Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 19.03.2015, 22:37
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Так,девочки!всем порцию ата-та по попе за наговаривание на своих детей!
Ань,правильно,что успокоилась!посмотри у нас тут еще зубов толком ни у кого нет,наши сентябрятки с этим делом не торопятся=)а все умелки остальные...скоро уже и вы все начнете делать,вопрос времени,просто кто-то раньше,кто-то позже!
У маминой соседки сын пошел в 9месяцев,в год носился как метеор,а Вика пошла в год!
Оль,врач воачу рознь!у нас тоже бывает один кричит одно второй волосы рвет на груди и утверждает по другому!еслиб мне сказали сейчас,что ай-ай,что это у вас ребенок не сидит!я бы и внимания не обратила!так как знаю,что детки садятся до 9 месяцев и это норма!ползти...Вика у меня даже на четвереньки не вставала,а только по пластунски ползала!
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2015, 00:19
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Анют, сидит и стоит в 6 месяцев...это скорее аномалия)) либо родители специально ставили и сажали сами, мне кажется
Конечно все детки разные! я тоже частенько переживаю, когда подруга говорит, например что её дочка, которая на месяц нас младше, уже давно ползает роя головой так шустро ножками отталкивается... я всё думала ай-яй, моя лентяй! Но потом подумала, зато моя на четвереньках - как варанчик, уверенно держится, и в итоге ползать начала сразу по пластунски, перебирая ручками и ножками и держа головку прямо, а они вот сейчас только четвереньки осваивают)

А сегодня эта подруга пришла в гости к нам с дочей.. вывалили им игрушки, положили двух девчёнок..моя то ленивая, она будет стоять на четвереньках долго рассматривать желаемый объект, но врядли за ним поползёт, если я не пододвину близко его, и потом в процессе ползание отодвигаю, чтобы побольше проползла, и то не на долго её хватает, начинает нервничать. Ну так вот, дали дитёнкам игрушки, лежит огромная куча на расстоянии вытянутой руки от Олеси, а далёконько лежит подружкина малышка сосёт Олеськиного зайца... ооооо, надо было видеть Олесины глаза! Она рванула за этим зайцем, не смотря на кучу игрушек перед её носом, как никогда даже за пультом или планшетом не ползала! Подползла и давай у неё этого зайца вырывать)) Вырвала, та с пофигистичным видом берёт слона и его давай мусолить, у Олеси недоумение, мы забираем у неё зайца в целях "гигиены", она тянется , дёргает её за кофточку, отбирает слона... в общем, девочки, я ращщу жадину!
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2015, 09:49
Freshka
Мама-умница

Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Всем привет!
Свет,представила эту мимишную картину

Добавлено через 3 минуты

У нас на морковку покраснели щечки(прикорм)
Что еше унас есть,-капуста,горошек...
Сегодня кстати съели 2 ложечки рисовой кашки!=)
Old 20.03.2015, 10:29
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Кристин, с полноценным прикормом-у вас уже целое меню:-)
Клопик, может к другому врачу на консультацию. Иногда складывается впечатление: ага попались-сейчас мы вас залечим! Правда, у меня Маргарита точно не сидела в 6. Вот если б врач сказал: у вас сустав не правильно стоит и ребенок по причине сесть не сможет, нужно поправить, а потом массаж-это да. А так, еще б к иммунологу отправила, вдруг там проблема?
Это делегация ответственности. Ваш педиатр хватается за голову? Если да, разговор другой...

Анют, молодец, что панику оставила! Есть у кого в 4 месяца зубы вылазят, так что-остальным кальция не хватает? или лучше равняться на тех кто рождается с зубами:-)

Вчера на рисовании изучали основы композиции. Рассказывали как создают ощущение комфорта на картине, потом показывали роботы и мы искали, где ошибки.
Смотрели абстракционистов-меня от их картин подташнивает, моя психи слаба:-)
Арчимбольдо-комбозиции люди из овощей или цветов, животных, Дюрер,кондинский, родченко, Пит Мондриан красное дерево!, франтишек купка <волна>, катерина билокур самоучка цветы. Там где указала картины-зацепили.
Потом на фигурах создавали свои композиции. Маргарита обычно встречает и просит показать, что нарисовала. ребенка спрашиваю, что это? м: что это? А раньше угадывала!тюльпаны, белочка!
Сегодня собрание в садике...
Хорошего дня!
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2015, 12:07
Freshka
Мама-умница

Надь,ну ты тоже скажешь,полноценное меню=) цвет.капуста,броколи,картошка и первая проба рисовой кашки=)
Хорошо сходить на собрание!
Бббрррр,у нас такая холодина!а Вика в тонкой шапке в саду!
Old 20.03.2015, 12:57
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Привет, девочки!

Вот всё правильно вы говорите: все детки индивидуальны, кто-то ведь и не ползает совсем, а сразу ходить начинает, и это тоже норма.

Света, прикол про Олесю собственницу ой представила, какая она разбойница
А у родственников, может да, специально занимались с ребенком. Они все нас в отпуск с ними звали, типа, дождаться хотели, когда дети сядут, и можно ехать. И вот на начало апреля ужепланируют они тур. Может, ради этого и стимулировали малыша, не знаю
Кристин, я считала, что морковку, тыкву и картоху уже после каш ваодить надо.
Надь, здорово все-таки на рисовании тебе, отдыхаешь душой

Демьян сегодня ночью просыпался всего один раз я выспалась как никогда!
Вот теперь думаю, это разовая акция или мы уже взрослые, и такие ночи будут чаще.
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2015, 13:55
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Привет, мамы
Сегодня у меня уже более насыщенный день, пошли больные детки

Оль , отрицательное мнение, тоже мнение, хорошо, что не безразличие было в осмотре. Сейчас поможете Мишутке и всё отлично будет.
Главное, не паникуй
Амина у меня в 6 месяцев сидела, при чем сама села. А Амир только если уцепится за что-то, тогда подтягивается, чтобы сесть. Ленивый парень

Свет ,вот уже первые социальные навыки общения у Олеси

Надь ,я всегда удивлялась тем, кто умеет рисовать
Вот для меня это непостижимо
Особенно лошади и другие копытные
У меня всегда получались неопознанные сосиски на утюжках, вместо копыт

Ань ,поздравляю с хорошим сном!
Пусть это будет нормой

Добавлено через 10 минут

Вчера ходили с Аминой за обувью ей
Купили ботиночки
Выбирала дочка

А ещё у нас в магазине произошёл такой случай
Амина стала просить игрушку (очередную летающую пони), при чем плакала до икоты, умоляя меня
Для меня это странная ситуация, потому что Амина спокойно относится к игрушкам. Даже на праздники обычно не просит ничего такого
А тут такая дикая реакция
Я кое-как вывела из магазина ребёнка и отвела в кафе, купила мороженого, после стихания истерики, поговорили
Оказывается, девочки в садике играют только с теми, у кого есть именно такая пони
Для меня это шок... Они же ещё маленькие, а уже такие взрослые игры. Поговорили с дочкой, я ей попыталась объяснить, что наличие игрушки не делает человека плохим или хорошим, ведь игрушка дорогая и не у всех есть деньги...
Но добиться понимания от малышни с первого разговора, конечно, глупо
Договорились, что она выбирает или пони или мигающие кроссовки... И она выбрала пони...
Вот вам и социум...
В прошлом году всё было проще
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2015, 14:38
Freshka
Мама-умница

Алесь,хорошенькие ботиночки!
Пони сразу и купили?
А монстер хай у вас как?не фанатеют?

Добавлено через 2 минуты

А вот наши обновки(шапочка и ботиночки)
Old 20.03.2015, 15:28
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Цитата:
Сообщение от Freshka Посмотреть сообщение
Алесь,хорошенькие ботиночки!
Пони сразу и купили?
А монстер хай у вас как?не фанатеют?

Добавлено через 2 минуты

А вот наши обновки(шапочка и ботиночки)
[URL=http://rad]
Купила ей эту злочастную пони
Но теперь нет мигающих кроссовок, она свой выбор сделала
Хотя на мой взгляд кроссовки лучше
Нет, монстры пока не наши игрушки, не доросли
На следующий год, видимо
Кристин, вроде, шапочка не очень тонкая? Ты переживала...
Какая она большая кажется, уже прям девочка
Old 20.03.2015, 16:00
Freshka
Мама-умница

Алесь,вид шапки да,кажется плотной!а на самом деле она тонкая,не совсем конечно летняя,но но +10 так где-то,а сегодня +2...

Я на нервах!извените за подробности!решила проверить спираль(усики) и нащупала только еле еле,а потом и во все пропали,походу они втянулись в матку

Добавлено через 1 минуту

Алесь,помнишь я писала уже раньше,что вот буквально пол года назад стала взрослеть на глазах,резкий такой скачок самостоятельности!ну и внешне тоже
Old 20.03.2015, 17:03
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Я не сильна в спиралях, это плохо, что усики втянулись? Или так должно быть? Это что у тебя всё время усики торчали? муж щекотки не боится?
Вот что значит дети, полгода и другой человек
Old 20.03.2015, 20:06
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброго вечера,девочки!
Как всегда Огромное Спасибо за поддержку!!!!!!!

Были сегодня на ЛФК первый раз. Мишута у нас улыбающийся кисель половину занятия проулыбался,потом выть начал,мне кажется он устал. Ленивый мальчик потомучто занятие мне понравилось. Столько всяких приспособ для того чтоб научились ползать,садится. Когда его посадили в такое сооружение типа прыгунков,я спросила, что надо нет купить домой прыгунки? На что мне ответили,ни в коем случае,что они тормозят развитие,а у нас и так "заторможенность". На массаж встали в очередь,но наверно будем искать платного.т.к в поликлинике очередь большая.
Врача ,да, попробую сменить сл.раз .не скажу что эта плохая как специалист,неприятно высказывается. Может конечно я так воспринимаю.
И надо переселять Мишу на пол никак не решусь а то на мягком лежит вот и кисель такой.

Амину и Вику с обновочками!!!

У нас Маша в садик каждый день носит 2 игрушки,может мягкие взять,может этих летающих пони,но у нас они маленькие. Спрашиваю зачем 2 берешь? Ответ. А как я с Арсением играть буду? Что я с игрушкой ,а он нет? Как будто в садика игрушек нет
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.03.2015, 21:51
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алесь, твоей выдержке стоит поучиться! Не встать в позу, а прислушаться к истерике ребенка и узнать проблему! Снимаю шляпу!
Хотя мой муж задал вопрос: не плохо ли работают воспитатели и не стоит ли спросить, что за беспредел у них под носом, раз у ребенка такая истерика, из-за общения и групп. А дальше клуб по сумочка, пиджакам, цепочка и т.д.? В наше время все возможно, но не хотелось бы.
Кристин, пусть взросление вызывает лишь улыбку!
Клопик, так интересно! Все будет хорошо! И не сильно грусти, что вы ленивки, может он мозговитый, просто пока не может показать:-)
Моя тоже дружит с мальчиком. Спрашиваю с кем из девочек, называет, но в первую очередь-Андрей:-) а вот носить две игрушки-здорово! Вы спец по две покупали?:-)
Old 21.03.2015, 00:09
Freshka
Мама-умница

Алесь,у спирали нащупываются усики,они довольно глубоко находятся!но если не нащупываются,то это может означать,что спираль выпала или затянулись усики
Или же сместилась,а значиь не защищает!усики надо регулярно проверять,хотя бы раз в месяц!воь=)

Надь,а я не считаю,что плохо работают воспитатели...это ведь не контралируемо!ну как объяснить...за что воспитателю их ругать например?за то,что оги играют в пони(копирую мультик,скажем так)а другого ребенка чебурашка,и этот чебуршка ну никак в их сюжет не вписывается=)
Алеся безусловно умница,поступила верно!еслиб она психанула,отчитала ребенка ща ее поведение и вытянула из магвзина,то она еще больше бы этим травмировала бы психику дочке,чем то,что с ней в гиуппе не играют из-за пони!
Этот момент многие проходят в саду!дети ростут,начинают менять круг общения,интересы...тут главное не упустить грань,между игнором ребенка как личности и простой детской шалостью...
Old 21.03.2015, 09:40
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Кристин, я немного в шоке от спирали. Если верно поняла, она может выпасть, сместиться-так почему ее всего раз в месяц проверяют. Блин, перед каждым актом по инструкции тогда надо. Старый анекдот, про чай вместо.... получается спираль не дает хорошей гарантии что я неверно поняла?
Насчет садика... вот две ситуации: в одной детки играют в пони, и разрешают тебе смотреть со своим чебурашкой, но не следить, или ситуация в которой ты чмырь, т.к. у тебя нет такой пони. Думаю упрашивания до икоты возможны в ситуации когда все серьезнее. Хотя хз надо спрашивать, что ребенка расстраивает.
У нас есть в саду детки, которые у мам просят такие же вещи (юбочку, сумочку) как у других, думаю это другое...
Алеся, не сердись, что твою ситуацию так разбираемся, она полезна с разных точек!
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Для меня было познавательно, рассказ глазами ребенка...
Old 21.03.2015, 10:09
Freshka
Мама-умница

Надь,да,у меня в предыдущем посте последнее предложение=)тут главное понять правильно!но я думаю,что у Амины все в порядке с общение в саду...
Мне Вика вчера сказала,что с ней никто на улице не хотел играть...3 девочки играли с игрушками,еще одни в песке,мальчишки гоняли мяч,а я хотела в прятки....ну потом говорит походила,подумала,позвала Тосю и мы стали играть,а потом и тот,и то и тот пришел...а когда она начала свою речь,я очень насторожилась,ведь долго в сад не ходит,потом пару дней и снова месяц дома,кто знает,может и не хотели играть....а оказывается все проще
Просто на тот момент у каждого был свой интерес...

Спираль...она может сместиться от тяжостей,если тоскать,или от обильных М...ну и кто знает еще от чего...а так многие же ходят 5 лет и ничего не случается,стоит как надо...
Old 21.03.2015, 12:21
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет, девочки
Лена ,поздравляю вас с Катрин
Появишься, напиши ваши успехи

Оль ,ключевое слово в твоём посте "улыбающийся ", а кисель он или скоро будет качок, не так важно
Ребенок улыбается, это главное. Тише едешь, дальше будешь
Заниматься вы начали, результат не заставит себя ждать

Вернусь к своей проблеме с садиком
Амина часто берёт по 2 игрушки похожие, чтобы играть с кем-то, это нормально, умеет делиться, я рада
Иногда даже 2 самоката тащит в садик (по моему перебор, но она счастлива, что может поделиться, значит так надо )
А тут другое немного, это именно гонение одного ребенка другими, я, как Надя, боюсь клуба по интересам... У многих деток сейчас свой планшет, у Амины его не будет до школы однозначно. И что тогда моего ребенка не возьмут в компанию играющих???
Воспитатели, думаю, пока не в курсе, что происходит
Если скажу, вероятнее всего просто запретят приносить игрушки из дома. Но это выход или нет?
Просто я более менее знаю мам этих девочек, все нормальные люди, без пафоса.
Откуда это в наших детях?
Надь, а первое желание у меня было именно дать поджопник и выволочь на улицу из магазина. Но это не помогает решить проблему
Я её всё же выволокла оттуда, как раз, когда мы дошли до кафе, обе немного успокоились, тогда и поговорили
Мой муж отнесся к этому спокойно, сказал "это мир женщин, наша дочка просто растёт . Ты такая же "
А мне кажется, что я другая
Спасибо, что обсуждаете эту тему. Мне надо понять для себя, что делать дальше. Я так понимаю, всё только начинается
Old 21.03.2015, 12:31
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Кать ,бублик, как ваши дела с дочкой?
Я знаю ты в засаде. Напиши нам пару строчек
Пошли в бассейн?

Добавлено через 6 минут

Надь ,жуткий рассказ, захотелось обнять свою дочку
Но не могу, на работе
Прийду, зацелую

Мне муж так говорит :"если у кукол вашего ребёнка появилась душа, значит ему не хватает маминого тепла "
Это, кстати, камень в мой огород, когда дочка начинает разговаривать с куклами
Old 21.03.2015, 12:39
Freshka
Мама-умница

Дети не с пустого места ведут себя так или иначе,они видят это взрослых,по телевизору,на площадках или в своей же группе!и тут наглядный пример,вот Амину не взяли играть т.к нет лошадки,теперь и она может так же кому-то сказать,что неет товаришь иди лесом,у тебя нет такой пони,хотя до этого у нее и мысли такй быть не могло,дальше-хуже,дальше школа...а том уже суровей реалии,там начнется-фирма обуви,какой портфель,тетрадки без рисунка?да ты вообще откуда?=(все печально это...но зато на будущее заколяет.я так считаю!тут главное дома правильнл настовлять ребенка,поддерживать и говорить как себя вести в той или иной ситуации!
Один раз ребенка не взяли к себе играть,в другой раз этот ребенок так же ответит диугому,так как посчитает это за норму...
Да и если честно,у взрослых так же в жизни...мы общаемся с людьми похожими себе по статусу.не правда ли?
Редко у кого со средним достатком будут в окружении олигархи или наоборот нищие....если мы дома говорим например,видела у Светки тиральную машинку с режимом гоажки,вот бы и нам такую,а ребенок просто мимо пробежал,но он уже усек,что даже взрослые хотят то,что есть у других,а у них нет...
Мир становится суровее,все деньги,все фирмы,марки и т.д
Old 21.03.2015, 13:18
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Кристин ,вот так и получилось
Она присоединилась к компании подружек своих, а потом дружно продинамили другую девочку...
У тебя Викуся уже большая, в принципе, скоро в школу...
Кстати когда она в школу?
Вы говорите с ней на такие темы?
Ответ