Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 20.02.2015, 16:48
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Аленочка, а мне трусики такие вкатили первые 2 дня. Кстати, обычные тоже брала и прокладки тоже, все пригодилось. Я всегда в больницы маленький кипятильник на кружку беру, не всегда пригождается. Кстати, посоветую крем для сосков пурелан с собой взять.

Добавлено через 57 секунд

Купила уже одноразовые сиденья на унитаз, в прошлые разы т.бумагу стелила.
Navita вне форума  
Old 20.02.2015, 16:57
Аленочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Аленочка, а мне трусики такие вкатили первые 2 дня. Кстати, обычные тоже брала и прокладки тоже, все пригодилось. Я всегда в больницы маленький кипятильник на кружку беру, не всегда пригождается. Кстати, посоветую крем для сосков пурелан с собой взять.

Добавлено через 57 секунд

Купила уже одноразовые сиденья на унитаз, в прошлые разы т.бумагу стелила.
Я бепантену не изменяю до сих пор его везде использую! И сразу от коликов возьму, не хочу ходить выпрашивать у медсестр, и бутылочку маленькую возьму, так как прикармливать с нее мне удобнее,
Аленочка вне форума  
Old 20.02.2015, 17:04
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аленочка Посмотреть сообщение
Я бепантену не изменяю до сих пор его везде использую! И сразу от коликов возьму, не хочу ходить выпрашивать у медсестр, и бутылочку маленькую возьму, так как прикармливать с нее мне удобнее,
А чем ты прикармливать в РД будешь? Сколько дней у вас лежат?
Я бепантен тож люблю От ожогов отлично спасает, так что из детской аптечки перешел во взрослую.

Мне из списка этого половина не нужна. Пеленки у нас в РД выдают , одежка должна быть без кнопок и пуговиц, а такие распашонки мне вообще не нра, не покупию даже, штаны без распашонок-это смешно, только чепчик и носочки возьму, попеленаю там.
Халат и сорочки тоже выдают, свои нельзя, кипятильники нельзя, воду встоловой можно горячую взять. Но мне после КС тлько на 4-е сутки чай пить разрешили, так что тоже без надобности Надо соком березовым запасаться, помню после родов с сыном им прям отпаивалась
__olka__ вне форума  
Old 20.02.2015, 17:09
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
как она так может пульсировать?
в смысле как? кровь по сосудам идет и она пульсирует, также как ты пульс прощупываешь у себя, также и пуповину слышно. А про икоту мне не один акушер говорил, что все это из-за инфы в интернете, не чувствуется икота..профессионалам верю больше))
Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
После 30 нед или даже позже.
ну вот мне тоже уже на большом сроке показалось на икоту похоже.. сейчас я такого не чувствую, пульсация есть, чувствую когда пуповину дергает, а икоты нет
Цитата:
Вот мне не хватило мешков мусорных,
в роддоме?? а зачем?

Я списки писать не буду, по памяти все могу воспроизвести. Да и не особо что требуется с собой
Доки, обменка
Халат, резиновые тапки
прокладки послеродовые, трусы похуже (сетка мне тоже не понравилась)
лифчик для кормления сменный и прокладки для груди, носки
бепонтен мазь,
мыльные принадлежности, детское мыло, паста и щетка, станок, расческа для волос, туалетная бумага
штук 6 подгузов на всякий случай (у нас пеленки в роддомах дают и обязательно пеленание, но было как то не успели вовремя то ли постирать, то ли разложить и подгузники использовали), детский крем и жидкая присыпка.
У меня еще пледик был с собой, не пожалела, ночью как то было прохладно, себя я укрыла двумя пододеяльниками и в халате легла, а малыша пледом.
носочки и антицарапки, распашенку( когда подгузники одели, нам понадобились эти вещи, но у меня пакет на выписку сразу с собой был, оттуда и брала)
Кружку свою
Водичку без газа.
Ну и сумка на выписку, там уже для меня платье туфли, косметика, ребенку наряд

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Халат и сорочки тоже выдают
у нас только сорочки, две штуки и два комплекта постельного белья. Вот насчет клеенки не могу вспомнить, моя была или роддомовская
Кудесница Леся вне форума  
Old 20.02.2015, 17:18
Аленочка
Мама-чайник

Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

Я больше доверяю насчет икоты знакомым и подругам в этом плане, так как все гинекологи тоже не верят в шевеления в 14 недель, у них это кишки, хотя по моему повторнородящие отличить могут. У нас в роддоме если ЕР, то на 3 сутки выписывают, если кесарево, то на 5. Молоко пришло на 3-4 сутки, молозиво совсем капли, так что мой орал как резаный, поэтому докармливать смесью будут. Мне гораздо важнее спокойствие. Пеленки и распошонки я брать не буду, по пользуюсь там ими, где я там стирать, сушить буду. Мешки мусорные нужны были для мусора)))))))) так как медсестра забирала у каждой роженицы мусор 2 раза в день, ведра не было, чтобы вони от использованных памперсов и фруктов не было.
Аленочка вне форума  
Old 20.02.2015, 17:25
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
А так вот список, но для меня здесь тоже много не нужного, но хоть примерно от чего отталкиваться
посмотрела сейчас списки и у меня возникли вопросы,
зачем передавать маме фотоаппарат???? у нас и не разрешат. Да и необходимости не вижу! на выписке все равно не мамочка же будет фотографом. Фен, шампунь..у вас разрешали мыть голову в роддоме? в смысле послеродовом блоке? у нас в дородовом было можно, а после родов не разрешали намываться особо, голову тоже сказали терпеть до дома, дабы не застыть пока моешься и из душа идешь. В душ пускали конечно. Мыться сказали хозяйственным мылом. Т.чт шампунь и фен лично для меня лишние пункты..
Второй список вообще удивил, как будто на месяц в роддом. Зачем столько?
Пеленки в роддоме выдавались свои, их специально кипятили и отпаривали.
Обработку пупочка, ноготочков проводила мед.сестра, средства были роддомовские, ноготочки обрабатывали йодом и просили не стричь первую неделю, т.чт ножницы и средства обработки для меня тоже лишнее.
Для подмывания малыша только хоз.мыло, вытирала пеленкой, их было много, ре полотенце в роддом не требовалось 9а может даже и не разрешалось..не помню),
Бандаж мне был вообще неудобен, а летом еще и жарко в нем.
Посуда..только стакан свой, остальная была РДкая и ее мыли на кухне, меня к мытью посуды не привлекали, соответственно и полотенце для посуды не требовалось.
Постельное только роддомовское, свое нельзя.
Пакетированый чай нельзя!!!!! вообще его нельзя. а на гв тем более!
Нам давали компоты
Дезодорантом в РД не пользовалась, мыла подмышки хоз мылом, станок конечно же брала свой.
Молокоотсос я вообще не использовала, точнее попыталась один раз, мне было больно, т.чт эту вещь даже видеть не хочу
Ну и шоколад это вообще отдельная тема.
Old 20.02.2015, 17:26
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Мне кажется икота ляли в животике никак на пульсацию не похожа, у меня где то с 27 недели была, периодами в одно и то же время суток и в одном месте, оч отчетливо, пульс то свой даже на сонной артерии не ощущается....
У нас в рд вообще ничего нельзя, одевать в свою одежду ни себя ни лялю нельзя, трусики ни обычные ни сеточкой нельзя, типа ходиш и одной рукой прокладку держишь, бутылочки и соски свои нельзя, холодильники каждый день досконально проверяли, прятали в тумбочках всё, у меня ломилась тумбочка. Проверки постоянные...
Светунчик1986)) вне форума  
Old 20.02.2015, 17:29
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
где я там стирать, сушить буду.
а тебе этого и не разрешат! в роддоме стирать и сушить ничего нельзя!
распашенка и носочки за пару дней у нас не испачкались, не было возможности у новорожденного их испачкать, а потом убрала в пакетик, стирала все дома.
У нас мешки для мусора санитарка в ведро клала, туалет у каждой был свой, утром и в обед убиралась. мешки для меня тоже не нужны.
Были дети, которых докармливали, но смесь и бутылочки были роддомовские, свое не разрешали.
Old 20.02.2015, 17:29
Светунчик1986))
Мама-академик

Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я 8 дней лежала, у дочи желтушка сильная была, перед выпиской мыла голову, сами понимаете....
Old 20.02.2015, 17:30
Аленочка
Мама-чайник

У нас конечно разрешают купаться, и голову мыть и гелем для душа, почти у всех фен был. Кроме пеленок и обработки пупка нужно все, там ничего не выдают, начиная от сорочки для родов и заканчивая постельными
Аленочка вне форума  
Old 20.02.2015, 17:31
Светунчик1986))
Мама-академик

Награды пользователя:

И мне требовалось кое что стирать, я помню кровью залила простынь, бельё меняют раз в 5 дней или раз в неделю, что же мне в крови лежать, я постирала и на батарее высушила....
Old 20.02.2015, 17:32
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
пульс то свой даже на сонной артерии не ощущается....
???? как это??)) может не там щупаешь? у меня очень даже ощущается, прям прилично так бъется и на руках, и в паху, и на животе, и под коленом..да во всех местах где его обычно прослушивают у меня ощущается очень даже.
Old 20.02.2015, 17:32
Аленочка
Мама-чайник

Да и пеленать я ее там не собираюсь, в памперсе будет, там такая жара будет, что не до укутываний. Дома наряжать буду
Аленочка вне форума  
Old 20.02.2015, 17:36
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
ходиш и одной рукой прокладку держишь
ого! садисты! это ж как возможно?
Цитата:
холодильники каждый день досконально проверяли
у меня олодильник был в палате и в него только один раз заглянули, но лишнее не носила, я вообще есть первое время не могла, можно сказать кашкой из ложки кормили, не лезло вообще ничего
Цитата:
и гелем для душа
ничего себе!
Цитата:
кровью залила простынь, бельё меняют раз в 5 дней или раз в неделю, что же мне в крови лежать, я постирала и на батарее высушила....
у нас сушить было нельзя, я трусы один раз застирала и повесила, зашла медсестра и сказал убрать и больше так не делать, а постельное сразу выдали два комплекта. если бы третий потребовался, просто подошла бы на пост.
Я правда в платной палате была, может поэтому различия
Old 20.02.2015, 17:37
Аленочка
Мама-чайник

[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Аленочка вне форума  
Old 20.02.2015, 17:37
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я вот что хотела у вас спросить, у вас ребенок всегда в разном месте капошится? У меня всегда в левом боку и справа около паха, такое ощущение что поперек она лежит, даже икала вчера, и опять тамже. С сыном как было не помню
У меня Ярик после 25 недель наверное частенько икал. Меня это прям выводило))
В РД подсказала врач, что помогает коленно-локтевая поза.
Вообще всем уже надо почаще вставать в коленно-локтевую.
alenka 21 вне форума  
Old 20.02.2015, 17:39
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
Я бепантену не изменяю
я д-пантенол беру, одно и то же, но для сосков пурелан гораздо лучше
Цитата:
бутылочку маленькую возьму
ну это на мой взгляд лишнее, у всех молоко приходит не сразу, а малышу хватает молозива до прихода молока, плач скорее всего по другой причине был...
Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
в смысле как?
в том смысле, что не может пуповина так пульсировать, что аж весь живот подпрыгивает
Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
пульсация есть
вот именно так она и пульсирует, а не дергается как при икоте или что это вообще такое....

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
Вообще всем уже надо почаще вставать в коленно-локтевую.
Я уже стою иногда

Девочки, у вас в РД прям как в тюрьме, я б послала всех нафиг, если бы мне запретили пользоваться моими вещами или голову мыть, но у нас как-то подемократичней...
Navita вне форума  
Old 20.02.2015, 17:39
Аленочка
Мама-чайник

Navita, нет, он плакал из за того что голодный был, у меня молозива почти не было
Аленочка вне форума  
Old 20.02.2015, 17:42
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

а, ну да, еще после родов мне муж свечи с глицерином купил и мазь проктоседил. Но буду надеяться что в этот раз не понадобиться мазь, а свечи возьму наверное

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
что аж весь живот подпрыгивает
у меня живот подпрыгивал только на больших сроках и только когда деть там революцию устраивал, возможно мои вообще не икают
а у вас уже животы подпрыгивают?
Old 20.02.2015, 17:44
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Аленочка, может еще просто не научился правильно сосок брать, молозиво добывать, оно ж идет туго, а это тяжелая работа, но для здоровых новорожденных под силу. Мы так сутки учились, потом нормально дело пошло, молоко на третий или четвертый день пришло.

Добавлено через 42 секунды

Но для собственного спокойствия конечно возьми
Navita вне форума  
Закрытая тема