Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 18.03.2015, 16:32
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

Тоська86, там пока высокая ставка
Олеся Пузенко вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2015, 16:42
Тоська86
Мама-теоретик

Вес репутации: 83
Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Олеся Пузенко Посмотреть сообщение
Тоська86, там пока высокая ставка
да нам без разницы, мы 500 000 будем брать и гасить сразу через несколько месяцев.
Тоська86 вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2015, 16:49
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

Тоська86, молодцы. а я мечтаю о своем доме тоже. место с дочкой выбрали, проекты домов посмотрели, материалы изучили. стремимся к этой цели. пока правда ползем в ту сторону, но без мечты как жить
Олеся Пузенко вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2015, 17:26
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Мы тоже дом хотим)))

А мы коляску продаем,пока цела...так жалко,сижу реву...надо начинать поиск прогулки красивой...хнык
Фифачка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2015, 18:54
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Лен если дороги не очень бери чтоб колеса побольше были ....
да грустно дети быстро растут .. мне тоже жалко было тазик наш продавать (((
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2015, 20:08
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

муж колеса подкачал и сказал не продаем))) так что мы на своем лексусе еще лето откатаемся)))
Old 18.03.2015, 20:18
Тоська86
Мама-теоретик

Тоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспоримаТоська86 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Олеся Пузенко Посмотреть сообщение
Тоська86, молодцы. а я мечтаю о своем доме тоже. место с дочкой выбрали, проекты домов посмотрели, материалы изучили. стремимся к этой цели. пока правда ползем в ту сторону, но без мечты как жить
я тоже уже все изучила, в ПФ переговорила. в общем мы участок купили прошлым летом в деревне, статус земель ЛПХ, земли поселений. в общем можно строить на материнский капитал. сейчас вот электричество подводим, в мае будем скважину бурить для воды, в июне фундамент. и сразу писать заявление на ипотеку. если одобрят, то заказываем сруб из бруса, как раз в 500 тысяч укладываемся. т.к. сейчас продлили дачную амнистию, то можно сразу строить без разрешения на строительство, а потом просто БТИ делает кадастровый паспорт и с ним и со свидетельством на землю регистрируешь дом. в общем вроде как перспектива хорошая... нам просто этот капитал деть больше некуда, а тут вроде как есть шанс использовать.
Old 18.03.2015, 20:50
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

то что тося написала я даже прочитать толком не смогла не то что понять))))

рассказываю,какая я хреновая мать-то сегодня)) вообщем Алиска с горки классно скатилась,я прям впечатлилась,сегодня на площадку пошли где горки.гуляли,вовка катался с горки первый раз,смеется,я ору больше чем он,он прям в лужу небольшую в конце горки то ногами,жопа уже моркая(я ж сажу его и с ног стекает и тут же катится жопой),короче все грязные и довольные и две мамашки на площадке,стоят в сторонке и так прям на меня УЖАСНО смотрят,еще знаете так выразительно-неодобряюще,типа-вот мать какая ребенок мокрый,в лужу еще и жопой в холод по железу и стоят такие с детьми болтают,а дети в колясках пристегные орут плачат....я теперь поняла почему я не хочу ни с кем из мамашек дружить и гулять,мне с вовкой интереснее намного тусить чем с ними ых

пысы Ксю,вовка тоже смог,прикинь! изумительно,что они догоняют что делать надо быстро так))
Old 18.03.2015, 21:06
Фимка
Мама-академик

Вес репутации: 35709
Фимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Помощница форума Лучший модератор форума Автомобилист форума Гринпис форума Стройность форума Весельчак месяца 
Всего наград: 15

Тоська86, Тонь, это только на первый взгляд кажется, что можно уложиться в 500 тыс. Мы щаказали проект реконструкции нашего дома. Точнее пристройки. Нам расчитали смету...по хреновенькому вышло на 2200т. И баню посчитали...не большую 6×4....без внутренней отделки вышло на 300 тысяч.
Фимка вне форума   Ответить с цитированием
Old 18.03.2015, 21:28
Тоська86
Мама-теоретик

Цитата:
Сообщение от Фимка Посмотреть сообщение
Тоська86, Тонь, это только на первый взгляд кажется, что можно уложиться в 500 тыс. Мы щаказали проект реконструкции нашего дома. Точнее пристройки. Нам расчитали смету...по хреновенькому вышло на 2200т. И баню посчитали...не большую 6×4....без внутренней отделки вышло на 300 тысяч.
конечно за все не уложишься в 500, я имею в виду только сруб 500 тысяч. а так скважина 100, фундамент 100 - это уже за свои будем делать. плюс коммуникации в дом подвести - это тож за свои. мне просто надо капитал вложить, а его только через ипотеку до 3 лет Семиных можно. поэтому решили так, если не дадут, тогда будем на свои строить, а эти потом ПФ наличкой перечислит, когда 3 года исполнится. а баню вот такую будем заказывать, она с отделкой 250 выходит, 300 под ключ вместе с печкой [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Old 18.03.2015, 21:41
Фимка
Мама-академик

Фимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Помощница форума Лучший модератор форума Автомобилист форума Гринпис форума Стройность форума Весельчак месяца 

Цитата:
Сообщение от Тоська86 Посмотреть сообщение
я имею в виду только сруб 500 тысяч
ясно
Цитата:
так скважина 100
у нас скважина намного дешевле вышла. Но это конечно зависит от глубины.
Цитата:
мне просто надо капитал вложить, а его только через ипотеку
я тоже задумывалась на счет ипотеки
Old 18.03.2015, 22:17
Тоська86
Мама-теоретик

у нас скважина будет около 30 метров, мы будем делать не верховодку, а типа артезианскую)))
Old 19.03.2015, 07:59
Ksu.D.
Мама-профи

Вес репутации: 46368
Ksu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспоримаKsu.D. репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
то что тося написала я даже прочитать толком не смогла не то что понять))))

рассказываю,какая я хреновая мать-то сегодня)) вообщем Алиска с горки классно скатилась,я прям впечатлилась,сегодня на площадку пошли где горки.гуляли,вовка катался с горки первый раз,смеется,я ору больше чем он,он прям в лужу небольшую в конце горки то ногами,жопа уже моркая(я ж сажу его и с ног стекает и тут же катится жопой),короче все грязные и довольные и две мамашки на площадке,стоят в сторонке и так прям на меня УЖАСНО смотрят,еще знаете так выразительно-неодобряюще,типа-вот мать какая ребенок мокрый,в лужу еще и жопой в холод по железу и стоят такие с детьми болтают,а дети в колясках пристегные орут плачат....я теперь поняла почему я не хочу ни с кем из мамашек дружить и гулять,мне с вовкой интереснее намного тусить чем с ними ых

пысы Ксю,вовка тоже смог,прикинь! изумительно,что они догоняют что делать надо быстро так))
Молодец Вовка)))))))))

ой да забей ты на этих мамаш, я тоже особо ни с кем не общаюсь...
Ksu.D. вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2015, 08:15
RedFox
Мама-профи

Вес репутации: 232086
RedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспоримаRedFox репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Бронзовый кубок Автомобилист форума 

Всем привет.
Ах, здорово как дом и баня. Для меня это только мечты мечты. Здесь цены на квартиры просто озверевшие, надо сваливать куда-то.
У Адама зубы лезут, пара верхних, один прорезался, а второй еще сидит. Вчера дал муж ему печеньку, я захожу на кухню, а мелочь весь в крови с зуба. Это нормально или как?

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
рассказываю,какая я хреновая мать-то сегодня))
горка и лужа это класс! Молодцы!
Вот когда ребенок босиком и ползает по полу в торговом центре и потом руки в рот... тут меня аж коробит
RedFox вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2015, 09:31
Тоська86
Мама-теоретик

всем привет))) я Степе тоже всегда разрешала по лужам ходить))) лучше я ему резиновые сапоги надену, зато ребенок счастлив потом))) а то некоторые кроссовки оденут и орут потом всю прогулку, чтобы в лужи не лез.
Old 19.03.2015, 10:24
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

Цитата:
Сообщение от RedFox Посмотреть сообщение
Здесь цены на квартиры просто озверевшие, надо сваливать куда-то.
если не секрет насколько озверевшие?

вот у нас мне кажется вообще не реально что то купить но все покупают)))
Лунная Призма вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2015, 10:28
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Ksu.D. Посмотреть сообщение
Молодец Вовка)))))))))

ой да забей ты на этих мамаш, я тоже особо ни с кем не общаюсь...
спасибо))да я тоже атк подумала))
Цитата:
У Адама зубы лезут, пара верхних, один прорезался, а второй еще сидит.
у нас так же,сбоку,один проклюнулся а второй сидит мучает нас
Цитата:
Вот когда ребенок босиком и ползает по полу в торговом центре и потом руки в рот... тут меня аж коробит
это точно,а истерики меня вообще уже не бесята умиляют,и охота родителям так..при чем мамаша такая ребенку разговаривая по телефону- ой усохни уже а,у меня мама всю дорогу смеялась как она так сказала))и смех и грех
Old 19.03.2015, 10:41
cheshka
Мама-теоретик

Вес репутации: 9285
cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

Всем привет сходили в пк.10800 и 74,5 см. дали кучу направлений по врачам к годику.хирург.психиатр.невролог.ортопед.лор.окулис т.стоматолог.экг.анализы.капец.
девочки обнаружили у вани на шее шарик катающийся.с горошину.врачиха сказала лимфоузел.на сколько это страшно.еще сказала к гематологу нас отправит.что это расскажите мне.может было у кого.почитала в нэие что у многих деток лммфоузлы прощупываются что ниче страшного...успокойте меня .
Еще врачиха выбесила говопит скока зубрв я говорю 5 .а она мне А ЧЕ ТАК МАЛО? ???? я ей СКОЛЬКО ЕСТЬ капец. че мало то...... ((((((в общем пришла вся в расстройстве
cheshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 19.03.2015, 10:51
Фимка
Мама-академик

Награды пользователя:

всем привет!

cheshka, вчера тоже ходили..Присоединились в ряды набирающих по 200 г..))..думала больше набрал, потому что тяжеловато становится его таскать..) Весим как и вы...10800. Рост не измеряли, поэтому точно не знаю, но предполагаю, что 74-75см. должны были сделать гепатит, но намерили темпу 37 и не стали. Дома перемерила, все норм. На следующей неделе снова пойдем на прививку....со своим градусником..) Зубов у нас на один меньше! Всего 4. Нас не спросили...что так мало..)
Old 19.03.2015, 10:54
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

а я в год проходить не буду никого,так что поберегу нервы)) у меня подружка кстати пошла к неврологу,та ей говорит,что это вы слова не говорите,должна говорить 20-40 слов.Подружка ей-типа мы дома все называем нормальным языком не коверкаем и не сокращаем слова,та невролог стала ругать что так нельзя.надо обязательно сокращать слова,касненькая бибика и выписала витамины)))видать чтобы было потом кого к логопеду отправлять чтоль

cheshka, у нас было такое же,когда орви было,потом прошел сам лимфоузелок этот,хотя я поначалу тоже запаниковать хотела))
Ответ