Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.03.2015, 17:49
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Девочки, всем приветы!

Олесечку с полугодием!
Светик, отчет здоровский! Столько умелок уже у вас, молодцы, девчулечки!
Я вот тоже не скучаю по животику, хоть и тоже легко отходила Б. Как-то мне результат больше нравится, чем сам процесс!
Ой, про жрать я уже в дневничке у себя писала, что тоже боюсь не остановиться вовремя и разожраться вхлам Особенно сложно будет себя ограничивать, когда диета закончится
Алеся, Амира с умелочкой очередной! Как ваши носики?
Надь, мы тоже пока на груди, но, если честно, у меня уже руки чешутся дать Дёмке прикормиться. Он так яростно сушки мусолит и в рот мне все время заглядывает, когда я кушаю. Может, на след неделе попробую уже прикорм, мама как раз у меня будет, вместе веселее))
Motya104, Оль, как здорово, что Никита в сад с удовольствием ходит. А на занятия помимо сада вы продолжаете ходить тоже? Нравится там Никите?
Bublik1908, Катюш, да да, Дёмка тоже мамкает. Понятно, что просто звуки так сливаются и кажется мамамаамаа, но так прикольно это.
Сдавайте скорее каки, и пусть уже восстанавливаются они у вас.
Нахаленок, Ириш, вас с Машулей со вчерашней даткой. Маша-славная пупся
klopik, Оля, пусть у Миши соплюшки проходят. А беспокоят может и правда зубки клопика маленького

Я сегодня опять тормоз. Одно сообщение весь день писала. Дёмка с рук не слазит, пищит и пищит, кулаки во рту живут просто. А у меня мышцы болят капец как, я вчера снова на спорт ездила, ползаю, как раненый солдат по квартире.
Девочки, а зубы обязательно резаться должны в определенной последовательности? Мне кажется, у Демки клык боеовой лезет, а резцов передних пока не видно
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2015, 18:16
Нахаленок
Мама-практикант

Вес репутации: 1584
Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

Спасибо,Анют!
Вот и у меня капризит и капризит, нервы уже сдают!!!
Кать, пусть с каками вашими все отлично будет!!!
Кристин, а где обещанные фотки Ди?)
Нахаленок вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2015, 18:24
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Ань,не у всех...бывают исключения и прорезываются первыми другие зубки
Ир,блииин,совсем забыла=)
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2015, 20:08
Нахаленок
Мама-практикант

Вес репутации: 1584
Нахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспоримаНахаленок репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Freshka Посмотреть сообщение
Ир,блииин,совсем забыла=)
Кристин, ну и?) ждать-не ждать?
Нахаленок вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2015, 21:03
caramellka
Мама-легенда

caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 

Цитата:
Вот блин начиталась сейчас, что неправильный порядок прорезывания зубов-повод показаться неврологу
Old 02.03.2015, 21:10
Freshka
Мама-умница

Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от caramellka Посмотреть сообщение
Вот блин начиталась сейчас, что неправильный порядок прорезывания зубов-повод показаться неврологу
Я незнаю конечно,как с мед.точки зрения,но у знакомой у сына прорезались первыми 2 верхних зуба,ничего,никуда не ходили!Врач посмеялась и назвала кроликом=)
Больше конечно нет таких знакомых,у остальных деток по плану так сказать зубки шли...=)поэтому знаю только реакцию одного врача
Old 02.03.2015, 21:30
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Спасибо,девочки! Будем выздоравливать !

На счет прикорма,мы хоть и съедаем баночку пюре овощного 80 грамм,но потом всеравно ещё смесью запивает. Хотя пару раз и просто уснул,без бутылочки.Пюре поел,поговрил и уснул
Когда мы ели не всю баночку то так же грела на водянной бане. ставила в горячую воду. А сейчас с утра достаю баночку из холодильника и к обеду она комнатной температуры ,а иногда не убираю их в холодильник.
Из овощного пюре мы едим кабачек и капусту цыетную или по отдельности или в перемешку Сама хотела мешать из двух баночек,когда решила начать смешаное,но в магазине увидела баночки уже готовые кабачек + цв.капуста А в выходные ещё и кабачек+брокколи купили.Но пока брокколи не даю..боюсь.Нас тогда с неё так скрепило., а сейчас мы ещё с рисовой каши начали,как бы ещё это не усугубилось. так что пока отложило всё брокколи.
В итоге за кормление мы съедаем 60-80 грамм (и один раз 100 грамм съели) овощного пюре
Ну и вот 3 дня как на завтрак пробуем кашку но её совсем по чуть чуть ещё едим, сегодня наверно 3 полноценных чайных ложечек съели
Каши тоже покупные..изза пару ложек не хочется возится ленивая мама

Добавлено через 49 секунд

на счет зубиков и невролога не знаю. Но слышала что не у всех как положено по плану выходят.
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2015, 21:35
Freshka
Мама-умница

Ир,сегодня уже сил нет загружать их с фотика в комп...может завтра,когда Диашка днем спать будет

Добавлено через 3 минуты

Оль,а кашки ты водой просто разводишь?они без вкусовых добавок?
А то у нас рисовая каша со вкусом банана с 4 месяцев и с 9 со вкусом клубники...
Old 02.03.2015, 21:57
klopik
Мама-теоретик

klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Сегодня мы получили посылку
Конечно же Мише все мало кроме комбеза . Но комбез по началу тоже вызвал маленький -шок
Получив посылку, коробка оказалась большая и в коляску не влезала,пришлось её на почте и растеребанить И когда мы достали ЗИМНИЙ комбез Мише а на дворе 2 МАРТА ,долго смеялись,что очень актуально
Потом посмотрели что там для Маши,потомучто сказано было что наряды.Увидели одну туничку и 3 адидасовких шапки разных форм сразу решили,что пойдем сейчас в магазин и купим какую нибудь игруху.и скажем была в посылке .она и забудет что обещаны были наряды Так и сделали..хорошо что без неё ходили,она ещё в садике была
для Миши.кстати тоже было 2 адидасовсих шапочки,но они малы ужеи несколько слипиков тонкие и теплый,все мало.
Правильно,Алеся,ты сказала..для третьего видимо

Дома мы этот комбез зимний развернули ,так у нас есть ,зиму то ведь отходили но теперь их два .Одно обрадовало,что у него отстегивается подстежка и можно будет весной в нем походить,потомучто до сл.зимы нам его врядли хватит
Вот такая веселая посылка..учудили малость свекры
Так то у свекрови хороший вкус..и когда она сказала наряды..говорю Маше,ну вот бабушка тебе красоту отправила,на 8 марта пойдешь в ней ,если подойдет. Но облом в трёх адидасовских шапочках пойдет шутка

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Ир,сегодня уже сил нет загружать их с фотика в комп...может завтра,когда Диашка днем спать будет

Добавлено через 3 минуты

Оль,а кашки ты водой просто разводишь?они без вкусовых добавок?
А то у нас рисовая каша со вкусом банана с 4 месяцев и с 9 со вкусом клубники...
Да,просто рисовая без добавок
Но я на свой страх купила молочную рисовую..как то убедила меня аптекарша,что раз вы искуственники,то возьмите молочную..типа это кто грудью кормит, можно безмолочную..и разводить своим молочком
поэтому развожу просто водичкой и вот изза того что молочная боюсь пока много давать..понаблюдаем.
Old 02.03.2015, 22:27
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Свет ,отличные умелки
Олесёнок умничка

Вот мы уже вовсю и прикорм обсуждаем
Амир вошёл во вкус, съедает половину баночки (я делаю пюре на два дня, стерилизую баночку из-под пюре и одну порцию туда и в холодильник). Мне кажется, он и целую готов умять
Мне морально от этого легче, потому как форсировала введение прикорма.
Надь ,я мысленно с вами с Виолеттой, кушайте сисю
Про работу... пока ничего не могу сказать, но иногда меня накрывает и я злюсь на обстоятельства, хотя не вышла и даже дня не проработала

Как самочувствие у Демы ?
Ань, я сильно сомневаюсь, что у вас вылезут первыми клыки
Боковые резцы ещё туда сюда, но скорее всего они просто идут в десне, отсюда и беспокойство, а уж какой зуб первым проклюнется, неизвестно.

Оль ,посылка супер
А почему шапок три? Маша змей -горыныч?
Вот аптекарша у вас... А она спросила какую смесь вы кушаете? Вдруг у вас гидролизат, а она молочную советует..
Кстати, тем, кто на ИВ, тоже вводят безмолочную кашу, просто разводить можно на смеси, но у тёти свои правила...
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2015, 22:30
Freshka
Мама-умница

Оль,посылка убойная вам пришлаи главное как во время
Old 02.03.2015, 22:58
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение

Оля, посылка отличная просто! Интересно, что им мешало вовремя ее отправить?

Алеся, конечно, я про резцы боковые имела ввиду, а написала клыки. Муж мне тоже говорит, чтоб не гнала я лошадей и ваще не гнала))) ладно, скоро видно будет, кто первый.
Дёмка хорошо, спасибо!

В выхи прям активно стал вставать на четвереньки и качаться, и сейчас постоянно тренируется. А еще на бочок заваливается, поднимает одну руку и ногу с той же стороны и лежит такой, замерев несколько секунд.
Old 02.03.2015, 23:10
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Рассмешили, девчули, и с посылкой, и с горынычем, и Аня которая "гонит")))и Дёмка акробат))

Кристин, ну уж с пюрехами выбирать не приходится, беру баночку пустую, туда одного пюре и сверху второго, перемешала и ладно) я думаю тут нет принципиальной разницы вместе они варились или отдельные смешать
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2015, 23:28
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Ань ,мне муж обычно говорит :"не пыли "
Ух, ты Демка как умеет. А замирает, видимо, от восхищения к себе
Свет ,а вы Олесе покупали презент, вроде как 6 месяцев?
Old 03.03.2015, 00:30
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алеесь, мы чтото както дуркнулись! мы в январе покупали кучу всего и убрали в закрома автобус-сортер, якобы на 8 марта. А тут вспомнили про него и решили что он был предназначен дл 6 мес. В итоге пол вечера не могли его найти, а когда нашли, поняли, что дело фигня)) В выходные в общем купим чего-нибудь наверное, хотя у неё игрушек более чем достаточно!
Ну и автобус она оценила, он гремит хорошо)))

И я забыла отписаться, что лекция про аллергию была прочитанна и взята на вооружение!
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.03.2015, 07:10
klopik
Мама-теоретик

Доброе утро!

Света ,а нам не покажешь своё произведение с личиком Олесиным? которое ты в контакте выложила

Цитата:
Оль,посылка убойная вам пришлаи главное как во время
Цитата:

Оль ,посылка супер

Горыныч
я не знаю чем руководствовались они покупая эти шапки. И куда нам в них я Маше без завязок зимой вообще не одеваю..ну потомучто она у нас такая..не будет особо поправлять.тем более в садике..шапка будет на макушке и уши на голе

такое ощущение что все шапки куплены были по принципу " в соседнем доме в магазине распродажа..надо набрать всего,надо не надо,но купим"

Цитата:
Сообщение от caramellka Посмотреть сообщение

Оля, посылка отличная просто! Интересно, что им мешало вовремя ее отправить?

В выхи прям активно стал вставать на четвереньки и качаться, и сейчас постоянно тренируется. А еще на бочок заваливается, поднимает одну руку и ногу с той же стороны и лежит такой, замерев несколько секунд.
С достижениями Демочку

не знаю..почему они не могли тот же комбез раньше отправить..осенью..последний раз они к нам собирались 11 января,даже если бы тогда приехали,то он уже был бы не актуален
Мы вечером с мужем ещё поржали вспомнили..что да..они нам летом говрили не покупать ничего на выписку они всё сами привезут,потом говрили не покупать на зиму..они всё привезут ... Мы видимо до этого времени так и должны были жить в роддоме ладно для выписки ничего не выслали

Цитата:

Вот аптекарша у вас... А она спросила какую смесь вы кушаете? Вдруг у вас гидролизат, а она молочную советует..
Кстати, тем, кто на ИВ, тоже вводят безмолочную кашу, просто разводить можно на смеси, но у тёти свои правила...
Алесь,и как мне быть? не рисковать? лучше безмолочную купить?
Я так то ведь помню. что Маше покупала безмолочную..и что я тут на слова этой тети повелась..не знаю..Мозг совсем отрафировался видимо уже
Old 03.03.2015, 08:20
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет
Мы спим УЖАСНО, при чем он орёт очень внушительно, я подхожу, переворачиваю его на бок, в рот соску и всё! Ребенок спит
А через 5 минут соску выплевывает и спит дальше
Через 2 часа снова крик. Я бы уже не вставала, но он Амину разбудит
Надо что-то делать с этим...
Может, вообще не кормить его ночью

Свет ,да, а нам фото?

Оль ,вот как люди так могут "не покупайте на выписку "
А если бы ты повелась и не купила??? Вы бы сына в твоей одежде выписывали или в папиных джинсах?

Кашу всё же лучше сменить. Не хватает только Мишутке корочек, покраснений.
Пусть лежит кашка, ждёт своего звездного часа

Добавлено через 14 минут

Ань ,ты прям вся в наградах
А симпатия форума вообще энергичная борьба
Поздравляю!

Добавлено через 3 минуты

Кристин ,ты тоже начала вести светскую "пузяшную "жизнь.
Правильно!
Твои рулетики очень вкусно выглядели. Видимо, всё же придется к тебе в гости на недельку приехать
Old 03.03.2015, 09:50
Freshka
Мама-умница

Всем привет!

Алесь,вот и у на со сном караул!3 очи спалии просыпались каждый час!
Сегодня ночька была бы хорошей,проснулись в 2 и в 5,но с 5.30 стали плакать и крутиться,в итоге в 6.00 стала болтать и улыбаться...прощай мрй рассудок!
Так конкурс же не состоялся,ты где мои рулетики нашла?

Добавлено через 26 минут

Аааа,он все-таки состоялся

Я просто пекла блинчики на массовку со Швеции,и решила скатать рулетики,как вариант может кому на заметку для деток...

Добавлено через 31 секунду

И спасибо Алесь!
Old 03.03.2015, 11:53
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем боброе!
Так, чтото мы пропускаем-ленивки... можно ссылки на активную Анину жизнь и слюновыделительные рулетики!:-)
Алесь, таже фигня со сном. В 24 и 3, но в 6 всунула соску и спали до 7... вот без вот этого в 6-было бы здорово. И раз соска помогла, значит дело не в голоде. В ЧЕМ? Алесь, сколько думаешь не кормить?сутки-двое можно подробнее от отказа корма ночью:-) Амиру хватает со скольки до скольки?
Оля, три ложечки каши-это половина обеда:-) она же сытная:-)
Насчет посылки... мои свекры тоже звезды! Вечно рассказывают, что у нас куча хлама и регулярно дарят, то, что мы убираем в шкаф и не юзаем. Вот на 8 марта бабушка решила подарить девочкам подушки, одной она еще год не будет нужна, а у второй есть три и говорю, что не надо-неа. НАДО!:-)
А вообще бабушки и дедушки хорошо, не из-за подарков, а просто потому, что детки радуются им!
П.с. не хотела заканчивать на ворчащей ноте:-)

Добавлено через 2 минуты

Кристин, хотела бы я весело сказать прощай рассудок и переходить день дальше. Я ж если не выспалась злая как чертенок! Ты ночей не боишься? Умничка, за веселость хвалю!
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.03.2015, 13:20
Anutik84
Мама-практикант

Вес репутации: 88
Anutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспоримаAnutik84 репутация неоспорима

Девочки, привет! Я с вами постоянно, но писать не моу нормально! Кошка -коза, уронила ноутбук и клавиатура крякнулась(( Печатать капец как не удобно((( Буквы заподают!
Мы тоже кашу кушаем. Беру безмолочную и смесью развожжу. Уже кушаем рисовую, гречку и овснку. Съедает хорошо, уже ложек по 10! Пюрешки тоже лопаем по 80 гр. Вот думаю когда можно будет фрукты?
Оль, про посылку посмелась! Надо за третьим идти))
Тимурка лежа на животе встает на колени, а потом ноги выпрямляет и кажется, что встать хочет! Ласточку делает))) Так смешно! За пультом мы теперь в два раза быстрее ползаем! Купили коврик пазл ( из пенопласта) будем на пол переезжать. В манеже не разгонишься!

Добавлено через 35 минут

Купили Тимурке шарик (фальгированный, что бы не лопнул) Гелием накачали. Привязали к манежу. Подхожу по шарику ударяю, столько у Тимурки радости! Хохочет так смешно)) Теперь это наша любимая игрушка)))
Anutik84 вне форума   Ответить с цитированием
Ответ