Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 02.04.2015, 14:24
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Привет, девочки
Олесю с 7 месяцами!!!

Расскажу про мигающие кроссовки
Купили мы их на сумасшедших днях
Но подарим по случаю, у Амины скоро первый в жизни спектакль :" сказка о глупом мышонке "
Вот и повод
В общем, спасибо девочки, что не послали меня подальше с моей идеей. Воспользовалась вашими подсказками: право выбора оставила за мужем, но в любом случае, подарок по случаю. Все довольны

Добавлено через 7 минут

Про конкурс: это у нас не постановочное фото, на самом деле мы ложились спать, с Аминой у нас одинаковые пижамы
Я собиралась кормить Амира, а Амина укладывала Андрюшу
Папа нас и сфоткал на телефон
Хотела вам показать, в болталке, а тут конкурс подоспел
Пришлось терпеть

Добавлено через 7 минут

Про прикорм и ГВ :
Я сторонница того, что кушать покупные банки в надежде дать ребёнку витамины, взамен ГВ, по крайней мере странно
В мамином молоке есть все витамины, минералы, при чем в лучшем виде.
В общем, у кого хватает молока и терпения, кормимся
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2015, 14:39
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Алесь,потом покажешь кроссовочки?
Вот у Амины будет счастья то!!!
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2015, 14:46
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Катюш, а казалось, что выбором кроватки все и закончится
Все только начинается.
Оля, ох, уж эти советы! Особенно легко их на расстоянии давать.
Алеся ура!!! У Амины будут кроссовки!

Про прикорм меня не поняли. Я, если что, сторонник ГВ!
И речи не вела про ЗАМЕНУ ГВ. Или введение прикорма равносильно замене ГВ?
Я говорила про то, что МОЖНО начинать раньше 6мес знакомить малыша с другой едой, оптимально в 6мес, по разным причинам возможно и позднее. Но не понимаю, зачем сознательно откладывать это знакомство, мотивируя тем, что у ребенка нормальный вес. Почему бы тогда не кормить ребенка ТОЛЬКО молоком до года, до полутора, вес же нормальный))) и про витамины все же считаю, что после 6мес не такое питательное становится молочко.
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2015, 15:01
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

Девочки, кроссовки обязательно покажу потом. Я тут всем уши прожужжала

Ирин , я не увидела, чтобы так прямо разжирела
Не знаю, может, конечно, ты до беременности была дюймовочкой.
Маша папина дочка

А я сейчас выбираю кровать -манеж на дачу
Тоже голова кругом

Добавлено через 4 минуты

Кристин ,детский день рождения это, вообще, затратное мероприятие
У нас сейчас среднее ДР, в кафе, с одним аниматором, тортиком на заказ, подарком для ребёнка и новым платьем обойдется родителям в 50 тысяч (плюс /минус). В евро это не так много, потому что курс бешеный (около 700 евро), а вот зарплата у многих такая в месяц
В прошлом году было 30
Old 02.04.2015, 15:23
Freshka
Мама-умница

Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Алесь,у нас как правило,если ребенку снимают детскую комнату или дорожку в боулинге + аниматор,то уже никаких подарков ибо это и есть подарок,но у нас э о выходит примерно в 150-180евро(картошка фри с сосисками,торт,сок) это уже в цене!нк я приплюсовала!
2 аниматора на час стоят 75 евро!
Обидно,что не получается с аниматорами,но зато пойдем в ресторан на мамин юбилей,она как раз отмечает в Викин ДР=)
А мы что-нибудь подарим!она хочет 3 колясную кукольную коляску,но это уже моя мама покупает,а старую 4 колесную с люлькой отдадим в сад...хотела она еще ролики,но это надо время чиоб научить ее на них кататься-отменяется!хочет телевизор в свою комнату...вот об этомподумаем=)
В наше время у детей есть всё и лаже больше=) и скаждым годом сложнее выдумывать подарок на ДР...
Old 02.04.2015, 15:45
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Аниматоры... кафе. Если зима-да, но летом можно и самим:-)
На др мужа устраивала пиратскую вечеринку-условие было-костюмы или делали пиратами походу. Вечеринка удалась на славу, были конкурсы, атрибутика, еда и настроение. Наснимали видео:-) что очень порадовало, все были одеты по моде или разрешили себя украсить:-)
В инете при поиске нашла много идей для детских праздников... своим дочка обязательно устрою в стиле фей... меня расстраивает, что за работу аниматором такие деньги и всего на час. Детям часа точно мало, два-не знаю...
Вопрос: аниматоры рассказывают программу или это неожиданность и для мамы?

Добавлено через 52 секунды

В этом году мы еще празднуем с родными-все же 4 года, а вот дальше думаю тоже будут друзья... держитесь Кристин, и ремонт и др-все вместе...
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2015, 15:56
Freshka
Мама-умница

Надь,прелесть аниматора в том,что тебе ненадо заморачиватбся насчет конкурсов и вообще программы на тот или иной праздник,аниматор поактичнски тот же самый тамада...
У нас знакомая и летом заказывала их,они усьроили пикник в парке и клоуны туда приехали...
А часа достаточно т.к потом дети дуреть уже начинают...извените за выражение!
Потом аниматоры уходят,а дети продолжают веселиться сами!

Программу они рассказывают,узнают все про именниника,интересы,мечты,любимы мульты,еду и прочее...спрашивают какой желаете выход,например с криками,шарами и песнями или тихий тук-тук,а нас к вам отправили,сказали тут др празднуют...вообщем ьакие ньюансы обговаривают...

Добавлено через 2 минуты

Викины 4 года отмечали дома,пригласили парочку друзей...вспомнить то,что они натворили...так это равноценно ремонту блиня незнала за что хвататься убирать!
Old 02.04.2015, 16:19
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Мне нравится справлять вне дома, Амине с 3 лет празднуем друзьями, взрослые только в качестве сопровождения детей.
Но за такие деньги...
Посмотрим, как буду выкручиваться в этом году
Опять же, аниматоры (у нас программа всегда сюрприз) на час более чем достаточно, дети даже устают
И родители отдыхают, общаются между собой
После анимации дети уже спокойнее, играют сами

Добавлено через 19 минут

Freshka, согласна на все сто
Я однажды новый год дома отмечала, как-то перехотелось после этого
Old 02.04.2015, 16:40
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Спасибо, девулечки!
7 месяцев, мне не верится совсем!) За этот месяц Олеся научилась переворачиваться с живота на спину, ползать от "по пластунски" до на четвереньках, с позы полулёжа всегда садится и прямо сидит, из лежачего положения только на бочке полулежит опираясь на выпрямленную руку, встаёт у опоры на коленки и на ножки. Всё так же она всё грызёт и сосёт, телевизор уже так не завораживает(хвала небесам), но стала с интересом смотреть мультик для самых маленьких.
Кушает по баночке 80 гр. пюрешек, гречневую кашку.
Зубов не видать)

Добавлено через 5 минут

мы сегодня до 3х ночи с мужем наши отношения обсуждали, с утра никакая встала еле еле, ещё заботливый муж вытащил из под подушки мой мобильный с будильником и поставил на зарядку, удивительно что я проснулась! Потом на массаже невыспавшаяся именинница вредничала, потом домой приехали сразу пошли гулять, проводили папку в очередную командировку, потом домой, малышню кормить, потом пошла диван складывать, раскидывать коврик и игрушки Олеське, бегом сама кушать, потом Олесю развлекала, спать укладывала, сейчас сижу чай пью, фух)
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2015, 16:41
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

С умелками вас
Время, время...
Вот ведь только агукали, а уже стоит...

Кстати, как твои ощущения от ГВ?
Помню, тебе это не приносило особой радости
Сворачивать не планируешь пока?
Old 02.04.2015, 17:12
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Свет, вот это рывок за месяц-переворачиваться, ползти, стоять, сидеть. Прорыв прям!
Как ты пережила эти пол дня-столько событий. Чтото ваш папа стал командировочным. Начинаешь входит во вкус? Не надо готовить, можно посмотреть, что хочешь?
А выяснение отношений-это любимое занятие всех пар:-)

Что-тоя сегодня прям голоная-голодная... может поесть:-)
Сегодня на расписания яиц иду, прям часы считаю-вырваться из дома!

Кристин, пусть все с др получится как запланируешь!
Насчет аниматоров-поняла.

Добавлено через 2 минуты

Алесь, я так не высыпаюсь, что утром хуже мегеры. Для меня время тоже летит, но я жду высыпаний. Жду нормальных ночей с одним подъемом и чтобы доча в сад хорошо ходила-короче лета жду
И все же когда они начинают ползать и сидеть-мега круто! Например, если заболел можно лечь, а ребенка рядом с игрушками или пусть по тебе толчется, главное не носить на ручках при болезнях....
Old 02.04.2015, 17:29
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Свет, с умелочками Олесика! Время и впрямь неумолимо мчится. У тебя тоже каждодневный аттракцион с раскладыванием-складыванием дивана? У меня вместо зарядки каждое утро
Насыщенный день сегодня у тебя был.

Алеся, как твои "выходные"? Завтра рабочая неделя начинается

Надь, оторвись хорошенько на яйцах! Показывай нам потом обязательно!

Мы сегодня погуляли так хорошо, даже солнышко пару раз выглянуло. Но ветер все равно ледяной. Хочу лето!
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2015, 18:24
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Ань, я на этой неделе снова по врачам ходила, как бабушка старая
Сегодня вот ездила узнавать результат пункции щитовидки, страшно было.. Я так боялась, что там рак. Что не увижу свадьбу дочки, не увижу внуков. В общем, мой мозг рисовал жуткие картинки
Естественно, все хорошо
Буду лечиться у эндокринолога
И, видимо, к психиатру надо заглянуть

Добавлено через 51 секунду

netpanther, не представляю тебя мигерой
Old 02.04.2015, 18:57
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Девочки, извините за вопрос - во время месячных с тампоном можно же в бассейн ходить?
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 02.04.2015, 19:10
Freshka
Мама-умница

Светик,с хорошими умелками!
Вы умнички!

Алесь,у меня тоже бурная фантазияиз-за чего всегда себя ругаю!

Кать,можно!только желательно пеоед бассейном поставить его и после заплыва сменить сразу....
Old 02.04.2015, 19:30
Bublik1908
Мама-мудрец

Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 

Freshka, у нас в субботу с Соней бассейн, а у меня месячные сегодня начинаются. Сижу думаю - гигиенично ли будет идти с детками плавать?
Old 02.04.2015, 19:54
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Кристин , я вся извелась за время обследования
Кать ,уже третий день будет? Месюки сильные? Если мажет немного, я бы пошла
Если прям идут обильно, лучше пропустила бы

Я сегодня повела свою девочку на танцы
Моя сладкая зефирка
А я прямо мама
Old 02.04.2015, 20:40
Freshka
Мама-умница

Мужу захотелось вкусного чего-то....говорю иди мороженое в морозилке возьми-не хосу,а что еще?говорю ну если только блины жарить....спрашивается,зачем сказаламало того,что сейчас нажарила их,тае еще и нажралась на ночь глядя...
Old 02.04.2015, 20:42
Bublik1908
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Viva, да, по идее 3 день, но эти месячные теперь такие непредсказуемые, буду тогда по ситуации смотреть.

С хорошими анализами, Алесь, и хватит боятся того, чего нет. Хотя мы все такие наверно))))
Old 02.04.2015, 20:57
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Девочки, я с занятия! Рисовала орнамент царевна, знаю конечно где накосячила, но это волшебно! И просто на самом деле. Дома обязательно еще хочу!
Например олени для благополучия, цветочки кто деток хочет и деткам, есть для мужественности, деревья жизни и т.д. завтра попробую сделать фото. Мужу понравилось. Свекровь сказала, что такое не умеет-в скайпе показала, а уметь, что не умеет свекровь-это круто! Она и вяжет и шьет и пироги печет:-)

Как две стороны медали, мегера легко уживется с солнышком:-) но, спасибо, за комплимент:-)
Катя, может они сегодня и закончатся-сама говоришь-непредсказуемы:-)
Ответ