Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.03.2015, 11:46
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 360
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Иришка 87, ты знаешь, мне кажется не уйдет он от бандажа((
мне в прошлый раз только качание пресса помогло и физкультура в целом.
Плюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2015, 11:50
Малютка2015
Мама-теоретик

Вес репутации: 312
Малютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Плюха Посмотреть сообщение
Малютка2015, пуп - перекись и Хлорфиллипт. Если есть марганцовка- то лучше ею.
припухли соски - нормуль. Это твои гормоны в дочке гуляют. Следи только за ними, чтобы комочки не стали совсем твердые. по идее все это проходит к 2м неделям максимум!
для колик вам еще рано. через недельку)) но может именно вас минует!
деть поджимает ноги, не может прокакаться, хотя тужится, не может пропукаться. Криком орет часов по 4-6 подряд..
как вариант -купи укропную водичку или фенхелевый чай и пей сама профилактически. Дитю можно Эспумизан или Плантекс.

по кесареву не скажу.. обе - ЕР..

вы ГВ или ИВ?
хлорофилипт это что масло??
Цитата:
Сообщение от Катеночек Посмотреть сообщение
Всем приветики! Ночка у нас сегодня жесть с пол 4 до 6 ор, кряхетние. Дошло до того что у меня давление упало до 90/56. Я еле вставала, ребенка на руки стала брать чуть не уронила. Потом муж его укачивал. К 6 угомонился. Я сейчас вообще как зомби.
Сейчас опять концер по заявкам народов крайнего севера. Но это уже просто капризы, типа на руках его укачивать а не в кроватке.
ой как я тебя понимаю, сама так вчера вечером игралась..но начочь мне чуток повезло,ща вон на коленях лежит а я одной рукой строчу по клаве
Цитата:
Сообщение от Иришка 87 Посмотреть сообщение
Девочки,а кто-нибудь носит бандаж,чтоб живот уходил?
да я ношу но у меня кс мне точно нужно
Малютка2015 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2015, 11:59
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3756
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Плюха, ну может не совсем уйдет,но хоть подтянется?Сразу же нельзя зарядку(((Да и шов мой болит....Наверное что-то неправильно сшили,или мышцу задели..

Добавлено через 1 минуту

Малютка2015, мы зеленкой мазали.На разовую пеленку,и ватной палочкой зеленкой.А перекисью не отпадал долго...

Добавлено через 5 минут

И еще у меня по центру пуза растяжка коричневая некрасивая
Иришка 87 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2015, 12:41
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Малютка2015 Посмотреть сообщение
Девчонки а как узнать что колики???
У нас пупок еще не отпал чем его обрабатывать??В роддоме там просто перекись и спирт 70%, а врач что домой приходила сказала зеленка...не люблю зеленку у меня вся хата в ней будет я как корова с турунточками для носа и зеленкой это для меня ад..
И еще кому делали кессарево повторное есть такие??Скажите как востанавливаться может есть какието советы буду рада
И еще у моей малой чуток припухли соски это страшно?что делать??
У меня было повторное кесарево. Как и тогда на второй день все уже было хорошо, бегала по этажам)))и с Дитем ручным дома бегала кругами, укачивала₽)))))) Шов со временем стал вообще в виде ниточки незаметной, так что все хорошо!!!!

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Девчонки а как узнать что колики???
У нас пупок еще не отпал чем его обрабатывать??В роддоме там просто перекись и спирт 70%, а врач что домой приходила сказала зеленка...не люблю зеленку у меня вся хата в ней будет я как корова с турунточками для носа и зеленкой это для меня ад..
И еще кому делали кессарево повторное есть такие??Скажите как востанавливаться может есть какието советы буду рада
И еще у моей малой чуток припухли соски это страшно?что делать??
Цитата:
Плюха, ну может не совсем уйдет,но хоть подтянется?Сразу же нельзя зарядку(((Да и шов мой болит....Наверное что-то неправильно сшили,или мышцу задели..

Добавлено через 1 минуту

Малютка2015, мы зеленкой мазали.На разовую пеленку,и ватной палочкой зеленкой.А перекисью не отпадал долго...

Добавлено через 5 минут

Это скорее всего не растяжка, а гормональная линия (пр середине проходит?), она со временем пропадет)))
astra вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2015, 12:42
Иришка 87
Мама-эксперт

Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

astra, да,прям по середине...А из-за чего появляется?
Old 13.03.2015, 12:47
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
astra, да,прям по середине...А из-за чего появляется?
Она у тебя и была, просто при большом животике менее заметно было))))) это вроде как во время беременности появляется, потом уйдет)
Old 13.03.2015, 12:49
Иришка 87
Мама-эксперт

Награды пользователя:

astra, да?Успокоила,а я кремами мажу...
Old 13.03.2015, 12:51
Малютка2015
Мама-теоретик

Вес репутации: 312
Малютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспорима

а у меня живот черный загорелый))Все с меня ржали говорили что в салярии побывала, и полоска тоже эта ужасная))
Пью укропную водичку думаю может пройдет а то она мне не спокойной кажеца
Малютка2015 вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2015, 12:51
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Девочки, раз колики вы пишете продолжительные (4 часа где-то она), то все остальное газики получается??? Мы очень ручные, спим на руках, говорят при коликах руками не успокоить, только временем. Иногда (последние дня два) покричит вечером, но не долго, потом укачивается и спит.
Для живота лучше начинать со слабого средства Плантекс, боботик, бебикалм. Только потом эспумизан, мне так педиатр сказала. Эспумизан самый сильный из всего ряда препаратов.
Old 13.03.2015, 12:53
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
а у меня живот черный загорелый))Все с меня ржали говорили что в салярии побывала, и полоска тоже эта ужасная))
Пью укропную водичку думаю может пройдет а то она мне не спокойной кажеца
Представляешь, в инструкции к Плантексу (та же укропная вода), написано противопоказания беременность и период ГВ. Так как не изучено, то есть новорожденному после 14 дня жизни можно, а маме нет((((((. А Боботик он только с 28 дня жизни малыша.
Old 13.03.2015, 12:58
Иришка 87
Мама-эксперт

Награды пользователя:

А кто на сколько уже похудел?
Old 13.03.2015, 13:06
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
А кто на сколько уже похудел?
Я не взвешивалась, боюсь, трескаю сушки и Марию пачками....надо в весы купить батарейку и поставить Себя на место!!!
Old 13.03.2015, 13:07
Иришка 87
Мама-эксперт

Награды пользователя:

astra, а из роддома сколько вышла?Сколько скинула?
Old 13.03.2015, 13:33
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 360
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:

Добавлено через 1 минуту

Добавлено через 5 минут

хрен знает.. эт я про бандаж..
я сама не занимаюсь пока. с первым 3 месяца выжидала. потом пресс стала качать. бегать.

а полоска уйдет! у меня с первым долго уходила, но ушла в итоге!

Цитата:
хлорофилипт это что масло??

ой как я тебя понимаю, сама так вчера вечером игралась..но начочь мне чуток повезло,ща вон на коленях лежит а я одной рукой строчу по клаве
да я ношу но у меня кс мне точно нужно
не, эт спиртовой раствор. типа зеленки. только зеленка - это тупо спирт и краситель зеленый. а в этом хлорфилипт, он пользительнее

Добавлено через 10 минут

Цитата:
Сообщение от astra Посмотреть сообщение
Для живота лучше начинать со слабого средства Плантекс, боботик, бебикалм. Только потом эспумизан, мне так педиатр сказала. Эспумизан самый сильный из всего ряда препаратов.
ой, чую, пора мне в аптеку(((

да, колики - это типа от 4-6 непрерывного вопля. Если меньше - то газики (не сложные тоже), кишечник формируется, голова болит или еще что.. родничок открыт, метеочувствительны они! До года-полутора на погоду могут колобродить((

вспомнила.. сыну года полтора было. простыл. жалею его, глажу, горячего. спрашиваю:"где болит?" он на голову показывает(лоб и висок). я переспросила, уточнила..
поехали в аптеку. Говорю тетке:"дайте обезболивающее для ребенка 1,5 года. забыла я название. с жаропонижающим"
она (деловито выкатывая пузо свое жирное): "что болит?"
я:"голова"
тетка"как может болеть голова у полуторагодовалого ребенка?? вы в своем уме??"
я, выходя из аптеки"а он что? не человек?? или у него голова пока не выросла??"
Плюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2015, 13:54
Asteriya
Мама-знаток

Вес репутации: 476
Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Мне в рекомендациях к выписке из роддома,
моя врач написала делать компрессы на шов,
я от них вставать без проблем стала с кровати,
а то как каракатица скатывалась
Раствор Димексид (недорогой) развести 1:1 с физраствором,
я делаю так
физраствор набираю 10 мл в шприц и Димексида тоже 10мл,
из бинта делаю слоев 6 по длинне шва на компресс
и в растворе бинт смачиваю-раствор горячеет видимо реакция такая на смешивание растворов,
прилаживаю на шов,
надо держать пока не высохнет бинт но я максимум на час,
делаю это на ночь,
Димексид воняет какжется чесноком, муж говорит протухшим цветком герани но я после двух раз компресса кожу вокруг шва почувствовала,
очень быстро проходит воспаление в животе и мочевом и начинаеш бегать)
Делать такой компресс 10 дней.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Я не взвешивалась, боюсь, трескаю сушки и Марию пачками....надо в весы купить батарейку и поставить Себя на место!!!
Как будто про меня написала))))
тоже нет батарейки в весах, но я вчера в больнице взвесилась, -10 кг с меня упало, надо еще минимум -5-8
Asteriya вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2015, 13:58
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
astra, а из роддома сколько вышла?Сколько скинула?
Врать не буду, не знаю. Завтра или сегодня муж батарейку купит и скажу точно. Знаю, что за Б набрала 11.700
Old 13.03.2015, 14:03
Иришка 87
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Asteriya, а его только снаружи можно?У меня как бы внутри,при входе туда...Можно интересно
Old 13.03.2015, 14:05
Asteriya
Мама-знаток

Вес репутации: 476
Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Asteriya, а его только снаружи можно?У меня как бы внутри,при входе туда...Можно интересно
только на кожу, наружно
Asteriya вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2015, 14:47
Елена омичка
Мама-умница

Вес репутации: 569
Елена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспоримаЕлена омичка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от п@зитивн@я Посмотреть сообщение
40 минут за одно кормление ? ??????? пипец . ...Тогда мне ребенок все груди просто изжует . ...
Мы кушаем минут 15, не больше . ...
У меня малыш может просто лежать у тити и улыбаться,я уже поняла,что таким образом он себя спокойно чувствует.Привезли от родителей старую коляску,я из нее колыбельку сделала,так Антон поест и днем туда не хочет,сразу хряхтит,надо на ручках покачать.А так одну грудь сосет минут 20,потом просто держу его столбиком и контакт налаживаем.Ночью сосет так-же,но сразу засыпает.Днем мы так играем.Еще я по совету пеленаю с ручками,Аленушку делаю,и спит тогда,а ручки когда мешают просыпается.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
40 минут за одно кормление ? ??????? пипец . ...Тогда мне ребенок все груди просто изжует . ...
Мы кушаем минут 15, не больше . ...
Цитата:
Сообщение от Плюха Посмотреть сообщение
просто я натрескалась бананов на фоне Мишкиных проблем с покаками.. и его поперло какать)) вот и подумалось мне, что оч вкусное слабительное)))

Добавлено через 31 секунду

**Овсяное печенье**

100 гр. сливочного масла растереть с 50 гр. сахара)). Вбить туда 2 крупных яйца)). мелко порезать 100 гр. кураги)). 2 стакана геркулеса, перемешать с 1 ст. ложкой муки)). все перемешать вместе))). духовку разогреть до 190 гр.)). тесто выкладывать на бумагу для выпечки столовой ложкой)). выпекать 18-20 минут))). остудить и кушать

Салат:
вареная говядина кубиками,сыр на крупной терке,много укропа,белые сухарики и сметана!
Моего похоже банан крепит,я еще теста(пельмешек домашних и мантов наелась.)Придется сегодня с укропной водичкой спать.

Добавлено через 13 минут

Цитата:
И я не могу, особенно без фруктов((((((( Мой рацион: Ем супы овощные(картошка,капуста цветная и чуток моркови), гречку, овсянку, чуть-чуть макароны, сыр, курицу, говядину, одно запеченное яблоко в день и сушки,много много сушек......Жесть.....две ложки творога в день. Вчера выпила кефира в 12 часов, так вечером с животом не очень было. Отложила его пока на время.
Мой рацион включает в себя обязательно мясо или рыбу.Мясо любое.Любимое говядина гуляш или на пару .Гарнир-гречка,макаронные изделия или пюре картофельное.Бутеры с хлебом,маслом,сыром лучше с кальцием побольше,мяско.Чай лактационный со сгущенкой или топленым молоком.Яйца еще не разу не ела.Десерт-запеченное яблоко с микроволновке с йогуртом,ряженкой и хлопья кукурузные,можно еще семечки или орешки.Обед что-то мясное и жидкое,суп без капусты,зажарок.с мяском.Второе котлетки на пару с гарниром можно рис или кашу не сладкую.Пить-ряженку или чай для лактации.Полдник-молоко топленное с печеньем(самое простое),Ужин что -то мясное и сытное.Пить тот-же чай или молочко теплое.И перед каждым кормлением чистая вода.Получается ем часто и калорийно. Ночью стакан молока топленного,и банан.

Добавлено через 5 минут

Цитата:
И я не могу, особенно без фруктов((((((( Мой рацион: Ем супы овощные(картошка,капуста цветная и чуток моркови), гречку, овсянку, чуть-чуть макароны, сыр, курицу, говядину, одно запеченное яблоко в день и сушки,много много сушек......Жесть.....две ложки творога в день. Вчера выпила кефира в 12 часов, так вечером с животом не очень было. Отложила его пока на время.
Цитата:
Сообщение от Линия грёз Посмотреть сообщение
Катеночек, Катен, вам стандартный набор назначили. Мы это все проходили. Ничего страшного в этих УЗИ нет. Нам сердца и внутренних органов одновременно сделали. НСГ (нейросонография или просто УЗИ мозга) вещь нужная. Посмотрят через родничок как там у вас мозг развивается)) Тазобедренные суставы вообще 3 минуты смотрят. Хирург посмотрит как малыш растет, правильно ли развиваются скелет и мышцы, ну и писюн ваш глянет с яйками))) Невролог, соответсвенно, все реакции проверит и нервные импульсы как проходят. В общем комплексно осмотрят Егорку. Так что идите. Я везде сходила, чтоб не парится - а вдруг мы не так развиваемся?))
Нам тоже делали 3 узи.Обязательно надо делать,чтобы ничего не пропустить.Все хорошо и успокоиться до пол-года.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:

АНТОШИКА С ПЕРВЫМ МЕСЯЦЕМ )))))

Добавлено через 2 минуты

Всем привет )))))
я тоже ночами читаю , пока дочь на титьке висит )))))
Нас пока животик ттттттт не беспокоит ))) но эспумизаном я уже запаслись . ..
Светик спасибо
Вот уже и первая датка у нашего мальчика.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Сибирская Посмотреть сообщение
Антошка с месяцем!!))))
Вот и я про это,что состав один а помогает не каждое.С дочкой симплекс помогал,а тут эспумизан.Може запах банана нам помогает.У меня банан дочку слабит а груша крепит,так что мы тоже неправильные)))
Эх!вчера попробовала творог в сырниках,думала пойдет,а нет я мучаюсь мтиоризмом и Максим тоже(((Вот откуда мне кальций то брать?никак не приживаются кисломолочные продукты

Добавлено через 2 минуты

Сибирская-Екатерина,д.р.04.04.1986,свадьба 07.06.2008
Дочка Мария 27.07.2010,Сын Максим 05.02.2015
Спасибо Катюш!У Вас уже второй пошел.

Добавлено через 4 минуты

Цитата:
Сообщение от Линия грёз Посмотреть сообщение
Антошу с первым месяцем!))) Растите большие и сильные)))

Мне кажется да, видимо дело во вспомогательных компонентах. Нам саб был что слону дробина)))

А мы все-таки поели и уснули))) редко у нас такое в это время)))

Дай Бог чтоб он вам не понадобился)))
Настюшка спасибо!Вас с тремя уже.Совсем интересные.А мы не даем лекарств,только укропную водичку.Тьфу,тьфу помогает,и я пью чай с укропом и фенхелем и отдельно еще в воду добавляю пакетик укропной водички.А так тоже покушает ,кряхтит,пукнет,какнет и опять кушать надо.У кого такое?

Добавлено через 7 минут

Цитата:
Сообщение от Зыкочка Посмотреть сообщение
Уменя Маруся так и хрюкает носом, особенно после ночи и вообще после сна, уже 2 недели, капаю аквалор и высасываю, низнаю надо что то еще капать?
Мастит наш вроде получше, уже нет таких шишек больших.

Кать а каких врачей в месяц надо проходить? Сначала к педиатру? Он дает направление к другим специалистам?

Добавлено через 1 минуту

Бедный Максимка.... Такие красные прыщики (, и сейчас такие же у него ?

Добавлено через 2 минуты

Плюха, Мишулька такой зайка глазастенький, он смуглый?
Приветик Оленька!Мой тоже хрюкает,это молочные козявки мне сказали лор врачи на осмотре,выписали аквалор Беби капать и турундочками с маслом выкручивать.И знаешь помогает
Я еще грушей отсасываю,уже лучше,а так бедный и хрюкает и хлюпает и чихает.
Елена омичка вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.03.2015, 14:50
Иришка 87
Мама-эксперт

Награды пользователя:

astra, молодец какая!!!Так мало набрала!!!
Ответ