Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 14.02.2015, 14:11
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41728
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

у меня куча дел потому что все вещи лежат как попало) систем хранения-то по пока не нет, складывал меловочку не куда, прихожка тож пока не стоит, вот малявка и таскает все что ее душе угодно, а я сзади хожу собираю! тут взяла привычку бить посуду, 3 стакана пивных разбила, свою кружку! сейчас кафель на кухне, так прекрасно все в дребезги зарлетается)))

стали говорить я сама и жарко)) наденет в квартире валенки, ходит -ходит. и говорит -жарко))) мы так смеялись))
Tatira вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2015, 18:34
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветы, мамули

Тань, вы лапочки такие
Я тоже челку сейчас отращиваю Соне, чтоб все волосы собирать

Я айпад своей фактически вообще не даю просто так, ставлю мультики только утром, пока сама еще сплю в выходной, чтобы минут 20 покимарить еще)) А так у меня ни старший ни Соня с айпадом не играют. Я старорежимно считаю, что это ужас ужасный , когда ребенок постоянно сидит с айпадом, после тыкания кнопочек сидеть смотреть простую книжку на самом деле не так интересно, а моя цель и есть, чтобы дети любили книжки, ими увлекались, а не просто они пылились на полке. Поэтому айпад у нас "мамин", лежит себе в основном без дела и старший вспоминает о нем далеко не каждый день, Соня вообще не интересуется особо.

Я дома недавно рагребала завалы и все безжалостно выкидывала из шкафов, т.к. столько оказалось вещей, которые тупо лежат и место занимают, при этом места нет.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.02.2015, 19:09
Tatira
Мама-любитель

Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо))
у нас айпад временно пока с делами домашними не разберусь, если б не планшет я б с ума сошла точно!
я на той неделе в фонд помощи малоимущим 3 огромных мешка отвезла и своей одежды и юлькиной, в общем что в новом жилище не пригодилось, все отдала!!
Old 16.02.2015, 22:02
MamaPomidorki
Мама-легенда

Вес репутации: 1148508
MamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспоримаMamaPomidorki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ночной житель форума Новогодняя награда Серебряный кубок Серебряный кубок Серебряный кубок Сиделкин форума Красавец месяца Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Завтра крайний день сбора номинантов на награды Форума Зима 2014-2015
MamaPomidorki вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2015, 10:11
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

я тоже мульты с утра своей включаю, пока сплю или хожу по дому сонная, но в телевизоре, а без присмотра ни ноут ни планшет ни даю.

у наших возраст сейчас такой, что, да, они не могут сами разграничить книги и планшет и телевизор. мою от мультов не оторвать бывает..... так что, да, пока немного ограничивать надо....

я и хочу челку отрастить, и не знаю как. резиночки моя не признает, так что мы пока с челкой....

у меня кот вчера умер....
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2015, 12:40
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Всем привет!
Настен, какие вы умницы! аж предложениями говорите,круть!
Юля совсем большая стала! даже не узнала ее)
Я думаю идеальных детей нет
все они капризные и в опе семейство ежовых

Мы особо не говорим, хотя думала будет проще, раз еще и дочка есть, научим говорить.. Но не так оказалось. Говорим очень мало, а остальное на тарабарском.
Главное все понимает)) ну что ж поделать, мы и ходить начали поздновато. Видимо поздний мальчик у нас)))
Мульты мы немного смотрим, минут 10-15 максимум)))
Больше любим музыку и танцевать
Вот гадаю попадем в этом году в садик или нет. И что-то не представляю, не говорит толком, с горшком еще супер-дружбы нет, половину туда, половину мимо.
Кушать любим сами, даже суп. Для меня это трагедия, так как суп везде потом и на столе и на полу и весь Федя в супе
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2015, 13:14
Маруся_
Мама-легенда

Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

Цитата:
Сообщение от Енюшка Посмотреть сообщение
Вот гадаю попадем в этом году в садик или нет. И что-то не представляю, не говорит толком, с горшком еще супер-дружбы нет, половину туда, половину мимо.
Жень, мне кажется если к осени сад дадут, то Федя всему уже научится.
Я так надеюсь по крайней мере с Леной.
Смотрю за детьми, кто нас немного постарше - у них прогресс скачками, сегодня - нет, завтра - да! и с разговорами и с горшком.
Мало кто в возрасте наших детей горшок победил, я бы сказала - единицы.
с разговорами так же, я вижу много и двухлеток, которые слов не больше чем наши говорят, а пару месяцев проходит, они уже тараторят все подряд и мамы молятся, чтоб дите помолчало хоть минуту)))
Old 17.02.2015, 13:33
Sladkaya
Мама-профи

Вес репутации: 10095
Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет)
какие то у вас наверно волшебные мультики, мои ниче не смотрят уж какие не пробовала))
в нашем садике сказали группа с 1 июля будет, сказали нас ждут...не думаю что мои всему научатся к июлю(
Марусь, жалко котика( старый был?
Sladkaya вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2015, 13:36
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

котику 12 лет. мочекаменная болезнь, мне кажется....

Я мечтаю свою тоже в июле отдать перед родами, но у нас основной набор в сентябре - даже не знаю... будет, как будет...

Даже если и не научатся, в любом случае - не одни твои такие там будут, а воспитатели привыкшие к этому. отдашь и там за компанию быстро всему научатся. не глупее других, правильно же.
Old 17.02.2015, 14:56
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Приветы,

Марусь, как жалко кота

Моя снимала заколки, сейчас уже нет- резинки/заколки, все норм, единственное, ободок никак ей не нравится, поэтому лежат до лучших времен))

У нас яркая волна самостоятельности, что конечно порой выводит, но я держусь и даю ей волю где только можно. Ест тоже только сама, на любую ложку предложенную моей рукой раздается секундный визг, я руку убираю, ребенок дальше спокойно себе ест Короче, я не лезу уже. Супы простые не варю особо, супы-пюре едим аккуратно, так что вроде уборки с каждым днем вокруг стола становится меньше, ура ура))) В кафе ест аккуратнее, чем дома, старается

Девочки, пошлите мне терпения коллективным разумом, а? Я уже скоро свихнусь. Муж с Мишей сейчас в Альпах эту неделю, на лыжах катаются во Франции, я с Соней дома (у меня работы много, да и Соне там особо делать нечего пока). У наших друзей накладка с покупкой дома (продавцы не оформили какую-то бумагу), короче они арендованный дом сдали, а въехать в свой не могли. Ну, конечно, я предложила у нас пожить, тем более моих нет - т.е. он, она и двое мальчишек почти 6 и почти 4. Вот с субботы у нас.
Девочки, я рехнусь, честно. Чувствую себя так, как будто у меня детей нет и я "ничего не понимаю". Я всегда видела в гостях, что детки активные, бойкие. Но я никогда не думала, что этот дурдом в гостях, когда куча детей - это у них и на двоих так каждый день. (наивняк я, да). Дерутся, носятся, орут, визжат, хлопают дверями, прыгают на диванах, ну и все в этом духе. Какой там спокойный ужин под беседу? Наши семейные завтраки/ужины, когда мы сидим и говорим со старшим, Соня сидит и спокойно ест - короче сейчас мне это кажется рекламным роликом и сюрреализмом
Вечер проходит под рявканье мужа, визг детей и ласковые увещевания мамы (и среди этого я с Соней где-то в углу)))) ). Тишина в доме исключительно когда старший воткнут в телефон и айпад, если ребенка с ором от айпада оторвали, начинается вышеописанный ахтунг.

Вчера утром, в дождь, сбежала с Соней "куда-угодно", впервые за долгое время ехала в машине с выключенным радио и наслаждалась тишиной (Соня похоже тоже).

Ох, выговорилась. Соню сдала в садик с 9 до 3 каждый день, чтобы самой поработать закpывшись в спальне или уходить работать в кафе (погода как назло плохая, гулять они почти не ходят, в школе каникулы). КАК ДОЖИТЬ ДО ВОСКРЕСЕНЬЯ?
При этом дети хорошие, в смысле они не крушат ничего, не ломают, с Соней осторожно рядом себя ведут (насколько могут), и подругу свою я нежно люблю, но сил моих нет уже. Я не привыкла, чтобы дети вели себя как зверята в зоопарке.
Old 17.02.2015, 15:10
Sladkaya
Мама-профи

Вес репутации: 10095
Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Юль, прям мой зоопарк описала))) только у меня в основном постоянные драки, Я тоже прям мечтаю куда нибудь уйти, закрыться, и просто посидеть в тишине и спокойствие))
Терпения тебе, держись!)
Sladkaya вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2015, 15:14
Natashka_Kh
Мама-практикант

Вес репутации: 83313
Natashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспорима

Приветы, девочки!
Юль, я вот тоже хочу терпения, борюсь прям с собой, делаю все как в книжках умных пишут, когда готова сорваться, но иногда не помогает, сегодня уже рыдала как белуга, Лева стоит рядом в панике - не поймет, тож начинает рыдать , за руки меня хватает, а я все - женщина-истерика, но потом сразу так легко стало, не знаю что это, гормоны, накопленная усталость...мне всегда после таких ( надо сказать оч редких) срывов стыдно, что он вот такой малюсенький, а я накричала на него даже ведь и по делу ( вроде как себя оправдываю), а могла ж спокойно объяснить. Но одной тяжело, конечно. И себя тоже жалею с другой стороны. В общем мне б дня на два выспаться где-нить в тишине и покое, чтоб наклоняться по сто раз в день не надо было и жрать готовить непрерывно)))
Natashka_Kh вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2015, 16:40
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ксень, у тебя они еще маленькие, к тому же двойня - это другое. А тут дети большие (в моем понимании), и уже мозги должны быть на месте, а не просто ор просто так и вынос мозга окружающим.

Наташ, держись! Гормоны конечно играют, к тому же усталось конечно. Ну ты не готовь столько. Сделать 2 дня передых и корми всех яичницей/спагетти с сыром/бутиками горячими и свежими овощами/фруктами. Тебе сейчас отдыхать надо, скоро будет еще веселей
Муж дома?

У меня с Соней сейчас период спокойный, ох, хоть бы подольше)))) - истерик нет, понимает уже много, визг только если хочешь ей помочь, а она типо самаааа хочет. Вот только на улице не ходит долго и у меня на ручку просится быстро - я так подозреваю ей просто тяжело и не нравится в зимней одежде, неповоротливая. Жду-не дождусь, когда уже она будет топать на улице далеко и про коляску/ношение на руках можно будет забыть.
Old 17.02.2015, 19:47
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

жалко котика, еще и так долго прожил с вами!Лена кота не ищет? или она с ним не особо дружила?
Юлька стала есть сама, аллилуя!!!!!!!!!прям с супа начала, правда на футболку проливается, но главное проявила желание есть сама!
Вчера так смеялись) дала ей компота попить, спрашиваю -хорошо, а она мне в ответ-хорошо))))и улыбается))
Я вообще не представляю , как это двое!!!!у меня от юльки , а он такой шилопоп, просто ужас, она не секунды не может на месте, к вечеру голова просто взрывается!! сейчас еще никуда ее не возим ( ну в ТУ на игровые площадки), у нас карантины везде. так все время дома!!!

Добавлено через 21 минуту

у нас еще юля вчера прыгала со стула, по ходу ногу потянула, чуть прихрамывает!я так понажимала, реакции нет никакой, , посмотрю дня 2 , если не пройдет, во врачу отведу.
Old 17.02.2015, 21:50
Сочная долька
Модератор форума
Мама-богиня

Вес репутации: 1139394
Сочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспоримаСочная долька репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Помощница форума Мама-студентка Старейшина форума Серебряный кубок Помощник месяца Новогодняя награда Новогодняя награда 
Всего наград: 50

Юль, ну видимо тебе с детьми повезло, что они у тебя тихие
У меня если старшая в садике, то младший тихий, конечно может поноситься и прыгать, но это фигня, если сравнить с тем, когда дочь дома, вот там я схожу сума и хочу уйти, если честно сил нет от этих прыганий.
А так могут и начинать истерить, если один у др. что-то забирает. И у старшей характер еще тот, что замолчать и успокоится сразу не можем.
Сочная долька вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.02.2015, 23:30
Женюшечка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Женюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспорима

Привет всем!!! Юля, потерпи немного, когда нибудь они уедут все наладится. Хорошо, что твои детки спокойные. У меня иногда такое же поведение накрывает мальчиков, я даю им пол часа, чтобы выплеснуть энергию, а потом занимаю спокойными играми. А если давать им волю, они и дом бы на куски разобрали.
Дашка, психовать стала поменьше, уже слушает объяснения и замолкает. Говорит слова только,предложений пока нет, лучше всего научилась просить пить, так четко каждую букву проговаривает. Мы все тут гриппом болели, мальчики только второй день в садике, я очень устала, всех лечить, уговаривать, закапывать. Вот теперь с Дашей отдыхаем, она нашла мою помаду и целый час раскрашивала кукол и себя.
Женюшечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.02.2015, 01:05
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ой, не знаю, девочки... дети у меня разные. И да, согласна, повезло, что старший не "тихий", нет, но адекватный это точно, с ним я не знала, что такое истерики и вообще да, он "легкий" ребенок, т.к. все понимается с первого слова и ттт, его сейчас уже не надо ни наказывать, ни голос повышать. Но все-таки вопрос воспитания тут первостепенный до какой-то стадии. Не все дети могут сидеть и смотреть книжку долго, не все в принципе могут сидеть на месте долго и молчать - это да, но после трех лет у ребенка голова вполне себе включена уже для таких понятий как "мама устала" и "нельзя". Должны же быть дома какие-то правила, которые надо соблюдать всем и дети должны это понимать, иначе же дурдом просто.

Добавлено через 1 минуту

Жень, не болейте! Скорей бы уже тепло! Так весны нормальной хочется!
Old 18.02.2015, 15:05
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Женюшечка Посмотреть сообщение
Привет всем!!! Юля, потерпи немного, когда нибудь они уедут все наладится. Хорошо, что твои детки спокойные. У меня иногда такое же поведение накрывает мальчиков, я даю им пол часа, чтобы выплеснуть энергию, а потом занимаю спокойными играми. А если давать им волю, они и дом бы на куски разобрали.
Дашка, психовать стала поменьше, уже слушает объяснения и замолкает. Говорит слова только,предложений пока нет, лучше всего научилась просить пить, так четко каждую букву проговаривает. Мы все тут гриппом болели, мальчики только второй день в садике, я очень устала, всех лечить, уговаривать, закапывать. Вот теперь с Дашей отдыхаем, она нашла мою помаду и целый час раскрашивала кукол и себя.
а моя попить просит-папак!!)

Добавлено через 1 минуту

у нас достижение-первый раз покакали в горшок!!!надо было видеть, глаза Юли, когда она увидела, что из нее вылезло и попало в горшок)))))))))))))))))
Old 19.02.2015, 10:45
Женюшечка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Женюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспоримаЖенюшечка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Tatira Посмотреть сообщение
у нас достижение-первый раз покакали в горшок!!!надо было видеть, глаза Юли, когда она увидела, что из нее вылезло и попало в горшок)))))))))))))))))
Поздравляю вас, это настоящее достижение для ребенка! Желаю, чтоб теперь всегда только туда свои дела делала.
Юля, спасибо за пожелание, постараемся. А ведь заболели из-за того что родственники пригласили на день рождения, а папа их заболел, но праздник не отменили и нас не предупредили, ехали в другой город и возращаться сразу как то не хотелось, детей расстраивать. В общем , тоже из разряда странностей семейных. Тяжелее всех было нашему папе, говорит лет десять так не болел.
Женюшечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.02.2015, 13:31
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

всем привет.
Лена кота не ищет, она больше с кошкой играла, кошка легкая, а кот толстопуз был, Лена его поднять не могла. а я конечно скучаю, мне везде кота серая тень мерещится, привыкла уже к нему, но шерсти в разу мегьше стало.

у меня Лена мне кажется спокойная тоже, даже не знаю воспитание или родилась такой. сейчас вот по детским центрам ходим, есть с чем сравнить, так я ценю, что имею)))

если честно, к нам тоже хотела сестра мужа приехать с дввмя детьми 1,6 и 4 года и с мужем летом. но я своему категорически сказала, что я против. я буду на последних месяцах Б, и так с Леной бы справится.... и я точно знаю, что дети там, как вот Юля описывает расторможенные до предела и не управляемые, а мама их все на характер и такие типа родились списываеет. и я заранее знаю, что добром такой пииезд не закончится, так что даже не рискую. ну пообещали квартиру для съема им присмотреть, а к нам - нееет.
просто я на Лену практически не кричу, у меня видимо аура грозная, Лене моего взгляда хватает, чтоб притихнуть. а если я гаркну, так она и на корточки присядет. но на нее я не гаркала, раз по телефону ругалась, так Лена из другой комнаты выглядывала как мышь. и в развивашках или магазине, она ни к чему не притрагивается без разрешения,руку тянет, а сама на меня посматривает. знает, если слушаться не станет, сгребу в охапку и унесу.
хотя, конечно и у Лены бывают периоды, что прям держите меня семеро,аж глаз дергается.....
с ходьбой, Лена тоже ленится, если коляску беру, на полпкти обязательно в нее залезет. а если нет коляски, то идет нормально и по два часа гулять можем. когда как. есл спать захочет, то куксит, на руки тоже просится конечно. быаает и таская на небольшие расстояния, куда деваться....

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Женюшечка Посмотреть сообщение
Поздравляю вас, это настоящее достижение для ребенка! Желаю, чтоб теперь всегда только туда свои дела делала.
Юля, спасибо за пожелание, постараемся. А ведь заболели из-за того что родственники пригласили на день рождения, а папа их заболел, но праздник не отменили и нас не предупредили, ехали в другой город и возращаться сразу как то не хотелось, детей расстраивать. В общем , тоже из разряда странностей семейных. Тяжелее всех было нашему папе, говорит лет десять так не болел.
Жень, не болейте больше.
у нас многие болеют сейчас, муж говорит, на работе полотдела, кто на больничном, кто ходит с соплями. тоже страшно, что притащит с работы бациллу какуюнить.....
Ответ