Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.02.2015, 22:42
Златёна
Мама-любитель

Вес репутации: 273
Златёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Родила на форуме Мама девочки 
Всего наград: 5

Марианна выздоравливай! сочувствую, болеть таааак мерзко!
Златёна вне форума  
Old 21.02.2015, 22:51
Арссюля
Мама-эксперт

Вес репутации: 621
Арссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мечтает стать мамой Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Родила на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от emkasmile Посмотреть сообщение
правда кашляю и сопливая я, но ничего, бывает)
Выздоравливай,у нас тоже грипп ходит по городу,как бы не заболеть.

Цитата:
Юль, у меня малыш тоже не особо активничает,
такой уж он есть.
Вот видишь,ты приняла это,а я то спокойно отношусь,а то как почитаю что девочки подпрыгивают от ударов и начинаю волноваться,но я это я,мне всегода надо о чем то волноваться)у меня допплер от 11 февраля хороший,и ктг от 12 февраля тоже.Я сейчас на дневном стационаре,26 выписываюсь,попрошу врача ктг сделать еще раз.

Цитата:
Ах, да, еще меня огорчает, что ребёнок на попе сидит,
Моя 11 февраля была вниз головой,но она иногда в таких местах копошится,что меня берут сомнения насчет головного предлежания,или она еще вертится.Вчера весь вечер тихонько ковырялась в левом боку,в самом низу,где яичники.А сегодня справа под ребрами выпучивается легонько,вот и пойми ее
Арссюля вне форума  
Old 21.02.2015, 23:04
emkasmile
Мама-практикант

Вес репутации: 69
emkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспорима

у нас тоже много болеют сейчас,
и злые такие все, что прям страшно.
emkasmile вне форума  
Old 21.02.2015, 23:10
Пантерка
Мама-профи

Вес репутации: 8908
Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Марианна выздоравливай скорее!
Да у нас тоже многие вокруг болеют (

Девочки , стабильно делайте упражнения ! Времени для переворота не много осталось !
Кстати говорят , что девочки крутятся постоянно до родов , а мальчики типа как перевернутся так и все , так и будут !
Пантерка вне форума  
Old 21.02.2015, 23:13
Златёна
Мама-любитель

Златёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспоримаЗлатёна репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
у нас тоже много болеют сейчас,
и злые такие все, что прям страшно.
Обстановка нервная у вас очень.... вот и злые. от хорошей жизни люди не стервенеют....

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Пантерка Посмотреть сообщение
Марианна выздоравливай скорее!
Да у нас тоже многие вокруг болеют (

Девочки , стабильно делайте упражнения ! Времени для переворота не много осталось !
Кстати говорят , что девочки крутятся постоянно до родов , а мальчики типа как перевернутся так и все , так и будут !
Не согласна! )))))))) Мои стабильно с 24 недель вниз башкой все три, был один косяк от старшей который все через КС перевернул ну что делать... (она лицом к выходу повернулась)
Златёна вне форума  
Old 21.02.2015, 23:37
emkasmile
Мама-практикант

emkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспоримаemkasmile репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Златёна Посмотреть сообщение
Обстановка нервная у вас очень.... вот и злые. от хорошей жизни люди не стервенеют....
ну да, хорошего все меньше...
У кумы мужа забрали силой на войну,
а у нее девочка 6-месячная,
кормить нечем и не на что.
Плачет бедная( и ребёнок нервный,
тоже постоянно хныкает(

Добавлено через 2 минуты

про упражнения - я раком не могу стоять - голова болеть начинает
Другие делаю, не знаю - помогут ли...
emkasmile вне форума  
Old 21.02.2015, 23:44
Пантерка
Мама-профи

Пантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспоримаПантерка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Злат , имеется ввиду , что мальчики точно не повернуться за день до родов ! )) я поэтому Оч переживала оба раза ...

Мариана , а какие ты делаешь упражнения ?
Пантерка вне форума  
Old 21.02.2015, 23:49
emkasmile
Мама-практикант

Свет. Расположение источника света или музыки непосредственно над лоном побуждает плод поворачиваться по направлению к свету или звуку. Поместите карманный фонарик около промежности, при этом ребенок может повернуться по направлению к свету.
Музыка. Расположите наушники плеера с приятной музыкой под одеждой внизу живота, это будет побуждать ребенка продвигаться по направлению к музыке. Этот прием может оказаться довольно эффективным.
Когда и как можно способствовать повороту ребенка в головное предлежание?
Существуют методики, повышающие вероятность такого поворота, обычно происходящего в 28-32 недели. Их можно начинать применять после 32-34 недели беременности, посоветовавшись с наблюдающим вас врачом. Более эффективно одновременное использование двух или более методик.
Специальные упражнения
Повороты. Это самый простой и обычно рекомендуемый комплекс упражнений. Лежа на кушетке, поворачивайтесь с боку на бок 3-4 раза через 10 минут. Выполняйте 3 раза в день. Поворот плода обычно происходит в течение первой недели.
Используем гравитацию
Предполагаемое действие этих упражнений состоит в том, что сила тяжести толкает и поворачивает головку плода о дно матки, а сам ребенок разворачивается в головное предлежание.
Наклон таза. Выполняется на пустой желудок. Нужно лечь спиной на наклонную поверхность, приподняв таз на 20-30 см выше головы. При отсутствии специального тренажера можно использовать подушки, сложенные на пол перед невысокой софой.
Оставайтесь в таком положении, по крайней мере, 5 минут, но не более 15 минут. Выполняйте это упражнение 2 раза в день по 10 минут в течение 2-3 недель, начиная с 32 недели. Исследования показывают, что этот метод эффективен в 88-96 % случаев.
Колено-локтевое положение. Альтернатива предыдущему упражнению. Встаньте на колени и локти, в это время таз располагается выше головы. Оставайтесь в таком положении 15-20 минут несколько раз в день. Йога. Используется классическая поза "стойка на плечах".

То, что после поворотов пишет - не могу делать,
голова болит потом целый день
emkasmile вне форума  
Old 22.02.2015, 04:44
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

emkasmile, поправляйся!! У меня сын долго на папе сидел , около 33-34 недель меня током ударило и он перевернулся) а вообще в прошлой болталке девочки делали упражнения и им помогло!! А то что не активничает- это ребенок такой. Дочка у меня вообще не пиналась , немного там потягивалась и все!!! А сейчас пинки и живот ходуном ходит( я иногда даже вздрагиваю

Добавлено через 34 секунды

У нас школы на карантины закрыты из за вирусов
Крыло вне форума  
Old 22.02.2015, 11:35
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

всем привет. неделек с недельками!
сегодня прощёное воскресенье...простите меня, девочки...все, кого обидела...

что касаемо переворотов... у меня Настя благодаря упражнениям перевернулась в 32 недели...а у подруги оба сына за день до родов перевернулись как надо...она думала живёт разорвётся...чётко пРочувствовала, как они переворачивались...
Иринка241 вне форума  
Old 22.02.2015, 12:25
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иринка241 Посмотреть сообщение
всем привет. неделек с недельками!
сегодня прощёное воскресенье...простите меня, девочки...все, кого обидела...

что касаемо переворотов... у меня Настя благодаря упражнениям перевернулась в 32 недели...а у подруги оба сына за день до родов перевернулись как надо...она думала живёт разорвётся...чётко пРочувствовала, как они переворачивались...
Всем привет! неделек с недельками!!!!!

Простите меня девочки!
А так Бог простит и я естественно всех прощу )))

Моя мелочь пол ночи возилась. А теперь вот оказывается в таз улеглась, дышать стало легче. Живот опустился
Златёна вне форума  
Old 22.02.2015, 12:37
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Злат а это нормально , что живот опустился ?? Я думала за неделю до родов такое бывает !
А у меня вот всегда живот низкий , и первый раз не опускался и сейчас такой грушевидный ...под грудью никогда не надувался ...
Пантерка вне форума  
Old 22.02.2015, 12:53
Златёна
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Злат а это нормально , что живот опустился ?? Я думала за неделю до родов такое бывает !
А у меня вот всегда живот низкий , и первый раз не опускался и сейчас такой грушевидный ...под грудью никогда не надувался ...
Да нормально
Нет, не обязательно за неделю, у меня Вероника раза три опускалась и поднималась. У меня тоже грушевидный, но когда опускается заметно прям. отличить можно положив руку под грудью где солнечной сплетение, когда живот не опущен ладонь в ширину нормально равно не ложится, когда опустился рука ложится во всю ширину ровно
Златёна вне форума  
Old 22.02.2015, 14:33
Пантерка
Мама-профи

Награды пользователя:

Да я знаю ! Вот у меня всегда там ложится рука , поэтому для меня неведомо ощущение опускания живота !

Добавлено через 1 час 36 минут

Читаю февралят , пишут про неудачных соседей в палате ! Вот мне сначала не повезло когда в рд приехала , меня положили с девочкой , которая ждала не очень то желанного ребенка , судя по разговору , она в тихую пила пиво и курила ... Хотя были серьезные проблемы с плацентой ... Ужас короче !
А вот после родов , я попала в палату к девочкам двоим , я третьей была , так мы прям подружились , они мне Оч помогали , ребенка давали , чай носили , я с большим количеством швов была не особо прыткая !! с одной из них мы до сих пор очень близко дружим , дети вместе ходят в сад и в одну школу в один класс пойдут !
А со второй регулярно переписываемся и иногда видимся ..
А у вас как было с соседями , расскажите !
Пантерка вне форума  
Old 22.02.2015, 16:55
Арссюля
Мама-эксперт

Арссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспоримаАрссюля репутация неоспорима

Награды пользователя:
Приколист форума Мечтает стать мамой Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика Родила на форуме 

Привет всем,наконец я доползла до форума)))После вчерашнего суматошного дня у меня отходняк прям какой тоСходили на Масленницу,намерзлись.Пришла и вырубилась дома,сейчас как сосиска варенная.

Цитата:
А у вас как было с соседями , расскажите !
у меня одна соседка была,нормально все было,мы даже полтора года дружили,потом она в Питер переехала и как то само все сошло на нет.А перед родами я лежала в патологии,там 2 соседки были,вот с одной мы теперь дружим-у детей разница 6 дней,и дети дружат и мы с мамой)
Арссюля вне форума  
Old 22.02.2015, 17:26
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Мне всегда адекватные попадались соседи в прошлую Б 3 раза на сохранении лежала, в эту 1 раз. Раз попалась жуткая соседка, курящая и кашель мучал ее как у туберкулезницы... Я пошла напрямую к заведующей и устроила скандал, что тут роддом , а не шаражкина контора. Ее на следующий день от меня убрали.
А живот у меня никогда не опускался, даже перед родами.
Крыло вне форума  
Old 22.02.2015, 21:55
Мурмурчик
Мама-теоретик

Вес репутации: 73
Мурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспоримаМурмурчик репутация неоспорима

Награды пользователя:

Добрый вечер девочки. У всех прошу прощение за все!!!!
а у нас радость!! Сестра сегодня родила мальчика 2700/51. Правда было тугое обвитие пуповиной, но все равно смогла родить сама. Дали 7 и 8 балов по шкале апгар.
Мурмурчик вне форума  
Old 22.02.2015, 22:04
Арссюля
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Мурмурчик Посмотреть сообщение
Сестра сегодня родила мальчика 2700/51
Ну вооот,а вы боялись,поздравляю!!!Осталось дело за тобой
А я сейчас первый пакет собрала в роддом-всякие там прокладки,памперсы,мыло,присыпка и т.п.И прям размечталась что то
Арссюля вне форума  
Old 22.02.2015, 22:08
Иринка241
Мама-эксперт

Вес репутации: 71341
Иринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспоримаИринка241 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Юная мама Кормлю грудью больше года Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! Мама погодок Мама девочки Многодетная мама 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от АрСЮля Посмотреть сообщение
Ну вооот,а вы боялись,поздравляю!!!Осталось дело за тобой
А я сейчас первый пакет собрала в роддом-всякие там прокладки,памперсы,мыло,присыпка и т.п.И прям размечталась что то
так уж пора...линейка твоя месяц тебе даёт...

Добавлено через 34 секунды

Мурмурчик, поздравляю! с племянничком...как назвали?
Иринка241 вне форума  
Old 22.02.2015, 22:28
Софьюшка
Мама-легенда

Вес репутации: 22315
Софьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспоримаСофьюшка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама За верность Пузяке Юная мама Мама погодок Мама девочки Симпатия форума Сиделкин форума Забеременела на форуме 
Всего наград: 14

Мурмурчик, с племянником!а я сначала прочитала что ты родила)))
не верится что и мы скоро пойдем)))
всем привет!
а я заколебалась,сил нет совсем с этим ремонтом,кое-как
сегодня на полчаса вышли погуляли с девочками,прям не могу,малышня дрыгается,в туалет все время хочу и ноги сводит...
а щас легли,меня вырубать начало,а дочки горшок перевернули.наорала на них,пошли убирать,тут муж звонит,и на него наорала,Настя мне говорит-както ты плохо с ним поговорила.я говорю просто я расстроена.Лина с нами-мам,если мы тебя расстраиваем,может ты нас соседям отдашь?у меня прям челюсть отвисла.нет,говорю,я же люблю вас очень сильно,даже когда расстраиваюсь или злюсь.и Настя-и я тебя люблю,даже когда ты на Сережу(мужа) злишься и на всех злишься.сильно-сильно люблю.
я прям растаяла))))не пойми чем голова забита,а счастье-то мое вот оно,рядышком,искреннее и безусловное)))))
Софьюшка вне форума  
Закрытая тема