![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 31220 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Я бепантен тож люблю ![]() Мне из списка этого половина не нужна. Пеленки у нас в РД выдают , одежка должна быть без кнопок и пуговиц, а такие распашонки мне вообще не нра, не покупию даже, штаны без распашонок-это смешно, только чепчик и носочки возьму, попеленаю там. Халат и сорочки тоже выдают, свои нельзя, кипятильники нельзя, воду встоловой можно горячую взять. Но мне после КС тлько на 4-е сутки чай пить разрешили, так что тоже без надобности ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
в смысле как? кровь по сосудам идет и она пульсирует, также как ты пульс прощупываешь у себя, также и пуповину слышно. А про икоту мне не один акушер говорил, что все это из-за инфы в интернете, не чувствуется икота..профессионалам верю больше))
ну вот мне тоже уже на большом сроке показалось на икоту похоже.. сейчас я такого не чувствую, пульсация есть, чувствую когда пуповину дергает, а икоты нет в роддоме?? а зачем? Я списки писать не буду, по памяти все могу воспроизвести. Да и не особо что требуется с собой Доки, обменка Халат, резиновые тапки прокладки послеродовые, трусы похуже (сетка мне тоже не понравилась) лифчик для кормления сменный и прокладки для груди, носки бепонтен мазь, мыльные принадлежности, детское мыло, паста и щетка, станок, расческа для волос, туалетная бумага штук 6 подгузов на всякий случай (у нас пеленки в роддомах дают и обязательно пеленание, но было как то не успели вовремя то ли постирать, то ли разложить и подгузники использовали), детский крем и жидкая присыпка. У меня еще пледик был с собой, не пожалела, ночью как то было прохладно, себя я укрыла двумя пододеяльниками и в халате легла, а малыша пледом. носочки и антицарапки, распашенку( когда подгузники одели, нам понадобились эти вещи, но у меня пакет на выписку сразу с собой был, оттуда и брала) Кружку свою Водичку без газа. Ну и сумка на выписку, там уже для меня платье туфли, косметика, ребенку наряд Добавлено через 3 минуты у нас только сорочки, две штуки и два комплекта постельного белья. Вот насчет клеенки не могу вспомнить, моя была или роддомовская ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я больше доверяю насчет икоты знакомым и подругам в этом плане, так как все гинекологи тоже не верят в шевеления в 14 недель, у них это кишки, хотя по моему повторнородящие отличить могут. У нас в роддоме если ЕР, то на 3 сутки выписывают, если кесарево, то на 5. Молоко пришло на 3-4 сутки, молозиво совсем капли, так что мой орал как резаный, поэтому докармливать смесью будут. Мне гораздо важнее спокойствие. Пеленки и распошонки я брать не буду, по пользуюсь там ими, где я там стирать, сушить буду. Мешки мусорные нужны были для мусора)))))))) так как медсестра забирала у каждой роженицы мусор 2 раза в день, ведра не было, чтобы вони от использованных памперсов и фруктов не было.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
зачем передавать маме фотоаппарат???? у нас и не разрешат. Да и необходимости не вижу! на выписке все равно не мамочка же будет фотографом. Фен, шампунь..у вас разрешали мыть голову в роддоме? в смысле послеродовом блоке? у нас в дородовом было можно, а после родов не разрешали намываться особо, голову тоже сказали терпеть до дома, дабы не застыть пока моешься и из душа идешь. В душ пускали конечно. Мыться сказали хозяйственным мылом. Т.чт шампунь и фен лично для меня лишние пункты.. Второй список вообще удивил, как будто на месяц в роддом. Зачем столько? Пеленки в роддоме выдавались свои, их специально кипятили и отпаривали. Обработку пупочка, ноготочков проводила мед.сестра, средства были роддомовские, ноготочки обрабатывали йодом и просили не стричь первую неделю, т.чт ножницы и средства обработки для меня тоже лишнее. Для подмывания малыша только хоз.мыло, вытирала пеленкой, их было много, ре полотенце в роддом не требовалось 9а может даже и не разрешалось..не помню), Бандаж мне был вообще неудобен, а летом еще и жарко в нем. Посуда..только стакан свой, остальная была РДкая и ее мыли на кухне, меня к мытью посуды не привлекали, соответственно и полотенце для посуды не требовалось. Постельное только роддомовское, свое нельзя. Пакетированый чай нельзя!!!!! вообще его нельзя. а на гв тем более! Нам давали компоты Дезодорантом в РД не пользовалась, мыла подмышки хоз мылом, станок конечно же брала свой. Молокоотсос я вообще не использовала, точнее попыталась один раз, мне было больно, т.чт эту вещь даже видеть не хочу Ну и шоколад это вообще отдельная тема. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 8003 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Мне кажется икота ляли в животике никак на пульсацию не похожа, у меня где то с 27 недели была, периодами в одно и то же время суток и в одном месте, оч отчетливо, пульс то свой даже на сонной артерии не ощущается.... У нас в рд вообще ничего нельзя, одевать в свою одежду ни себя ни лялю нельзя, трусики ни обычные ни сеточкой нельзя, типа ходиш и одной рукой прокладку держишь, бутылочки и соски свои нельзя, холодильники каждый день досконально проверяли, прятали в тумбочках всё, у меня ломилась тумбочка. Проверки постоянные... |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
а тебе этого и не разрешат! в роддоме стирать и сушить ничего нельзя!
распашенка и носочки за пару дней у нас не испачкались, не было возможности у новорожденного их испачкать, а потом убрала в пакетик, стирала все дома. У нас мешки для мусора санитарка в ведро клала, туалет у каждой был свой, утром и в обед убиралась. мешки для меня тоже не нужны. Были дети, которых докармливали, но смесь и бутылочки были роддомовские, свое не разрешали. |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У нас конечно разрешают купаться, и голову мыть и гелем для душа, почти у всех фен был. Кроме пеленок и обработки пупка нужно все, там ничего не выдают, начиная от сорочки для родов и заканчивая постельными
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
???? как это??)) может не там щупаешь? у меня очень даже ощущается, прям прилично так бъется и на руках, и в паху, и на животе, и под коленом..да во всех местах где его обычно прослушивают у меня ощущается очень даже.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]()
ого! садисты! это ж как возможно?
у меня олодильник был в палате и в него только один раз заглянули, но лишнее не носила, я вообще есть первое время не могла, можно сказать кашкой из ложки кормили, не лезло вообще ничего ничего себе! Цитата:
Я правда в платной палате была, может поэтому различия ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 707121 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
В РД подсказала врач, что помогает коленно-локтевая поза. Вообще всем уже надо почаще вставать в коленно-локтевую. |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я д-пантенол беру, одно и то же, но для сосков пурелан гораздо лучше
ну это на мой взгляд лишнее, у всех молоко приходит не сразу, а малышу хватает молозива до прихода молока, плач скорее всего по другой причине был... в том смысле, что не может пуповина так пульсировать, что аж весь живот подпрыгивает вот именно так она и пульсирует, а не дергается как при икоте или что это вообще такое.... Добавлено через 2 минуты Я уже стою иногда Девочки, у вас в РД прям как в тюрьме, я б послала всех нафиг, если бы мне запретили пользоваться моими вещами или голову мыть, но у нас как-то подемократичней... |
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
а, ну да, еще после родов мне муж свечи с глицерином купил и мазь проктоседил. Но буду надеяться что в этот раз не понадобиться мазь, а свечи возьму наверное
Добавлено через 1 минуту у меня живот подпрыгивал только на больших сроках и только когда деть там революцию устраивал, возможно мои вообще не икают ![]() а у вас уже животы подпрыгивают? |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Аленочка, может еще просто не научился правильно сосок брать, молозиво добывать, оно ж идет туго, а это тяжелая работа, но для здоровых новорожденных под силу. Мы так сутки учились, потом нормально дело пошло, молоко на третий или четвертый день пришло.
Добавлено через 42 секунды Но для собственного спокойствия конечно возьми ![]() |
![]() |