Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.03.2015, 18:19
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
если честно, уже боюсь этих узей((( как ни приду - вечно какую-то бяку находят.

А у меня с УЗИ завязалась пока положительная эмоция. В первый раз пошла после того, как меня врачиха напугала. Я в августе 14 года потеряла беременность свою, на 9 неделе кровотечение, схватки... выкидыш. Замершую констатировали, слава Богу обошлось чисто, само все вышло, чистить не стали. И вот спустя 3 мес снова получилось забеременеть. У меня мужа можно не кормить, но детей делать он готов постоянно. После неудачи психотравма была, конечно, что может возраст виной, может мои воспаления яичников, может один аборт 15 лет назад.... В общем мыслей много, как и почему... Так... потеряла нить повествования ))))
Ах, да, УЗИ. Пришла сейчас, как забеременела снова радостная на первый прием в консультацию... Пересидев дома первые 9 недель с замиранием сердца, сама пока ходила делала анализы на гормоны и ХГЧ и вот под НГ пошла отметиться в ЖК, где-то на 11 неделе. Врачиха залезла, пощупала, говорит: - Что-то плод как на 5-6 недель. Я в тихом ужасе.... Она спокойно так: -Ну, на УЗИ пока не надо ходить, в 13 недель отправим, а пока посмотрим, приходи через месяц....
Это в мои уши залетело после замершей. И застряло. Я в тот же день побежала искать где УЗИ можно сделать 29 декабря. Нашли, сделали, счастья полные штаны, все в порядке, развивается как положено, даже сердце услышала. Надо сказать, что это было первое в моей жизни УЗИ, где я видела своего ребенка. С Тамарой мне УЗИ делали 1 раз, на сроке 19 недель, в Тбилиси. Видеть я ничего не видела, не показывали, мне дали малюсенькую бумажку, как стикеры, квадратную записку, по-грузински что-то накалякано. я читать умею, но не докторские закорючки ))
Короче, факт, я успокоилась.

Второй раз была угроза, 8 января пошли мы в гости. Мне там щедро налили травяной чаек, понравился, я добавки попросила. А к вечеру мазаться стало. Я не стала в гостях паниковать, старалась сдерживать страх. Домой приехали, я проверила ещё, точно, не показалось. Вызвала скорую и по старой схеме, подавленная, поехала в больничку, где в августе была с выкидышем....
Столько всего пережила... Столько мыслей... ещё осмотр врача, того же самого, что в прошлый раз меня вела... Я говорю ей: - Я у вас была полгода назад... с замершей... Она мне: - Отлично. Я говорю: - да уж, превосходно. Она мне пишет предварительный диагноз "угроза выкидыша"... Спрашиваю: - УЗИ мне сделаете сейчас? Она говорит: - Нет, только через три дня возможно. Очередь, все расписано. Я высказала возмущение, что я должна три дня лежать в переживаниях, но всем пофиг. Я поступала в полночь. На утро я нашла специалиста по УЗИ, помню его с прошлого раза, подошла и спросила в лоб: -Что мне сделать, чтобы сегодня мне сделали УЗИ? Он: - Пойдемте запишемся. Записал меня в тетрадку. Их было почему-то две. Аха, они там в тетрадку записывают счастливиц. По три человека на специалиста.
То есть была возможность посмотреть, врачи просто не удосужились как-то сделать свою работу.... Короче это дурдом. Днем мне уже сделали УЗИ. И тут снова все в порядке, я увидела значительно подросшего ребенка. Нервы, нервы, не могла остановиться, слезы просто катились.... УЗИстка сначала наехать хотела, увидела мое состояние, жалеть стала, успокаивать. Умница женщина.
Кстати, чаек тот оказался с плохими травами, потом почитала я состав, половина трав оказались тонизирующими, вызывающими аборт. Недоглядела, что-то не подумала, тюфячка.

Третье наше УЗИ на 17 неделе сделала, потому что шевелений тогда не чувствовала второй день, а на приеме у Г сердце не прослушивалось. Я, зная себя, что начну накручивать, не стала этого дожидаться и мы с мужем поехали туда, где делала в 1-й раз. И снова успокоилась. Муж ещё записал на телефон, получилось неплохо, видела как лялька ротик открывает, пьет. Смешно так )))

И вот 30 марта пойду. Страшно всегда... вдруг чего... но страх за ребенка - это на всю жизнь. Так что, надеюсь на лучшее.
Совунья вне форума  
Old 16.03.2015, 18:44
Natali
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Natali на пути к лучшему

Девчонки, привет!

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
Привет, девчата! )))
Нам все УЗИ ставят 1 августа.
Позвольте приписаться в эту темку )))

Добавлено через 4 минуты

Да, это определенный момент )) У меня тоже календарь показал 2 дня назад 20 недель ровно.
Совунья, рада знакомству))) Меня Наташа зовут
Natali вне форума  
Old 16.03.2015, 18:49
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

Цитата:
Сообщение от Natali Посмотреть сообщение
Меня Наташа зовут
привет, и меня )))
Совунья вне форума  
Old 16.03.2015, 19:00
Natali
Мама-чайник

Natali на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Ольга Журка Посмотреть сообщение
привет, коллеги)))
неделек с недельками! экваториальных плавателей с рубежом!)))

я вас иногда почитываю, но что-то не соберусь написать)
вышла седня на работу, немного расстроилась, тк отпуск могу взять только с мая, а хотела уже сейчас. надеялась, что как уйду в отпуск, так и не вернусь, потому что малой часто болеет и мне приплюсуются больничные)))) но нет, еще полтора мес работать или хотя бы делать вид))
представляете, у нас детское пособие за 1 реб больше, чем моя зп))))) а за двух, так и подавно)))
хоть ты всю жизнь детей рожай)))

есть немного печальные новости, наконец я их переварила и могу поделиться с вами. у меня нашли опухоль на печени, маленькую и доброкачественную, слава Богу, но все равно неприятно. причина - гормональные препараты (я, кстати, с дюфастона только недавно слезла) и беременность. надеюсь, что она не вырастет еще больше за беременность, и все будет хорошо. пока она маленькая с ней ничего не делают.
что делать, за счастье быть мамой надо платить)))

ну а так все прекрасно. малыш шевелится, я уже отчетливо слышу, папа пока нет)))

Совунья, какая у тебя интересная работа!))) как здорово, когда человек занимается своим любимым делом!

ЁжЖик, мне с первым оч помог метоклопромид (или церукал), а то меня тож тошнило и воротило. его с 12 недель можно принимать. я пила 1 т утром и потом когда опять начинало тошнить. как правило, этих 2 табл и хватало на день. первые пару дней по 3 пила. и дней через 5-7 вообще забыла, что меня рвало. назначал врач, так что все по правилам.

я пока не особо поправилась, живот только вылез немного. жалко, я не отношусь к тому типу пузырьков, у которых со спины и не видно, что она Б. у меня вместе с животом еще и складки образовались)))) хотя вес я только нагнала свой доБ, то есть не потолстела, все эти 3 кг в животе и крови.
Ольга, это вполне может быть от дюфастона, у меня от него тоже желчный болит, последняя таблетка осталась, завтра допиваю и всёёёёё, хотя Г говорит до 24 недель пить, но я уже не могу

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Ну, я тут скромненько покажусь
Это моя Тамара

Добавлено через 1 минуту

Это я сама

и с мужем

Добавлено через 4 минуты

Это моя племяшка Анька, сейчас ей 2 года, она, в большей степени, меня сподвигнула на эту затею, дети это все же такое счастье
С нянькой

Со мной ))

Я крестная этого женского ребенка
Красотка))) и семья вся красивущая

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Ну, и конечно, куда без них.
Мои постоянные собаки в питомнике

Алиса 9 лет

Скай 8 лет

Сахара 3 года

Рэд 5 мес
Какие классные Собаки мои любимые домашние животные, у меня есть той-терьер, живёт с нами уже 10 лет, член семьи, обожаю его

Добавлено через 4 минуты

Девчонки, вы тут про имена говорили, а мне сразу два придумать нужно, да ещё оба для мальчиков, и согласовать с мужем и сыном, а это не очень реально если честно, то вообще ни одной мыслишки.... на ум только Чук и Гек приходят(шучу конечно)
Natali вне форума  
Old 16.03.2015, 19:01
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

А я сегодня была на узи почек,написали мне в правой почке явления хронического пиелонефрита при условий клинических данных. Последние анализы были в норме, надо будет еще бакпосев сдать,Надеюсь там все чисто.Хотя сижу и думаю назначат ли мне лечение какое то,если меня ничего не беспокоит и анализы в норме.
Danny вне форума  
Old 16.03.2015, 19:05
Natali
Мама-чайник

Natali на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Sweetcat Посмотреть сообщение
Оля, держись! У меня тоже в груди полный бардак. Хоть и маленькая, а образований там несколько, в обеих. Врач сказала, пока оставляем как есть, потом Родишь, откормишь, и надо лечить. Брать пункцию и смотреть.

По поводу узи с малышкой у меня точно такая же хрень. Как ни узи, так что-то новое находят. Вот последний раз взвесь в водах
У меня тоже в груди опухоль была, доброкачественная, я её удаляла(опухоль) Мне потом врач сказал, что это от гормональных таблов....
Natali вне форума  
Old 16.03.2015, 19:05
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Natali,
Совунья вне форума  
Old 16.03.2015, 19:09
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
на ум только Чук и Гек приходят(шучу конечно)
мне первое пришло Тёма и Тима

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Danny Посмотреть сообщение
хронического пиелонефрита
мне его, как диагноз, приписали после первых родов.. ни разу с тех пор не дал о себе знать...
Совунья вне форума  
Old 16.03.2015, 19:14
Natali
Мама-чайник

Natali на пути к лучшему

Цитата:
мне первое пришло Тёма и Тима

Добавлено через 2 минуты

мне его, как диагноз, приписали после первых родов.. ни разу с тех пор не дал о себе знать...
Тёмой племянника зовут, а Тимофей у подружки через пару недель родится Про Тимофея я серьёзно думала, пока не узнала,что она так назовёт... Сын чего-то про Егора говорил, а через неделю ему самому уже не нравится, вот и пойми Муж тоже показания регулярно меняет, эх
Natali вне форума  
Old 16.03.2015, 19:20
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ким и Кир, Юрий и Юлий, Алексей и Александр, Джамшут и
Равшан

Добавлено через 1 минуту

Natali, тебе когда рожать? Двойню ждешь?
Совунья вне форума  
Old 16.03.2015, 19:25
Natali
Мама-чайник

Natali на пути к лучшему

Цитата:
Ким и Кир, Юрий и Юлий, Алексей и Александр, Джамшут и
Равшан
Юрий, мой отец, Александр- сын старший, а вот Равшан и Джамшуд.... надо подумать

Добавлено через 1 минуту

Все имена, которые нравятся или вспомнили, либо родственники, либо ассоциации

Добавлено через 1 минуту

ПДР 4 августа, но,думаю, не доношу... Ага, двойняшек
Natali вне форума  
Old 16.03.2015, 19:29
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

А мне нравится Глеб,думала если будет сын назову так
Danny вне форума  
Old 16.03.2015, 19:31
Natali
Мама-чайник

Natali на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от Danny Посмотреть сообщение
А мне нравится Глеб,думала если будет сын назову так
А полное тоже Глеб? Хорошее имя, и не замыленное
Natali вне форума  
Old 16.03.2015, 19:32
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
ПДР 4 августа, но,думаю, не доношу... Ага, двойняшек
Всю жизнь прям с детства хотелось двойняшек-близняшек, это чудо.
Но у меня в роду никого двойного не было. У мужа вроде есть, говорит, тетки какие-то... В общем классно, поздравляю!
Имена в итоге придумаются, я вот тоже надеюсь что это случится рано или поздно у меня )))
Совунья вне форума  
Old 16.03.2015, 19:34
Natali
Мама-чайник

Natali на пути к лучшему

Я вот про девочек думала Софья будет, Алиса тоже нравится, но Софий сейчас и правда очень много, да и не судьба мне(((
Natali вне форума  
Old 16.03.2015, 19:37
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Глеб
Глеб имя жесткое на произношение, как и Богдан. Поэтому в моем ассоциативном ряду эти имена становятся в пару )))

Не то, что мягкие Тёма и Тима, правда же )))

У меня парами идут ещё
Олег и Игорь
Владимир и Владислав

Добавлено через 1 минуту

Ох, как же тяжко без лекарств от тошноты, сегодня весь день мучаюсь, ничего делать толком не могу, хорошо, работа у меня как хобби, сама себе дела планирую.
Совунья вне форума  
Old 16.03.2015, 19:43
Natali
Мама-чайник

Natali на пути к лучшему

Цитата:
Всю жизнь прям с детства хотелось двойняшек-близняшек, это чудо.
Но у меня в роду никого двойного не было. У мужа вроде есть, говорит, тетки какие-то... В общем классно, поздравляю!
Имена в итоге придумаются, я вот тоже надеюсь что это случится рано или поздно у меня )))
Спасибо, Наташ))) У меня как раз были двойняшки в роду, мама всегда говорила,что могут быть у кого-то из нас, но я никогда особо в это не верила, а когда на УЗИ сказали... была в шоке, и ещё неделю в себя прийти не могла

Добавлено через 5 минут

Ладно, придумаем как-нибудь))) Лишь бы всё хорошо с ними, да и вообще со всеми детьми было, У меня Санёк Саньком только в ЗАГСЕ стал, до этого Никитой называла
Вот прям в последнюю секунду передумала, чем сильно всех удивила
Natali вне форума  
Old 16.03.2015, 20:00
Mama Bird
Мама-гуру

Вес репутации: 62485
Mama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Поздравлятор форума Мисс Весна Забеременела на форуме Бронзовый кубок Яркий старт 
Всего наград: 9

Совунья, добро пожаловать! Легкой тебе беременности!!

Кстати Совунья, ЁжЖик, хотите, чтобы мы ваши данные на первую страничку добавили? Вот пока она у нас выглядит так.

Девчонки, сколько у нас уже девчонок, кто экватор уже пересек! А кажется только вчера фоты наших тестиков показывали...

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Ну, я тут скромненько покажусь
Это моя Тамара
Какая красивая у вас семья!!!
Mama Bird вне форума  
Old 16.03.2015, 20:12
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Anastasia757 Посмотреть сообщение
хотите, чтобы мы ваши данные на первую страничку добавили? Вот пока она у нас выглядит так.
Да, да, видели, хотим, почему бы и нет ))
1. Ваше имя - Наталья
2. ПДР - 1 августа
3. В какой день неделька? - в субботу получается, пошла 21ая неделя
4. Есть ли уже детки? - дочка моя малышка))) Тамара 25.10.1994
5. Ждёте одного ребенка или двойню? - одного
6. По желание, вашу дату рождения и деток моя д.р. 15.01.1975

Цитата:
Совунья, добро пожаловать! Легкой тебе беременности!!
Цитата:
Какая красивая у вас семья!!!
Спасибо за теплые слова ))
Совунья вне форума  
Old 16.03.2015, 20:23
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

я вернулась. у нас точно мальчик))))
я с вами поделюсь мыслями, не ругайтесь)))) я немного в растеряных чувствах, мне кажется, будто я недоженщина, как будто это плохо,что не девочка, хоть я понимаю, что это не так, я даже стесняюсь немного, вроде как когда полный комплект, то это прям круто, а когда мальчик и опять мальчик это - ой, ну ничего, может, в следующий раз сделаете(( не кидайте в меня тапками мамы двух мальчиков)) просто такие мысли, и у всех на лице когда говоришь, что ещео дин сын сразу такое ааа, ну понятно,ниче особенно интересного))) или жалость даже))) а для меня быть мамой это такой подвиг кажется))) не важно кто, но люди вокруг заставляют себя так чувствовать.

ну вот)))
плацента моя низко, я тож немного расстроилась, думала плавать активнее начать и на автокурсы вернуться,мне осталось несколько занятий по практике, теорию я сдала. боюсь, выгонют меня совсем)) моя группа перед нг выпустилась)) теперь на узи каждый мес надо ходить,блюсти плаценту, и не напрягаться, а меня так прет гулять,таскаться по магазинам.
кстати, как долго похожу, давит на промежность, кажется, выворачиваются наружу мои женские органы. не у кого не бывает такое?

Наташа, ты еще попроси на диск видео узи записать))) у нас с первым 3д узи вообще, как фильм) седня тож записали, но оно чб))

Свиткат, пусть у тебя все обойдется! все равно сейчас особо ничего не сделать, только надеяться на Бога. я тоже постоянно грудь проверяю, но у меня склонность к бякам в жкт и прочей ливерке))) мама умерла от рака желудка.

простите,че-то пост не самый радостный)))))
Оля однавполе вне форума  
Закрытая тема