Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 05.04.2015, 12:54
ЗМаринаВ
Мама-теоретик

Вес репутации: 474
ЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Фимка Посмотреть сообщение
тебе то можно в кроватку, а вот если я залезу....не будет больше у ребенка кроватки..))))))))))))
Люба, ну да, я ложусь к нему, ему есть еще где вертеться
Цитата:
Сообщение от cheshka Посмотреть сообщение
Ой Марин здорово придумала))) тож потом попробую
А когда подрастете так вообще одну боковушку можно убрать еще удобнее будет
Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
Я не представляю,мне кажется если я туда влезу,Вовка сам сбежит оттуда,подумает я сошла с ума у вас кроватка большая или ты такая маленькая?))
это ты так думаешь, не сбежит, да и у тебя нет необходимости в этом. он же сам спит. а мы вот не такие. мы укачивались на ручках, довольно таки долго, и на ночь засыпали в маминой кровати с титькой, но титьку забрали и спать отправили в кроватку. чтоб не было сильного стресса я придумала то что придумала!!!
ЗМаринаВ вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2015, 12:54
Aisha
Мама-практикант

Вес репутации: 727
Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

с вербным воскресеньем всех!) у нас весна вроде на улице, солнышко!)) сейчас пойдем в магазин ингредиенты покупать для Тосиного кулича) хочу попробовать спечь ,чтоб не облажаться в пасху)))
Aisha вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2015, 13:01
ЗМаринаВ
Мама-теоретик

ЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспоримаЗМаринаВ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Aisha Посмотреть сообщение
уходит от 5 до 30 минут, в зависимости от ее настроения/состояния, но за это время она сначала все волосы мне выдерет, потом начинает глаза выковыривать, ресницы драть, если я не реагирую - начинает биться об меня свое головой, крутиться, ногами меня пинать. причем все это реально больно!!!!!
Лида и мы прошли уже через это. по этому готовимся к "взрослой жизни". спать в своей кровати. поэтапно.потихоньку все будет!

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
и вообще, кстати, все забываю рассказать. Зо меня постоянно бьет, причем, очень больно. пультом от тв, поильником, бутылочкой, просто руками. если ей в ответ тоже ударить по рукам (я, конечно, тихонечко, чисто символически), то она думает, что это я играюсь, ржет и еще сильнее ударит. бьет только меня исключительно. что это за фигня????? мама говорит, что это от того, что она меня очень сильно любит и пока не знает, как еще свою любовь проявить, типа как в школе мальчишки бьют и дергают за косички девочек, которые нравятся
а вы что думаете? у кого-нибудь есть похожая ситуация?
И в этом у нас тоже самое, он прям скачет возле меня или папы и руками сильно шлепает. я одергиваю его, если очень сильно. а если нет то не трогая. я тож считаю что это он так выражает любовь, но не знает как правильно себя проконтролировать. он еще жалеть научился, то есть гладить по голове. если своей рукой его руку водишь.то норм. только отпустишь делает тоже самое, но усилий прикладывает столько что больно получается. как то так.

Добавлено через 1 минуту

Ха-ха, я добралась до компа. пока все спят и пишу сижу одна Я!!!

Добавлено через 1 минуту

Лида, еще по поводу битья. у нас он обычно с утра так скачет, предметами, правда, ни какими не бил!
Old 05.04.2015, 13:01
Aisha
Мама-практикант

Aisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспоримаAisha репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от ЗМаринаВ Посмотреть сообщение
Лида и мы прошли уже через это. по этому готовимся к "взрослой жизни". спать в своей кровати. поэтапно.потихоньку все будет!
ой не знаю... вчера мы с мужем были на кухне, когда ее спать уложили, она проснулась, а мы не слышали, пока из соседней комнаты мой брат не прискакал с выпученными глазами, я захожу к Зо, а у нее уже такая истерика, ревет взахлеб, задыхаясь, вся в слеазх, еле успокоилась. проснулась - увидела, что нас нет и вот
Old 05.04.2015, 13:02
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

Мне тоже кажется что как может так и проявляет эмоции)) у меня у вовки такое было но быстро прошло,я сразу плакала и он становился серьезным таким,научился жалеть))

заказала две книжки из серии Школа семи гномов, будем учить цвета и животных) попробовала с книжкой колобок.показывает,находит колобка,вот думаю пора))) а вообще ТАКИЕ книжки сейчас,яркие красочные.мультяшные!!!Красота))))
Фифачка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2015, 13:03
Aisha
Мама-практикант

мой папа в детстве так свою маму (мою бабушку) огрел замком чугунным, пока она спала)) с тех пор она не позволяла себе спать, когда ребенок уже проснулся)))
Old 05.04.2015, 13:04
ЗМаринаВ
Мама-теоретик

Цитата:
ой не знаю... вчера мы с мужем были на кухне, когда ее спать уложили, она проснулась, а мы не слышали, пока из соседней комнаты мой брат не прискакал с выпученными глазами, я захожу к Зо, а у нее уже такая истерика, ревет взахлеб, задыхаясь, вся в слеазх, еле успокоилась. проснулась - увидела, что нас нет и вот
бедная Зо, значит долго плакала, что аж до истерики с задыханием!
Old 05.04.2015, 13:05
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

у меня бывает такое Лид,ну вот сегодня ТАК орал,парвда недолго,в комнате оставила спать,а он не хотел и пока за чаем ушла устроил карнавал.капец....жалко конечно,но он знает что истерики это не выход.Зуб что-то лезет еще больной какой-то,недавно три разовм вылезли и норм,а тут уже прям задолбал,слюни текут,тычет себе там

Добавлено через 33 секунды

Цитата:
мой папа в детстве так свою маму (мою бабушку) огрел замком чугунным, пока она спала)) с тех пор она не позволяла себе спать, когда ребенок уже проснулся)))
Old 05.04.2015, 13:05
Aisha
Мама-практикант

Цитата:
попробовала с книжкой колобок.показывает,находит колобка,вот думаю пора)))
у нас Зоя из всего только глазки иногда показывает по настроеию)) а так любит дурака включать))) спрашиваешь: где у мамы/ляли/мишки носик? она стоит смотрит на меня и улыбается, потом разворачивается и уходит по своим делам)))) типа делать мне больше нечего, как на ваши дурацкие вопросы отвечать)))
Old 05.04.2015, 13:06
Фимка
Мама-академик

Вес репутации: 35709
Фимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Помощница форума Лучший модератор форума Автомобилист форума Гринпис форума Стройность форума Весельчак месяца 
Всего наград: 15

Цитата:
Зо меня постоянно бьет
у нас если взять мелкого на ручки, то он радостно начинает шлепать двумя лодошками по голове ( как по барабану) или по лицу так. Но я тоже думаю, что это проявление нежности...потому что он целует и тут же хлопает. Я беру его ладошку в этот момент и показываю как надо гладить
Фимка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2015, 13:08
ЗМаринаВ
Мама-теоретик

Цитата:
у меня у вовки такое было но быстро прошло,я сразу плакала и он становился серьезным таким,научился жалеть))
у нас таким методом бабушка пыталась воздействовать, но я запретила, пусть кому то покажется, что не правильно, но я считаю, что с этого все и начнется, слезы или типо слезы по пустякам.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Фимка Посмотреть сообщение
у нас если взять мелкого на ручки, то он радостно начинает шлепать двумя лодошками по голове ( как по барабану) или по лицу так.
вот вот и мы и мы ттак же
Old 05.04.2015, 13:08
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
а так любит дурака включать))
фух!!!значит не только вовка так делает))) и тоже с таким видом.типа сами ищите глазки ротики и мишек,а у меня дела поважнее))

я кстати с вовкой занимаюсь когда он в кроватке.проснулся,натсроение хорошее.он прям там все делает,а только вне кроватке-всё,бежит к кошачему корму(вдруг забыли убрать) потом еще куда-то проверять ))

Добавлено через 40 секунд

ЗМаринаВ, не знаю,у меня прекратилось все быстро)))
Old 05.04.2015, 13:09
ЗМаринаВ
Мама-теоретик

по поводу глазок, носиков и всего, мы категорицески отказываемся что то показывать, у него спросишь, он пальцы в рот и стоит смотрит на меня. а в кабинете здорового ребенка нам сказали, что он не только части лица, но и части тела должен показывать!
Old 05.04.2015, 13:12
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

ЗМаринаВ, в кабинетах вообще нормы ТАКИЕ,что прям ппц)) при чем я дружу с девочками с роддома,прям сдружились так,у них вот детки прям ДЕТКИ,маленькие,посадили сидят,агукают,тянут что-то капризничают и тут рядом вовка,ходит,что-то говорит им,приносит уносит,так они и говорят,елси вовка по нормам что ты вычитала не дотягивает,то у нас тогда вообще капец ну ползают еще,встают,каждый же индивидуально развивается я считаю.ребенок лучше знает что и когда ему уметь.Вот у вас кушают с ложкой,а у меня пробую,но ппц,не догоняет он и все)))
Old 05.04.2015, 13:13
ЗМаринаВ
Мама-теоретик

Я - Мама! Наслаждаюсь буквой каждой, И каждый миг стараюсь сохранить Я счастлива, и мне совсем неважно, Что обо мне все станут говорить. И что бы в этой жизни не случилось, И как бы не сходили все с ума Лишь только бы сердечко рядом билось, А остальное вынесу сама. Его глаза — два синих океана, И я готова всё за них простить Обнимет, и шепнёт на ушко «мама»… И лишь за это стоит дальше жить…
Old 05.04.2015, 13:16
Фимка
Мама-академик

Вес репутации: 35709
Фимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспоримаФимка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Серебряный кубок Помощница форума Лучший модератор форума Автомобилист форума Гринпис форума Стройность форума Весельчак месяца 
Всего наград: 15

Цитата:
Сообщение от ЗМаринаВ Посмотреть сообщение
Я - Мама! Наслаждаюсь буквой каждой, И каждый миг стараюсь сохранить Я счастлива, и мне совсем неважно, Что обо мне все станут говорить. И что бы в этой жизни не случилось, И как бы не сходили все с ума Лишь только бы сердечко рядом билось, А остальное вынесу сама. Его глаза — два синих океана, И я готова всё за них простить Обнимет, и шепнёт на ушко «мама»… И лишь за это стоит дальше жить…
СУПЕР!!!!!
Фимка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2015, 13:16
ЗМаринаВ
Мама-теоретик

Цитата:
Вот у вас кушают с ложкой,а у меня пробую,но ппц,не догоняет он и все)))
и по этому поводу, вязкое, типо каш и пюре и творожных масс, он должен уже хорошо есть ложкой сам, а в 1и 3 месяца уже давать суп ему есть самостоятельно и после этого она у менят спросила, а что вы так долго не приходили, были в месяц и теперь в год, я как вспомню что она мне в месяц наговорила, так не хочу к ней больше идти!
Old 05.04.2015, 13:19
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

Aisha, у нас тоже так...и меня и кошку, мы решили тоже что это он так типа гладит что ли.... Потому что подходит к кошке и прям по голове ее бац бац и меня так де обнимет и потом рукой может ударить даже больно...
Лунная Призма вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2015, 13:22
Тотошка
Мама-мудрец

Вес репутации: 367511
Тотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспоримаТотошка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Мама мальчика Приколист форума Мама погодок Многодетная мама Мама девочки Мама девочки Мама девочки 
Всего наград: 8

С праздником!!!

У нас процесс, перекладывания в кроватку, прошел безболезненно....переложили и всё)))
К ночи, только приходится немного посидеть с ним, и он сам засыпает....

У Маши, была кровать-трансформер, так я тоже с ней, у неё в кроватке спала)))

Лен, вот ты говорила, правильно ставить ноги в танце, это как?
У нас танцует подо все, что слышит, даже на папино "чики-бум-бум"))))

Ещё заметила, что Леха смышленее девчонок.
Уже понимает, как соломинку вставлять в сок...где глазки, носик, ушки - не показывает, а вот где Тася, Аня, папа - показывает.

Пока осознанно, зовёт только Аню...

Добавлено через 30 секунд

И ещё....научился быстро бегать....
Тотошка вне форума   Ответить с цитированием
Old 05.04.2015, 13:23
Лунная Призма
Мама-гуру

Вес репутации: 49156
Лунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспоримаЛунная Призма репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Симпатия форума Серебряный кубок Спасибо, что вы с нами! Игрок форума Бронзовый кубок Кормлю грудью больше года Сиделкин форума 
Всего наград: 18

ЗМаринаВ, здорово! А я пока укачиваю на мяче... И хочется прекратить и вроде милота покушает сисю и прижимается сопит носиком... Ну до пенсии то точно качать не будем....
Лунная Призма вне форума   Ответить с цитированием
Ответ