![]() |
|
Мама-практикант
Вес репутации: 69 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Свет. Расположение источника света или музыки непосредственно над лоном побуждает плод поворачиваться по направлению к свету или звуку. Поместите карманный фонарик около промежности, при этом ребенок может повернуться по направлению к свету.
Музыка. Расположите наушники плеера с приятной музыкой под одеждой внизу живота, это будет побуждать ребенка продвигаться по направлению к музыке. Этот прием может оказаться довольно эффективным. Когда и как можно способствовать повороту ребенка в головное предлежание? Существуют методики, повышающие вероятность такого поворота, обычно происходящего в 28-32 недели. Их можно начинать применять после 32-34 недели беременности, посоветовавшись с наблюдающим вас врачом. Более эффективно одновременное использование двух или более методик. Специальные упражнения Повороты. Это самый простой и обычно рекомендуемый комплекс упражнений. Лежа на кушетке, поворачивайтесь с боку на бок 3-4 раза через 10 минут. Выполняйте 3 раза в день. Поворот плода обычно происходит в течение первой недели. Используем гравитацию Предполагаемое действие этих упражнений состоит в том, что сила тяжести толкает и поворачивает головку плода о дно матки, а сам ребенок разворачивается в головное предлежание. Наклон таза. Выполняется на пустой желудок. Нужно лечь спиной на наклонную поверхность, приподняв таз на 20-30 см выше головы. При отсутствии специального тренажера можно использовать подушки, сложенные на пол перед невысокой софой. Оставайтесь в таком положении, по крайней мере, 5 минут, но не более 15 минут. Выполняйте это упражнение 2 раза в день по 10 минут в течение 2-3 недель, начиная с 32 недели. Исследования показывают, что этот метод эффективен в 88-96 % случаев. Колено-локтевое положение. Альтернатива предыдущему упражнению. Встаньте на колени и локти, в это время таз располагается выше головы. Оставайтесь в таком положении 15-20 минут несколько раз в день. Йога. Используется классическая поза "стойка на плечах". То, что после поворотов пишет - не могу делать, голова болит потом целый день |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 239052 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
emkasmile, поправляйся!! У меня сын долго на папе сидел , около 33-34 недель меня током ударило и он перевернулся
![]() ![]() Добавлено через 34 секунды У нас школы на карантины закрыты из за вирусов ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
всем привет. неделек с недельками!
сегодня прощёное воскресенье...простите меня, девочки...все, кого обидела... что касаемо переворотов... у меня Настя благодаря упражнениям перевернулась в 32 недели...а у подруги оба сына за день до родов перевернулись как надо...она думала живёт разорвётся...чётко пРочувствовала, как они переворачивались... |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 273 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Простите меня девочки! А так Бог простит и я естественно всех прощу ))) Моя мелочь пол ночи возилась. А теперь вот оказывается в таз улеглась, дышать стало легче. Живот опустился |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 8908 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Злат а это нормально , что живот опустился ?? Я думала за неделю до родов такое бывает !
А у меня вот всегда живот низкий , и первый раз не опускался и сейчас такой грушевидный ...под грудью никогда не надувался ... |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 273 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Нет, не обязательно за неделю, у меня Вероника раза три опускалась и поднималась. У меня тоже грушевидный, но когда опускается заметно прям. отличить можно положив руку под грудью где солнечной сплетение, когда живот не опущен ладонь в ширину нормально равно не ложится, когда опустился рука ложится во всю ширину ровно |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 8908 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Да я знаю ! Вот у меня всегда там ложится рука , поэтому для меня неведомо ощущение опускания живота !
Добавлено через 1 час 36 минут Читаю февралят , пишут про неудачных соседей в палате ! Вот мне сначала не повезло когда в рд приехала , меня положили с девочкой , которая ждала не очень то желанного ребенка , судя по разговору , она в тихую пила пиво и курила ... Хотя были серьезные проблемы с плацентой ... Ужас короче ! А вот после родов , я попала в палату к девочкам двоим , я третьей была , так мы прям подружились , они мне Оч помогали , ребенка давали , чай носили , я с большим количеством швов была не особо прыткая !! с одной из них мы до сих пор очень близко дружим , дети вместе ходят в сад и в одну школу в один класс пойдут ! А со второй регулярно переписываемся и иногда видимся .. А у вас как было с соседями , расскажите ! |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 621 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем,наконец я доползла до форума)))После вчерашнего суматошного дня у меня отходняк прям какой то
![]() у меня одна соседка была,нормально все было,мы даже полтора года дружили,потом она в Питер переехала и как то само все сошло на нет.А перед родами я лежала в патологии,там 2 соседки были,вот с одной мы теперь дружим-у детей разница 6 дней,и дети дружат и мы с мамой) |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 239052 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне всегда адекватные попадались соседи
![]() А живот у меня никогда не опускался, даже перед родами. |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 73 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Добрый вечер девочки. У всех прошу прощение за все!!!!
а у нас радость!! Сестра сегодня родила мальчика 2700/51. Правда было тугое обвитие пуповиной, но все равно смогла родить сама. Дали 7 и 8 балов по шкале апгар. ![]() ![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-эксперт
Вес репутации: 71341 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 34 секунды Мурмурчик, поздравляю! с племянничком...как назвали? |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 22315 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мурмурчик, с племянником!
![]() не верится что и мы скоро пойдем))) всем привет! а я заколебалась,сил нет совсем с этим ремонтом,кое-как сегодня на полчаса вышли погуляли с девочками,прям не могу,малышня дрыгается,в туалет все время хочу и ноги сводит... а щас легли,меня вырубать начало,а дочки горшок перевернули.наорала на них,пошли убирать,тут муж звонит,и на него наорала,Настя мне говорит-както ты плохо с ним поговорила.я говорю просто я расстроена.Лина с нами-мам,если мы тебя расстраиваем,может ты нас соседям отдашь?у меня прям челюсть отвисла.нет,говорю,я же люблю вас очень сильно,даже когда расстраиваюсь или злюсь.и Настя-и я тебя люблю,даже когда ты на Сережу(мужа) злишься и на всех злишься.сильно-сильно люблю. я прям растаяла))))не пойми чем голова забита,а счастье-то мое вот оно,рядышком,искреннее и безусловное))))) |
![]() |