Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.02.2015, 14:32
Аленочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

Девочки.... Вот мне прям дикость это читать..... У нас что мои, что мужа родители, прекрасные люди. Могу на них рассчитывать, с сыном сколько раз сидели, когда он болел, отпрашивались у себя на работе, чтобы я больничный не брала. Да с и первоначальным взносом на ипотеку мои родители помогли. Всегда жили и живут для детей, и то что вы пишите вообще волосы на голове встают от такого бреда. Понятно что муж должен обеспечивать, но бывают разные обстоятельства и разные периоды в жизни, когда нужно помочь своим детям. Вот я с сыном была без декретных, у мужа зп маленькая, нам все для сына купила мама моя, и каждый месяц отстегивала. Теперь она ушла на пенсию и мы им с папой помогаем.... А как по другому? Это же самые близкие люди.
Аленочка вне форума  
Old 23.02.2015, 14:41
nina kiki
Мама-знаток

Вес репутации: 3564
nina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспоримаnina kiki репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Мама мальчика Забеременела на форуме Бронзовый кубок Работающая мама Мама девочки Кормлю грудью больше года 
Всего наград: 8

спасибо девочки. буду стараться поскорее выздоровить.
вы тож давайте выздоравливайте и детишкам здоровья крепкого и выздоровления скорейшего.
nina kiki вне форума  
Old 23.02.2015, 14:46
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37155
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

всем привет
Выздоравливайте все! март скоро, а там и весна
100chertej вне форума  
Old 23.02.2015, 14:51
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Аленочка Посмотреть сообщение
Девочки.... Вот мне прям дикость это читать..... У нас что мои, что мужа родители, прекрасные люди. Могу на них рассчитывать, с сыном сколько раз сидели, когда он болел, отпрашивались у себя на работе, чтобы я больничный не брала. Да с и первоначальным взносом на ипотеку мои родители помогли. Всегда жили и живут для детей, и то что вы пишите вообще волосы на голове встают от такого бреда. Понятно что муж должен обеспечивать, но бывают разные обстоятельства и разные периоды в жизни, когда нужно помочь своим детям. Вот я с сыном была без декретных, у мужа зп маленькая, нам все для сына купила мама моя, и каждый месяц отстегивала. Теперь она ушла на пенсию и мы им с папой помогаем.... А как по другому? Это же самые близкие люди.
Я вот тоже этого не понимаю! В могилу то с собой не унесешь! Я мечтаю своим детям всем жилье устроить, мне кажется это так актуально в наши дни. Хочу что бы у них осталось от нас достойное наследство. Ну и конечно же образование.
sofia05 вне форума  
Old 23.02.2015, 15:04
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Да,родителей не выбирают,какиеместь уже)))
Моя мама с одной стороны помогает,не всегда ругаемся,но часто...
она больше,как бы сказать то..."покупает"любовь детей.
я росла с бабушкой и дедом. Мама работала,тк решила родить и воспитывать сама,и категорически не принимать помощь от папы...глупость какая то
и вот она работала а со мной бабушка
мама могла по 4 часа в летском мире выбирать мне игрушку, раньше в 85 86годах было тяжело что то достать
и она стояла в очереди по 4 часа за игрушкой мне.
но мне нужны были эти 4 часа побыть вместе с ней....ссейчас я это понимаю...а тогда я была маленькая,и эта связь с мамой стала как то уходить...
сейчас с детьми мама ведет себя также, если я наказываю за что то,то она бежит и демонстративно жалеет!!!!!!!на моем фоне чтоб казаться лучше

Добавлено через 3 минуты

Или покупает им подарки
но никогда нк пойдет гулять с ними...
остаться с ними, для нее проблема
они иногда шумят, визжат и хохочут..это раздражает
должно быть тихо и стерильно...как в моем детстве)))
Я другая,не буду 4часа гулять в магазине,потом вместе купим игрушку,лучше с ними время проведу
мурррзик вне форума  
Old 23.02.2015, 15:49
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
я со своими детьми буду другая и детей приучаю,что они самые родные
я тоже буду другой, постараюсь. В плане внуков-бабушек-дедушек... У моего сына нет недостатка в бабушках и дедушках. может из поста показалось что с Егором вообще сидеть не хочет моя мама, нет она именно сейчас, когда я свалилась такое сказала, но мне и не нужна помощь - он в саду. меня обидело что она не стала жалеть меня, поддерживать.
С Егором сидят и мои родители и свекровь. Его все обожают. Родная тетя-крестная (моя сестра), далеко живет, но присылает ему подарки на все праздники. Мой папа Егору дарит крупные суммы и крупные подарки.
Но вот в отношении себя..я чувствую что вообще никому не нужна. Мама всегда вроде бы и любила нас, и старалась для нас. Учила, растила, последнее отдавала. Но в отношении сестры все было по макси..а я так..Папа занимался со мной лет до 10, а потом ему видимо надоело и он как то на расстоянии стал, хотя всегда интересовался как у меня дела, с уроками помогал.
Когда я уехала жить отдельно у родителей был стресс. Они плакали в буквальном смысле, терроризировали меня звонками, обижались что я не звоню ежедневно и по сто раз, а потом все стало утихать. В последний год я как посторонний для них. По ощущениям. Свекровь лицемерка. Да и друзья по жизни оказались не искренними, просто в какой то момент им от меня что то было нужно, удобно и т.д.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
то она бежит и демонстративно жалеет!!!!!!!на моем фоне чтоб казаться лучше
такое тоже у нас не редко. еще и может мне высказать какая я неправильная..жестокая и в т.д прям в присутствие ре. я конечно тоже срываюсь, начинаю ей высказывать что она авторитет подрывает..
Кудесница Леся вне форума  
Old 23.02.2015, 15:55
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой девочки, про родителей читаю-волосы дыбом... У меня только мама, папа умер 14 лет назад, с мужа стороны отец тоже болеет,никакого общения нет, но бабушки и тёти у него отличные. Моя сестра, правда,хоть и старше, но с детьми обращаться не особо умеет, но все равно в гости часто ходит и посидит с сыном если нужно. Мама моя с мужем в Андрее души не чают, он единственный внучек, всё переживает, что родиться второй и мы его любить меньше будем (смешно). Мужа сестра-крестная и свекровь даже летом неделю с сыном оставались, пока мы в Египет летали. Только они живут в России, так что видимся редко. Хотя вообще-то моя мама была против моих Б (первая реакция), но внучка теперь обожает, посмотрим что со вторым малышом будет.

На счет жилья, я сама не смогла бы жить с родителями(в нашей ситуации с моей мамой), я свой характер знаю. Мы 6 лет по съемным квартирам мыкались пока этим летом в свою не переселились, хоть теперь 20 лет за нее платить, но это фигня, особенно если учесть как наша валюта обесценивается.
__olka__ вне форума  
Old 23.02.2015, 16:54
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение

такое тоже у нас не редко. еще и может мне высказать какая я неправильная..жестокая и в т.д прям в присутствие ре. я конечно тоже срываюсь, начинаю ей высказывать что она авторитет подрывает..
один в один как у нас...при детях
говорю,перестань подрывать авторитеть отца и мамы!!!!!!
На что она говорит:-"вы на зоне чтоль???авторитеты..."
Я не могу молчать, отвечаю...и капец
мурррзик вне форума  
Old 23.02.2015, 20:23
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Дэлия, у тебя - по-любому

Цитата:
Сообщение от Аленочка Посмотреть сообщение
Вот я не знаю почему так...

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение

Или покупает им подарки
но никогда нк пойдет гулять с ними...
остаться с ними, для нее проблема
они иногда шумят, визжат и хохочут..это раздражает
должно быть тихо и стерильно...как в моем детстве)))
Я другая,не буду 4часа гулять в магазине,потом вместе купим игрушку,лучше с ними время проведу
Моя мама придя ко мне домой,сама может накричать на моих мальчиков,меня это жутко бесит!Считаю,что сама если посчитаю нужным сделать им замечания,значит сделаю!А она по привычке ведет себя как их мать,типа имеет право!
Но попробуй ей скажи,такая обида...дочь посмела что-то сказать матери
А накричать она может,как раз по поводу того,что они шумят...она терпеть не может шума.У нее были две спокойные дочери и в доме тишина.
Поэтому я сейчас уже и сама не оставлю ей детей,знаю что они ее раздражать будут,а она будет на них орать!Но она и сама не останется
Вот даже когда я Феликса родила,она полетела отдыхать в Египет на неделю и взяла с собой Альбину мою,это был единственный случай в нашей жизниА Вадима не взяла,хотя он был старше...он же отдых испортит,сказала она.Ну конечно,просто ей одной было скучно лететь,а кто знает мою дочку,в курсе...что она очень спокойная,послушная и общительная.Т.е. с ней и пообщаться можно,но она и не напрягает никого и никогда.
Дэлия вне форума  
Old 23.02.2015, 21:56
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик, всех ваших мальчишек, мужей, сынишек, папочек, дедушек, и малышей с писюночками в животиках с 23 февраля!
Ох, девочки, бабушки, увы в большинстве своём, уже не те! И моя мама тоже.... я тут уже писала как то, что уже оч долго живу с обидой на родных в сердце, что они такие эгоистичные, ни на сантиметр не хотят подвинуть свои интересы и желания, чтобы принять участие в воспитании внучки. Последний раз мама гуляла с дочей час ровно, у нас с мужем годовщина свадьбы была, в июне месяце, мы в ресторанчик заскочили и быстренько поужинали там... девочки, вы бы знали как этот час освежил наши отношения, как я отдохнула и от дома и от дочи, как соскучилась! Я может какая то не правильная, но мне оч необходимо знать что я могу ребенка оставить с родными и пойти погулять или в магазин сходить, а получается мы с мужем только друг на друга положиться можем..... так вот у меня накипело и я сегодня всё высказала, вроде мы поняли друг друга и решили что будем нисмотря ни на что дочу приводить, да она будет плакать скорее всего, но если это будет происходить с какой то периодичностью, прривыкнет и поймет что никто её не бросил....
Светунчик1986)) вне форума  
Old 23.02.2015, 22:11
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Всем приветик, всех ваших мальчишек, мужей, сынишек, папочек, дедушек, и малышей с писюночками в животиках с 23 февраля!
Ох, девочки, бабушки, увы в большинстве своём, уже не те! И моя мама тоже.... я тут уже писала как то, что уже оч долго живу с обидой на родных в сердце, что они такие эгоистичные, ни на сантиметр не хотят подвинуть свои интересы и желания, чтобы принять участие в воспитании внучки. Последний раз мама гуляла с дочей час ровно, у нас с мужем годовщина свадьбы была, в июне месяце, мы в ресторанчик заскочили и быстренько поужинали там... девочки, вы бы знали как этот час освежил наши отношения, как я отдохнула и от дома и от дочи, как соскучилась! Я может какая то не правильная, но мне оч необходимо знать что я могу ребенка оставить с родными и пойти погулять или в магазин сходить, а получается мы с мужем только друг на друга положиться можем..... так вот у меня накипело и я сегодня всё высказала, вроде мы поняли друг друга и решили что будем нисмотря ни на что дочу приводить, да она будет плакать скорее всего, но если это будет происходить с какой то периодичностью, прривыкнет и поймет что никто её не бросил....
Ох как я тебя понимаю

Мы вот сейчас иногда укладываем детей спать и идем с мужем погулять.
Конечно все дети предупреждены,что мы ушли...светильник горит и свет в коридоре оставляем.
У детей есть телефоны,если что могут позвонить нам.
Мы конечно у дома гуляем...но так приятно остаться наедине
Дэлия вне форума  
Old 23.02.2015, 22:17
__olka__
Мама-профи

__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Я может какая то не правильная
Да ладно. Мне кажется каждой мамочке иногда хочется просто отдохнуть от забот, побыть с мужем или с собой наедине. И просто замечательно, когда есть такая возможно, тем более это ж бабушка-не чужой человек все-таки. Я б чокнулась, если б после родов моя мама мне не помогала, не гуляла с малышом на улице, я в это время спать могла или готовить. У меня жуткая депрессия после РД была, всё время плакать хотелось, а тут ребенок, нужно себя в руках держать, так что оставаться наедине с собой и отдыхать от забот о ребенке/доме необходимо, для меня точно.
__olka__ вне форума  
Old 23.02.2015, 22:26
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Оль...а моя мама вообще не понимает,какие могут быть депрессии
Поэтому я привыкла надеяться только на себя,муж на работе...а я с детьми.
Дэлия вне форума  
Old 23.02.2015, 22:35
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Оль...а моя мама вообще не понимает,какие могут быть депрессии
Ну я своей про депрессию тоже особо не вдавалась, она просто взяла отпуск после моей выписки из РД, я могла отдохнуть, оформить документы на сына, выплаты. Я ей оч благодарна. Теперь такого счастья не предвидится, летом у них проблемно отпуск взять, уже всё расписано. Но вроде дед в июле дома, так что если с садом не срастется-будем на деда надеяться.
Мне еще повезло, что они живут с нами на одной улице через дом. Мы в одном районе квартиры получили, повезло так повезло.
__olka__ вне форума  
Old 23.02.2015, 22:43
sofia05
Мама-любитель

sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже с ребенком одна, если куда то срочно надо с мужем оставляла, если нам с ним вдвоем, то на 3-4 часа максимум оставляли его с моим младшим братом, но это было крайне редко и по необходимости. Сейчас чуть проще, ходим в сад. Хотя как сказать проще, стал болеть постоянно неделю-две в сад, потом две недели дома болеем.

Добавлено через 47 секунд

Первые пол года вообще от ребенка не отлучалась, были на гв.
sofia05 вне форума  
Old 23.02.2015, 22:47
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение

Первые пол года вообще от ребенка не отлучалась, были на гв.
Я Феликса в 2 года не могла ни с кем оставить...даже с мужем.
Он орал диким криком,закатывался
Дэлия вне форума  
Old 23.02.2015, 22:50
Светунчик1986))
Мама-академик

Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот для меня просто бесиво, что я не могу в кино сходить, и не то что я очень люблю или хочу, и не факт что вообще пошла бы куда то будь такая возможность, но просто дико что родня рядом и при этом как прикована к ребёнку. Они сегодня всё представили так что я типа не прошу сама, а как если всё время отказывают и всячески намекают что не будут этого делать и всякие шуточки отпускают, вот пару недель назад мама к нам заехала (замечу что 2 раз за пол года, хотя на машине, 5 минут ехать) уже уходила на руки дочу взяла, как будто с собой хочет забрать, спрашиваю доча, пойдёшь к бабе жить? Она отвечает, платите мне 50 тыс в месяц, я буду забирать и сидеть...... к слову, няня у нас в городе не больше 15 получает....
Но вы знаете, мне гораздо легче стало после разговора, они может чувствовали раньше что я обижена, но теперь знают и думаю ситуация изменится)))))
Old 23.02.2015, 22:51
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Я Феликса в 2 года не могла ни с кем оставить...даже с мужем.
Он орал диким криком,закатывался
Не, у меня Федор спокойный и демократичный, редко когда скандалит.
sofia05 вне форума  
Old 23.02.2015, 22:52
Светунчик1986))
Мама-академик

Награды пользователя:

Я на 19 марта на узи записалась)))) ещё так дооолгооо!
Old 23.02.2015, 22:58
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
Не, у меня Федор спокойный и демократичный, редко когда скандалит.
Когда я дома,он был тоже преспокойный ребенок

Сейчас он спокойноо со всеми остается...любит оставаться с сестрой,она с ним ласковая очень

Светунчик1986)),ну и шутки у мамы...я одно время кстати подрабатывала няней за 40 тыс,это в Подмосковье.

Мне на узи 25 марта,но я уже так не жду,потому как в это узи...я была 40 минут и честно мне так надавили шов,что он потом у меня 2 дня болел.Хотя до этого не болел вообще.
Дэлия вне форума  
Закрытая тема