Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2013

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 28.02.2015, 11:53
Tatira
Мама-любитель

Вес репутации: 41728
Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

юлька моя поправилась, заболела я!!думала вчера сдохну!!сегодня полегче уже
про соску почитала комаровского, короч пускай сосет))))))))))))))))))))
Мишутке скорейшего восстанволения, это ж для ребенка в таком возрасте вообще караул, они ж такие подвижные, а тут придется сдерживаться!
по горшку- за своей заметила, если она без подгуза, она просится, только в памперс- все!!про горшок забыто напрочь!
Tatira вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2015, 20:36
Колокольчик Розовый
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Колокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспоримаКолокольчик Розовый репутация неоспорима

Всем приветик.мы тоже еще с бутылки кушаем на ночь молоко, и утром когда просыпается, тоже хочет молочко попить с просони. Я как-то не заморачиваюсь по этому поводу, отучится, надоест ему когда-нибудь бутылкаДнем он пьёт в основном с кружки или с трубочки сок, поильники не любит вообще.К соске слава богу мы не приучаны воообще.никогда её не давали.Ну может в первые месяцы пару раз и всё...С горшком у нас так себе.Мы целыми днями ходим без памперса, одеваю только на прогулку(и то иногда не даёт мне одевать_сдираем_приходится без памперса идти когда мы тут рядышком около дома гуляем).было несколько раз когда сам садился(правда штаны забывал снимать), а так-я его спрашиваю-хочешь на горшочек-он мотает головой что типа не хочет, если не мотает-то идём вместе к горшку, усаживаю его и делает свои дела.
Колокольчик Розовый вне форума   Ответить с цитированием
Old 28.02.2015, 22:38
Маруся_
Мама-легенда

Вес репутации: 536312
Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 
Всего наград: 9

Всем привет!!!

Таня, Юля, скорее поправляйтесь!!!
Сейчас, наверное, такой период дурацкий вирусный.....

Юль, как Миша гипс переносит? скорейшего сращивания.
У нас успехи переменный с горшком. От подгузника особо не зависит. Она и подгузник снимает - он трусиками, если есть у нее желание на горшке посидеть. Ну вот пока по настроению. Конечно, прочухала, что без подгуза прикольнее, и капризничает, не хочет одевать иногда.

А еще я заметила, что моя мелочь по ходу..... мастурбирует.... ложится на подушку и прям трется ентим местом. бывает, и ко мне пристраивается так. сначала типа прыгает на ноге у меня, а потом трется....... ужасть.... писька совсем не раздраженная у нее, чистая..... ктонить сталкивался?
Маруся_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2015, 13:12
мне бы в небо)))
Мама-легенда

Вес репутации: 1883157
мне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспоримамне бы в небо))) репутация неоспорима

Награды пользователя:
Серебряный кубок Красавец месяца Обижуля месяца Бронзовый кубок Работающая мама Бронзовый кубок Бронзовый кубок Золотой кубок 
Всего наград: 41

ФШ конкурс "у весны женское лицо"
мне бы в небо))) вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2015, 13:56
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Вес репутации: 578470
Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 5

Приветы!

Эх, сижу на антибиотиках, лечу свою ангину. Но, ттт, уже человек хоть. У нас как-то повально все болеют кругом
Девочки, держите за нас кулочки - идет сегодня с Мишей на контрольный рентген, ох, только бы все по плану! Тогда гипс только 4 недели будет (1 уже прошла).
Миша дома веселый вполне, вроде ничего, но капризы зашкаливают порой, чуть что - визг и писк, чего никогда не было. Приходится быть мягче конечно.

Марусь, это у многих так, считается нормой)) У меня племянница так делала, потом перестала. Надо не акцентировать и переключать внимание думаю.
Моя так не делает вроде.
Girl_In_Love вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.03.2015, 14:13
Маруся_
Мама-легенда

Маруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспоримаМаруся_ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок За верность Пузяке Забеременела на форуме Доктор форума Родила на форуме Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Спец по ГВ 

тьфу тьфу тьфу на Мишу, пусть на рентгене фсе хорошо будет.

Я стараюсь отвлекать, сразу зову играть во что-то интересное. мои ощущения от этого: и смешно это выглядит, как собачонка озабоченаня мой ребенок, и жутковато немного....

Вчера на улице дождь был, так позвала к нам соседку с дочкой, так Лена такая жадина, капец!!! все у гостьи отбирала. даже если в одинаковое играли. ну одно радует, слова мои понимает, говорю: зачем тебе два ведра и две ложки? поделись, дай одну Полине. Дает.
Old 02.03.2015, 14:26
Tatira
Мама-любитель

Tatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспоримаTatira репутация неоспорима

Награды пользователя:

моя иногда там руками натрагивает) вот не знаю с какой целью))
сегодня на улицу ходили, юлька пацанов толкает! один даже упал) вот откуда такие хулиганские повадки?) хотя я так смотрю, в ее возрасте все пихаются, только самые меланхоличные гуляют спокойно)
сегодня ночью ни с того ни с сего такую кучу навалила в памперс! по самые края!! хоть я она ни то что какать она просыпается с сухим подгузом, видимо наперло уж очень сильно))))))))))при этом продрыхла дольше обычного) днем с горшом стало вообще никак! если раньше она сидела на нем пока не пописает, то сейчас 2 минуты, все она пошла, сажаю опять , выгибается и ни в какую! надула вчера лужу на матрас , огромную!!! я уже думаю ладно, пускай в памперсе ходит, не пришло еще видимо время наше

Добавлено через 4 минуты

у нас тут кот соседский в гости ходит. мелкий , котенок) дома юлька , наш кошак и этот такие скачки устраивают!! я сразу представляю, что если б вот так по дому не 2 кота и ребенок а 3 ребенка носилось, я б с ума сошла)
Old 02.03.2015, 22:36
Озорная лисичка
Мама-легенда

Вес репутации: 1609737
Озорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспоримаОзорная лисичка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика За верность Пузяке Симпатия форума Сиделкин форума Мама-затейница Лучший модератор форума Серебряный кубок 
Всего наград: 16

Привет,девчоночки!Все прочитать не смогу,но что успела...
Юляш,Мишутке скрейшего выздоровления!
Юле и Тане поправляться!!
Про соску.Я Яну в полтора года отучила,привязала соску на потолок,и типа никто достать не может-не дотягивается))Два дня ходила,смотрела,потом забыла)А у Тимы в 1,4 забрала,несколько ночей поплакал и все!
Мы подгузы только на сон одеваем,ну и в саду воспитки,чтоб не бегать за ним,а дома он сам в горшок ходит.Ест сам все,супы в том числе.Я только переживаю,что не говрит.Из понятного только Мам!)))каждую секунду повторят))
Девчат,вы меня не теряйте,у меня проблем куча((Но я иногда почитываю вас!
Озорная лисичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 03.03.2015, 13:20
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

Олесь, конечно не теряем!!!
Понятно, чты ты сейчас совсем занята и устаешь очень.

Тань, Лена на горшке себя так же ведет...
единственное повадилась сама подгуз снимать, когда я занята и с голой попой ходить. Вчера запрятала подгузник до сих пор найти не могу. вот даже не представтяю, где он. только новый одела, смотрю, она уже без подгуза.... я ей объясняла, что если снимает подгузник, то надо на горшке сидеть. Она посидит, ничего не сделает в горшок и дальше ходит без штанов. Коза, короче.
Old 04.03.2015, 08:16
Sladkaya
Мама-профи

Вес репутации: 10095
Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет)
Юля поправляйся! как с Мишей сходили?
У нас тоже небольшое продвижение с горшком, через раз, но ходят. Так интересно получается, трусы немного намочят, посмотрят, бегут к горшку и туда уже до конца свои дела доделывают) Мишка вот вчера только сам попросился
По большому только не получается пока, почему то им приспичивает когда мы на улице)
Sladkaya вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2015, 06:13
White-n-Fluffy
Мама-эксперт

Вес репутации: 217870
White-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспоримаWhite-n-Fluffy репутация неоспорима

Награды пользователя:
Чтец форума Мама девочки Фотограф форума Писатель форума Ник форума Золотой кубок Серебряный кубок Бронзовый кубок 

Юль, скорейшего вам выздоровления! А Миша дома сейчас или школу как-то посещаете?
Марусь, я тоже слышала, что у многих это бывает, но и запускать нельзя. У знакомой у дочки как-то упустили из виду, в итоге дошло до того, что она к 4 годам всё это уже осознанно делала. Закончилось всё тем, что теперь ходят к психологу, неврологу ище какие-то препараты пьют...
White-n-Fluffy вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2015, 08:10
Sladkaya
Мама-профи

Sladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспоримаSladkaya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Вот так да, я и не знала что у девочек такие проблемы бывают в таком то возрасте)
Вчера узнавала насчет садика, в апреле дадут путевку... еще первый раз ездила с ними в автобусе одна, все полчаса смирно сидели смотрели в окно) И такая дорога нам предстоит каждый день, ох и страхово мне что то
Old 05.03.2015, 12:50
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Girl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспоримаGirl_In_Love репутация неоспорима

Награды пользователя:
Работающая мама Путешественница форума Мама девочки За совместные роды Мама мальчика 

Привет, девочки

Ксень, а у тебя права есть? Тяжко тебе конечно с двумя будет на автобусе осенью или зимой.. Может муж сможет по утрам их завозить?

Юль, начали ходить в школу Школа молодцы, очень радушные, все стараются, возятся с ним, все организовывают, чтоб ему удобно было и не обидно, пока все играют на площадке, с Мишей остаются несколько друзей его в классе. Короче ребенок веселый, дни бегут быстрее, ура.
Old 05.03.2015, 13:25
Natashka_Kh
Мама-практикант

Вес репутации: 83313
Natashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспорима

Привет, мамашки!

Ох тяжело на общественном транспорте , конечно, Ксюш. Но думаю, что тебе и дома не легче с двумя справляться одной. я вообще с ума схожу голову иногда помыть некогда)))

у меня тут вообще загон был , не спала даже сутки)) всех достала))) у нас по плану сейчас была 4 ревакцинация от полиомиелита , а 2 мая должны быть 5. ну вот я звоню врачу, чтоб она пришла прокапать нам живую вакцину. она пришла и говорит, как хорошо что сейчас вы делаете, т к в мае было б нельзя из-за второго малыша. сейчас вот 2 недели он вирус воздушно-капельным передает, а потом 1,5 мес с какашулями. и все она мне обьяснила и рассказала, я еще и нашему педиатру позвонила сто раз уточнить. но уже прокапали в понед и тут меня понесло почитать в интернете что пишут.... ужас, девочки, я н спала, а утром позвонила опять всем врачам))) карантин же 50 дней! а мне вот-вот рожать! в общем они меня почти обматерили уже, и велели ничо больше не читать))) а потом поинтересовались почему я так беспокоюсь про какашки, мол типа Лева собирается малыша обмазывать ими?
в общем опасность заражения "через какашки" страшна только для детских садов, тк там особо воспитатель не смотрит - кто на чей горшок сел, кто в попе пальцем поковырял а потом игрушку взял, а другой ее ваще облизал...
ну я то, конечно, загналась!!! )) а щас сижу и думаю - вот я ваще куку))) еще и врачу в Род Дом позвонила чо они интересно там про меня думают????
Natashka_Kh вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.03.2015, 14:02
Маруся_
Мама-легенда

Награды пользователя:

всем привет.
да, с Леной пока не знаю, что делать, пока только отвлекаю, дальше видно будет. у нее это особенно под вечер обостряется, я уже стала подгузник снимать, думаю, может за день все таки преет чего..... хотя, все сухо и не красно....

Мише повезло в школе. у нас бы с гипсом просто дома сидел, сто процентов....

Наташ, чето ты правда загналась с полиомиелитом)))))
Old 05.03.2015, 14:20
Natashka_Kh
Мама-практикант

Вес репутации: 83313
Natashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспоримаNatashka_Kh репутация неоспорима

беременная ж)) постоянно чо нить придумываю сижу))
Natashka_Kh вне форума   Ответить с цитированием
Old 06.03.2015, 00:05
Sladkaya
Мама-профи

Награды пользователя:

нет, ни прав, ни машины у меня нет( вот хочу весной учиться, но ооочень боюсь, хотя очень хочется. Мне кажется я такая тупица в этом плане, ничего не пойму) да и родители сказали помогут с покупкой машины...но опять же сколько время пройдет, учиться только полгода))
эх вот думаю, встали пол 8, спокойно собрались, вышли во двор и все , дети в садике) а так целое путешествие надо совершить...может я сама жизнь себе усложняю...
а муж точно не будет отвозить,он к садику и близко не подойдет, он вообще запрещает в сад отдавать.
Наташ, не читай больше ))
Old 06.03.2015, 01:09
Girl_In_Love
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ксень, а ближе сада нет? (или мест нет?)
А на права сдавай чем быстрей и обязательно! Особенно, если родители помогут. Машина тебе ох как жизнь облегчит!
И не наговаривай на себя все рано и поздно сдают, и ты сдашь.

А почему муж против сада-то?

Наташ, ну тебя торкнуло)))) давай там поспокойней, мамаша))

У меня личное счастье - Софусёнок в первый раз нормально поднялась по ступенькам домой за ручку (3 этаж, но низкий, по российским стандартам как второй). Т.е. вот прям "идешь с ребенком за ручку", а не тащишь, а потом в итоге все равно берешь на руки. Моя спина давно мечтает никого не таскать на руках.
Old 06.03.2015, 11:25
Sladkaya
Мама-профи

Награды пользователя:

Муж считает что сад это ад адский) он сам его ненавидел, только год еле еле проходил с истериками и теперь детей своих мучать не хочет и говорит еще что там только плохому учат, материться итд, воспитатели все глупые, за детьми не смотрят...я так понимаю у него детская травма)))
а сад поближе есть, я ж говорю во дворе дома) но когда я разведусь то уеду вообще в другой район и там тоже получается сад будет во дворе) так вот я сразу и хочу в тот чтоб с переводом не мучаться...да и сад пользуется популярностью, вряд ли потом место найдется) время все ближе и ближе а мне все страшнее и определиться не могу с решением
Old 06.03.2015, 12:49
Tatira
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Girl_In_Love Посмотреть сообщение
Ксень, а ближе сада нет? (или мест нет?)
А на права сдавай чем быстрей и обязательно! Особенно, если родители помогут. Машина тебе ох как жизнь облегчит!
И не наговаривай на себя все рано и поздно сдают, и ты сдашь.

А почему муж против сада-то?

Наташ, ну тебя торкнуло)))) давай там поспокойней, мамаша))

У меня личное счастье - Софусёнок в первый раз нормально поднялась по ступенькам домой за ручку (3 этаж, но низкий, по российским стандартам как второй). Т.е. вот прям "идешь с ребенком за ручку", а не тащишь, а потом в итоге все равно берешь на руки. Моя спина давно мечтает никого не таскать на руках.
молодца))) моя дама сама на 4 этаж пешком за ручку шла, а 2 этажа сама , это еще на сьемной, очень любит лесенки, я ее просто вела и все, иначе мне самой на руках. я на 3 этаже уже сознание теряла)) только у нас проблема была, на 2 этаже очень красивые дверные номерки висели, так ммы там по 5 минут уйти не могли)) Юлька только вот вниз сама боится, за ручку только

Добавлено через 2 минуты

а мы только встали в очередь в садик, раньше же были в городской очереди, теперь в районной, но тут вроде особых проблем с местами нет, да я и не тороплюсь в сад, это ж надо на работу будет выходить)))))) думаю осенью в частный отдам.
мы ж тут кота второго взяли, ну как взяли, в общем он ничей!! или заблудился или подбросили, потому что котик чистый, упитанный, горшок на ура, ему даже не показывали, он в Тимохин сам сходил))мы его помыли, от глистов сыворовку капнули, короч днем он у нас тутует, Юлька довольная, все :" мой киська", и старый кошак хоть делом занялся, носятся по квартире втроем теперь))

Добавлено через 1 минуту

девочки, а то из одежек надо в садик покупать, чтоб комфортно было? обувь какую лучше, пижамки там всякие да?
Ответ