Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.03.2015, 22:34
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Цитата:
Сообщение от НатаБ Посмотреть сообщение
Совунья, ст.Новотитаровская, работаю в городе!

Natali,
Ольга Журка, у моих невесток по двое пацанов!!! Так их мужья ходят гордые, типа у них семья только пацанов и наследников делает))) а мой тут вдруг девку родил))) все не верили пока не родилась, а теперь свекровь ее не любит или не умеет с девчатами общаться, хотя всю жизнь хотела дочку, а есть только сыновья... Так что у меня другая ситуация!
а у меня у свекрови почти также. три внука, у нее два сына и дочь. она надеется, еще неженатый сын родит дочку. на нас с мужем уже крест поставила)))) еще не знает, что у нас второй сын, но могу представить ее лицо)))) наш внук для нее тоже не особо родной,может,потому что живем в разных городах)) или оттого,что это дети невестки, а другие - дочери))) но к нам она не зазодит,даже когда в городе бывает и даже если просишь помощи - не едет.

у меня у мамы две дочки, у папы две дочки, а мне не передалось девок рожать, видно))))

Даша, мы после ванны приоткрывать начали как раз года в полтора, нам хирург так сказл.было дело пися покраснела. но без фанатизма, чуть-чуть.
Оля однавполе вне форума  
Old 16.03.2015, 22:34
НатаБ
Мама-практикант

Вес репутации: 3519
НатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Ну так, чтоб открывалось больше -- нет. Только слегка, чтоб промыть. Хирург сказала, это не связано с оттягиванием, просто смегма медленно продвигается.
Нам врач говорил с Даней открывать потихоньку, чтоб не попасть к хирургу! Тож проблемы с этим были! Все обошлось))) у племянника делали операцию, перенес хорошо, потом больно было(
НатаБ вне форума  
Old 16.03.2015, 22:46
Natali
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Natali на пути к лучшему

Цитата:
Нам врач говорил с Даней открывать потихоньку, чтоб не попасть к хирургу! Тож проблемы с этим были! Все обошлось))) у племянника делали операцию, перенес хорошо, потом больно было(
Нам на живую делали, даже не предупредив, я была в шоке и потом сын три дня не ел и не пил, чтобы в туалет не ходить, болело всё, вместе рыдали

Добавлено через 6 минут

Вообще у него чего только не было, нас в травмпункте, как родных встречают((( Хотя все эти ситуации научили его осторожности, на горных лыжах только в шлеме, да и на велосипеде тоже, хотя сейчас подумала может ему шлем нужен, чтобы было куда камеру крепить?
Natali вне форума  
Old 16.03.2015, 22:47
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
Совунья, ст.Новотитаровская, работаю в городе!
Слышала, конечно. Я часто бываю у подруги в Елизаветинской, очень нравится, совсем не похоже на Сочи. Все ровно.. А у нас все горы, горы.. сама на горе живу.

Цитата:
Сообщение от Natali Посмотреть сообщение
Девочки, скажите, а вы прививки ставить детям будете? Старшим ставите?
Моя невестка, мама моей младшей племяшки, фото, которой демонстрировала, сама родила её в 43 года. И ни одной прививки не делала, отказалась, ребенку 2 года.
Она долго думала над этим вопросом, работая в сфере здравоохранения она нескольким врачам задавала этот вопрос. И они уклонялись, но в итоге на вопрос, делают ли своим детям-внукам, отвечали, что не делают... Вот и тема для размышлений.

Цитата:
Сообщение от Элизабэт Посмотреть сообщение
Всем привет!
Шалом!
Совунья вне форума  
Old 16.03.2015, 22:51
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Ой, девочки.. Я не буду ничего оттягивать сама. У нас нет фимоза, всему норме по возрасту. Просто вот так скопилось.

По поводу прививок. Может, не будем слишком это обсуждать? Все равно у каждого свое мнение на это. И лично я не видела ни одного мирного обсуждения данного вопроса. Поэтому, даже если и будет тут обсуждение -- участвовать не буду. Хоть мнение определенное и имею
Curly Straight вне форума  
Old 16.03.2015, 22:54
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

Цитата:
Прошу прощения, что сразу перехожу к допросной теме, но интересует ряд вопросов:
на 1й я бы ответила, что если УЗИ надо делать именно в эти недели, то значит именно в эти и надо делать. Именно по развитию плода. А почему не хочешь повторить в 21-22, достаточно времени пройдет и посмотришь как ребенок подрос, пол можно узнать или подтвердить.

2. Я принимаю витамины Е, Аква-Д-трим (раз в неделю 2 капли), фолиевую к-ту, магний В6
А от тошноты эссливер-форте и хофитол (пока перерыв курса)))
Еще курантил мне назначен, но я его как-то игнорирую, хотя надо пить.

3. От головной боли девочки тут чуть ранее сегодня как раз Ренни советовали. И кислотность снижается и голова перестает болеть. У меня одно время болела сильно голова, но я ничего не пила, терпела. Сейчас буду знать. Попробую Ренни.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
По поводу прививок. Может, не будем слишком это обсуждать? Все равно у каждого свое мнение на это. И лично я не видела ни одного мирного обсуждения данного вопроса. Поэтому, даже если и будет тут обсуждение -- участвовать не буду. Хоть мнение определенное и имею
конечно это выбор каждого. Я еще не определилась...
Совунья вне форума  
Old 16.03.2015, 22:55
Curly Straight
Супер-мама

Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

Элизабэт, привет!
По узи я бы с врачом пообщалась. На 20х неделях, насколько мне известно, смотрят развитие органов и то, что нельзя было рассмотреть раньше. По поводу таблеток не подскажу, мой токс закончился, ттт ) пусть и твой уходит. Сейчас принимаю витамины. От головной боли я в болезнь спасалась 5мл детского ибуфена в сиропе. Парацетамол тоже терапевт разрешила. Но не знаю, как насчет постоянного приема.
Old 16.03.2015, 23:04
Элизабэт
Мама-чайник

Элизабэт на пути к лучшему
Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
на 1й я бы ответила, что если УЗИ надо делат именно в эти неделди, то значит именно в эти и надо делать? А почему не хотите повторить в 21-22, достаточно времени пройдет и посмотрите как ребенок подрос, пол узнаете или подтвердите.

2. Я принимаю витамины Е, Аква-Д-трим (раз в неделю 2 капли), фолиевую к-ту, магний В6
А от тошноты эссливер-форте и хофитол (пока перерыв курса)))
Еще курантил мне назначен, но я его как-то игнорирую, хотя надо пить.

3. От головной боли девочки тут чуть ранее сегодня как раз Ренни советовали. И кислотность снижается и голова перестает болеть. У меня одно время болела сильно голова, но я ничего не пила, терпела. Сейчас буду знать. Попробую Ренни.

Добавлено через 1 минуту

конечно это выбор каждого. Я еще не определилась...
Вот мы и пол уже знаем и проверили на наличие патологий, сердечко, всё-всё посмотрели, просто очень неприятна сама процедура мне, т.к. Делают вагинально, ужасно болезненна, врач сказал, что это нормально для "моего возраста", но у меня даже после процедуры неприятные ощущения втечение дня. Вот и спрашиваю насколько они разные и что могу нового узнать на этой, что не узнала на предыдущей, моя гинеколог говорит, что они одинаковые, просто на 18-20 недель более ясно всё видно, но у нас и так всё видно, короче, я в замешательстве...

Да, таблетки от тошноты тоже мне не помогают, кстати. меня и от них тошнит

Спасибо большое за советы)
Элизабэт вне форума  
Old 16.03.2015, 23:09
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Элизабэт, а почему вагинально???? А попросить по животу нельзя? Все ж видно и по животу на таких сроках... Если тебе и врачу спокойно без узи -- то не делай, конечно.
Old 16.03.2015, 23:14
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Делают вагинально, ужасно болезненна
Ааа, понятно... Только, действительно, не понятно почему вагинально... Или в Израиле так принято?

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
для "моего возраста"
Хм, для 20 лет неприятно, а для остальных прям удовольствие
Совунья вне форума  
Old 16.03.2015, 23:15
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
Да? Дай Бог, чтобы у вас открылось само Очень вам этого желаю
Спасибо!!!!
Old 16.03.2015, 23:17
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
короче, я в замешательстве...
С врачом надо переговорить, почему бы не сделать УЗИ как всем нормальным людям ))) Если поверх пузяки - то пойти и сделать.
Совунья вне форума  
Old 16.03.2015, 23:18
Элизабэт
Мама-чайник

Цитата:
Элизабэт, а почему вагинально???? А попросить по животу нельзя? Все ж видно и по животу на таких сроках... Если тебе и врачу спокойно без узи -- то не делай, конечно.
Врач настоял на вагинальном, потому что там как раз лучше и четче всё видно, потом он и по животу водил.
В итоге сказал, что это обязательная процедура и не мне их менять
Элизабэт вне форума  
Old 16.03.2015, 23:28
Mama Bird
Мама-гуру

Вес репутации: 62485
Mama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспоримаMama Bird репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Мама девочки Спасибо, что вы с нами! Поздравлятор форума Мисс Весна Забеременела на форуме Бронзовый кубок Яркий старт 
Всего наград: 9

Элизабэт, привет! Добро пожаловать к нам! Тебя добавить к нам в список на первую страницу? Вот ссылка на него, мы его сейчас обновляем.

Насчет вопрос
1) Обычно делают на 18-22 неделе, потому что ребенок более развит, они больше могут чего проверить, чем на 15 неделе. Но это твое решение, если не уверена, проконсультируйся со своим врачом.
2) Здесь не могу посоветовать, я бы спросила у твоего врача. Дай Бог твой токс скоро пройдет! Про железо, спроси врача, тебе могут прописать железо в форме таблеток или капли ещё есть, их с водой смешиваешь
3) С таблетками не знаю, но мне врач говорила, что они ещё могут быть если жидкости мало пьешь. У нас же объем крови в сосудах увеличивается, и для поддержания такого объема крови необходимо больше жидкости. Не знаю поможет ли тебе, но мне несколько раз это помогало

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Вот мы и пол уже знаем и проверили на наличие патологий, сердечко, всё-всё посмотрели, просто очень неприятна сама процедура мне, т.к. Делают вагинально, ужасно болезненна, врач сказал, что это нормально для "моего возраста", но у меня даже после процедуры неприятные ощущения втечение дня. Вот и спрашиваю насколько они разные и что могу нового узнать на этой, что не узнала на предыдущей, моя гинеколог говорит, что они одинаковые, просто на 18-20 недель более ясно всё видно, но у нас и так всё видно, короче, я в замешательстве...
ааа...странно, что у вас вагинально. Если ужастно болезненная процедура, то я понимаю, почему ты не хочешь делать...

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Врач настоял на вагинальном, потому что там как раз лучше и четче всё видно, потом он и по животу водил.
В итоге сказал, что это обязательная процедура и не мне их менять
Слушай, а может вам другого врача найти? Или уже поздно менять?
Mama Bird вне форума  
Old 16.03.2015, 23:36
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

Совунья, ренни скорее не от головной боли как таковой,а от одной из причин,связанных с интоксикацией из-за сбоев в работе желудка. а если голова "просто" болит, типа мигрень, боль аж до зубов и в глазницах, то можно парацетомол,ибуфен,но-шпу,баралгин, а если прям ппц какая боль - спазмолгон иногда. я пила с первым,по разрешению врача, было как раз недель в 20 ночью проснулась от такой боли,прям еле говорила. вот выпила спазмик, все прошло))) а сейчас но-шпу 2 т если именно головная боль, пока не было необходимости в более сильном препарате ( у меня еще бывает после падения давления,кофе выпьешь,даление поднимается и начинает башка болеть).
но по моему опыту,если тошнота,рвота и голова болит - это проблемы с желудком и печенью/желчным,надо избавляться от этих вопросов в первую очередь. хофитол и антацид в помощь)))

Элизабет, привет и мои поздравления с прибавлением!
кроме ребенка смотрят еще плаценту,например,она может начать стареть или какие проблемы с сосудами в ней, ребенок не получает нужного,чревато задержками развития и еще чего похуже.также сам ребенок может иметь все органы, но не соответствовать сроку,значит,надо назначать что-то от гипоксии плода и тд. есть много чего,что так не определишь. на сроке 12 нед видно лишь 25% развития, в 15 чуть больше,даже в 20 нед картина еще не полная. мне так генетик говорила, я из-за перенесенной ветрянки на усиленном контроле, вот будут смотреть в 20 н сердце и мозг и решать,надо ли повтор в 26 нед. я бы не игнорировала узи, это не самая жесть,поверь)))))
Оля однавполе вне форума  
Old 16.03.2015, 23:38
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Natali, я сыну все прививки сделала,дочке тоже буду обязательно.
Danny вне форума  
Old 16.03.2015, 23:41
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

а насчет прививок - в поликлинике бесились жутко,но мы делали все с опозданием,когда он чуть подрос и требовали каждый раз перед этим анализы и тщательный осмотр,если он не в духе или зубы или еще что - переносили))
Оля однавполе вне форума  
Old 16.03.2015, 23:41
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Цитата:
Я понимаю, что надо ставить, но у нас на прививку была реакция и мы 1,5 года, почти, в больнице пролежали, выходили на пару недель и опять....
Ого! А на какую прививку и какая реакция?я больше всего боялась акдс,так как читала что именно на нее бывает реакция у детей,поэтому заменила на инфанрикс,перенесли хорошо,дочке тоже буду инфанрикс ставить скорее всего.
Danny вне форума  
Old 16.03.2015, 23:43
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

а! только в рд отказались от гепатита, делали только бцж. а так все кроме гриппа сделали. он сейчас из сада столько несет заразы,что слава Богу,что его хоть от чего-то защищает иммунитет от прививок.
Оля однавполе вне форума  
Old 16.03.2015, 23:43
Элизабэт
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Anastasia757 Посмотреть сообщение
Элизабэт, привет! Добро пожаловать к нам! Тебя добавить к нам в список на первую страницу? Вот ссылка на него, мы его сейчас обновляем.

Да, можно добавить)
1) Елизавета
2) 29 августа
3) суббота
4) нет
5) ждём одного мальчишку
6) 6.04.1994

Слушай, а может вам другого врача найти? Или уже поздно менять?
Да, я думала об этом, она у нас своеобразная, совковой закалки) просто в моём р-не единственная русская, мне очень важна доступность к ней на расстоянии руки) она в принципе хорошая, но в плане советов он не профи, из разряда: "как хочешь - так и будет"...
Потом ещё в Израиле такой геморрой менять гинеколога... Пока запрос пошлёшь, пока они ответят, потом попросят причину, потом будут подбирать другого... Короче, в среднем месяца 2 процедура эта...
Элизабэт вне форума  
Закрытая тема