![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 45963 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Алесь,вид шапки да,кажется плотной!а на самом деле она тонкая,не совсем конечно летняя,но но +10 так где-то,а сегодня +2...
![]() Я на нервах!извените за подробности!решила проверить спираль(усики) и нащупала только еле еле,а потом и во все пропали,походу они втянулись в матку ![]() Добавлено через 1 минуту Алесь,помнишь я писала уже раньше,что вот буквально пол года назад стала взрослеть на глазах,резкий такой скачок самостоятельности!ну и внешне тоже ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 6652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Доброго вечера,девочки!
![]() Как всегда Огромное Спасибо за поддержку!!!!!!! ![]() Были сегодня на ЛФК первый раз. Мишута у нас улыбающийся кисель ![]() ![]() Врача ,да, попробую сменить сл.раз .не скажу что эта плохая как специалист,неприятно высказывается. Может конечно я так воспринимаю. ![]() И надо переселять Мишу на пол никак не решусь ![]() Амину и Вику с обновочками!!! ![]() У нас Маша в садик каждый день носит 2 игрушки,может мягкие взять,может этих летающих пони,но у нас они маленькие. Спрашиваю зачем 2 берешь? Ответ. А как я с Арсением играть буду? Что я с игрушкой ,а он нет? Как будто в садика игрушек нет ![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Алесь, твоей выдержке стоит поучиться! Не встать в позу, а прислушаться к истерике ребенка и узнать проблему! Снимаю шляпу!
Хотя мой муж задал вопрос: не плохо ли работают воспитатели и не стоит ли спросить, что за беспредел у них под носом, раз у ребенка такая истерика, из-за общения и групп. А дальше клуб по сумочка, пиджакам, цепочка и т.д.? В наше время все возможно, но не хотелось бы. Кристин, пусть взросление вызывает лишь улыбку! Клопик, так интересно! Все будет хорошо! И не сильно грусти, что вы ленивки, может он мозговитый, просто пока не может показать:-) Моя тоже дружит с мальчиком. Спрашиваю с кем из девочек, называет, но в первую очередь-Андрей:-) а вот носить две игрушки-здорово! Вы спец по две покупали?:-) |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 45963 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Алесь,у спирали нащупываются усики,они довольно глубоко находятся!но если не нащупываются,то это может означать,что спираль выпала или затянулись усики
Или же сместилась,а значиь не защищает!усики надо регулярно проверять,хотя бы раз в месяц!воь=) Надь,а я не считаю,что плохо работают воспитатели...это ведь не контралируемо!ну как объяснить...за что воспитателю их ругать например?за то,что оги играют в пони(копирую мультик,скажем так)а другого ребенка чебурашка,и этот чебуршка ну никак в их сюжет не вписывается=) Алеся безусловно умница,поступила верно!еслиб она психанула,отчитала ребенка ща ее поведение и вытянула из магвзина,то она еще больше бы этим травмировала бы психику дочке,чем то,что с ней в гиуппе не играют из-за пони! Этот момент многие проходят в саду!дети ростут,начинают менять круг общения,интересы...тут главное не упустить грань,между игнором ребенка как личности и простой детской шалостью... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 84 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кристин, я немного в шоке от спирали. Если верно поняла, она может выпасть, сместиться-так почему ее всего раз в месяц проверяют. Блин, перед каждым актом по инструкции тогда надо. Старый анекдот, про чай вместо.... получается спираль не дает хорошей гарантии
![]() Насчет садика... вот две ситуации: в одной детки играют в пони, и разрешают тебе смотреть со своим чебурашкой, но не следить, или ситуация в которой ты чмырь, т.к. у тебя нет такой пони. Думаю упрашивания до икоты возможны в ситуации когда все серьезнее. Хотя хз надо спрашивать, что ребенка расстраивает. У нас есть в саду детки, которые у мам просят такие же вещи (юбочку, сумочку) как у других, думаю это другое... Алеся, не сердись, что твою ситуацию так разбираемся, она полезна с разных точек! [Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ] Для меня было познавательно, рассказ глазами ребенка... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Надь,да,у меня в предыдущем посте последнее предложение=)тут главное понять правильно!но я думаю,что у Амины все в порядке с общение в саду...
Мне Вика вчера сказала,что с ней никто на улице не хотел играть...3 девочки играли с игрушками,еще одни в песке,мальчишки гоняли мяч,а я хотела в прятки....ну потом говорит походила,подумала,позвала Тосю и мы стали играть,а потом и тот,и то и тот пришел...а когда она начала свою речь,я очень насторожилась,ведь долго в сад не ходит,потом пару дней и снова месяц дома,кто знает,может и не хотели играть....а оказывается все проще Просто на тот момент у каждого был свой интерес... Спираль...она может сместиться от тяжостей,если тоскать,или от обильных М...ну и кто знает еще от чего...а так многие же ходят 5 лет и ничего не случается,стоит как надо... |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 48756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки
Лена ,поздравляю вас с Катрин Появишься, напиши ваши успехи Оль ,ключевое слово в твоём посте "улыбающийся ", а кисель он или скоро будет качок, не так важно Ребенок улыбается, это главное. Тише едешь, дальше будешь Заниматься вы начали, результат не заставит себя ждать ![]() Вернусь к своей проблеме с садиком Амина часто берёт по 2 игрушки похожие, чтобы играть с кем-то, это нормально, умеет делиться, я рада Иногда даже 2 самоката тащит в садик (по моему перебор, но она счастлива, что может поделиться, значит так надо ![]() А тут другое немного, это именно гонение одного ребенка другими, я, как Надя, боюсь клуба по интересам... У многих деток сейчас свой планшет, у Амины его не будет до школы однозначно. И что тогда моего ребенка не возьмут в компанию играющих??? Воспитатели, думаю, пока не в курсе, что происходит Если скажу, вероятнее всего просто запретят приносить игрушки из дома. Но это выход или нет? Просто я более менее знаю мам этих девочек, все нормальные люди, без пафоса. Откуда это в наших детях? Надь, а первое желание у меня было именно дать поджопник и выволочь на улицу из магазина. Но это не помогает решить проблему ![]() Я её всё же выволокла оттуда, как раз, когда мы дошли до кафе, обе немного успокоились, тогда и поговорили Мой муж отнесся к этому спокойно, сказал "это мир женщин, наша дочка просто растёт . Ты такая же " А мне кажется, что я другая ![]() Спасибо, что обсуждаете эту тему. Мне надо понять для себя, что делать дальше. Я так понимаю, всё только начинается |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
Вес репутации: 48756 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Кать ,бублик, как ваши дела с дочкой?
Я знаю ты в засаде. Напиши нам пару строчек Пошли в бассейн? Добавлено через 6 минут Надь ,жуткий рассказ, захотелось обнять свою дочку ![]() Но не могу, на работе Прийду, зацелую ![]() Мне муж так говорит :"если у кукол вашего ребёнка появилась душа, значит ему не хватает маминого тепла " Это, кстати, камень в мой огород, когда дочка начинает разговаривать с куклами |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
![]()
Дети не с пустого места ведут себя так или иначе,они видят это взрослых,по телевизору,на площадках или в своей же группе!и тут наглядный пример,вот Амину не взяли играть т.к нет лошадки,теперь и она может так же кому-то сказать,что неет товаришь иди лесом,у тебя нет такой пони,хотя до этого у нее и мысли такй быть не могло,дальше-хуже,дальше школа...а том уже суровей реалии,там начнется-фирма обуви,какой портфель,тетрадки без рисунка?да ты вообще откуда?=(все печально это...но зато на будущее заколяет.я так считаю!тут главное дома правильнл настовлять ребенка,поддерживать и говорить как себя вести в той или иной ситуации!
Один раз ребенка не взяли к себе играть,в другой раз этот ребенок так же ответит диугому,так как посчитает это за норму... Да и если честно,у взрослых так же в жизни...мы общаемся с людьми похожими себе по статусу.не правда ли? Редко у кого со средним достатком будут в окружении олигархи или наоборот нищие....если мы дома говорим например,видела у Светки тиральную машинку с режимом гоажки,вот бы и нам такую,а ребенок просто мимо пробежал,но он уже усек,что даже взрослые хотят то,что есть у других,а у них нет... Мир становится суровее,все деньги,все фирмы,марки и т.д |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-академик
![]()
Кристин ,вот так и получилось
Она присоединилась к компании подружек своих, а потом дружно продинамили другую девочку... У тебя Викуся уже большая, в принципе, скоро в школу... Кстати когда она в школу? Вы говорите с ней на такие темы? |
![]() |
![]() |