Иринка241, да ну их всех, ты за столько лет не привыкла чтоль внимания не обращать? Во первых никому ничего все равно не докажешь, все остануться при своем мнении хоть ты в лепёшку разбейся, во вторых по большому счету на нас всес наплевать, это так говорят от делать нефиг, чтоб скучно им не было... Таблетки не вариант тебе пить? 100% средство практически.
Я согласна насчет экологии и прочего, раньше по 11 детей рожали и умирали, а тут еле еле первенца вынашиваем. Но тут уж вы сами так решили ведь, никто не виноват, риски ты сама как медик знаешь. У меня есть пример, подруга, уже 8 лет половой жизнью живет, и ни разу не забеременила, а от того что предохраняется постоянно, в любые дни. Я тоже Б когда планирую, ну или когда знаю что ребёнок мне не помешает, если мне Б не нужна, есть куча методов.
Я думаю по возможности за третьим сразу сбегать, даже погодок не прочь если все удачно будет, но по ходу т к месячные у меня долго не идут, погодок мне не видать

А если третьего не вариант пока, то буду думать, начну с таблеток, а если не попрет то подумаю об имплатах либо уколах...
Добавлено через 2 минуты
Иринка241, всегда найдутся люди которые тебя осудят, хоть что ты делай и как живи. Плюнь на всех! Это ТВОЯ жизнь, твои дети и твоя семья, и чхать на всех.