Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 31.03.2015, 16:32
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

У меня вообще после КС живот карманом прям висит над швом, и никакие занятия не помогали живот в форму привести. Вот сейчас услашала, что в больнице, где мне Кс будут делать есть отделение пластики и параллельно с КС мне могут живот подкорректировать- ближе к родам пойду все разузнаю, я б с удовольствием такой услугой воспользовалась.
__olka__ вне форума  
Old 31.03.2015, 16:35
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Дашуль, здравый смысл никто не отменял. Ты же уже смогла однажды себя в форму привести, сможешь и сейчас. Не нервничай ты еще и по этому поводу. Я, когда меня накрывают какие-то нервные темы, думаю о том, что у людей есть проблемы поважнее и пострашнее 5-10 лишних кг на попе или отсутствия денег,жилья. Люди детей не имеют, не дай Бог никому,лечат их от болезней, борятся каждый день, неча нам тут молодым/почти красивым нюни распускать)
И правда
sofia05 вне форума  
Old 31.03.2015, 16:42
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
с геленджа шелковицы привезти
а я никогда не пробовала шелковицу когда на юге были она уже закончилась
Кудесница Леся вне форума  
Old 31.03.2015, 16:47
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Akbara Посмотреть сообщение
а я никогда не пробовала шелковицу
А я вообще сегодня для себя открываю мир новых растений
__olka__ вне форума  
Old 31.03.2015, 17:02
Кудесница Леся
Мама-богиня

Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 

Цитата:
я знаю как выглядит и вкус в теории, а попробовать не успеваю

Зато в детстве голубику, морошку ела, дикую малину лесную, еще какую то ягоду с болот типо голубики. Когда на ДВ жили, у прадедушки с прабабушкой гостила, он охотником и рыбаком был, привозил мне всегда в Ульск тоже привозят, но то что в баночки с наименованием голубика лежит, к голубике отношения не имеет точно!
Old 31.03.2015, 17:09
Аленочка
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

Ну клубнику, черешню и крыжовник я успею до родов налопаться. А насчет арбузов и дыни.... Девочки нигде нет гарантии, что не отравишься. У нас их в полях наших выращивают, но летом инфекционки завалены людей с отравлениями. Тут как повезет, можно поесть местный и сидеть на горшке, можно поесть привезенный и все ок. Я чуть по чуть буду все вводить и пробывать.
Аленочка вне форума  
Old 31.03.2015, 17:14
sofia05
Мама-любитель

sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Я еще слава Богу ни разу не травилась арбузами и т.д. Главное арбузы начинать покупать со второй половины августа, не раньше. Тогда более менее есть шансы что натуральные. Те что с июля начинают продавать 100% искусственно выращенные, да и не вкусные они, фу...
sofia05 вне форума  
Old 31.03.2015, 17:41
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Цитата:
у нас арбузы не выращивают
Тогда понятно, у нас выращивают, к тому же мы сами на даче выращиваем, в прошлом году много было, на балконе еще полосени лежало. Свое, дачное, точно все буду кушать, с горошком только аккуратней буду, но в конце июля он и отходит уже, наемся перед родами))))
Цитата:
Олесь я не чувствую себя секси с висящим пузом и целлюлитными ляшками. И невероятно сложно подобрать красивую модную одежду на такой размер..
Даш, а я вот тебя очень хорошо понимаю, но уже за 3 беременности не паникую, скину после родов, у меня есть своя проверенная система как худеть на ГВ без ущерба для обоих. А то знаю себя, что не могу сдерживаться во время Б, кушать очень хочется, даже не так, жрать хочется. Сейчас часто по две тарелки себе накладываю, думаю, что так нужно значит. Хотя тоже уже и ляжки целлюлитные стали и подбородок второй растет, а с другой стороны я рада этому периоду в своей жизни, когда я могу особо не ограничивать себя.
Navita вне форума  
Old 31.03.2015, 18:02
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
Тогда понятно, у нас выращивают, к тому же мы сами на даче выращиваем, в прошлом году много было, на балконе еще полосени лежало. Свое, дачное, точно все буду кушать, с горошком только аккуратней буду, но в конце июля он и отходит уже, наемся перед родами))))

Даш, а я вот тебя очень хорошо понимаю, но уже за 3 беременности не паникую, скину после родов, у меня есть своя проверенная система как худеть на ГВ без ущерба для обоих. А то знаю себя, что не могу сдерживаться во время Б, кушать очень хочется, даже не так, жрать хочется. Сейчас часто по две тарелки себе накладываю, думаю, что так нужно значит. Хотя тоже уже и ляжки целлюлитные стали и подбородок второй растет, а с другой стороны я рада этому периоду в своей жизни, когда я могу особо не ограничивать себя.
Натуляяяя, ну-ка делись схемой!!!
sofia05 вне форума  
Old 31.03.2015, 18:09
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Цитата:
Натуляяяя, ну-ка делись схемой!!!
ну кратко, тоже была на правильном питании, высчитала сколько мне нужно ккал в день, где-то формула была у меня как раз для кормящих. Вела пищевой дневник, где записывала что съела и кол-во ккал. Обязательно 6 раз в день прием пищи небольшими порциями. За полгода примерно 10 кг скинула.

Добавлено через 1 минуту

Вру, 13 кг сбросила

Добавлено через 56 секунд

Вот нашла расчет
Цитата:
Считаем калории за день. Нам можно кушать немного больше, чем некормящим. В инете нашла такую формулу для подсчета килокалорий кормящим.
После родов вес в норме?
Умножьте его на коэффициент от 33 до 36. Например, ваш вес 60 кг.
60 х от 33 до 36 = от 1980 до 2160 ккал
После родов есть лишний вес?
Умножьте его на коэффициент от 26 до 28. Например, ваш вес 80 кг.
80 х от 26 до 28 = от 2080 до 2240 ккал
Navita вне форума  
Old 31.03.2015, 18:10
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
ну кратко, тоже была на правильном питании, высчитала сколько мне нужно ккал в день, где-то формула была у меня как раз для кормящих. Вела пищевой дневник, где записывала что съела и кол-во ккал. Обязательно 6 раз в день прием пищи небольшими порциями.
я тоже так питалась, только не для того чтобы похудеть, а чтобы с животиком проблем не было. и еще писала какая реакция у малыша. особенно выделяла новый продукт. До сих пор где то дневник лежит
Old 31.03.2015, 18:26
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Akbara, проблемы большие с животиком были? Мы с Мишкой много животиком страдали, орал как резанный. Но для недоношенного это в порядке вещей. С Илюшкой проблем не было, я все ела и никакой реакции. Сейчас уже вроде почти во всех РД практикуют сразу после родов ложить ребенка маме на живот, чтобы получил мамину микрофлору, вроде она потом помогает нормально усваивать ГМ и не страдать животом. Слышала после КС, если отец рядом, то ему ребенка выкладывают, т.к. микрофлора с мамой общая.
Navita вне форума  
Old 31.03.2015, 18:34
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Akbara, проблемы большие с животиком были? Мы с Мишкой много животиком страдали, орал как резанный. Но для недоношенного это в порядке вещей. С Илюшкой проблем не было, я все ела и никакой реакции. Сейчас уже вроде почти во всех РД практикуют сразу после родов ложить ребенка маме на живот, чтобы получил мамину микрофлору, вроде она потом помогает нормально усваивать ГМ и не страдать животом. Слышала после КС, если отец рядом, то ему ребенка выкладывают, т.к. микрофлора с мамой общая.
нет, я же писала что ттт с животиком проблем не было, колики прошли мимо нас, не исключено что благодаря моему питанию
мне не выкладывали, когда перерезали пуповину - дали папе подержать и на процедуры. но я думаю что там паника была. Меня же настимулировали, ребенок вышел с трудом, обкакался, они боялись что наглотался мекония и побежали в реанимацию сперва, а когда осмотрели, проверили все ттт обошлось. А мне он шейку разорвал в клочья и вынес наружу, там не до выкладываний, вкололи общий и зашивать
Old 31.03.2015, 19:01
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
Шелковица. У нас это называлось "тутА". С ударением на последнюю гласную. Тутовое дерево. Отсюда - тутовый шелкопряд.
Бывает белая, бывает черная. Растет тоже много на юге, но видит око, да зуб неймет. Дерево высокое. Ягодки падают на землю, всё давится, по ней ходим по улицам, с дороги подбирать же не будешь. В детстве расстилали простынь, залазили на дерево и трясли! Падает, собираем, рожи грязные, красота!

Мы иногда даже листья молодые жевали. Голодное детство )))
До сих пор помню вкус листьев )))

Цитата:
Зато в детстве голубику, морошку ела, дикую малину лесную, еще какую то ягоду с болот типо голубики.
Во, а для меня диковинные ягоды вот эти )))

Цитата:
Я еще слава Богу ни разу не травилась арбузами и т.д
У меня в журнале статья есть на эту тему, интересно, как не отравиться беременным. Хотите?

Добавлено через 1 минуту

Уже сканирую )))

Добавлено через 8 минут

Добавлено через 57 секунд

Сейчас ругаться опять будете, что вкусности показываю?
Совунья вне форума  
Old 31.03.2015, 19:11
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
До сих пор помню вкус листьев )))

У меня в журнале статья есть на эту тему, интересно, как не отравиться беременным. Хотите?

Сейчас ругаться опять будете, что вкусности показываю?
у нас арбузы продают в магазине бело зеленого цвета, не понятно откудо привезенные и как выращенные. А еще кавказцы продают на улице (!) типо загончиков, там арбузы свалены горой, так что хоть мой хоть нет. Я вообще всегда овощи и фрукты мою с ушастым нянем или спец средством для овощей.

Добавлено через 1 минуту

тыкву в принципе можно, но у мужа и сына желудок слабит с этого продукта. не знаю как у младшего будет.
Тыквы захотелось, надо запечь завтра будет
Old 31.03.2015, 19:32
100chertej
Мама-профи

Вес репутации: 37155
100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима100chertej репутация неоспорима

Награды пользователя:

привет
вы как всега о вкусняшках и сразу же о диете и весе
и мне тыкву с яблоком и пшеном захотелось. соленая каша.мммм
100chertej вне форума  
Old 31.03.2015, 19:36
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

вы такие соки видели в магазинах? я впервые наткнулась

Old 31.03.2015, 19:38
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Нам такие выдают на молочке
мурррзик вне форума  
Old 31.03.2015, 19:40
Кудесница Леся
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
Нам такие выдают на молочке
может они только в Москве и "водятся"? у нас на молочке не выдают ничего
Old 31.03.2015, 20:12
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

в магазине видела фруто няню для двоих,она давно продается.
мурррзик вне форума  
Закрытая тема