Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.03.2015, 14:17
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
Сообщение от Sweetcat Посмотреть сообщение
Хоть и нет пока ничего, уже нравится, т.к. СВОЁ! :-)))
счастливая....
Совунья вне форума  
Old 31.03.2015, 14:24
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Спасибо, будем поправляться!
Оль, и вам скорейшего выздоровления!

Да, свое гнездышко это ВЕЩЬ! Мы так долго к этому шли! И знаете, я заметила, муж стал меняться. Буквально на глазах. Как-то ответственней что ли стал, серьезней.
Sweetcat вне форума  
Old 31.03.2015, 15:11
Елена @@@
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Елена @@@ скоро придёт к известности

Цитата:
Спасибо, будем поправляться!
Оль, и вам скорейшего выздоровления!

Да, свое гнездышко это ВЕЩЬ! Мы так долго к этому шли! И знаете, я заметила, муж стал меняться. Буквально на глазах. Как-то ответственней что ли стал, серьезней.
это точно сами живем на съемной квартире и подумываем о своем уголке, но пока это невозможно, стараемся как можем, но у нас по кредиту не построишь - это купишь себе и еще несколько кому-то)), а самим, пока денег не хватает
Елена @@@ вне форума  
Old 31.03.2015, 15:13
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37155
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

и ми на семной. но все же сами. тоже радует
100chertej вне форума  
Old 31.03.2015, 15:23
Елена @@@
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от 100chertej Посмотреть сообщение
и ми на семной. но все же сами. тоже радует
согласна - жить отдельно и самостоятельно - это здорово
Елена @@@ вне форума  
Old 31.03.2015, 15:33
Curly Straight
Супер-мама

Вес репутации: 8634
Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от Елена @@@ Посмотреть сообщение
это точно сами живем на съемной квартире и подумываем о своем уголке, но пока это невозможно, стараемся как можем, но у нас по кредиту не построишь - это купишь себе и еще несколько кому-то)), а самим, пока денег не хватает
Друх )))) у нас все аналогично. Хотя на треть квартиры деньги есть. Казалось бы: в нормальной стране бери кредит да покупай. Но не у нас ))) поэтому тож на съемной тусуемся. У нас очень хорошая квартирка. Жаль, что однушка. Может, получится в большую по площади переехать... Но это ж сразу и платить больше
Curly Straight вне форума  
Old 31.03.2015, 15:40
Елена @@@
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Друх )))) у нас все аналогично. Хотя на треть квартиры деньги есть. Казалось бы: в нормальной стране бери кредит да покупай. Но не у нас ))) поэтому тож на съемной тусуемся. У нас очень хорошая квартирка. Жаль, что однушка. Может, получится в большую по площади переехать... Но это ж сразу и платить больше
согласна на квартирку побольше, но нам с одним ляликом вполне комфортно мне кажется будет, а вам можно подумать, т.к. двое будет - но и согласна, что стоимость тут же возрастает) и у нас есть кое-какие накопления, но этого... увы... мало
а если не секрет, то сколько платите?
Елена @@@ вне форума  
Old 31.03.2015, 15:50
Curly Straight
Супер-мама

Curly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспоримаCurly Straight репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Ранняя пташка Работающая мама Модник месяца Спортсмен месяца Многодетная мама Мама мальчика Спасибо, что вы с нами! 

Лен, 280 и коммунальные. Мы у хороших знакомых снимаем согласны на квартиру побольше до 400. Больше смысла не видим.
Old 31.03.2015, 15:54
Светунчик1986))
Мама-академик

Вес репутации: 8003
Светунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспоримаСветунчик1986)) репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик!

Добавлено через 33 секунды

Sweetcat, а ремонт там есть у вас?
Светунчик1986)) вне форума  
Old 31.03.2015, 16:18
Елена @@@
Мама-чайник

Цитата:
Сообщение от Dashun Посмотреть сообщение
Лен, 280 и коммунальные. Мы у хороших знакомых снимаем согласны на квартиру побольше до 400. Больше смысла не видим.
у нас 220, но с простым ремонтом, но не бабушкин домик конечно))) но у нас все свое там - короче квартирка была пустая, только кухня и ванна, туалет))) зато рядом с родителями и свой родной район
Елена @@@ вне форума  
Old 31.03.2015, 16:22
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

У нас тоже обычный, но ламинат нормальный, стены с хорошими обоями не в жуткий цветочек, хороший санузел, кухня. Человек для себя все делал лет 5 назад, а то и меньше. И для мужа тоже район родной. А мебель тоже своя, кроме кухни и дивана, диван хотим поменять, если останемся. Слишком уж большой угловой.
Old 31.03.2015, 16:52
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
2д, 3д, 4д
Скорее всего в 2д, ну а фото в 3д сделает:-)

Добавлено через 23 минуты

А у меня немного обновок для малышки:-)
Danny вне форума  
Old 31.03.2015, 16:53
Curly Straight
Супер-мама

Награды пользователя:

Юля, мимими
Old 31.03.2015, 16:56
Danny
Мама-практикант

Вес репутации: 192
Danny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспоримаDanny репутация неоспорима

Natali, не наговаривай на себя:-)у тебя нагрузка в 2 раза больше чем у нас всех,2 малыша.Сейчас кстати очень хорошую статью прочитала про набор веса во время беременности и так называемые отеки, итог такой,что все этом нормально!
Danny вне форума  
Old 31.03.2015, 18:08
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Лена, Даша, у нас, конечно, кредиты ипотечные не такие как у вас, но и даже 15% это офигеть как много. И ведь берут же люди. И отдают по 1-1.5 тыс евро ежемесячно банку. Я отнюдь не считаю, что мы с мужем живем за чертой бедности, но отдавать такие деньжищи каждый месяц...Так это ж на все остальное не хватит. Даже не сможешь поехать никуда, новый айфон, прости Господи, купить и т.д.
Ну или возможен вариант кредита на 30 лет. Отдавать ежемесячно там надо меньше, где-то 500 евро, но это ж кабала до пенсии, живешь и думаешь - надо отдавать, надо откладывать, и так всю жизнь
Короче, вариант с кредитом и не наш ни разу.
Поэтому мы копили. Честь и хвала мужу, он долго изучал информацию как лучше копить с помощью банков. В итоге за два года скопили. Хватало на хорошую большую однушку или миниатюрную безбалконную двушку. Остановились на втором варианте

Добавлено через 5 минут

Цитата:
Сообщение от Светунчик1986)) Посмотреть сообщение
Всем приветик!

Добавлено через 33 секунды

Sweetcat, а ремонт там есть у вас?
Светик, ну тут совсем не убито, жить можно. Но мы ремонт делать не будем, несмотря на отклеивающиеся обои и страшные в протечках потолки. Ремонт это фигова туча денег. А мы уже на новую копим - 4-х комнатную или большую трешку для переделки ее в 4-комн. Детки ведь разнополые и разница в возрасте приличная, каждому своя комната нужна будет. Вот рассчитываем лет через пять, когда малышка подрастет и захочет своего пространства

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от Danny Посмотреть сообщение

Юль, такое все милое!
Интересно, а у нас есть еще кроме меня те, кто ничего пока не покупал?
Sweetcat вне форума  
Old 31.03.2015, 18:11
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

Цитата:
Ой, как мило ))) Мягенько и розово!

Добавлено через 40 секунд

Я недавно в магазине видела платье для девочки года полтора... Ради этого платья только девочку хочется.
Совунья вне форума  
Old 31.03.2015, 18:14
Moreno
Мама-практикант

Вес репутации: 95
Moreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспоримаMoreno репутация неоспорима

У нас родня ипотеку выплачивает. Вот с миллиона рублей они сверху заплатят ещё 2с лишним!!!! Это очень жёстко, ведь эти деньги они все равно найдут, заплатят, но могли бы себе в карман, а не банку...
Moreno вне форума  
Old 31.03.2015, 18:24
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Интересно, а у нас есть еще кроме меня те, кто ничего пока не покупал?
Ой, девочки, может я уже говорила, друг у меня есть в Израиле, друг юности. Работает в больнице, начальником какого-то цеха, заведующего кроватями, колясками инвалидными, каталками, ну, такими сугубо медицинскими. И недавно присылает мне фото

Радостный такой, типа тебе подарок!
Я немного в недоумении, думаю, зачем мне больничная кровать...?
Говорю, зачем мне такое приспособление?
Он - ну, я вышлю, а ты придумай. Это - кровать. Люлька.
Я ему объясняю, что в моем понимании люлька несколько иначе представляется.
Потом, чтоб не обидеть, говорю, присылай, мне кажется удобно использовать как ванночку. И ставится посреди ванной (у нас ванная комната довольно большая).
А он говорит - типа не пойдет, там дырки вентиляционные.
Ну, в общем мы в итоге договорились, чтоб он не присылал. Я пообещала, что стырю подобную в роддоме, когда выписываться буду

Добавлено через 7 минут

Ах, да, чего я про это... Я ему показала коляску свою. Он сказал, что у них вообще не принято ничего покупать. НИЧЕГО. Я говорю, а когда тогда покупать? Сказал, что у них всё заказывают, а потом после рождения ребенка просто забирают в магазинах.
Ага, представила себе. Мне кажется суматошно получится, когда все это начнут доставлять домой, а ты или в роддоме, или только приехали с ребенком домой
Совунья вне форума  
Old 31.03.2015, 20:40
НатаБ
Мама-практикант

Вес репутации: 3519
НатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспоримаНатаБ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Мы брали ипотеку, вернее программу Молодая семья... Но нам не много выплачивать было, был свой капитал! Уже осталось 90 тыс всего))))
Брат сейчас платит ипотеку, пока все нравится! У нас жить негде в городе, своих нет, вот и платеж за ипотеку равен платежу за съемную квартиру!!! В этом случае лучше уж банку за свое жилье, чем чужому дяде!!!
НатаБ вне форума  
Old 31.03.2015, 20:41
Natali
Мама-чайник

Natali на пути к лучшему

Цитата:

Юль, такое все милое!
Интересно, а у нас есть еще кроме меня те, кто ничего пока
Какие клёвые вещички, жаль не видать мне бантиков, цветочков и рюшичек ну да ладно мальчишек тоже можно стильно одевать))) Я тоже ещё совсем ничего не покупала))) Думаю мне надо начать с комода с пеленалкой, чтобы туда вещички складывать))) Девочки, скажите кто-нибудь пользовался таким, удобно?
Natali вне форума  
Закрытая тема