Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.03.2015, 13:29
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Мы с сентября идем в нулевой класс,пора уже заявление писать...а я все не соберусь никак!
Говорим Алесь!у них в группе процвитает,прости меня Господи,но как сказать продажность...
Тоесть у них есть уже сформированные компашки,кто с кем дружит,играет постоянно...и вот например принесла Вика в сад печенье,наклейки...печенье отдаю воспитательнице чтоб раздала после еды,а наклейки Вика принесла чтоб с друзьями клеить на бумагу и рисовать картинку,и тут подбегают другие и Вика,Вика а правда ты и мне дашь,а я тебе куклу дам поиграть или можешь сесть тогда рядом со мной,давай встанем в пару и т.д...я говорю,Викуся,если наклеек хватает не только на твоих друзей,тогда дай наклейку и скажи,что от тебя мне ничего негадо я и просто могу дать тебе наклейку,а если наклеек ровно сколько и твоих друзей,то скажи,что извени,но я принесла сегодня наклейки только моим постоянным лучшим друзьям...так как мы с ними еще вчера договорились об этом
Я стараюсь делать так,чтоб она грубо не отшивала,как это многие дети делают...-а тебе не дам,ты не моя подружка!
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2015, 13:47
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

И как,срабатывает?
Одно дело, ты пытаешься ей сказать
Другое дело, что получается в садике
Я вот тоже объясняла Амине, что наличие /отсутствие игрушки -это не показатель человека, хороший он или плохой
Она послушно кивала, а пришла в садик и присоединилась к толпе...
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2015, 14:05
Freshka
Мама-умница

Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Ну Вика вроде делает и говорит в этом плане как я учу,а вот в плане поведения...то это точно не делает как я прошу=)вечно носится,на ушах стоит...
Old 21.03.2015, 14:16
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алесь, воспитатели должны воспитывать душу. Помыть руки, поесть и сходить в туалет в возрасте Амины дети умеют САМИ, а вот следить как и во что играют.
Наши имеют время на игры друг с другом, но задать вопросы или обратить внимание стоит.
Уже в младшей группе, девочки, начинается веселье.
После утренника Маргарита призналась, что Соломии не понравился ее цветочек на голове. Я учу ее так отвечать: тебе не нравится-твои проблемы, а мне мои вещи нравятся! Если не доходит или пойти играть с другой или дать в лоб.:-) это первые попытки чмырения на мой взгляд.
Есть у нас маленькая истеричка Уля, Маргарита говорит, что играет с одними, а Уля с ней не хочет дружить, я объясняю, что со всеми дружить не надо, что Уля дружит с Машей, а ты дружи с Дашей и Соломией и Андреем.
Для меня главное будет, чтобы моя Маргарита не попала под каблук такой капризной как Уля... хотя мама там не истеричка, но до сих пор носит Улю на ручках и говорит, что воспитатели на Улю жалуются...
Если ребенок рассказывает о своих грустных переживаниях, мы поможем справится, хотя какая же это ответсвенность-учить.
Алесь, рассказ не грустный, просто так сложились обстоятельства, а дети часто не могут нам объяснить. Поэтому я так восторгнулась тобой после того рассказа.
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.03.2015, 14:28
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Надь ,не знаю как у вас, у нас сейчас воспитатели ограничены в "воспитательных " мероприятиях (как ни парадоксально звучит) из-за большого количества жалоб истеричных родителей
Теперь их работа называется "уход и присмотр " за детьми, т.е. Помыть руки, заплести косички

А разговоры на тему "Ксюше не нравится моё платье /туфли /колготки "у нас часто. Я говорю, что у всех свой вкус, ей не нравится, пусть носит то, что нравится ей. А ты другая и тебе нравится, к тому же ты в этом платье просто красавица, честно, вот посмотри в зеркало
А Ксюша если не унимается, то перехожу к аргументам, что она просто тоже такое хочет, а ей не покупают, вот и говорит гадости из вредности
Надо бы ещё рассмотреть вариант "дать в лоб "
Old 22.03.2015, 08:26
Freshka
Мама-умница

Воспитатели в саду не воспитатели душ Надь=)
Да они задают азы какие-то...но их обязанность,присмотреть и подготовить к школе,дать знания соответственно возрасту,с педагогическим подходом и навыком им все донести!
А уж душу в детях воспитываем мы и улица!воспитатели только делают замечания как красиво,а как не красиыо себя вести!и воспитатель не посоветует дать в лоба мы можем,вот и душа=)

Знаетет,что понравилось как-то....Вика переодевалась,и тут подходит девочка и говорит,а у меня рубашка красивее твоей,Вика растерялась и тут подходит Даник и говорит-Вика,какая ты красивая сегодня,а София глупая и толстаятолстая может и лишне,нл ам факт в столь юном возрасте вразить поддержку,бросить свою одежду и подойти в одних трусиках,чтоб поддержать боевую подругу=)

Добавлено через 16 часов 59 минут

Всем привет!
У нас на улице -6...а два дя назд было +12...
У нас ужасное поведение,Диана с утра начинает криуи,капризы...и так 3 день уже
Всем хорошего настроения!
Old 22.03.2015, 10:22
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Последний день отпуска!
Каждый день прогулки по два-три часа на солнышке, это конечно здорово, но... я хочу отдохнуть!
Домом тоже мало занималась, ничего с понедельника кто на работу, а кто дома вджоб
Вчера снова катались на великах! Уже в голове лучше укладывается, что надо делать когда едешь в горку, а когда под горку. Выехали через парк в поле, а там такой запах травы-сразу детство и деревня вспомнилась. А потом навоз... тоже вспомнилось
С подругой пересеклись-она спрашивает: что нового? Вроде и жизнь насыщенная и рассказать особо нечего:-)
Вчера утром со знакомой провели рейд по детским игровым магазинам. Естественно купили игрушки малышне, а вообще искали детскую коляску на Др Маргарите. Маргарита получила мячик который нажимаешь на кнопочку-светится и прыгает-у него как ножки со всех сторон. Ребенок прыгает рядом, а еще он ускакивает под кровать и тогда под кроватью светится, а доча лежит и достает его:-)
Хорошего дня!
Old 22.03.2015, 10:30
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Привет
Кристин ,у нас тоже поведение просто отвратительное, ночной сон ещё хуже
Меня спасло, что сегодня на работу, муж ночью подскакивал постоянно укачивать Амира, а под утро уснул с ним в обнимку на полу
Я встала утром, душ приняла, кашу сварила, позавтракала с дочкой, собралась и умчалась на работу, оставив зомби -мужа чувствовать все прелести сидения дома с очаровательными малютками

Добавлено через 4 минуты

Надь ,что за Мячик? Покажи
Амина у меня фанатик мячей, при чем с детства
А такого у нас нет
Если он не стоит, как самолёт, можно и побаловать ребенка

А ещё у нас тоже похолодание, было +10, а ночью -8 и снег выпал
Весна, одним словом
Old 22.03.2015, 11:17
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Алеся, моя второй день прыгает с ним:-) у нас розовый на ножках
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Такой есть в игрушках?
Old 22.03.2015, 11:31
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от netpanther Посмотреть сообщение
Алеся, моя второй день прыгает с ним:-) у нас розовый на ножках
[Ссылки могут видеть только зарегистрированные пользователи. ]
Такой есть в игрушках?
У нас таких не видела
И в адресах только Питер, Москвы нет
Но на заметку взяла
Спасибо
Old 22.03.2015, 11:53
Freshka
Мама-умница

Алесь,как у вас уровень болезней?идет на спад?
Надь,да прикольный мячик!
А у меня вселенская лень охото сегодня ничего не делать,лежать,смотреть фильмы и жевать что-нибудь=)а надо бы хоть полы протереть...
Old 22.03.2015, 12:06
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Freshka Посмотреть сообщение
Алесь,как у вас уровень болезней?идет на спад?
Надь,да прикольный мячик!
А у меня вселенская лень охото сегодня ничего не делать,лежать,смотреть фильмы и жевать что-нибудь=)а надо бы хоть полы протереть...
Вроде, да
Но всё равно очень много детей болеет и достаточно тяжело

Жевать что-нибудь... Моё любимое занятие
Old 22.03.2015, 12:35
Freshka
Мама-умница

С такими погодами не мудрено...

Алесь,хотела спросить...что лучше начатьюдавать Дианке,пюре сливовое илисок из чернослива?а то бедная девочка моя,сегодня аж плакала,когда покакала,видимопопке больно!с нее столько вышло...тоже не дело,копится там по 3 дня,а потом горой выходит!или воду давать пить?
Old 22.03.2015, 13:09
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Привет всем!

Алеся, удачно доработать сегодняшний день, впереди выходные
Ботиночки какие славные Амина выбрала, такие прям взрослые уже!
Эх, жалко, осталась канфета без мигающих кроссовок
Кристин, Вика модница у тебя! Вся одежда в одной цветовой гамме, очень здорово! Обновочки классные!
Со спиралью что теперь делать? К врачу идти проверять?
Оля, с началом занятий вас! Пусть Мише понравится и успехи не заставят себя ждать. Лентяй... Демьян тоже лентяй еще тот, мне иногда кажется, что ему лишний вес мешает какие-либо новые движения делать. Животик такой пивной еще болтается. Эх, мужик нынче ленивый пошел
Надь, про "дать в лоб"... Не ты ли недавно возмущалась, когда Оля Клопик рассказывала про то, что Маша у нее кусается и дерется. Думаю, не на ровном месте тоже она это делает, а в ответ на что-то.

Добавлено через 5 минут

Демьян сегодня снова каждый час прсыпался, под утро забрала его к нам, проспали до 10. Сейчас кормлю его, отправлю их с мужем гулять, а сама в спортзал.
Девочки, я про прикорм тоже хотела совета спросить.
Кабачок Хайнц нам не подошёл, уже неделю не даю ничего, думаю, еще следующую неделю подождать, и в выходные снова попробовать прикорм. Что лучше дать? Снова кабачок, но другой фирмы или сразу другой овощ:брокколи или цветную?
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.03.2015, 13:24
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Кристин ,лучше пюре попробовать, в нем и волокна пищевые есть, что тоже хорошо.
У Амира тоже проблема с покакать после прикорма, при чем неважно, что кушает (кабачок, который сама делаю, брокколи, цветная капуста из баночки)
Не умеет мой ребенок какать, привык на одном молоке пук и готово

Ань ,какие успехи в спорте?
Фигурка уже фарфоровая?
Мой мужчина тоже лентяй с животиком
Не зря говорят, что все мы родом из детства: любовь к большой груди, пивной живот и ничегонеделание

И мне мою девочку жаааалко, прямо до слез
Но если сейчас дам слабину, так и будет трясти меня потом
У нас папа попался на собственной жалости: фраза "последний раз " потеряла свою актуальность
Амина у него сто последних раз клянчит, а он бесится
И никто не виноват
У меня последний, значит всё, последний

Добавлено через 2 минуты

А про хайнц уже говорили, он вообще мало кому подходит.
Первая пожаловалась Ира , они сменили производителя и у Маши всё хорошо

Кашки у них тоже перегружены лишними ингридиентами
Предлагаю просто сменить производителя
Old 22.03.2015, 14:59
Freshka
Мама-умница

Алесь,спасибо!
У нас у папы такие же последние разы и больше не куплю
Old 22.03.2015, 15:24
caramellka
Мама-легенда

caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 

Алеся, о фарфоровой только мечтать))
Попа отвислая все еще, и состояние кожи не нравится мне. Да и хотелось бы почаще выбираться в спортзал, одного раза в неделю мало. Хотела еще крема антицеллюлитные подключить, но начиталась, что нельзя их при ГВ. Летом раздеваться не буду значит

Про Хайнц я сама ступила, не было другого кабачка в дочках-сыночках, и я его хапнула. Потому что всё же на бегу... А мама когда приезжала, я спокойно прогулялась по детскому миру и нарыла там других производителей кабачка. Буду, значит, их пробовать.
Old 22.03.2015, 15:53
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Freshka Посмотреть сообщение
Алесь,спасибо!
У нас у папы такие же последние разы и больше не куплю

Добавлено через 2 минуты

caramellka, Ань, я теперь совсем похоронила мечты о спортзале
Тоже поглядываю на антицеллюлитные крема и, наверное, буду прыгать через скакалку, когда потеплеет... Если не поленюсь
Old 22.03.2015, 16:30
caramellka
Мама-легенда

Награды пользователя:

Алеся, на улице будешь прыгать?
Я вот хочу приседаниями заняться дома, прямо вот каждый день чтобы. Но дальше "хочу" дело не двигается. Я лентяй. Вот в кого Демьян у меня

Алеся, что вы с Амиркой из прикорма уже лопаете? Нравится малышу?
Как папа сегодня справился с двумя кнопиками?
Old 22.03.2015, 16:47
Freshka
Мама-умница

Кстати,когда еще не была Б,то просила у мужа абонимент в зал и бассейн,а он сказал,для того чтоб похудеть?ты и так красивая и стройная,а если хочешь для себя,тл приседания 50 раз утром и 50 вечеро и скакалка тебе в помощьну и упражнения на пресс...

А с привычкой жевать,нажевала +1.5 кг...мама говорит,что еще надо парочку,а то мол морщинистая стала ...но меня мои 53 устраивали,сейчас уже 54.5кг...
Короче надо взяться за приседания
Ответ