Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 26.02.2015, 15:45
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

__olka__, с хорошим узи и предположительно дочкой!!
Curly Straight вне форума  
Old 26.02.2015, 15:49
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
не попадало?
нет, мне специальную одежду для прогулок выдавали)) а вот за рваное могло и влететь. Но у меня и мама в детстве заборы гаражи стройки облазила все))
У Егора на период луж еще непромокайки есть, просто тряпочкой в тамбуре обтер и деть чистый и сухой

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Обувь Вадим снашивает и я считаю обувь должна быть новой.
+100000000000000000!!!! обувь должна быть индивидуальной, подбираться и только новой. Стопы, подьем, наклон стопы, упор и пр. разные, можно угробить ноги. Правда сапожки которые он в 1,3-1,6 носил мы оставили, тогда он ходил в них не очень много и не очень активно, много на коляске или играл на одном месте. Они совершенно новые, посмотри по размерам.
Кудесница Леся вне форума  
Old 26.02.2015, 15:59
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
я тоже, не понимаю, как мальчику можно не пачкаться, мои и в песке все, когда в песочнице возятся и после катаний с горки тоже, как запретить это мальчишкам...
Я ничего не запрещаю...приучены играть аккуратно-это не значит просто ходить.
Песочницу мои дети сами не любят.В песке играют только на пляже,но там и искупаться можно.
А так мы ходим в парк,где качели,горки...с горки можно съезжать на ноги.
На качелях вообще как пачкаться.Или едут они у меня на самокатах и великах.Где пачкаться то?
Феликс у меня очень брезгливый,он если случайно запачкается,должен переодеться...ну не будет он в грязном ходить.

Олесь,а про девочку-это тема отдельная.Девочки как и мальчики бывают разными.У меня девочка сама никогда и никуда не полезет,у нее такой характер,она не пацанка.
Я ее в жизни ни ругала,ни наказывала,и тем более ничего ей не запрещала.
Это состояние души...
Дэлия вне форума  
Old 26.02.2015, 16:00
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
УраПоздравляю с доченькой
Цитата:
__olka__, поздравляю с хорошим узи и с похоже девочкой Вот и у меня всего лишь похожа)))
Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Здорово!! поздравляю с хорошим узи!!! и с доченькой!!!!!!!!
Цитата:
Сообщение от 100chertej Посмотреть сообщение
с хорошим узи и с дочкий"похоже"
Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
__olka__, с хорошим узи и предположительно дочкой!!
Спасибо, девочки
__olka__ вне форума  
Old 26.02.2015, 16:01
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
с горки можно съезжать на ноги.
это если сухо на улице, но если был дождь и внизу хоть небольшая лужица...а еще они обожают камешки в лужи кидать...
Navita вне форума  
Old 26.02.2015, 16:02
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:
это если сухо на улице, но если был дождь и внизу хоть небольшая лужица...а еще они обожают камешки в лужи кидать...
У нас на площадке резиновое,ровное покрытие...там нет луж
Дэлия вне форума  
Old 26.02.2015, 16:06
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
У нас на площадке резиновое,ровное покрытие...там нет луж
вам везет, в нашем новом доме тоже площадка прорезиненная будет
Navita вне форума  
Old 26.02.2015, 16:08
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
вам везет, в нашем новом доме тоже площадка прорезиненная будет
Не...у нас пару лет наверное,может больше,не помню...новый глава города.
И он очень облагородил город,отремонтированы парки,дороги,куча новых площадок и все с резиновым покрытием.Урны и лавочки,освещение.
В общем гулять приятно
Дэлия вне форума  
Old 26.02.2015, 16:14
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
В общем гулять приятно
а я не буду вообще про наши площадки в районе, жуткие и опасные, за детьми до 3 лет бегала по ним чтоб не навернулись...
Navita вне форума  
Old 26.02.2015, 16:24
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
а я не буду вообще про наши площадки в районе, жуткие и опасные, за детьми до 3 лет бегала по ним чтоб не навернулись...
Плохо,что так...

Девочки,а вы бутылочки будете покупать?
Я вот хочу купить две,для водички и для сцеженного молока.
Водичку сразу давать не планирую,но вообще чтобы была...может под чаек потом,как чуть подрастет.
Ну вот думаю надо глянуть фирмы,а то я 9 лет назад бутылки покупала,сейчас наверное новенькое что-то есть
Дэлия вне форума  
Old 26.02.2015, 16:27
__olka__
Мама-профи

__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Я куплю одну, на 150 мл, пусть будет. И хочу контейнеры для молока сцеженного, чтоб морозить, а то на старой квартире был ужасный холодильник-ничего не наморозить было, приходилось выливать, а жаль,т.к. иногда оно оч не помешало бы.
__olka__ вне форума  
Old 26.02.2015, 16:29
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Я куплю одну, на 150 мл, пусть будет. И хочу контейнеры для молока сцеженного, чтоб морозить, а то на старой квартире был ужасный холодильник-ничего не наморозить было, приходилось выливать, а жаль,т.к. иногда оно оч не помешало бы.
Я замораживала...но дать ребенку все равно не могла.
Не пил он у меня из бутылочек ,а из ложки подавно...Орал дурниной,но не пил...
А сейчас хочу приучить,сцеженное из бутылочки пить.
Дэлия вне форума  
Old 26.02.2015, 16:33
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я замораживала...но дать ребенку все равно не могла.
Не пил он у меня из бутылочек ,а из ложки подавно...Орал дурниной,но не пил...
А сейчас хочу приучить,сцеженное из бутылочки пить.
А у меня пил, но нечего было Я хоть и не часто отлучалась, но был случай, нужно было на ДР поехать, в принципе, один вечер, 2 кормления, а это 300мл вроде, точно не помню. За раз не сцедишь, это понятно, так я по ночам 5 дней разцеживалась, чтоб столько молока прибывало, а потом мучалась, чтоб ушло оно, причем приходилось кормить сцеженным частенько(т.к.вылить жалко), вот и сын стал к бутылке тянуться, гудь не хотел, я по-быстрому бутылки спрятала. Так я теперь за сцеженное молоко только в рамках разумного.
__olka__ вне форума  
Old 26.02.2015, 16:37
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Я не буду покупать ни бутылки ни соски. Отлучаться пока не планирую.

Добавлено через 3 минуты

Помню, с Мишкой еще, решили с мужем в кино сходить, месяца 4 ему было, я сцедила в бутылочку, оставила бабушке, а он не стал из бутылки, она немножко из ложки запихала, но почти не выпил. Пришлось быстренько домой.
Navita вне форума  
Old 26.02.2015, 16:41
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
А у меня пил, но нечего было Я хоть и не часто отлучалась, но был случай, нужно было на ДР поехать, в принципе, один вечер, 2 кормления, а это 300мл вроде, точно не помню. За раз не сцедишь, это понятно, так я по ночам 5 дней разцеживалась, чтоб столько молока прибывало, а потом мучалась, чтоб ушло оно, причем приходилось кормить сцеженным частенько(т.к.вылить жалко), вот и сын стал к бутылке тянуться, гудь не хотел, я по-быстрому бутылки спрятала. Так я теперь за сцеженное молоко только в рамках разумного.
Я вообще ни куда без него не ходила и не отлучалась
У меня и доча была такая же...помню было ей 10 мес,я с сыном на НГ поехала в цирк...1.5 часа до цирка,само представление часа 1.5 и 1.5 часа назад...уходя ее покормила и сцедила...
И помню едем домой,мама звонит вся измученная...она говорит диким криком орет,но не в какую из бутылки не пьетЯ вся на нервах...душа болит,прилетаю домой.И ребенок и мама моя просто замученные...бутылка так и не тронутая,хотя мама на соску давила и капала ей в ротик,чтобы она чувствовала,что молочко мамино...бесполезно!И с Феликсом ситуация один в один,но Феликс даже сытый не остался бы ни с кем кроме меня.

А я как-то легко сцеживала много молока...

Цитата:
Я не буду покупать ни бутылки ни соски. Отлучаться пока не планирую.
А я не могу кормить вне дома...и вот например на улице могу задержаться из-за тренировок старших детей,чтобы ребенок не орал...мне надо хоть чуток его покормить,чтобы до дома дойти.
Я очень хорошо помню,сколько нервов извела,когда Феликс от голода орал,а мы бежали домой...
Дэлия вне форума  
Old 26.02.2015, 16:47
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
А я не могу кормить вне дома..
да, я помню ты писала об этом, мы же наоборот активно вне дома кормились, кормительная одежда выручает, а когда в слинге, то и не видно ничего.
Navita вне форума  
Old 26.02.2015, 16:47
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Я вообще ни куда без него не ходила и не отлучалась
У меня и доча была такая же...помню было ей 10 мес,я с сыном на НГ поехала в цирк...1.5 часа до цирка,само представление часа 1.5 и 1.5 часа назад...уходя ее покормила и сцедила..
Ну всякое бывает, я сына спокойно могла оставить с бутылкой молока. Но это ближе к трем месяцам, до этого бутылку и соску не брал совсем. И надеюсь сейчас проблем не будет, посмотрим. У меня просто у мамы паническая боязнь остаться с голодным ребенком. Если будет дома подстраховка-она с легкостью и спокойной душой будет няньчится.
__olka__ вне форума  
Old 26.02.2015, 16:51
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
у меня есть две НУКовские, сыну покупала, он их отверг))) так что покупать не буду. Если возьмет - хорошо, нет так нет. Атак и плантех развести дать, удобно, и молоко (если смогу сцедить, у меня психологический барьер в отношении сцеживания), ну и водичку даю, летом жарко.

А в плане прогулок. если идем гулять именно как проминат, семьей, то да, на каруселях, аттракционах и горках в парке не испачкается. А если мы просто гулять выходим. То и в футбол во дворе играем, с другими мальчиками, или вдвоем, бывает что и споткнется упадет. И полосу препятствий проходим (а там есть где по пластунски проползти), в песке играем. В лужи любим камешки кидать, а весной кораблики запускать. Можем и на траве поваляться если очень хочется, вдвоем и площадки во дворах у нас не чистые. Хорошо если чьи то попы протерли и отшлифовали, а бывает что мы протираем. Ну и они на этих площадках носятся, с горки друг за другом в догонялки играют, бывает съезжают друг на друга. Да много где можно вещи испачкать. Ну и пачкается не так что - "это кусок грязи или мой ребенок?" нет, но бывает попа, коленки испачканы, на велике об педали штанины пачкаются, мячом футболку..пришли в машинку кинули и нет проблем.

Добавлено через 2 минуты

Я отлучалась с 8 дней Егоровских, с ложки пил без проблем. Да и с бабушкой оставался на ура! (с моей мамой, со свекровью я бы не оставила).
Кудесница Леся вне форума  
Old 26.02.2015, 16:55
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
да, я помню ты писала об этом, мы же наоборот активно вне дома кормились, кормительная одежда выручает, а когда в слинге, то и не видно ничего.
Да-это моя проблема.

Цитата:
Ну всякое бывает, я сына спокойно могла оставить с бутылкой молока. Но это ближе к трем месяцам, до этого бутылку и соску не брал совсем. И надеюсь сейчас проблем не будет, посмотрим. У меня просто у мамы паническая боязнь остаться с голодным ребенком. Если будет дома подстраховка-она с легкостью и спокойной душой будет няньчится.
У меня мама вообще не остается с детьми...помню столько ее уговаривала из-за этого цирка

Вот ты знаешь...я сама мама псих,не могу я оставлять ребенка,зная что он будет голодный орать и без меня не может.
А все это получается от чего,от того,что дети с рождения привыкают ,быть только со мной...все остальные для них чужие,вот и орут.

Да и у меня не было таких ситуаций,которые были важнее моих детей.

Но я честно завидую,кто может оставлять и главное есть с кем!Это моя основная проблема...ну не с кем мне оставлять
Дэлия вне форума  
Old 26.02.2015, 17:10
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

я с бабушкой Мишку спокойно мес с 7 оставляла, когда уже прикорм пытался кушать, кашу он более-менее сладкую ел, а вот Илюшка долго не мог отпустить меня куда-то, лет с 2 ненадолго то с папой то с бабушкой
Navita вне форума  
Закрытая тема