Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 12.03.2015, 18:34
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Ой, девочки, я как-то по-другому к количеству детей и наличию денег отношусь. Не в них счастье. И детей этому учу, что никакие деньги не стоят личного счастья, здоровья и взаимного уважения. Все эти кружки и занятия, хорошие шмотки не гарантируют счастливого будущего. Можно иметь рабочую профессию и чувствовать себя востребованным и нужным обществу. И быть хорошим человеком. Иметь любимую семью, радоваться мелочам. А то в наше время ценности сильно изменились: людям важно не простое человеческое счастье, а деньги, больше денег.
Ну на здоровье тоже средства нужны. Чтобы не болеть нужно питаться полноценно качественными продуктами, а если заболел то на лекарства тоже деньги и не малые. Не обязательно в дольче габана ребенка одевать, но лучше качественную вещь купить, в которой он проходит и она не порвется и не потеряет свойств. Я тоже верхнюю только финскую предпочитаю. Игрушки сейчас тоже дорогие.
Ну и даже если своим прививать что деньги не главное, а вокруг дети будут в модной стильной одежде, с планшетами, хорошими телефонами. Ходить в кино, в кафе. Неужели твоему/твоим будет все равно и не будет дискомфорта от того что у них нет этого. У меня было в свое время. Я плакала ночами в подушку. Но так получилось что переехали в другой город, жилья нет, жили на съемном, работать мама не могла пойти, сестра сильно болела, а папе зп задерживали. ели абы как, про остальное молчу. Я очень страдала и мама страдала что не может нам дать больше.
Образование сейчас так поставлено что без доп курсов и репетиторов не обойтись, а это приличные траты.
Одному, двум мы еще как то потянем. А третьему и тем более четвертому дать уже не сможем. По крайней мере на данный момент. Может и не в деньгах счастье, но без них жить невозможно
Кудесница Леся вне форума  
Old 12.03.2015, 18:46
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Я тоже помню,как мама плакала,проходя мимо палатки с яблоками,и не могла мне купить даже одно...тк денег было ровно заплатить за квартиру. Одну сосиську делили на двоих с ней.я с 14 лет пошла работать в каникулы,чтоб хоть копейку принести..были времена
счастье не в деньгах!
Но вот за сад-заплати
книжку купить-надо деньги
самокат,велосипед....дети же..они и есть дети,им хочется же тоже
я не сторонник покупать дешевые вещи,в плане одежды или обуви,или тот же самокат,я куплю лучший,но мне его хватит на 4 детей)))))))))а дешевый сломается в первый же день.
одежда тоже покупается с запасом, на вырост, и она качественная,олеська подтвердит,что не нужно сто тыщ кофт и носков лишниХ покупать поддевать,оодел ребенка и спокоен.
развивали тоже...шшкола,учебники,сборы
институт,выпускные...на всё нужны деньги,без них никак....
счастье не в них,но,от их количества зависит количество детей,для меня по крайней мере...
у нас нет возможности на каждое "хочу"ребенкино реагировать,но,мои понимают,что если нет,значит неиёв другой раз,или нам не нужно это...спокойно реагируют
а подружка у нас есть,так она в 4 года Требует макдак,иначе не пойду на занятия, и мааа ей покупает каждый раз,и лалалупсиков по 500р за штучку покупает....я на это не готова...мои и не будут истерить изза макдака...мы находим альтернативу)))готовим картошку жареную дома вместе,вместо фри))и все довольны)))
Ну,вощем,без денег в наше время никак
мурррзик вне форума  
Old 12.03.2015, 18:52
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Олеся, ну так тогда времена были тяжелые, тогда мало кто с высшим образованием и престижной должностью хорошо зарабатывал. Тоже помню как тяжело большей части населения было. И я не говорила, что нужно сидеть дома и плевать в потолок, не зарабатывая денег. Просто мне непонятно такое мнение, что если нет вышки и хорошей профессии, то и денег не будет. Очень часто люди без образования имеют больше, чем с ним. Главное - дело по душе. Вот я отучилась в свое время в престижном в нашем городе вузе, пошла работать, со временем доросла до главбуха и что? Да воротит меня, если честно, от этой профессии. Не смогла я тогда понять чем хотела бы заниматься, но все вокруг твердили, что надо в школе учиться на отлично, идти в институт, потом работать, чтобы чего-то добиться в жизни. Спустя 20 лет я уже совсем по-другому смотрю на эти вещи. Ну например, стала бы я ногтями заниматься или стричь может была бы более увлеченной в своей профессии и даже зарабатывать смогла бы больше, при особом желании.
А работа в офисе не всем нравится, плюс только в том, что ты чистенькая, в белой блузочке, пачкаться не надо, как в рабочих специальностях.
Navita вне форума  
Old 12.03.2015, 18:57
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
подтвердит,что не нужно сто тыщ кофт и носков лишниХ покупать поддевать,оодел ребенка и спокоен.
точно точно! и тоже с запасом беру. Так вещь хоть и стоит не мало, зато сын по две зимы относил и следующий столько относит. Вещи в идеальном состоянии
Цитата:
,от их количества зависит количество детей,для меня по крайней мере..
Вот и для меня также.

Цитата:
а подружка у нас есть,так она в 4 года Требует макдак,
У нас друг, года полтора назад после больничного заявил, если маман планшет не купит, он не пойдет в сад. Маман повелась (хотя у них тоже с деньгами бывают сложности. не знаю что она так сглупила).

В советское время мне кажется проще было с этим. Все смеются что одинаковые ходили, ну и пусть, зато не было обид и никто не издевался над тобой, что планшет у тебя не последней модели.
Чет я в депрессняк впадаю
Old 12.03.2015, 18:58
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Девочки, ну не нужны миллионы, чтобы иметь столько детей, сколько хочешь: грамотно планировать бюджет, не покупать лишнее и дешевое на один сезон, кстати, тоже. Согласна, что лучше купить один раз качественное. Есть же даже такое выражение: мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Может кому-то не хватает дорогих курортов, но ведь можно и бюджетно отдыхать, хотя я сама очень люблю отдыхать за границей и в хорошем месте. Но тут каждый сам для себя определяет что важно: детей родить или дорогие курорты.
Navita вне форума  
Old 12.03.2015, 19:00
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Олеся, ну так тогда времена были тяжелые, тогда мало кто с высшим образованием и престижной должностью хорошо зарабатывал.
У меня отец военный, а к военным лицом повернулись вот лет 5 назад только. Сейчас военные живут не плохо. Зато остальным..даже с двумя высшими не факт что получится на нормальную работу устроится и нормально зарабатывать. У меня два высших. Работаю в частной компании, черная бухгалтерия. Толку от моих высших..
Old 12.03.2015, 19:02
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Олеся, я вот только слышу, что кто-то над кем-то издевается, что планшет не последней модели, но сама ни разу с таким не сталкивалась. У Миши в классе абсолютно разного достатка дети и вроде никто ничего такого не говорит. У моего и телефона своего пока нет и планшет самый дешевенький. Может просто люди немного преувеличивают "престижность" все гораздо проще...
Navita вне форума  
Old 12.03.2015, 19:03
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Девочки, ну не нужны миллионы, чтобы иметь столько детей, сколько хочешь: грамотно планировать бюджет, не покупать лишнее и дешевое на один сезон, кстати, тоже. Согласна, что лучше купить один раз качественное. Есть же даже такое выражение: мы не настолько богаты, чтобы покупать дешевые вещи. Может кому-то не хватает дорогих курортов, но ведь можно и бюджетно отдыхать, хотя я сама очень люблю отдыхать за границей и в хорошем месте. Но тут каждый сам для себя определяет что важно: детей родить или дорогие курорты.
Про миллионы речи нет. И отдых не самое главное. мы вообще за границей не отдыхали ни разу. Но сейчас даже в Ейск поехать не можем. А с третьим и более, возможно и на проживание не хватит. Дело не в роскоши совсем. Ну лично о нашем достатке. Мы просто можем не потянуть питание, одежду, лекарства для трех детей. Сад, школа..даже без развиваек не малые деньги. учебники купи, парты купи, подарки учителям..Продукты дорожают с каждым днем. Я никогда не обращала внимания на цены, точнее не запоминала. но даже я недавно ужаснулась глядя на ценники.
Old 12.03.2015, 19:05
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Да девочки,деньги играют очень важную роль.
Лично я очень много трачу,на занятия детей...конечно можно не водить,но я считаю это важным в наше время.
Когда дети не заняты,то они или сидят в телеках,ноутах,телефонах или шарятся по подворотням.Ничего хорошего из этого точно не выйдет
Дэлия вне форума  
Old 12.03.2015, 19:09
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Олеся, я вот только слышу, что кто-то над кем-то издевается, что планшет не последней модели, но сама ни разу с таким не сталкивалась. У Миши в классе абсолютно разного достатка дети и вроде никто ничего такого не говорит. У моего и телефона своего пока нет и планшет самый дешевенький. Может просто люди немного преувеличивают "престижность" все гораздо проще...
а у нас в саду уже есть такие моменты. дети приносят роботов за 5 тыщ руб и начинают при родителях на простые машинки - у тебя плохая игрушка, не интересная, а у меня вот и включают эту ерунду. Мой сын начал тоже просить такого робота, потому что тот весь день хвалился и дразнил. Посмотрели в магазине..мы такую игрушку не купим. А про школу, мне коллега недавно говорит - сын у нее очень мелкий, его шпыняли, она говорит, пришлось купить айфон 5 и чет там еще ( не запомнила), чтобы лучше чем у других и якобы перестали издеваться. Это с ее слов.

Добавлено через 1 минуту

Конечно можно и обойтись без занятий и секций, но ведь ребенку интересно, нравится. Если есть возможность то лучше водить и обидно когда такой возможности нет.
Old 12.03.2015, 19:18
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Мне нравится характер моего мужа в плане денег. Мы когда познакомились с ним 12 лет назад, то он нищеброд еще тот был. Поженились, ни машины ни квартиры не было, комнату снимали. Но даже несмотря на это Мишку родили. Помню, меня беременную сильно на мясо тянуло, а денег не хватало мясо каждый день кушать. И вот за эти годы он поднялся, фирма своя, миллионы конечно не зарабатывает, но хватает, чтобы мне сейчас не работать и особо не экономить (хотя я стараюсь все же экономить). Его напарник, с которым они вместе начинали и который так же был без денег, очень изменился: заматерел, стал пальцы гнуть, показывать всем вокруг свой статус. Мы себя как-то поскромнее ведем: тратим только на необходимое, без понтов да о будущем думаем, т.к. на пенсию особо не надеемся. Вот эти мне мой муж и нравится, каким был таким и остался, деньги его точно не портят))))

Добавлено через 3 минуты

А еще есть такое выражение: если Бог дает детей, то дает и на детей. Если они есть, то есть ради кого к чему-то стремиться и добиваться.
Navita вне форума  
Old 12.03.2015, 19:23
мурррзик
Мама-мудрец

мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 

У нас в планируем третьего ребенка,у девочки дочка беременна..16 лет...волосы дыбом((((а мальчику 14..ольга вся в шоке там(((
мурррзик вне форума  
Old 12.03.2015, 19:27
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
дочка беременна..16 лет...волосы дыбом((((а мальчику 14.
бедняга..я бы тоже в ужасе была!
а родители мальчика как относятся к происходящему?
У меня одноклассница в 13 лет родила, а потом у нее дочь в 17 лет. Ранние. Т.чт у нее внучка почти как мой сын)))
Когда та заБ бегали мамашка с классухой и выясняли КТО ОТЕЦ (девочке 13 лет, подозреваемых была масса). На одноклассника думали.
Old 12.03.2015, 19:27
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

Цитата:

Добавлено через 3 минуты

А еще есть такое выражение: если Бог дает детей, то дает и на детей. Если они есть, то есть ради кого к чему-то стремиться и добиваться.
Вот знаешь,не верю я в это...вокруг полно малоимущих многодетных

Цитата:
У нас в планируем третьего ребенка,у девочки дочка беременна..16 лет...волосы дыбом((((а мальчику 14..ольга вся в шоке там(((
Ань,это у кого??????????????
Дэлия вне форума  
Old 12.03.2015, 19:29
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Ник Розаоля....
мурррзик вне форума  
Old 12.03.2015, 19:30
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Розаоля....
да ладно! теперь и у меня дыбом встали
Old 12.03.2015, 19:32
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Да я сама когда прочитала, аж всплакнула..она ж сама так хотела еще родить((((
мурррзик вне форума  
Old 12.03.2015, 19:45
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Ник Розаоля....
Аааа,так они же сами планируютУжасссссссссссссс

Добавлено через 12 минут

Я сегодня плохо себя чувствую...как домой пришла,голова разболелась.А все оттого,что у нас на этаже ремонт и в общем коридоре покрасили стены вонючей краской,запах в квартире
Дэлия вне форума  
Old 12.03.2015, 21:34
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Девочки, все правильно про деньги говорите. Не в них счастье... Но надо как то питаться, лечиться, учиться, а без денег никуда...
Хотела ребенка, будет внука няньчить))) мне кажется тут ничего сверхестественного нет... В жизни все бывает.
sofia05 вне форума  
Old 12.03.2015, 21:49
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Да она,глупенькая, пастинора наглоталась((((((((
мурррзик вне форума  
Закрытая тема