Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 17.03.2015, 09:02
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

п@зитивн@я, это точно, я даже вкус жизни опять почувствовала.
Еще завела вчера Егорушке дневник после рождения! Как был по беременности.
Катеночек вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2015, 09:25
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катеночек, просто купай в череде и она быстро пройдет

Добавлено через 2 минуты

Линия грёз, Слава Богу, что все у вас хорошо с глазками!!!!

Добавлено через 1 минуту

Елена омичка, вы такие милые!!! Про грыжу, мне один врач всегда ставил старшему грыжу пупочную, мы пошли в год к другому специалисту и он сказал, что грыжи нет, просто так завязан пупок не красиво, что выпирает при крике и тд. Или рассосалась?!?!))))
astra вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2015, 09:27
Катеночек
Мама-мудрец

Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 

Девочки кстати мы вчера пошли гулять и этих прыщиков меньше стало, и на ночь сильно не кутала и их еще меньше. Видимо реально потница. Вчера купать не стали, он у нас спал. Будить не стали. Да и вообще я ребенка даже на кормление не бужу.
А вы будите детей?
Old 17.03.2015, 09:30
Линия грёз
Мама-практикант

Вес репутации: 122
Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

Спасибо, девочки))

п@зитивн@я, не знаю... почитала что на ИВ все равно прикорм с 5-6 месяцев вводят. Хочу завтра у педиатора спросить когда вводить лучше.

Добавлено через 2 минуты

А у нас пупочек внутрь ушел. Такой красивенький стал))) нам хирург в месяц сказала его массировать пальцем круговыми движениями по часовой чтоб пупочное кольцо закрылось и он провалился. Мы так и делали))
Линия грёз вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2015, 09:31
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Катеночек, я не бужу))) если спится то пусть спит ))))
А мы так и не гуляем ((( У нас такие ветра ужасные (((
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2015, 09:32
Линия грёз
Мама-практикант

Линия грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспоримаЛиния грёз репутация неоспорима

Катеночек, мы хоть и на смесях и тпа надл по часам, но я не бужу все равно. Кормлю так же как на ГВ по требованию. Получается каждые 2.5-3.5 часа. Ночью 4-5 часов перерыв.
Old 17.03.2015, 10:32
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Фуф значит я правильно делаю. А то педиаторша сказала будить на кормление надо.
Да шла бы она лесом ребенок спит, значит все у него хорошо и кушать не хочет.

Девочки а вы месяц деткам отмечали? Я вот думаю тортик купить. Одеть Егорушку в костюмчик. Мини праздник сделать.
Old 17.03.2015, 13:56
Малютка2015
Мама-теоретик

Вес репутации: 312
Малютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Катеночек Посмотреть сообщение
Фуф значит я правильно делаю. А то педиаторша сказала будить на кормление надо.
Да шла бы она лесом ребенок спит, значит все у него хорошо и кушать не хочет.
Я иногда бужу так как памперс раз в 3 ну макс 4 часа меняю что б попа не запрела...ну и стараюсь вечерком что б не спала , она тогда ночью лутче спит и я только разок встаю на кормление

Добавлено через 2 минуты

иногда малышей будят на кормление это если они в весе не добирают

Добавлено через 1 час 54 минуты

Девули а бананы на ранних сроках можно маме??
Малютка2015 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2015, 14:02
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Малютка2015, я еле 1 банан в день.

Девочки кто уже получал единовременное пособие при рождении вы на работу сразу свидетельство о регистрации ребенка по месту жительства по форме ф 8 приносили или это нужно при выплате пособий до 1,5 лет?
Old 17.03.2015, 14:09
astra
Мама-умница

astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я тоже ем банан в день, второй день пробую
Old 17.03.2015, 15:19
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Катеночек, для единовоеменого пособия нужно
1) копия свидетельство о рождении
2) заявление на пособие
3) справка из загса - 24 форма
4)справка с работы мужа , что он данное пособие не получал

Добавлено через 53 секунды

Я тоже в день 1 банан съедаю))))) и 1 грушу )))
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2015, 15:23
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

п@зитивн@я, спасибо большое.
Прописка нужна эта для выплаты пособия до 1,5 лет.
Old 17.03.2015, 15:32
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 361
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катеночек, я не бужу. пущай спит!
месяц отметим вместе с Ромкиным ДР)) у Ромки 21 марта, а Мишке месяц 22го будет))
Ромке отмечала чисто на словах, ну и первый месяц - вкусняшку приготовила)
Плюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2015, 16:43
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

У нас родственники приедут знакомится с нами. Муж сказал шашалыки делать будем. 2 недели подряд меня шашлыками травить будут.
Еще сегодня решили на мой юбилей сделать тематическую вечеринку. Стиль мать героиня. Я буду мама а гости малышами. Ну это мне знакомая делать будет. Гости будут во взрослых подгузниках с пустышками пить будут пиво из деткой бутылочки. Те кто покрепче пьет решили не мучить. Интересно что получится.
Old 17.03.2015, 17:06
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 361
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Катеночек, ржака!!
А я на йубилей... не знаю... выгнала бы всех и поспалааааааа! а еще сцедиться и пожрать нормально(((
А то Мишка покакал утром и опять тишина(( И покряхтывает и хнычет((
Ромка раз в 2 недели какал до прикорма, но так он и не кряхтел, блин!! Хотя первые 3 месяца все же были АДОМ!
Плюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2015, 17:13
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Плюха, чернослив кушай. Мой кстати тоже реже какать стал, но мне сказали что это нормально так и должно быть.
Old 17.03.2015, 20:28
Малютка2015
Мама-теоретик

Вес репутации: 312
Малютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспорима

Девочки, а я когда она долго спит и если ее не будить то она может такую кучу навалять в памперс а потом у нас опять красная попа, только вывела это все...но так жалко будить когда она сладенько спит....
Вопросик, нам уже 12 дней и прищепка не отпала, как сделать так что бы при купании пупок не мочить это ж не реально, он так долго заживать будет и вообще не отвалица
Малютка2015 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2015, 21:47
astra
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Малютка2015 Посмотреть сообщение
Девочки, а я когда она долго спит и если ее не будить то она может такую кучу навалять в памперс а потом у нас опять красная попа, только вывела это все...но так жалко будить когда она сладенько спит....
Вопросик, нам уже 12 дней и прищепка не отпала, как сделать так что бы при купании пупок не мочить это ж не реально, он так долго заживать будет и вообще не отвалица
У нас в роддоме на третий день отпал сам, а всем остальным при выписки откручивал детский врач.
Old 17.03.2015, 22:37
Зыкочка
Мама-практикант

Вес репутации: 7524
Зыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспорима

Привет мамулечки!!!!

Добавлено через 6 минут

Устаю пипец(( вечером часов с 5 и до 9-10 практически не спит, спит хорошо на улице днем. Сейчас у меня мама помощь конечно огромная.

Нс покушать тоже не бужу, но она сама и просит есть как у Насти через каждые 2,5-3 часа. Молока у меня очень мало( печалька((

У нас пупочек отвалился на 5 или 6 день не помню точно, и прям я почуствовала облегчение, а то бандурина такая...))) сегодня приходила медсестра пупочек, сиськи и глазки у нас в норме, завтра попробуем врачей пройти.

Животик нас беспокоит в основном вечером, эспумизан даю.

Вы оксолинкой мажете когда в поликлинику идете? Так не хочеться что то там подцепить((( а то сегодня ходила заявление писать о прикреплении ее к поликлинике, и там детки так кашляли ходили(((

Добавлено через 1 минуту

Настен на Ив часто ходит в туалет? У нас 2-3 раза в день стул.

Добавлено через 5 минут

Завтра нам уже месяц, время летит, ужас)))
Зыкочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.03.2015, 22:59
Линия грёз
Мама-практикант

Зыкочка, стул у нас 1 раз в день-два. Но для нас это норма ибо чем старше становятся, тем реже какают. Хотя и на ГВ стул был редкий. Иногда по 4 дня не ходил. Но я не неслась ставить свечки и трубочки пихать, ждала когда сам. Сказали до 5 дней норма, т.к молоко вообще может полностью усваиваться и дитё только писать будет. Но я вроде уже писала об этом как-то)))

Добавлено через 1 минуту

Мы завтра тоже в поликлинику. Вроде прошли наши сопли и кашель. Ттт. Вот думаю может и правда оксолинкой намазать, чтоб дополнительно ничего не цепанул...

Добавлено через 52 секунды

Впемя летит не то слово))) мы уже к 4 месяцу несемся))))
Ответ