Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.03.2015, 09:50
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет!

Олесь, с неделькой!

Даша с днем рождения!
__olka__ вне форума  
Old 05.03.2015, 10:29
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
да и не в час пик народа немного ездит, место всегда найдется, а если не найдется, то мне с ребенком всегда уступали, вот беременной далеко не всегда. С коляской конечно сложнее, особенно с лежачей. А тебе все слинги не нравятся? Может эрго-рюкзак приглянется?
у нас занятия как раз в час пик, кроме выходных, но в выходные папа на машине отвезет и заберет, мне ехать и не надо. Эргорюкзак вредная вещь для позвоночника, вообще не рассматриваю. слинг думала, выбирала, но в итоге так и не приглянулось мне это дело. Внешне не нравится как смотрится. А место, да..ни с ребенком, ни Б не уступят. Еще и к освободившемуся продвигаешься, а тебя отпихнут и сядут..и моську кирпичом С лежачей я вообще не рискну, трансформер то 10 кг был, а эмалюнга в пределах 16 кг, я ее не подниму. Даже с прогулкой весом 7 кг не удобно, Маленький на руках, 4х летку за руку, сумка, если на курсы там рабочие тетрады, карточки, пластилин, краски и пр., на английский тоже карточки и тетрадка, а бывает еще что то просят для сценки принести. На танцы форма. Ну и маленькому подгузники, салфетки и пр. Сумка тоже весит, коляску вообще уже некуда деть. Так у нас еще и не в каждую маршрутку с коляской пустят. Сколько раз было с Егором. Стоим пол часа на остановке, подъезжает наконец то маршрутка, мы туда, коляска в сложенном виде, а нам водитель говорит выйти, с коляской не повезу, или по мере приближения нас, дверь закрывает и уезжает, потому что мы с коляской.
Вообщем пока не могу себе представить, может со временем придет решение проблемы. Или как то приспособлюсь.
Нам гв особо иммунитет не добавило. Я считаю что он либо есть либо его нет, от гв не зависит совсем. Первый насморк был в 2,5 месяца, в поликлинике видимо подхватили. Хотя были на гв, кормила по требованию, на солнышке много времени проводил.
Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
Я помню,когда мирон родился,у нас двойная коляска была паровоз, жетем зум. И я с ней ездила на занятия пешком,или на автобусе,но пешком около часа надо было идти...на автобусе проще,но он не ехал туда,с пересадками приходилось. Но у нас заеятия были в 10-11утра,автобусы пустые,не час пик
Ну вот пока маленькие, занятия с утра. у нас когда только пошли в шрр в 9.20 занятия начинались, потом в 10.30, а с 2 лет в 17.30. в час пик попадаем. Тоже с коляской ходила, туда на маршрутке, а обратно пешком минут 30-40, но ребенок в коляске был, а сейчас Егору пешком, идти там очень не удобно, вверх очень долго подниматься. Даже я уставала. Не выдержит 3-4 летний ребенок. Подножку мечтаю приобрести, но блин они от 4х тысяч идут. Муж не в восторге от идеи
Цитата:
в 16.30 занятия,тоже если на транспорте-то без толкоты и давки.
У нас в это время уже многие с работы едут. Т. е с 16 примерно и до 20 транспорт заполнен. Автобусов практически нет. 1-2 по городу. Но не наш маршрут.
Есть газельки и форды маршрутные такси. Трамваи на нашем берегу, но тоже не по нашему маршруту, на них до нужного места не доберешься.
Тоже бы хотела автобусы. Большие, просторные

Добавлено через 48 секунд

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Олесь, с неделькой!
Спасибо!!!!
А ты что линеечку не меняешь? сюрприз то уже не сюрприз

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
у вас и так столько занятий, не слишком ли перегрузка для ребенка? Мне кажется для школьника даже 2 вида доп.
от бальных танцев подумываю отказаться. Не уверенна что потянем. во-первых финансово затратно очень в будущем. во вторых на соревнования ездить с ним не кому будет. все работают. А вокал он сам хочет, ну и спортивные, уличные танцы ему интереснее, чем бальные. Но пока это все в теории, с рождением ребенка не знаю даже как все организовать. Возможно оставим английский, бассейн, студию и вот на выбор вокал или танцы. Танцы опять же смущает (очень сильно) разница в возрасте, там с 6 лет..так что под множеством вопросов это дело. Вокал..сперва прослушают, может быть слуха нет у него. Ему хочется. Обещала в апреле отвести на прослушивание.
Кудесница Леся вне форума  
Old 05.03.2015, 10:43
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки!!! Всем спасибочки!!!
Я на машине и не езжу общ. Транспортом и поэтому понимаю страхи Олеси! Мне кажется это действительно сложно и опасно )
Рюкзак тоже не признаю, со слингом только дома по необходимости ходила, когда мась капризничал, а надо было готовить.
Нам тоже гв иммунитета особо не дало. Первые сопли в 4,5 месяца, отит в 7.
sofia05 вне форума  
Old 05.03.2015, 10:49
alenka 21
Мама-легенда

Вес репутации: 707121
alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!!
Неделек с недельками!
Девочки кто может подсказать? Если я сейчас нахожусь в отпуске по уходу зс ребенком до 3х лет. То как быть с декретом? Вообще положены мне декретные и пособие по рождению 2го ребенка?
Чет я прям загрузилась вчера вечером этим вопросом...
alenka 21 вне форума  
Old 05.03.2015, 10:55
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Привет ален
да,ты приносишь декретный больничный. Тебе выплатят единовременное пособие. Но!!!с этого дня тебе за первого уже платить не будут. Уже по факту рождения принесешь документы и заявление по уходу за ребенком до 1.5 лет. И будут платить уже за второго.

Добавлено через 2 минуты

Ааа,вам уже 1.8
уже не оплачивается же.
ну,смысл тот же остается,в 30 недель получишь больничный и с ним приедешь оформлять декрет
мурррзик вне форума  
Old 05.03.2015, 10:57
alenka 21
Мама-легенда

alenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспоримаalenka 21 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Привет ален
да,ты приносишь декретный больничный. Тебе выплатят единовременное пособие. Но!!!с этого дня тебе за первого уже платить не будут. Уже по факту рождения принесешь документы и заявление по уходу за ребенком до 1.5 лет. И будут платить уже за второго.

Добавлено через 2 минуты

Ааа,вам уже 1.8
уже не оплачивается же.
ну,смысл тот же остается,в 30 недель получишь больничный и с ним приедешь оформлять декрет
Да, да))) нам по 60 р в мес платят)) я прям незнаю куда их потратить))
На киндер только если хватит))
alenka 21 вне форума  
Old 05.03.2015, 10:59
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от alenka 21 Посмотреть сообщение
положены мне декретные и пособие по рождению 2го ребенка?
Обязательно! также принесешь декретный больничный в 30 недель.
Цитата:
Но!!!с этого дня тебе за первого уже платить не будут
а у вас после 1,5 лет платят пособие?

Добавлено через 38 секунд

Цитата:
Ааа,вам уже 1.8
уже не оплачивается же.
вопрос снимается

Добавлено через 40 секунд

Цитата:
нам по 60 р в мес платят))
я не стала оформлять это пособие. Пусть подавятся!
Old 05.03.2015, 11:01
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
Обязательно! также принесешь декретный больничный в 30 недель.

а у вас после 1,5 лет платят пособие?

Добавлено через 38 секунд

вопрос снимается

Добавлено через 40 секунд

Н
я не стала оформлять это пособие. Пусть подавятся!
Не я своего не отдам

Добавлено через 54 секунды

Да и работать пока не могу. Поэтому в любом случае отпуск оформлять пришлось
alenka 21 вне форума  
Old 05.03.2015, 11:02
мурррзик
Мама-мудрец

мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 

А нам платят 50р,если мама нигде не работает)в месяц..и не важно,сколько у мамы детей...один,трое,пятеро..50р в месяц. При том,что 100р стоит эта штучка карточка,которую в турникет в автобус вставляют,чтоб пройти,4 поездки....
мне не платят эти шальные деньги)))а то б мучалась)куда б потратить)))) тк я официально в декрете,мне эти баблищщща не положены))))))))
мурррзик вне форума  
Old 05.03.2015, 11:06
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Поэтому в любом случае отпуск оформлять пришлось
так и я отпуск оформила до 3 лет. Но нам с работы вообще ничего после 1,5 не платят. А 50 рублей это социальная выплата - "детские" они на карту вроде как перечисляются. Ну чтобы одеть, обуть, накормить и ни в чем ребенку не отказывать.
Цитата:
А нам платят 50р
у нас тоже 50..не очень понимаю эту сумму и чем руководствовалось правительство при утверждении такого пособия. 50 рублей..что на них можно приобрести ребенку??? водичку в бутылочки разве что
Old 05.03.2015, 11:12
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Мне иногда прям хочется собрать эти 50 рублей с таких мам,и в коробочке с бантиком передать в правительство....чтоб им стыдно было. Или пусть покажут, как пользоваться этими деньгами с 3 детьми в месяц...мож мы не там отовариваемся?))))
мурррзик вне форума  
Old 05.03.2015, 11:15
alenka 21
Мама-легенда

Награды пользователя:

Да уж государство о нас позаботилось)))
alenka 21 вне форума  
Old 05.03.2015, 11:21
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
чтоб им стыдно было.
боюсь что стыдно им не будет
Old 05.03.2015, 11:35
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Надо сегодня напечь чего то...кексиков наверное,завтра у насти в развивалке праздник,она выступать будет,с танцем,и конкурс выпечки с мамой. Карлсон будет))дегустировать)))

Блин((гимнастика у нас под вопросом большим((посчитали по деньгам...дорого и развивалка и танец и гимнастика и мирон...около 20тысяч в месяц(((это очень дорого((((

Добавлено через 8 минут

А насте так понравилось,и тренер сказала,что она достаточно гибкая,есть смысл заниматься,у нее может получиться.
в развивалке математика,речь,занятия, я и дома это делаю,но,там как то всё в группе,и мы ходим туда с 11 месяцев настиных....
мирону тоже нравится там...хотели его на плаванье,но попозже,он маленький еще,боится воды...
оооххх((она так заинтересовалась,вчера не хотела свою форму снимать,всем показывала,как она научилась делать всякие элементы))папа пришел, они уже спали,она так ждала его,показать,рассказать....блииинский блин
я ваще хочу еще по выходным до родов работать, и после родов хоть 1 выходной под запись...мож потянем как нибудь..
мурррзик вне форума  
Old 05.03.2015, 11:38
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

мурррзик, Настя уже большая девочка, думаю можно с ней на чистоту поговорить. так и так - слишком большая сумма, чего хотелось бы больше? мы с 10 мес ходим в развивайку. Но сейчас уже и в саду неплохая подготовка и дома. основное все умеет, просто дома поддерживать. Тоже планирую пожертвовать в пользу вокала развивайкой.
Т.чт пусть человек гимнастикой занимается, раз ей понравилось. В развивайку и на праздники можно ходить, если скучать будет.
Old 05.03.2015, 11:45
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

так мы в сад не ходим,я хочу ее снять вообще
у нас сад еще придурошный,ничего не делают,не лепят,не апликации,никакого развития...ничего((((
я позвонила в ЦЕНТР РАЗВИТИЯ!!!грю,можно к вам перевестись? -да
-а что вас в вашем саду не устраивает?
-ну,недостаточно времени уделяют развитию детей
-что конкретно?
не лепят,не занимаются,нет тематических занятий,развития речи,изучения элементарной математики итд
-А ЧТО ВЫ ХОТИТЕ ОТ 4 ЛЕТНЕГО РЕБЕНКА?????????????????????
-я так и упала там с телефоном в обнимку... грю,ну это программа вообще то образовательная для детей данного возраста
-МЫ тоже это не делаем!!!!!!сказали они мне......

кроме соплей,ничего там у нас в саду нет
не садовская она у меня....мы в саду были,если посчитать...ну максимум за 2 года недели 2 если сложить все дни.
поэтому развивалка и занятия там-это выход из положения.
а вот с гимнастикой....не знаю...наверное развивалка приоритетнее...((((

просто ,когда ребенку нравится,и с таким восторгом она рассказываети где она была,и что она делала,и как там всё здорово....хочется дать по максимуму этих эмоций..
в развивалку мы бежим с удовольствием огромным,занимается там оч хорошо и дома всё делает с удовольствием....
мурррзик вне форума  
Old 05.03.2015, 11:51
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
просто ,когда ребенку нравится,и с таким восторгом она рассказываети где она была,и что она делала,и как там всё здорово....хочется дать по максимуму этих эмоций..
в развивалку мы бежим с удовольствием огромным,занимается там оч хорошо и дома всё делает с удовольствием....
я помню что в сад не ходите (это я про наш сад писала), дома можно также заниматься. А раз ей так понравилась гимнастика и педагог видит будущее в этом, то пусть занимается
Old 05.03.2015, 11:57
__olka__
Мама-профи

__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
А ты что линеечку не меняешь? сюрприз то уже не сюрприз
Ну этот ребз вообще сам по себе сюрприз Ну и я прям на 100% не уверена в УЗИ В 27 недель подтвердят, тогда буду уверна

Весна придет -поменяю, пока настроения нет. Вчера потеплело так здорово, а ночью сегодня снег выпал.
__olka__ вне форума  
Old 05.03.2015, 12:00
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Ну и я прям на 100% не уверена в УЗИ
а я уверенна на таком сроке уже не ошибаются)))

Добавлено через 57 секунд

Цитата:
Вчера потеплело так здорово, а ночью сегодня снег выпал.
утром смотрела погоду, везде пишут +2 +1 0 -1 а в нашей деревне гадюкино -9-6
Old 05.03.2015, 12:04
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Мы на развивашки вообще не ходим. И не планирую. Спортивные ему рано, а просто развивашки, думаю, будут неинтересны. Он алфавит знает, до 10 туда и обратно считает, до 20 может запнуться. Цвета и формы давно знает. На английском до 10 считает, пытается и алфавит повторять, но это если развивающие мультики смотрит, я его не учу. Некоторые буквы может написать, простые слова типа мама, баба читает, но я с ним чтением не занимаюсь специально, т.к. он не все звуки может произносить.

А вот лепить/рисовать он не мастер, только если лепить/рисовать буквы, прям страсть у него. Так что жду сад-пусть там развлекается)
__olka__ вне форума  
Закрытая тема