Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.03.2015, 13:42
Пупс)
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Пупс) на пути к лучшему

Елена @@@ PAPP-A это особый белок, который в организме женщины появляется в большом количестве только во время беременности, его другое название ассоциированный с беременностью протеин-А плазмы. У не беременных и у мужчин он тоже есть, но его совсем мало. У беременных его вырабатывает трофобласт плода, этот белок нужен для правильного развития ребенка. PAPP-A повышен при беременности очень короткое время в первом триместре, исследования показали связь между изменениями его уровня и риском синдрома Дауна и других хромосомных аномалий плода, поэтому PAPP-A тест стали использовать в пренатальном скрининге. Например, PAPP-A ниже нормы, если у плода синдром Дауна или Эдвардса. Скрининг PAPP-A дает так же информацию при наличии угрозы прерывания беременности или замирания плода.
Источник: [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] 2014 © nedeli.org
Пупс) вне форума  
Old 05.03.2015, 13:43
Пупс)
Мама-чайник

Пупс) на пути к лучшему

PAPP-A это особый белок, который в организме женщины появляется в большом количестве только во время беременности, его другое название ассоциированный с беременностью протеин-А плазмы. У не беременных и у мужчин он тоже есть, но его совсем мало. У беременных его вырабатывает трофобласт плода, этот белок нужен для правильного развития ребенка. PAPP-A повышен при беременности очень короткое время в первом триместре, исследования показали связь между изменениями его уровня и риском синдрома Дауна и других хромосомных аномалий плода, поэтому PAPP-A тест стали использовать в пренатальном скрининге. Например, PAPP-A ниже нормы, если у плода синдром Дауна или Эдвардса. Скрининг PAPP-A дает так же информацию при наличии угрозы прерывания беременности или замирания плода.

Добавлено через 30 секунд

а у меня завышен
Пупс) вне форума  
Old 05.03.2015, 14:02
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Moreno, велосипед есть у него,машин вагон и маленькая тележка, а вот из конструкторов именно лего нет и я как раз о нем думаю.
Danny вне форума  
Old 05.03.2015, 14:07
Елена @@@
Мама-чайник

Елена @@@ скоро придёт к известности

Цитата:
Сообщение от Пупс) Посмотреть сообщение
PAPP-A это особый белок, который в организме женщины появляется в большом количестве только во время беременности, его другое название ассоциированный с беременностью протеин-А плазмы. У не беременных и у мужчин он тоже есть, но его совсем мало. У беременных его вырабатывает трофобласт плода, этот белок нужен для правильного развития ребенка. PAPP-A повышен при беременности очень короткое время в первом триместре, исследования показали связь между изменениями его уровня и риском синдрома Дауна и других хромосомных аномалий плода, поэтому PAPP-A тест стали использовать в пренатальном скрининге. Например, PAPP-A ниже нормы, если у плода синдром Дауна или Эдвардса. Скрининг PAPP-A дает так же информацию при наличии угрозы прерывания беременности или замирания плода.

Добавлено через 30 секунд

а у меня завышен
Не переживай, все что могут сделать генетики так эти либо переделать тест либо отправить на амнио— это тоже не страшный анализ... Но все же все это неприятно, по себе знаю(
Елена @@@ вне форума  
Old 05.03.2015, 14:08
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Danny Посмотреть сообщение
Moreno, велосипед есть у него,машин вагон и маленькая тележка, а вот из конструкторов именно лего нет и я как раз о нем думаю.
А какой у вас велосипед, расскажи. Мы хотим на лето купить, но только так, чтоб он сам уже колеса мог крутить и ехать, наверное без ручки для родителей.
А лего у нас замок рыцарей, в этом конструкторе Ролашку больше всего интересует пушка с ядром, она выстреливает. Короче как пистолетом играется
Moreno вне форума  
Old 05.03.2015, 14:10
Пупс)
Мама-чайник

Пупс) на пути к лучшему

Елена @@@,я не пойду к генетику, нечего себе нервы трепать,по узи все хорошо,тем более у меня близняшки, а амнио это взятие околоплодных вод?
Пупс) вне форума  
Old 05.03.2015, 14:20
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Moreno, я сдавала д-димеры точно, и коагулограмму.

Добавлено через 1 минуту

Пупс), я в прошлую Б ходила кмгенетику по поводу одного заболевания. Но узи и все анализы у меня были хорошие.
Curly Straight вне форума  
Old 05.03.2015, 14:23
Пупс)
Мама-чайник

Пупс) на пути к лучшему

Dashun,а я не хочу идти,фигня эти все анализы,ведь для двойни норм нет,а все остальные все в норме,и хгч,и у зи
Пупс) вне форума  
Old 05.03.2015, 14:28
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Пупс), а со мной там ниче и не делали рассказали про анализы, что означают, сказали, что все хорошо ) рожайте на здоровье ))
Curly Straight вне форума  
Old 05.03.2015, 14:34
Danny
Мама-практикант

Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Moreno, у нас с ручкой как раз,но сын до педалей только только стал доставать,я думаю на лето еще хватит,ручку можно остоединить.А еще знаю дети очень любят велобеги или как там они, без педалей которые,вот такой еще можно будет купить.

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Dashun,а я не хочу идти,фигня эти все анализы,ведь для двойни норм нет,а все остальные все в норме,и хгч,и у зи
Почему не пойдешь?на сколько я знаю у генетиков как раз есть нормы для двойни и они могут объяснить тебе почему завышен белок, варианты и предложить дальнейшие действия, а там уж дело твое согласиться или отказаться.
Danny вне форума  
Old 05.03.2015, 14:37
Пупс)
Мама-чайник

Пупс) на пути к лучшему

Danny,многие знакомые ходили,им там такого наговаривали,что со слезами все выходили,а родились здоровенькие детишки без отклонений
Пупс) вне форума  
Old 05.03.2015, 14:56
Елена @@@
Мама-чайник

Елена @@@ скоро придёт к известности

Цитата:
Елена @@@,я не пойду к генетику, нечего себе нервы трепать,по узи все хорошо,тем более у меня близняшки, а амнио это взятие околоплодных вод?
Ну да, нервы они трепать умеют)) так,что если по узи все хорошо, то , может на самом деле и не стоит)) амнио- да это взятие околоплодных вод

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Danny,многие знакомые ходили,им там такого наговаривали,что со слезами все выходили,а родились здоровенькие детишки без отклонений
Понимаешь, как мне говорит моя врач—у них работа такая, запугивать беременных... Нужно их слушать, но не принимать близко к сердцу... Но бывают и такие случаи, когда они правы и их запугивания оправданы...
Елена @@@ вне форума  
Old 05.03.2015, 15:01
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Нормы для двойни есть. Ты не волнуйся. Пойди лучше к хорошему узисту!
У меня первый скрининг тоже был плохой, только завышен был хгч, раза в три...в итоге высокий риск по СД. Врач рекомендовала сделать экспертное узи. Отдала 5 тыщ, ужас-ужас. Но узист все тщательно посмотрела и исключила аномалию.
еще я делала тест днк. Но это,,наверное, не обязательно.
А сколько тебе лет?
У меня еще и по возрасту риск, 36 лет
Sweetcat вне форума  
Old 05.03.2015, 15:05
Danny
Мама-практикант

Пупс),
Елена @@@, на самом деле что касается именно меня,я бы лучше тыщу раз перепроверила,чтобы быть уверенной что здоровый ребенок будет,пошла на любые бы анализы. Я понимаю что кровь это не стопроцентый диагноз,это лишь вероятность,и да, я знаю сама лично знаю что скольких мамочек запугивали и риски были высокие, а рождались абсолютно здоровые дети,но я бы перепроверила,но это мое личное мнение,никому не навязываю
Danny вне форума  
Old 05.03.2015, 15:08
Пупс)
Мама-чайник

Пупс) на пути к лучшему

Sweetcat,мне 19,ожидаем близнецов) Узи делали 2 раза,по обоим узи все хорошо,отклонений нет никаких, хгч в норме, папп повышен,но не много,из-за него и отправляют к генетику,но ведь обычно отправляют когда занижен,это означает риск,а когда немного завышен. это же просто белок

Добавлено через 1 минуту

Danny у меня немного завышен белок но ребенка то 2, а гинеколог судил по показателям на 1 лялечку
Пупс) вне форума  
Old 05.03.2015, 15:18
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет!
Пупс, а риски какие? Я насколько знаю отдельно показатели не рассматривают, а только все вместе обрабатывают в программе и та выдает риск по тому или иному заболеванию. И именно по рискам назначают и инвазивные процедуры. Тебе генетик возможно назначит второй скрининг по крови и узи экспертное. У меня вот хгч понижен, но риски не оч высокие и я не парюсь, но узи в 20 недель второго уровня сделаю... меня тоже подбешивают эти походы к генетикам, лечения то по их патологиям нет никакого, только узи да анализы, хотя эти скрининги зачастую как вилами на воде , ничего конкретного а нервов вытрепят...

Добавлено через 3 минуты

Danny, вот и моя ужасно завтракает, пол бутербродика с маслом, кусочек сыра крошечный, сока пачку, вот и всё. Уж про каши вообще молчу...
Светунчик1986)) вне форума  
Old 05.03.2015, 15:19
Пупс)
Мама-чайник

Пупс) на пути к лучшему

Светунчик1986)),мне гинеколог просто дала направление к генетику со словами Папп не много завышен,остальные все результаты хорошие,сходи к нему на консультацию папп у меня 2,37 Мом
Пупс) вне форума  
Old 05.03.2015, 15:31
Danny
Мама-практикант

Цитата:
Светунчик1986)),мне гинеколог просто дала направление к генетику со словами Папп не много завышен,остальные все результаты хорошие,сходи к нему на консультацию папп у меня 2,37 Мом
На сколько я знаю они обязаны даже при малейшем отклонении от нормы посылать к генетику,но тебе генетик может как раз бы и сказал что все норм,для двойни это нормальные показатели.
Danny вне форума  
Old 05.03.2015, 15:33
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Понятно, я тоже в прошлую бер пришла когда с результатами анализов втрого скрининга без вот этих рассчетов рисков, мне генетик сказала можешь выкинуть эти бумажки, значение имеет только полный рассчет... а анализы с отклонениями были, хотя первфй скрининг хороший. По этому поводу она сказала что эти анализы зависят от миллиона причин, типа накануне жареного поела или переживала или ещё чего. Так что если ты придёшь и скажешь папп повышен, да ещё и двойня, ничего путёвого генетик не скажет. Вообще гиня должна была копию анализов дать...
Светунчик1986)) вне форума  
Old 05.03.2015, 15:33
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

Цитата:
пупс, они не могут не направить к специалисту. Работа у них такая, чтоб снять с себя ответственность.
Moreno вне форума  
Закрытая тема