Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.02.2015, 21:36
Alena2013
Мама-практикант

Вес репутации: 65
Alena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспорима

Привет, девочки!
Инн, пупсеныш у тебя красавец!
А я опять в расстройстве... Малыш у нас спал с пустышкой, повернулся, она ему в рот провалилась, сразу кровь хлынула. Мы,конечно, сразу достали. Огромный порез на небе (где то 1,5 см в длину). Как кровь остановили - стали в скорую звонить. Они сказали, что если крови нет, то и приезжать они не будут. Уж на свой страх и риск купила в аптеке ему заживляющую и антисептическую мази. Сегодня ходили к врачу, мази одобрила, сказала, что порез очень большой.
Еще мы мало набрали и роста и веса. За месяц и неделю всего 250 гр и 0,5 см. Я просто в трансе. Сказали забыть о ГВ и переводить на смеси и прикорм
Alena2013 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2015, 21:42
СаНата
Мама-мудрец

Вес репутации: 282424
СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 
Всего наград: 9

Ничего себе, бедный лялюшик.
И не подумала бы что такое бывает.а что за пустышка была?
Пусть поскорей ранка заживает!!!
СаНата вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2015, 21:46
Alena2013
Мама-практикант

Alena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспоримаAlena2013 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от СаНата Посмотреть сообщение
Ничего себе, бедный лялюшик.
И не подумала бы что такое бывает.а что за пустышка была?
Пусть поскорей ранка заживает!!!
Ой, фирму не помню... Если знаете, на ней написано I love mama. Я ему уже авентовские купила и все остальное выбросила
Old 17.02.2015, 21:48
Экс-Колобочек
Мама-теоретик

Вес репутации: 73
Экс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ага я тоже в шоке. Стоит и топает))) даже не представляю свою стоящей. Нам как до китая...
Тань считаю мясо тяжелая пища. Да нам пока итак есть что вводить. После творога фрукты. Мы пока только яблоко и чернослив едим. Хочу персик,грушу ввести. Биолакт тема. И творожок их же буду давать без добавок. Потом сама попробую делать,если есть станет. Диана у меня ела самодельный. А сейчас никакой не ест((((
А каши кто нибудь сам варит? Мы за 3 недели не успеваем коробку сьедать. Уже 2 выкинула недоеденные,3я на подходе(( думаю хоть гречку с рисом самой варить. А остальные из коробок...
Экс-Колобочек вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2015, 21:50
Alena2013
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Экс-Колобочек Посмотреть сообщение
Ага я тоже в шоке. Стоит и топает))) даже не представляю свою стоящей. Нам как до китая...
Тань считаю мясо тяжелая пища. Да нам пока итак есть что вводить. После творога фрукты. Мы пока только яблоко и чернослив едим. Хочу персик,грушу ввести. Биолакт тема. И творожок их же буду давать без добавок. Потом сама попробую делать,если есть станет. Диана у меня ела самодельный. А сейчас никакой не ест((((
А каши кто нибудь сам варит? Мы за 3 недели не успеваем коробку сьедать. Уже 2 выкинула недоеденные,3я на подходе(( думаю хоть гречку с рисом самой варить. А остальные из коробок...
а вы творог уже ввели?
я вот думаю, может тоже ему творог начать давать... На нем же неплохой привес?

А что еще такое можно дать для привеса?

Да, вставать в таком возрасте - это прямо очень ранняя пташка)
Old 17.02.2015, 21:53
Экс-Колобочек
Мама-теоретик

Экс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспоримаЭкс-Колобочек репутация неоспорима

Награды пользователя:

Про пустышку жуть((( как так не представляю

Добавлено через 2 минуты

Творог купила. Завтра пробуем. Для привеса каши лучше. Творог по 50г не расстолстеешь. 250 это не мало для нашего возраста. Думаю мы не не больше наберем
Old 17.02.2015, 21:54
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ален,какая нахрен смесь???? Возьми ребенка в кровать к себе и "гнездитесь". Пусть днями на сиське весит!!! Мужа и родню попроси поесть тебе приготовить,чтобы ты не беспокоилась об этом. У вас же прибавки были какие хорошие!!!! И пустышку в мусорку!!!
А про пустышку во рту... У нее края что ли острые?
Лен,а почему ты недоеденные каши выкидываешь?
кАшачий вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2015, 21:58
СаНата
Мама-мудрец

Вес репутации: 282424
СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 
Всего наград: 9

Походу это Bibi, а я все на такие заглядывалась.
И нам до стоять еще ого-го.но бывают и такие шустрики, у меня у подруги доча в 8 месяцев пошла.
СаНата вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2015, 21:58
Alena2013
Мама-практикант

Цитата:
Про пустышку жуть((( как так не представляю

Добавлено через 2 минуты

Творог купила. Завтра пробуем. Для привеса каши лучше. Творог по 50г не расстолстеешь. 250 это не мало для нашего возраста. Думаю мы не не больше наберем
Я еще подозреваю, что муж и вытащил ее не очень аккуратно, но я даже говорить ему не стала, очень он впечатлительный. Мне сегодня врач вообще сказала, что травмы даже в таком возрасте случаются и в панику впадать не стоит. Сколько еще такого нам всем предстоит пережить?
мне сказали, что аж 800 нужно набрать У нас вес сегодня был 7660 и рост 68. Это действительно так мало для нашего возраста? Я вот читаю, многие и меньше весят...
Каши мы плюем. Я вот думаю на грудном молоке ему сделать, может захочет
Old 17.02.2015, 22:03
Экс-Колобочек
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Инн, Владик красава. Щечки у вас шладкие какие)))
Как я ждала посидушек. Прям смотрю как она сидит копошится и прусь)))) только вот никакого инстинкта самосохранения. Увидит чего нить подальше и айда туда((( падает со всей дури(((

Добавлено через 3 минуты

7600??? Ни хрена себе мало.. у вас доктор куку что ли. ( как моя старшая говорит)
300-500 г нормальная прибавка. 800 это редкость
Old 17.02.2015, 22:05
Alena2013
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от СаНата Посмотреть сообщение
Походу это Bibi, а я все на такие заглядывалась.
И нам до стоять еще ого-го.но бывают и такие шустрики, у меня у подруги доча в 8 месяцев пошла.
Да, ты права, это именно bibi!
Да просто нужно выбирать внимательно, а я просто взяла, да и не приглядывалась особо.
Ох, 8 месяцев... Это же чучуть и все нужно прятать
Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Ален,какая нахрен смесь???? Возьми ребенка в кровать к себе и "гнездитесь". Пусть днями на сиське весит!!! Мужа и родню попроси поесть тебе приготовить,чтобы ты не беспокоилась об этом. У вас же прибавки были какие хорошие!!!! И пустышку в мусорку!!!
А про пустышку во рту... У нее края что ли острые?
Лен,а почему ты недоеденные каши выкидываешь?
Да они помогают только тогда, когда сами этого хотят, проще говоря - не допросишься. А он лишний раз грудь и не возьмет. Едим где то через каждые часа 1,5-2, чаще он может даже истерику закатить Молока очень много, он всегда наедается. Не знаю, такое может быть из за того, что он стал сам сидеть и ползать?
Кстати, да. У нее не очень хорошо обработан край, как у ножовки. Жаль, я раньше этого не заметила
Old 17.02.2015, 22:07
Экс-Колобочек
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Кать на кашах написано после вскрытия годность 3 недели. Потом выкидываю.
Мы сосем простые ромашки. Как зснет крепко,соска выпадывает.
Кстати воду и биолакт мы из бутылки пьем. Щаз Катерина меня тапками закидает)))
Old 17.02.2015, 22:10
Инеска
Мама-гуру

Вес репутации: 114567
Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 
Всего наград: 14

Ален, что там за чудо-айболит у вас? У меня Дэн в год весил 9 кг и это нашего врача не смущало, а вы в 6 мес почти 8 весите! У тебя что молока мало? Вроде много было?!
Малыш твой никому ничего не должен! Про порез, конечно, ужас! Ну, ничего, во рту слизистая быстро заживает! Тем более сейчас он у тебя никакие каши и овощи лопать не будет, тем более творог! Представь, как ему щипать там все будет?! Грудь его все сейчас
Инеска вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2015, 22:12
Alena2013
Мама-практикант

Цитата:
Инн, Владик красава. Щечки у вас шладкие какие)))
Как я ждала посидушек. Прям смотрю как она сидит копошится и прусь)))) только вот никакого инстинкта самосохранения. Увидит чего нить подальше и айда туда((( падает со всей дури(((

Добавлено через 3 минуты

7600??? Ни хрена себе мало.. у вас доктор куку что ли. ( как моя старшая говорит)
300-500 г нормальная прибавка. 800 это редкость
мы тоже падаем

я сейчас посмотрела по таблице веса, что в сумме нужно с рождения было набрать 3600-3800, а у нас 4130 Я в следующий понедельник в хочу к другому врачу пойти, к мужчине. Он сам многих врачей "ку-ку" называетДумаю, мы с ним найдем решение без отказа от ГВ... Правда у меня муж умудряется меня к нему ревновать. Даже с работы прибежал, когда я того на дом вызывала
Old 17.02.2015, 22:15
кАшачий
Мама-профи

Вес репутации: 233024
кАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспоримакАшачий репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Alena2013 Посмотреть сообщение
Да, ты права, это именно bibi!
Да просто нужно выбирать внимательно, а я просто взяла, да и не приглядывалась особо.
Ох, 8 месяцев... Это же чучуть и все нужно прятать

Да они помогают только тогда, когда сами этого хотят, проще говоря - не допросишься. А он лишний раз грудь и не возьмет. Едим где то через каждые часа 1,5-2, чаще он может даже истерику закатить Молока очень много, он всегда наедается. Не знаю, такое может быть из за того, что он стал сам сидеть и ползать?
Кстати, да. У нее не очень хорошо обработан край, как у ножовки. Жаль, я раньше этого не заметила
Чтобы понять голодный ребенок или нет,надо в течении суток подсчитать пописы. Их должно быть 10-12. А вообще полугодовалый ребенок себя голодным не оставит!
Хороший у вас вес и рост!!! А меньше набирать стал возможно из-за новых умелок. Ты видишь,что ребенок голодный?
кАшачий вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2015, 22:18
Alena2013
Мама-практикант

Цитата:
Сообщение от Инеска Посмотреть сообщение
Ален, что там за чудо-айболит у вас? У меня Дэн в год весил 9 кг и это нашего врача не смущало, а вы в 6 мес почти 8 весите! У тебя что молока мало? Вроде много было?!
Малыш твой никому ничего не должен! Про порез, конечно, ужас! Ну, ничего, во рту слизистая быстро заживает! Тем более сейчас он у тебя никакие каши и овощи лопать не будет, тем более творог! Представь, как ему щипать там все будет?! Грудь его все сейчас
Он грудь то берет только с камистадом
Молока все так же много, даже слишком. Мне даже приходится иногдв сцеживать, а то уснуть не могу.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от кАшачий Посмотреть сообщение
Чтобы понять голодный ребенок или нет,надо в течении суток подсчитать пописы. Их должно быть 10-12. А вообще полугодовалый ребенок себя голодным не оставит!
Хороший у вас вес и рост!!! А меньше набирать стал возможно из-за новых умелок. Ты видишь,что ребенок голодный?
он писает не меньше 15 раз - это точно (он у меня часто просто на клееночке с пеленкой, так что я точно знаю). Да вроде он всегда доволен, грудь отпускает и ложится звездочкой - обжирается
Old 17.02.2015, 22:20
Инеска
Мама-гуру

Инеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспоримаИнеска репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Рукодельница форума Лучший модератор форума Многодетная мама Мама девочки Помощница форума Бронзовый кубок 

Цитата:
Он грудь то берет только с камистадом
Молока все так же много, даже слишком. Мне даже приходится иногдв сцеживать, а то уснуть не могу.

Добавлено через 2 минуты

он писает не меньше 15 раз - это точно (он у меня часто просто на клееночке с пеленкой, так что я точно знаю). Да вроде он всегда доволен, грудь отпускает и ложится звездочкой - обжирается
Ален, ты мама, ты лучше знаешь, что для малыша хорошо! А вы, если даже в следующем месяце совсем не прибавите, при условии, что он сосет грудь хорошо и не голодный, это нормально! Сейчас у малявок рост и вес вообще скачками могут расти
Old 17.02.2015, 22:21
Alena2013
Мама-практикант

Еще смотрит на меня как на дуру, когда пюрешки ему сую. Ну совсем то без них нам не обойтись...

Я еще думаю - может взвесили не совсем правильно? Весы электронные, в другом кабинете (стало быть - другие)

Добавлено через 58 секунд

Цитата:
Ален, ты мама, ты лучше знаешь, что для малыша хорошо! А вы, если даже в следующем месяце совсем не прибавите, при условии, что он сосет грудь хорошо и не голодный, это нормально! Сейчас у малявок рост и вес вообще скачками могут расти
Да я уже прочитала, что это может и нормой быть. Да и с вами поговорила - подуспокоилась
Old 17.02.2015, 22:22
Инеска
Мама-гуру

Награды пользователя:

Цитата:
Еще смотрит на меня как на дуру, когда пюрешки ему сую. Ну совсем то без них нам не обойтись...

Я еще думаю - может взвесили не совсем правильно? Весы электронные, в другом кабинете (стало быть - другие)
Мне кажется, тебе пока надо с прикормом повременить... Пока не заживет ранка, а то сформируется у него рефлекс боли на все, что из ложки
Old 17.02.2015, 22:27
Alena2013
Мама-практикант

Цитата:
Мне кажется, тебе пока надо с прикормом повременить... Пока не заживет ранка, а то сформируется у него рефлекс боли на все, что из ложки
а он и не взял сегодня ничего из ложки, только крик поднял
Ответ