![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 154 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мне, наверное, повезло, что я по жизни пиво не люблю и не пью, так что на него меня и не тянет... И вообще, бутылки в баре всякие стоят - никакого желания, как раньше, подойти и что-нибудь налить себе... А тут муж с югов приехал, привез вина всякого. Я понюхала у него из бокала, все так хорошо пахнет... А выпить хотя бы глоток даже и не тянет... Ну, я и не стала)) А с месяц назад на дне рождения сделала ровно глоток вина слабенького, сразу голова поехала. Ну, думаю, слаба ты, мать, стала, вот что значит отсутствие практики
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 167 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я недавно на свадьбе была,позволили себе немного красного вина,пол бокала где то.Иногда муж пиво пьет,а мне так хочется,сделаю у него пару глоточков и желание сразу пропадает.
Мне мама рассказывала,что когда она мной ходила,ужасно пива хотела на последних сроках,приходила прям в пивнушку ,брала кружку пива и выпивала,сразу говорит легче становилось.А я когда первым была беременна,тоже иногда себе позволяла пол кружечки пивка. |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 336 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мне парень рассказывал что его сестра медик и когда была Б, просто повернулась на правельном(т.е. питании, режиме)...так вот она наоборот пила пиво причем алкогольное....это она прочла что полезно, хотя до этого пива вообще не пробовала, даже относилась к нему с презрением....
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 167 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я вот допустим позволяю себе выпить иногда кофейку,а коктели эти и так не пила никогда,а сейчас тем более. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 336 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Извените попугаю вас на счет кофе(я тоже его люблю и пила , но редко...пока не додумалась узнать о его "пользе": Однако по данным некоторых исследований, регулярное употребление кофе может приводить к раннему самопроизвольному прерыванию беременности, рождению ребенка с низким весом, задержке внутриутробного развития, преждевременным родам. Не стоит забывать и уже упомянутый дефицит кальция и железа. Кроме того, в последнем триместре беременности нервная система ребенка становится особенно чувствительной к кофеину, поэтому у детей, рожденных покланницами кофе, могут отмечаться признаки чрезмерной нервной возбудимости. Мы не взяли бы на себя смелость рекомендовать беременной женщине регулярно выпивать даже одну чашку кофе (равно как и употреблять другие содержащие кофеин продукты). Метаболизм кофеина во время беременности замедляется, а это значит, что он дольше циркулирует в крови и, соответственно, его действие длится дольше. Следует учесть и тот факт, что кофеин проникает через плаценту. Мало того, он сужает плацентарные сосуды, ухудшая таким образом снабжение плода кислородом (то есть приводя к хронической гипоксии плода) и питательным веществам. кофеин повышает тонус матки, что опять-таки негативно сказывается на состоянии плода и может создавать угрозу прерывания беременности. Кофе "с молоком матери" Кофеин проникает в материнское молоко, следовательно, регулярное употребление кофе ведет к снижению количества железа в молоке (и ребенок страдает от его нехватки). кофеин может оказывать возбуждающее действие и на нервную систему малыша: "выпив кофеку" вместе с маминым молоком (точнее молока с кофеином), он становится беспокойным, плохо спит. Неизбежные выводы Влияние кофеина на репродуктивную систему, безусловно, следует признать отрицательным - он провоцирует осложнения в течение беременности и родов, отражается на состоянии здоровья новорожденных детей. Никто не скажет вам с уверенностью, какая доза кофеина может оказаться роковой в вашем случае. Не разумней ли будет воздержаться от кофеина вообще, тем более что вы прощаетесь с кофе не навсегда, а всего лишь на девять месяцев плюс то время, пока будете кормить своего малыша грудью? |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 43 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Энергетики беременным противопоказаны, это на всех банках написано. Хотя, мне тоже частенько их хочется, но надо держаться, хватит и того, что каждое утро по чашке кофе пью. |
|
![]() |
![]() |