|
Результаты опроса:Смогли бы вы родить ребёнка для себя - вообще без мужчины? | |||
Да, конечно! Дети - это счастье. |
![]() ![]() ![]() ![]() |
40 | 39.60% |
Нет, разумеется! Семья должна быть полной. |
12 | 11.88% |
Да, но после стойких неудач на личном фронте. |
49 | 48.51% |
Голосовавшие: 101. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
![]() |
|
Опции темы | Поиск в этой теме |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 91293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У меня 10 лет назад умерла мама. Моя молодая и красивая, добрая и нежная, поставили диагноз - рак, полтора месяца боролись и не успели.
Мой самый близкий, родной и любимый человек. Я плакала все время, в транспорте, дома, все напоминало о ней - вещи, цветы, воздух... Я знала что нужно это пережить, мне говорили что будет тяжело и никогда не будет как раньше. Я знала, что она уже не мучается, но я жалела себя - мне было невыносимо больно быть без неё. Через месяц я завела себе собаку - такую, как хотела себе завести мама. Я отправилась за ней в другой город и выложила крупную сумму денег на тот момент. Я жила этой собакой, она вернула радость в мой дом, смех и улыбки. Я не нормально сильно любила эту собаку. Вы можете делать любые выводы, собака не ребенок... Я, пожалуй, воздержусь описывать на сколько сильно я полюбила это создание. Возможно настолько, что стала кинологом, зарегистрировала питомник, руковожу клубом собаководства. Эта собака изменила мою жизнь. А потому что дыра в душе закрылась. Маму это не вернуло, это просто отвлекло меня. Я не жалею. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 60354 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
человек социальное существо ему иногда надо мнение других ниче такого тут нет если б она была орлицей или волчицей или кто-там пару на всю жизнь создает...животные но им мнение сородичей по барабану то в принципе наверно она бы не сидела на форумах и не спрашивала а так ничего такого нет это нормально - спрашивать совета, плакаться, жаловаться одному вообще быть плохо наверно ну я так думаю вот она и ходит по форумам она ж сама пишет - это все ее общение ну а так в изоляции недолго че-нить сотворить ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 18218 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я все равно придерживаюсь мнения, что надо сначала со своим состоянием разобраться, а потом уже о ребенке думать... просто наложится одно на другое... у человека стресс и как следствие депрессия... ну куда беременнеть?! как организм в этом состоянии отреагирует на беременность? как психика поведет себя? да много факторов... щас распространена постродовая депрессия-только ее не хватало женщине в придачу... не будем забывать о возрасте... у нее сейчас эмоциональный калапс... человек в этом состоянии очень уязвим и подвержен чужому мнению...
в конце концов... надо забеременеть, выносить, родить и поставить человечка на ноги... ребенок это на всю жизнь... это не из оперы Мне стало хорошо пойду сдам... Человек ни с кем не общается... замкнут... вопрос... где друзья, подруги? где поддержка из внешнего мира? кто поможет с ребенком в случае чего? и еще))) человек всю жизнь жил для себя... тут так сказать при "полном параде" тяжеловато менять свою жизнь в корне... Короче пусть думает... и для себя решит сама что нужно и важно для нее... но я бы наверное животное завела... |
![]() |
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
кстати
интересно почему? раньше вроде не так распространена она была??? )))))))) Цитата:
чем с человеком, которого знаешь лично. видишь смотришь ему в глаза так что не факт, что у нее нет подруг Цитата:
согласна сложно перестроится но всяко бывает в этой жизни конечно разберется сама думаю все будет так, как должно быть |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 18218 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Жизнь свою ей полюбому менять с уходом мужа это не избежно так что начало надо отойти немного в попыхах такие дела не делаются а вот животинку завести я тоже думаю надо вот они как раз для души.
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 1192062 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Юлек, форум вещь полезная... не спорю... сама много раз обращалась за помощью, но... пока мы пишем наши сообщения у нас больше работает все таки внутренняя речь... выхода эмоций нет по сути... даже если в слух проговаривая проблему, но при этом нет собеседника напротив, то наши мысли так и сидят в нас, крутятся в голове в замкнутом пространстве... это если по данной теме... ничто не заменить дружеское плечо рядом... да даже телефонный разговор... проговаривая проблему и видя отдачу в виде поддержки и сочувствия, нам становится легче... внутренне... это очень важно...
Жаль, если если подруги есть, но их как бы нет в этой ситуации... мне честно за своих было бы просто страшно... фиг знает какой клин словит пока одна в квартире сидит... Депрессия не знаю почему так распространена... но многие тут писали, что накрывало и помощь только от близких исходила... на том и держались) |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Насчет случившегося..что рядом никого нет..мне кажется она сама от всех спряталась, это инстинкт "животный" когда плохо, больно и некомфортно закутаться, спрятаться. Но действительно живое общение быстрее вернет к жизни, чем одиночество. надо Lubov2015 через не хочу возвращаться в социум, общаться. Ну и два месяца это слишком маленький срок, сейчас слишком живо и слишком больно. Lubov2015, оставайтесь с нами, высказывайте, выплескивайте. Детей не советую сейчас, но в дальнейшем все может быть, в любом случае высслушаем, пожалеем. Держитесь, со временем дышать станет легче.. |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
про форум и проговаривать я говорю это, так как знаю не по наслышке мне без разницы сказала я в слух или нет но проще написать я всегда писала все свои проблемы и вела дневники и прочее у меня такой выход был все люди разные я не говорю, что она такая просто как вариант - такое бывает про дипресняк после родов нинаааю..... напридумывали последнее время много дипрессия у них, проблемы с гв, через-чур много слушают "умных психологов" по поводу воспитания, и прочее прочее ну прям фишка какая-то но это мое мнение |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 91293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Lubov2015, мы часто сомневаемся, делаем ошибки, но наши поступки обусловлены нашим состоянием и обстоятельствами, мы, делая что-то считаем, что поступаем правильно на этот момент. Верю, что ты примешь своё правильное решение.
В 45 ещё возможно всё. И жизнь может повернуть на 180 градусов, потому что пути Господни неисповедимы. У меня есть знакомая, моя ровесница. Жила с мужем в любви и согласии, родили двух деток. Потом к 40 годам родили третью дочку. И вскоре муж погиб. Она мне позвонила ещё 40 дней не было. А голос такой обычный, повседневный. Я спросила КАК(?!) она держится? Ответила, что если б не ребенок, она бы не вынесла это горе. Да, тут ребенок от любимого, он уже есть и у неё материнский инстинкт давно присутствовал.. Но не говорите, что эта боль неприкрываема. Вы ведь не знаете наверняка. Никто не поймет сейчас. Только кто пережил тоже самое. А по поводу животинок Мне 40, я жду второго ребенка. И у меня куча собак ))) Есть и щенки. Я в Сочи. Так что если что-то ёкнет на собаку - пиши. Добавлено через 4 минуты Может я чего-то не понимаю, но все детей рожают именно из-за этих побуждений. Чтобы было хорошо нам жить с ребенком. |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-академик
Вес репутации: 51582 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Проще завести собачку и отдать ей всю свою любовь, а она отдаст ее Вам!!! |
|
![]() |
![]() |