Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > БЕРЕМЕННОСТЬ > Здоровая и красивая мама > Питание

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.08.2009, 16:52
M777
Мама-чайник

Вес репутации: 0
M777 на пути к лучшему

Цитата:
Сообщение от kristya Посмотреть сообщение
Я как и многие сентябрюшки забеременела в декабре, но этого не знала и хорошо отметила Новый Год! Правда пью некрепкие напитки, но это же продолжалось и 31 и 1 и 2 числа! Вот до сих пор беспокоюсь, хотя вроде по УЗИ и анализам все в порядке.
А сейчас так тянет на пиво! Кошмар! Вот муж сейчас пьет холодное пиво с воблой, у меня аж слюнки текут в три ручья , но держусь!
Я тоже пива хочу сильно холодненького кружку бы боооооольшую!
Я мужу редко теперь выпить разрешаю, потому что меня воротит потом когда от него выпивкой пахнет. А он меня спросил ты сама наверное хочешь, а я - честно? очень хочу!!!
M777 вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.08.2009, 13:33
Lolo
Мама-знаток

Вес репутации: 154
Lolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспоримаLolo репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мне, наверное, повезло, что я по жизни пиво не люблю и не пью, так что на него меня и не тянет... И вообще, бутылки в баре всякие стоят - никакого желания, как раньше, подойти и что-нибудь налить себе... А тут муж с югов приехал, привез вина всякого. Я понюхала у него из бокала, все так хорошо пахнет... А выпить хотя бы глоток даже и не тянет... Ну, я и не стала)) А с месяц назад на дне рождения сделала ровно глоток вина слабенького, сразу голова поехала. Ну, думаю, слаба ты, мать, стала, вот что значит отсутствие практики
Lolo вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.08.2009, 16:09
Katerinkawit
Гость

а я позволяю себе жирненького лещика соленого с безалкогольным пивом, полбаночки
Old 24.08.2009, 11:34
Itana
Мама-умница

Вес репутации: 218
Itana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспоримаItana репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я теперь нюхаю пиво. Вчера муж пил - я у него нюхала. Хотя по жизни не люблю пиво.
Itana вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2009, 14:17
Катя90
Мама-умница

Вес репутации: 547
Катя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспоримаКатя90 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Мама-студентка Юная мама За совместные роды Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

У меня тоже самое!Терпеть его не могла!А щас обнюхиваюсь им!
Катя90 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2009, 14:43
Freya
Мама-гуру

Вес репутации: 788843
Freya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспоримаFreya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Симпатия форума Сиделкин форума Путешественница форума Киноманка форума Спасибо, что вы с нами! Мама-студентка Мама мальчика Забеременела на форуме 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Katerinkawit Посмотреть сообщение
а я позволяю себе жирненького лещика соленого с безалкогольным пивом, полбаночки
А почему полбаночки,если на счет алкоголя то в Баварии О алк.,в остальных по 0,5.Я вот воблу и пивко люблю,только сейчас всего 1 разок пробовала и больше чем польанки не осилила.
Freya вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2009, 16:07
-Рада-
Мама-теоретик

Вес репутации: 199
-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима-Рада- репутация неоспорима

Награды пользователя:

А у меня скоро свадьба, думаю что позволю себе немного шампанского. Будет 11 неделя. А так не тянет, правда пиво понюхиваю иногда.
-Рада- вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2009, 17:48
Настюнечка
Мама-умница

Вес репутации: 167
Настюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я недавно на свадьбе была,позволили себе немного красного вина,пол бокала где то.Иногда муж пиво пьет,а мне так хочется,сделаю у него пару глоточков и желание сразу пропадает.
Мне мама рассказывала,что когда она мной ходила,ужасно пива хотела на последних сроках,приходила прям в пивнушку ,брала кружку пива и выпивала,сразу говорит легче становилось.А я когда первым была беременна,тоже иногда себе позволяла пол кружечки пивка.
Настюнечка вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2009, 18:04
Voltikus
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Voltikus на пути к лучшему

А я слыша, что пиво даже безалкогольное нельзя.Но мне кажется ,это всё индивидуально
Voltikus вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2009, 18:06
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Вес репутации: 336
Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Voltikus Посмотреть сообщение
А я слыша, что пиво даже безалкогольное нельзя.Но мне кажется ,это всё индивидуально
А мне парень рассказывал что его сестра медик и когда была Б, просто повернулась на правельном(т.е. питании, режиме)...так вот она наоборот пила пиво причем алкогольное....это она прочла что полезно, хотя до этого пива вообще не пробовала, даже относилась к нему с презрением....
Надежда_Брэйц вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2009, 18:11
Елена76
Мама-профи

Вес репутации: 258
Елена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспоримаЕлена76 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама мальчика Золотой кубок Золотой кубок Спасибо, что вы с нами! Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Думаю, что пива хочется из - за недостатка витамина В, он в пивных дрожжах вроде есть. Интересненько, а энергетические коктейли можно?
Елена76 вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2009, 18:20
Настюнечка
Мама-умница

Настюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспоримаНастюнечка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена76 Посмотреть сообщение
Думаю, что пива хочется из - за недостатка витамина В, он в пивных дрожжах вроде есть. Интересненько, а энергетические коктейли можно?
Вот насчет этого ,мне кажется,не особо желательно,это так же как и кофе,только в них химии гораздо больше.
Я вот допустим позволяю себе выпить иногда кофейку,а коктели эти и так не пила никогда,а сейчас тем более.
Old 24.08.2009, 19:39
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Настюнечка Посмотреть сообщение
Вот насчет этого ,мне кажется,не особо желательно,это так же как и кофе,только в них химии гораздо больше.
Я вот допустим позволяю себе выпить иногда кофейку,а коктели эти и так не пила никогда,а сейчас тем более.
А я пью кофе по утрам, пью растворимый поэтому не думаю, что он вреден.
kristya вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2009, 19:57
Настюнечка
Мама-умница

Награды пользователя:

Цитата:
Я тоже пью растворимый,просто не каждый день....я не думаю ,что это вредно,но и не думаю,что полезно.
Old 24.08.2009, 21:32
Надя_
Мама-любитель

Вес репутации: 97
Надя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспоримаНадя_ репутация неоспорима

Цитата:
Вообще энергетики безумно вредны, а беременным категорически противопоказаны!
Надя_ вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2009, 23:33
Надежда_Брэйц
Мама-любитель

Вес репутации: 336
Надежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспоримаНадежда_Брэйц репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
На банках написана беременным незя пить!И кофе тоже нельзя пить!!!!!!!!!!
Извените попугаю вас на счет кофе(я тоже его люблю и пила , но редко...пока не додумалась узнать о его "пользе":
Однако по данным некоторых исследований, регулярное употребление кофе может приводить к раннему самопроизвольному прерыванию беременности, рождению ребенка с низким весом, задержке внутриутробного развития, преждевременным родам. Не стоит забывать и уже упомянутый дефицит кальция и железа. Кроме того, в последнем триместре беременности нервная система ребенка становится особенно чувствительной к кофеину, поэтому у детей, рожденных покланницами кофе, могут отмечаться признаки чрезмерной нервной возбудимости.

Мы не взяли бы на себя смелость рекомендовать беременной женщине регулярно выпивать даже одну чашку кофе (равно как и употреблять другие содержащие кофеин продукты). Метаболизм кофеина во время беременности замедляется, а это значит, что он дольше циркулирует в крови и, соответственно, его действие длится дольше. Следует учесть и тот факт, что кофеин проникает через плаценту. Мало того, он сужает плацентарные сосуды, ухудшая таким образом снабжение плода кислородом (то есть приводя к хронической гипоксии плода) и питательным веществам. кофеин повышает тонус матки, что опять-таки негативно сказывается на состоянии плода и может создавать угрозу прерывания беременности.
Кофе "с молоком матери"

Кофеин проникает в материнское молоко, следовательно, регулярное употребление кофе ведет к снижению количества железа в молоке (и ребенок страдает от его нехватки). кофеин может оказывать возбуждающее действие и на нервную систему малыша: "выпив кофеку" вместе с маминым молоком (точнее молока с кофеином), он становится беспокойным, плохо спит.
Неизбежные выводы

Влияние кофеина на репродуктивную систему, безусловно, следует признать отрицательным - он провоцирует осложнения в течение беременности и родов, отражается на состоянии здоровья новорожденных детей. Никто не скажет вам с уверенностью, какая доза кофеина может оказаться роковой в вашем случае. Не разумней ли будет воздержаться от кофеина вообще, тем более что вы прощаетесь с кофе не навсегда, а всего лишь на девять месяцев плюс то время, пока будете кормить своего малыша грудью?
Надежда_Брэйц вне форума   Ответить с цитированием
Old 24.08.2009, 23:55
Katerinkawit
Гость

девочки , я иногда пью капучино или кофе без кофеина.
Old 25.08.2009, 00:04
Мадлен
Мама-любитель

Вес репутации: 43
Мадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспоримаМадлен репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Вот растворимый-то как раз и вреден! Лучше уж сварить в турке - намного вкуснее, и больше доверия внушает!

Энергетики беременным противопоказаны, это на всех банках написано. Хотя, мне тоже частенько их хочется, но надо держаться, хватит и того, что каждое утро по чашке кофе пью.
Мадлен вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2009, 09:18
Белка
Мама-мудрец

Вес репутации: 2172
Белка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспоримаБелка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама погодок Мама мальчика Вышла замуж на форуме Мама-студентка Юная мама Родила на форуме Мама девочки Золотой кубок 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от Voltikus Посмотреть сообщение
какая глупость.Пиво можно.И полезно.И вкусно.Я с 20недель и до конца бер-ти пила.И сейчас при ГВ пью.И лактацию улучшает и молоко жирнее делает.
Белка вне форума   Ответить с цитированием
Old 25.08.2009, 09:31
kristya
Мама-практикант

Вес репутации: 72
kristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспоримаkristya репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Белка Посмотреть сообщение
какая глупость.Пиво можно.И полезно.И вкусно.Я с 20недель и до конца бер-ти пила.И сейчас при ГВ пью.И лактацию улучшает и молоко жирнее делает.
Моя знакомая тоже пьет пиво, причем алкогольное и молоко действительно лучше! А ты, Белка, какое пьешь?
kristya вне форума   Ответить с цитированием
Ответ