![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 10095 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет)
какие то у вас наверно волшебные мультики, мои ниче не смотрят уж какие не пробовала)) в нашем садике сказали группа с 1 июля будет, сказали нас ждут...не думаю что мои всему научатся к июлю( Марусь, жалко котика( старый был? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
котику 12 лет. мочекаменная болезнь, мне кажется....
Я мечтаю свою тоже в июле отдать перед родами, но у нас основной набор в сентябре - даже не знаю... будет, как будет... Даже если и не научатся, в любом случае - не одни твои такие там будут, а воспитатели привыкшие к этому. отдашь и там за компанию быстро всему научатся. не глупее других, правильно же. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветы,
Марусь, как жалко кота ![]() Моя снимала заколки, сейчас уже нет- резинки/заколки, все норм, единственное, ободок никак ей не нравится, поэтому лежат до лучших времен)) У нас яркая волна самостоятельности, что конечно порой выводит, но я держусь и даю ей волю где только можно. Ест тоже только сама, на любую ложку предложенную моей рукой раздается секундный визг, я руку убираю, ребенок дальше спокойно себе ест ![]() ![]() Девочки, пошлите мне терпения коллективным разумом, а? ![]() Девочки, я рехнусь, честно ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Вечер проходит под рявканье мужа, визг детей и ласковые увещевания мамы (и среди этого я с Соней где-то в углу)))) ). Тишина в доме исключительно когда старший воткнут в телефон и айпад, если ребенка с ором от айпада оторвали, начинается вышеописанный ахтунг ![]() Вчера утром, в дождь, сбежала с Соней "куда-угодно", впервые за долгое время ехала в машине с выключенным радио и наслаждалась тишиной ![]() ![]() Ох, выговорилась. ![]() При этом дети хорошие, в смысле они не крушат ничего, не ломают, с Соней осторожно рядом себя ведут (насколько могут), и подругу свою я нежно люблю, но сил моих нет уже. Я не привыкла, чтобы дети вели себя как зверята в зоопарке. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 83313 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Приветы, девочки!
Юль, я вот тоже хочу терпения, борюсь прям с собой, делаю все как в книжках умных пишут, когда готова сорваться, но иногда не помогает, сегодня уже рыдала как белуга, Лева стоит рядом в панике - не поймет, тож начинает рыдать , за руки меня хватает, а я все - женщина-истерика, но потом сразу так легко стало, не знаю что это, гормоны, накопленная усталость...мне всегда после таких ( надо сказать оч редких) срывов стыдно, что он вот такой малюсенький, а я накричала на него даже ведь и по делу ( вроде как себя оправдываю), а могла ж спокойно объяснить. Но одной тяжело, конечно. И себя тоже жалею с другой стороны. В общем мне б дня на два выспаться где-нить в тишине и покое, чтоб наклоняться по сто раз в день не надо было и жрать готовить непрерывно))) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 578470 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ксень, у тебя они еще маленькие, к тому же двойня - это другое. А тут дети большие (в моем понимании), и уже мозги должны быть на месте, а не просто ор просто так и вынос мозга окружающим.
Наташ, держись! Гормоны конечно играют, к тому же усталось конечно. Ну ты не готовь столько. Сделать 2 дня передых и корми всех яичницей/спагетти с сыром/бутиками горячими и свежими овощами/фруктами. ![]() ![]() Муж дома? У меня с Соней сейчас период спокойный, ох, хоть бы подольше)))) - истерик нет, понимает уже много, визг только если хочешь ей помочь, а она типо самаааа хочет. Вот только на улице не ходит долго и у меня на ручку просится быстро - я так подозреваю ей просто тяжело и не нравится в зимней одежде, неповоротливая. Жду-не дождусь, когда уже она будет топать на улице далеко и про коляску/ношение на руках можно будет забыть. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 41728 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
жалко котика, еще и так долго прожил с вами!Лена кота не ищет? или она с ним не особо дружила?
Юлька стала есть сама, аллилуя!!!!!!!!!прям с супа начала, правда на футболку проливается, но главное проявила желание есть сама! Вчера так смеялись) дала ей компота попить, спрашиваю -хорошо, а она мне в ответ-хорошо))))и улыбается)) Я вообще не представляю , как это двое!!!!у меня от юльки , а он такой шилопоп, просто ужас, она не секунды не может на месте, к вечеру голова просто взрывается!! сейчас еще никуда ее не возим ( ну в ТУ на игровые площадки), у нас карантины везде. так все время дома!!! Добавлено через 21 минуту у нас еще юля вчера прыгала со стула, по ходу ногу потянула, чуть прихрамывает!я так понажимала, реакции нет никакой, , посмотрю дня 2 , если не пройдет, во врачу отведу. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Модератор форума
Мама-богиня
Вес репутации: 1139394 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юль, ну видимо тебе с детьми повезло, что они у тебя тихие
![]() У меня если старшая в садике, то младший тихий, конечно может поноситься и прыгать, но это фигня, если сравнить с тем, когда дочь дома, вот там я схожу сума и хочу уйти, если честно сил нет от этих прыганий. А так могут и начинать истерить, если один у др. что-то забирает. И у старшей характер еще тот, что замолчать и успокоится сразу не можем. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем!!! Юля, потерпи немного, когда нибудь они уедут все наладится. Хорошо, что твои детки спокойные. У меня иногда такое же поведение накрывает мальчиков, я даю им пол часа, чтобы выплеснуть энергию, а потом занимаю спокойными играми. А если давать им волю, они и дом бы на куски разобрали.
Дашка, психовать стала поменьше, уже слушает объяснения и замолкает. Говорит слова только,предложений пока нет, лучше всего научилась просить пить, так четко каждую букву проговаривает. Мы все тут гриппом болели, мальчики только второй день в садике, я очень устала, всех лечить, уговаривать, закапывать. Вот теперь с Дашей отдыхаем, она нашла мою помаду и целый час раскрашивала кукол и себя. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
Ой, не знаю, девочки... дети у меня разные. И да, согласна, повезло, что старший не "тихий", нет, но адекватный это точно, с ним я не знала, что такое истерики и вообще да, он "легкий" ребенок, т.к. все понимается с первого слова и ттт, его сейчас уже не надо ни наказывать, ни голос повышать. Но все-таки вопрос воспитания тут первостепенный до какой-то стадии. Не все дети могут сидеть и смотреть книжку долго, не все в принципе могут сидеть на месте долго и молчать - это да, но после трех лет у ребенка голова вполне себе включена уже для таких понятий как "мама устала" и "нельзя".
![]() ![]() Добавлено через 1 минуту Жень, не болейте! ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 41728 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту у нас достижение-первый раз покакали в горшок!!!надо было видеть, глаза Юли, когда она увидела, что из нее вылезло и попало в горшок))))))))))))))))) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Юля, спасибо за пожелание, постараемся. А ведь заболели из-за того что родственники пригласили на день рождения, а папа их заболел, но праздник не отменили и нас не предупредили, ехали в другой город и возращаться сразу как то не хотелось, детей расстраивать. В общем , тоже из разряда странностей семейных. Тяжелее всех было нашему папе, говорит лет десять так не болел. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 536312 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет.
Лена кота не ищет, она больше с кошкой играла, кошка легкая, а кот толстопуз был, Лена его поднять не могла. а я конечно скучаю, мне везде кота серая тень мерещится, привыкла уже к нему, но шерсти в разу мегьше стало. у меня Лена мне кажется спокойная тоже, даже не знаю воспитание или родилась такой. сейчас вот по детским центрам ходим, есть с чем сравнить, так я ценю, что имею))) если честно, к нам тоже хотела сестра мужа приехать с дввмя детьми 1,6 и 4 года и с мужем летом. но я своему категорически сказала, что я против. я буду на последних месяцах Б, и так с Леной бы справится.... и я точно знаю, что дети там, как вот Юля описывает расторможенные до предела и не управляемые, а мама их все на характер и такие типа родились списываеет. и я заранее знаю, что добром такой пииезд не закончится, так что даже не рискую. ну пообещали квартиру для съема им присмотреть, а к нам - нееет. просто я на Лену практически не кричу, у меня видимо аура грозная, Лене моего взгляда хватает, чтоб притихнуть. а если я гаркну, так она и на корточки присядет. но на нее я не гаркала, раз по телефону ругалась, так Лена из другой комнаты выглядывала как мышь. и в развивашках или магазине, она ни к чему не притрагивается без разрешения,руку тянет, а сама на меня посматривает. знает, если слушаться не станет, сгребу в охапку и унесу. хотя, конечно и у Лены бывают периоды, что прям держите меня семеро,аж глаз дергается..... с ходьбой, Лена тоже ленится, если коляску беру, на полпкти обязательно в нее залезет. а если нет коляски, то идет нормально и по два часа гулять можем. когда как. есл спать захочет, то куксит, на руки тоже просится конечно. быаает и таская на небольшие расстояния, куда деваться.... Добавлено через 3 минуты Цитата:
у нас многие болеют сейчас, муж говорит, на работе полотдела, кто на больничном, кто ходит с соплями. тоже страшно, что притащит с работы бациллу какуюнить..... |
|
![]() |
![]() |