![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() ![]() Зато в детстве голубику, морошку ела, дикую малину лесную, еще какую то ягоду с болот типо голубики. Когда на ДВ жили, у прадедушки с прабабушкой гостила, он охотником и рыбаком был, привозил мне всегда ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-чайник
Вес репутации: 0 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ну клубнику, черешню и крыжовник я успею до родов налопаться. А насчет арбузов и дыни.... Девочки нигде нет гарантии, что не отравишься. У нас их в полях наших выращивают, но летом инфекционки завалены людей с отравлениями. Тут как повезет, можно поесть местный и сидеть на горшке, можно поесть привезенный и все ок. Я чуть по чуть буду все вводить и пробывать.
|
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Я еще слава Богу ни разу не травилась арбузами и т.д. Главное арбузы начинать покупать со второй половины августа, не раньше. Тогда более менее есть шансы что натуральные. Те что с июля начинают продавать 100% искусственно выращенные, да и не вкусные они, фу...
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Тогда понятно, у нас выращивают, к тому же мы сами на даче выращиваем, в прошлом году много было, на балконе еще полосени лежало. Свое, дачное, точно все буду кушать, с горошком только аккуратней буду, но в конце июля он и отходит уже, наемся перед родами))))
Даш, а я вот тебя очень хорошо понимаю, но уже за 3 беременности не паникую, скину после родов, у меня есть своя проверенная система как худеть на ГВ без ущерба для обоих. А то знаю себя, что не могу сдерживаться во время Б, кушать очень хочется, даже не так, жрать хочется. Сейчас часто по две тарелки себе накладываю, думаю, что так нужно значит. Хотя тоже уже и ляжки целлюлитные стали и подбородок второй растет, а с другой стороны я рада этому периоду в своей жизни, когда я могу особо не ограничивать себя. |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 201 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
||
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ну кратко, тоже была на правильном питании, высчитала сколько мне нужно ккал в день, где-то формула была у меня как раз для кормящих. Вела пищевой дневник, где записывала что съела и кол-во ккал. Обязательно 6 раз в день прием пищи небольшими порциями. За полгода примерно 10 кг скинула.
Добавлено через 1 минуту Вру, 13 кг сбросила Добавлено через 56 секунд Вот нашла расчет Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
я тоже так питалась, только не для того чтобы похудеть, а чтобы с животиком проблем не было. и еще писала какая реакция у малыша. особенно выделяла новый продукт. До сих пор где то дневник лежит
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Akbara, проблемы большие с животиком были? Мы с Мишкой много животиком страдали, орал как резанный. Но для недоношенного это в порядке вещей. С Илюшкой проблем не было, я все ела и никакой реакции. Сейчас уже вроде почти во всех РД практикуют сразу после родов ложить ребенка маме на живот, чтобы получил мамину микрофлору, вроде она потом помогает нормально усваивать ГМ и не страдать животом. Слышала после КС, если отец рядом, то ему ребенка выкладывают, т.к. микрофлора с мамой общая.
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
![]() мне не выкладывали, когда перерезали пуповину - дали папе подержать и на процедуры. но я думаю что там паника была. Меня же настимулировали, ребенок вышел с трудом, обкакался, они боялись что наглотался мекония и побежали в реанимацию сперва, а когда осмотрели, проверили все ттт обошлось. А мне он шейку разорвал в клочья и вынес наружу, там не до выкладываний, вкололи общий и зашивать |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 91293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Шелковица. У нас это называлось "тутА". С ударением на последнюю гласную. Тутовое дерево. Отсюда - тутовый шелкопряд.
Бывает белая, бывает черная. Растет тоже много на юге, но видит око, да зуб неймет. Дерево высокое. Ягодки падают на землю, всё давится, по ней ходим по улицам, с дороги подбирать же не будешь. В детстве расстилали простынь, залазили на дерево и трясли! Падает, собираем, рожи грязные, красота! ![]() ![]() ![]() ![]() Мы иногда даже листья молодые жевали. Голодное детство ))) До сих пор помню вкус листьев ))) Цитата:
У меня в журнале статья есть на эту тему, интересно, как не отравиться беременным. Хотите? Добавлено через 1 минуту Уже сканирую ))) Добавлено через 8 минут ![]() ![]() ![]() Добавлено через 57 секунд Сейчас ругаться опять будете, что вкусности показываю? ![]() |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту тыкву в принципе можно, но у мужа и сына желудок слабит с этого продукта. не знаю как у младшего будет. Тыквы захотелось, надо запечь завтра будет |
|
![]() |