Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.03.2015, 14:32
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
Вообще девченки у кого взрослые детки, вы так молодо выглядите, и малышей вынашиваете, респект вам)))) Это так круто)))
Спасибо.
Я вот что ещё думаю... С одной стороны нас называют возрастными мамашами... Типа, на старости лет рожать собрались... Вот, молодцы, не побоялись, решили рожать. Ну, я не конкретно о ком-то, а так, в общем.
А чего бояться? Диагнозов разных можно найти у женщин, не зависимо от возраста. Но у меня их, диагнозов сейчас столько же, сколько было в 25. Те же руки, ноги, только голова чуть другая. Я же обдуманно иду на этот шаг. Я сейчас скажу только о женщинах после 40, возраст такой, молодых бабушек. Вроде как женщина снова не прочь окунуться в этот детский мир присыпок и распашонок. Отчего говорят, что внуков любят больше, чем детей.... Не больше, просто иначе. Понимаешь, что эти дети для тебя - подарок с небес. Осознанное счастье.

Правда, я ещё не совсем осознаю себе беременной. Во-первых: давно я уже не в теме. Дочка взрослая, другой темп жизни, другие заботы, у друзей дети выросли тоже. Во-вторых: психологический момент, после ЗБ, всё не верилось что получилось снова так быстро, что все хорошо, всё прислушиваюсь к организму, боюсь кому-то говорить, родственники мои не в курсе пока, которые в других городах, близкие подруги в теме и близкое окружение вообще. И когда вижу у себя немного увеличенный живот, констатирую: - Хм, живот штоль растет? А муж мне: - Открою тебе секрет, ты, мать, беременная!
Угу, какой у нас Капитан Очевидность есть.

Я младшей сестрой всегда была. А мне очень хотелось иметь ещё и для себя младшую сестру. У моих подруг у всех были, я с ними возилась вечно. Просила у матери постоянно, чтоб родила мне сестричку. У мамы с этим проблем не было, как я потом узнала, беременела она и со спиралью, приходилось ей часто делать аборты. И вот как-то папа сообщил, что у нас будет братик или сестричка... Мне было лет 10. Сколько счастья, мы с ним придумали имена, мы на календаре отметили дату... Но потом, как я поняла потом, мама поступила привычным способом. Мне она сказала, что старшему сыну 15 лет. Что о ней люди скажут, что она совсем сбрендила рожать при таком взрослом сыне. Маме на тот момент было, на минуточку, 34 года.

Сейчас и тенденция пошла, что женщины не боятся этого "что люди скажут". Ну, некоторые ещё обстоятельства - карьера построена, возможно ещё и следующий брак с желанием иметь ребенка.

С 34-х лет я себя вижу висящей на стрелке башенных часов, как Кирсти Элли в фильме «Посмотри, кто говорит!», на своих биологических часах ))) Думала, что часики тикают, а второго ребенка-то я пока не родила, вроде я всегда знала, что он будет, но часики тик-так, а ребенка пока нет. Ну, в общем вот ))) Скоро будет ))
Совунья вне форума  
Old 19.03.2015, 14:37
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

Цитата:
Сообщение от Moreno Посмотреть сообщение
съезди в горы, там то снег будет наверное))
Да, решили что уже на следующий год поедем. Сейчас нет )))
Совунья вне форума  
Old 19.03.2015, 14:44
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

У меня собаки всегда рядом со мной, если я за компом, устраиваются где-то рядом в кресле или ногах.
Картина маслом - Рэд Потрошитель
Совунья вне форума  
Old 19.03.2015, 14:56
Оля однавполе
Мама-эксперт

Вес репутации: 7152
Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 
Всего наград: 6

Наташи, вы прям у нас матери со стажем))) нам и не снилось еще то,что вы уже забыли))) вам надо встретиться с детьми вместе)) и старшие подойдут друг другу и младшие)))

а меня мама почти в 37 родила. и я ее вспоминаю и мне стыдно становится, какая я мама. могу малого и позавчерашним накормить, а она мне всегда свежее готовила (из-за больного желудка, но все равно). постоянно занималась со мной чем-то, столько всего рассказывала-показывала. я вечно болела, она еще каким-то образом работать старалась в это время,то по ночам, то пока я у знакомых... а я ленота такая)))) в сто раз хуже мамы((
Оля однавполе вне форума  
Old 19.03.2015, 15:07
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Да Наташи все видимо такие:-)У меня подруга тоже в 40лет родила дочку,а сына женила,ему 21.И вот у нее словно вторая жизнь,она уже все забыть успела после первого,со мной советуется по поводу ребенка и такая счастливая:-) но не каждый на такой шаг решится мне кажется,многие детей вырастили и хотят жить для себя уже,без этих хлопот.Поэтому я такими людьми восхищаюсь просто,не знаю смогла бы я так.Хотя когда мне будет 40 моему сыну будет только 10:-)
Danny вне форума  
Old 19.03.2015, 15:17
Оля однавполе
Мама-эксперт

Оля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспоримаОля однавполе репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Кормлю грудью больше года За совместные роды Мама мальчика Забеременела на форуме Вышла замуж на форуме 

если б здоровье не подводило,я б рожала и рожала))))

единственный минус, мы тут уже обсуждали, вероятность, что ты не так много проживешь. вот моя мама вроде и вырастить меня успела, но мне ее все равно оч не хватает. а у кого-то из моих ровесников мамы есть и они даже относительно молодые, в силах.

Добавлено через 2 минуты

это я к тому, что если в 25 родил, шансов увидеть как внуки идут в 1 класс гораздо больше, чем если в 40)) но мн=тут еще много зависит от жизни человека. вот моя мама упахалась за свою жизнь, растила одна, 90-е эти трудные... состарилась рано, много болела. а был бы папа, может, и не сгорела бы так рано.
Оля однавполе вне форума  
Old 19.03.2015, 15:26
Елена @@@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Елена @@@ скоро придёт к известности

Совунья, по поводу возраста - все это ерунда и не в таком рожают!! я вообще вами девчонки восхищаюсь!!!!! у меня моя врач - мальчика своего первого родила в 40 лет и ничего, так что все это условности
а вчера включила телик, а там рассказывали, что женщина родила в 60 лет!!!!!!!!!!!!!! и малышку ее грудную показывали!!!!! я была можно сказать ооочень удивлена!!!
Елена @@@ вне форума  
Old 19.03.2015, 15:42
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

у меня две знакомые такие есть. одна в 42 и 44 родила сыновей (вышла замуж поздно), вторая вдова была,сына в армию проводила,вышла замуж и родила в 44))) моя начальница бывшая))
Оля однавполе вне форума  
Old 19.03.2015, 15:43
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Natali, всегда восхищаюсь такими молодыми мамами рядом со взрослыми сыновьями! Гармонии твоей семье!
Curly Straight вне форума  
Old 19.03.2015, 16:02
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Елена @@@ Посмотреть сообщение
что женщина родила в 60 лет!!!!!!!!!!!!!! и малышку ее грудную показывали!!!!! я была можно сказать ооочень удивлена!!!
Ну, в 60 лет рожать это уже сомнительно все таки. При том что гормонов нет, яйцеклеток нет.. Не понимаю пока. Наверное был веский повод у неё.

Я собираюсь жить до 96ти лет. Так что я много кого увижу ещё.

Добавлено через 7 минут

Моей невестке 43, а брату 42 было, когда они Нюську родили. При чем мы с ней в детстве жили по соседству, в одном подъезде. Она первая любовь моего брата. Но тогда все в неё были влюблены, метиска, мама украинка, отец грузин, очень красивая девочка была, самая красивая в школе. Она знала себе цену и на дистрофика этого не обращала внимания. Жизнь развела более, чем на 20 лет. Потом мы с ней нашлись в соцсетях, я с ней стала общаться и послала фотки нашей семьи. Она увидела фото возмужавшего моего брата и втюрилась. В итоге, она уезжает со своего Севера, разводится со вторым мужем, забирает с собой уже взрослую дочку от первого брака, продает там всё, собирает вещички и к нам ))) мой брат тоже к тому времени жил уже со второй женой. Тоже болезненное расставание и здравствуй щастье )))
Ну, стали жить. Сначала у нас, потом сняли квартиру, потом опять у нас, а теперь купили квартиру, ремонтируются.
Конечно, старшие их дети взрослые. А у них любовь вот такая. Вот и надо было ляльку обязательно. Это как бы естественно, совсем не случайно, осознанно и долгожданно.

Добавлено через 5 минут

У меня подруга есть, с детства, крестная моей дочери, а её мать - моя крестная. Все у неё в жизни есть, квартира, машина, работа, недвижимость и бизнес в Греции... Собака большая... А вот семейного счастья так и не было пока. Знаю, как она хочет родить уж наконец-то, говорила, что готова родить от искусственного оплодотворения, но наверное все ещё ждет Большой и Чистой Любви. А ей 40. Вот я думаю, почему так, наверное потому что принцессой себя считает и перебирает.... А может и правда не повезло просто, бывает.
Совунья вне форума  
Old 19.03.2015, 16:20
Curly Straight
Супер-мама

Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

Девочки, от Платоши всем вам первый весенний цветочек
Old 19.03.2015, 16:41
Елена @@@
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
спасибо уже и цветочки скоро повылазят))
Елена @@@ вне форума  
Old 19.03.2015, 16:47
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Лен, главное -- прогноз на выходные не смотреть
Old 19.03.2015, 17:04
Елена @@@
Мама-чайник

Цитата:
Лен, главное -- прогноз на выходные не смотреть
это точно, как работу так солнце светит, как выходные, так погода хуже некуда)
Елена @@@ вне форума  
Old 19.03.2015, 17:16
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
какая прелесть )))
Цитата:
Сообщение от Елена @@@ Посмотреть сообщение
цветочки скоро повылазят))
У нас и не залазили никуда
Совунья вне форума  
Old 19.03.2015, 17:28
Natali
Мама-чайник

Natali на пути к лучшему

Цитата:
Natali, всегда восхищаюсь такими молодыми мамами рядом со взрослыми сыновьями! Гармонии твоей семье!
Спасибо, Даша!!! Он ведёт себя иногда прямо как настоящий мужчина, оберегает меня всегда, волнуется и т.д., а вечерами перед сном мультики смотрит

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Платоша, молодец, прямо порадовал
Natali вне форума  
Old 19.03.2015, 17:33
Оля однавполе
Мама-эксперт

Награды пользователя:

о, где эт вы цвяточак нашли такой)))))))))) красивый))

чет я уработалась, сижу весь день правлю чужие рукописьки. блин, по-другому не скажешь, 10 страниц разрозненного бреда, из которого надо сделать две страницы удобочитаемой статьи... уф..
пойду в сад за малым.
Оля однавполе вне форума  
Old 19.03.2015, 17:43
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Девочки, кто любитель готовить, вчера разморозила магазинную свинину, пожарила на сковородке, с солью, перцем и луком. Думала будет почти шашлык, ну мяса хочу, сладкое вообще не хочу. Получилась фигня какая-то. Свинина - на вкус как рыба, мягкая такая же. Ничего не понимаю. Может я заклинание не то произнесла, почему у меня свинина как рыба получилась? Может видели вот такой продукт (я в первый раз вижу)?
Как его готовить то нужно, чтоб съедобно было?

Добавлено через 9 минут

Смотрю в интернете, там столько всего ещё к нему надо, мариновать, всякие приправы, ниасилю...
Совунья вне форума  
Old 19.03.2015, 17:55
Natali
Мама-чайник

Natali на пути к лучшему

Вообще, если честно, я так прямо не зацикливаюсь в каком возрасте я рожу детей Я рожу их осознанно и когда это нужно мне и моей семье, а как на это посмотрят окружающие.... ну каждый человек имеет право на своё мнение Кстати негатив слышала только от узистки, которая делает мне скрининги от ЖК, она всё время повторяет вздыхая, что я ну ооочень возрастная беременная, но это уже у человека что-то в голове, комплексы может, что 36 лет для неё возраст-возраст Моё мнение , что рожать надо когда хочется, а не когда надо ну при условии, что нет каких-либо факторов, которые тормозят процесс, либо заставляют ускорится...

Добавлено через 5 минут

Совунья, я обычно покупаю шейный балык, жарю его просто с луком и морковью, много лука и морковки, делаю на гарнир пюрешку или лёгкий салатик и всё, вкусно.
Правда на шашлык тоже не похоже.
Natali вне форума  
Old 19.03.2015, 18:04
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37156
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
спасибо. сын кавалер

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
Девочки, кто любитель готовить, вчера разморозила магазинную свинину, пожарила на сковородке, с солью, перцем и луком. Думала будет почти шашлык, ну мяса хочу, сладкое вообще не хочу. Получилась фигня какая-то. Свинина - на вкус как рыба, мягкая такая же. Ничего не понимаю. Может я заклинание не то произнесла, почему у меня свинина как рыба получилась? Может видели вот такой продукт (я в первый раз вижу)?
Как его готовить то нужно, чтоб съедобно было?

Добавлено через 9 минут

Смотрю в интернете, там столько всего ещё к нему надо, мариновать, всякие приправы, ниасилю...
я такое просто беру соль перец и на сковороду. можно еще отбить и в сухарях зажарить

а ты мариновать не пробовала?

Natali с сыночками тебя! и хорошим узи
100chertej вне форума  
Закрытая тема