ну раз подняли тему аллергии) выкидывайте все цветы комнатные. земля аллерген сильный. у меня аллергического характера астма с 10 лет. реакция есть много на что, на животных в том числе. "царапины" как вы их назвали, дают разную реакцию на аллерген. у нас плюсиками отмечают от одного до четырех и выше. так вот аллергия в 1-2 плюса вообще фигня. я исключаю только 4 и 4+. а это с моего огромного списка всего 3 аллергена. для понимания при пробе с такой реакцией врачи сразу вводят антигистаминное, руку сильно разбарабанивает. вот препарат ( антибиотик какой нибудь) я не стану вводить, а кошли, пыль, подушки, комнатные цветы, животные как были в моем доме так и будут. перестраховщики они.
к чему все написала. кратко: смотрите какая реакция, может она только в анализе, а по факту нет ее
Добавлено через 2 минуты
еще одно, мол если аллергию не лечить - будет астма. слышала то же самое про бронхит.
у меня нет наследственности по астме. в 10 лет внезапно при плетении венка с одуванчиков она проявилась и мучала меня тяжелой формой много лет. у меня намеков на аллергию раньше не было. так что ерунда это
Добавлено через 2 минуты
и на будущее вдруг кому то понадобится, если у ребенка началась отдышка и тяжело дышать стало до приезда скорой дайте горячий чай пусть пьет маленькими глотками насколько возможно горячий
Добавлено через 6 минут
и дышать нужно через нос, как бы сложно не казалось. дыхание через рот уиливает приступ
Добавлено через 5 часов 8 минут