 13:12
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Вот уж точно обалдели. У нпс спортивный праздник прошел на той неделе. Я им санкм.а Ян с утра клюшку нес))
Old 17.02.2015, 13:16
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Ещё и в 6 вечера, то есть ребенок туда в любом случае идёт.
Old 17.02.2015, 15:12
..Katushka..
Мама-умница

..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима..Katushka.. репутация неоспорима

Отзанимались мы. Больше одного занятия Лера не высиживает. Но сильно не борюсь за усидчивость. Так спина здоровее будет. Зато потом в домик лего играли так долго, что моя усидчивость закончилась)) Пошли гулять мои принцессы. Там такая весна! Солнце светит, легкий морозец, все капает с крыш.

Цитата:
Я б и рада научить.Катюш.но это настолько всё жизнью складывалось. Но Лена уверена.что любую проблему я решу. И главное в детстве их маленькие.но важные проблемы не отодвигать.тогда это становится привычным им-обговорить с мамой.мама подберет правильные слова для учителя.для подруги.как присечь назойливого мальчика.но не врагом сделать.не унизить.а хитро так перевести отношения в дружеские и заботливые. Столько всего было...

Вот бежит она в школу .а там что-то неясное или неприятное. Так вот утром иногда достаточно было просто предложить ей понаблюдать за развитием событий.а не выставлять оборону. И прям видно было как шаг становится мягче))))
Ууух, сколько всего надо знать!
Old 17.02.2015, 15:23
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

У Яна кашель иногда. Доктор смотрела сегодня говорит.что горло рыхлое. Носом Ян шмыгает иногда. Пойду увлажнитель сплюшкам включу. И вот каки жидкие совсем.

Добавлено через 8 минут

Катюш.а я утром в магазин съездила и за молочкой . Было -9.морозец ощутимый прям. Но солнце дааааа.слепит. может сейчас конечно солнышко силу набрало? Так весны хочется. И 8 марта. Решила сегодня Миша аванс принесет.кину на карту кредитнуб и куплю себе отдельное питание всё же. Так хорошо.что вы с Матрёшей успехи свои озвучиваете.меня иногда прям реально тормозит от обжорства)))))
Ещё мечтаю.что после 8 марта фитнес начну снова. Прям карту на полгода куплю и усиленно себя погоняю))))

Девочкииии.а чего вы мужьям дарить будете на 23? Я мозг сломала.но хочу поддержать и укрепить.что мы с Мишей подарки стали дарить друг другу
Old 17.02.2015, 16:14
..Katushka..
Мама-умница

Ээээ... А надо что-то дарить?)))
Муж вчера купался подаренным им мне лашем. Сказал, что слишком сладкий для него. Вот решила купить ему что-то мужское пахучее для купания. Слишком банально, но что поделать, если он сам такое вдруг захотел)

Я вчера ела оладушки. Сначала из печенки, потом сладкие. Сегодня вес плохой)) и пузо)) тоже жду фитнес, чтобы дисциплинироваться. А то каждый день хочу на яблоках разгрузиться, но прилумываю отговорки себе. Слабак))
И вообще, чтобы не пережирать, надо поменьше дома находиться. Тогда и соблазнов нет.

Добавлено через 1 минуту

Сделала на ужин грудки на парУ. Положила специй побольше, убеждаю себя, что это вкусно
Old 17.02.2015, 16:24
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Я тоже сейчас ноги куриные жевала, не умею чтоли готовить, гадость какая-то. Но салат на ура идёт, очень люблю лимоны, поэтому сметаю не жуя )))
У меня вес опять в 54,5 вернулся и так и стоит. Как-то жир сам по себе, а вес сам по себе.
Old 17.02.2015, 16:31
..Katushka..
Мама-умница

Ноги это не груди))) в ногах жирок есть, они вкуснее гораздо))) и жевать их легче))
Я все хочу салат сделать с белым сыром и вялеными томатами. Но нет травы у меня дома. Не судьба, блин.
Еще тофу купила. Но пока еще не знаю, что с ним делать? Тоже салат, наверное?
Old 17.02.2015, 16:34
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

не, ну ваще наглость. у Тони подружка в гостях и она меня спрашивает чем им заняться!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Ноги это не груди))) в ногах жирок есть, они вкуснее гораздо))) и жевать их легче))
Я все хочу салат сделать с белым сыром и вялеными томатами. Но нет травы у меня дома. Не судьба, блин.
Еще тофу купила. Но пока еще не знаю, что с ним делать? Тоже салат, наверное?
Фу кака эта тофу. Только в салат её. У меня пролежала в холодильнике и я её выкинула. Катюшка, а ты грудки в кефире на час замачивай, они так мягче и вкуснее.
Old 17.02.2015, 16:39
Ket
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
Сразу чтоли смириться или лучше на совесть давить (

Меня тут идея посетила как дома кое что переставить, сижу теперь в нетерпении. Хочу цветы на более солнечное место переставить.
Тебе сил то хватит на перестановку. Хорошо так планировать и обновлять

Цитата:
Сообщение от ..Katushka.. Посмотреть сообщение
Ээээ... А надо что-то дарить?)))
Муж вчера купался подаренным им мне лашем. Сказал, что слишком сладкий для него. Вот решила купить ему что-то мужское пахучее для купания. Слишком банально, но что поделать, если он сам такое вдруг захотел)

Я вчера ела оладушки. Сначала из печенки, потом сладкие. Сегодня вес плохой)) и пузо)) тоже жду фитнес, чтобы дисциплинироваться. А то каждый день хочу на яблоках разгрузиться, но прилумываю отговорки себе. Слабак))
И вообще, чтобы не пережирать, надо поменьше дома находиться. Тогда и соблазнов нет.

Добавлено через 1 минуту

Сделала на ужин грудки на парУ. Положила специй побольше, убеждаю себя, что это вкусно
Хиии.я своего купающимся в ванной не представляю)))
Бассейн.да.водоем

а я заскучала без курино-грудкового питания))))

Цитата:
Я тоже сейчас ноги куриные жевала, не умею чтоли готовить, гадость какая-то. Но салат на ура идёт, очень люблю лимоны, поэтому сметаю не жуя )))
У меня вес опять в 54,5 вернулся и так и стоит. Как-то жир сам по себе, а вес сам по себе.
Я тушу овощи.ту же белокачанную капусту. Обжариваю лук. Туда пошинкую яйца. Вкусно сытно и можно без мяса тогда. А когда грею в микроволновке на след день без яиц.но сверху выкладываю кружочки лимона. Тоже вкусно сытно и не сложно. И обычно вес не прибавляется.
Old 17.02.2015, 16:41
Матрёшко
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Тебе сил то хватит на перестановку. Хорошо так планировать и обновлять
Я уже даже забыла, до конца не придумала как поставить ботву
Old 17.02.2015, 16:43
WhiteKis
Мама-профи

Награды пользователя:

чуть-чуть сбежала я с работы, купила роллы и обложку, блестяяящую)))))))))) попозже кожаную куплю. шампусика возьму бутылочку, посидим. отметим.
Ответ