Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 06.04.2015, 18:56
olga_la
Мама-чайник

Вес репутации: 0
olga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспорима

Knopka, Ой,сейчас молодежь пошла-конец. У них проблем вообще нет. Поэтому и не понимают, что за них переживают. А чего тебе, мама, волноваться? Я тебе в скайп каждый вечер звонить буду. Эгоизм махровый...

Добавлено через 1 минуту

_Spes_, тоже шезлонг хочу. И слинг. Насмотрела уже. Но покупать попозже буду.
olga_la вне форума  
Old 06.04.2015, 18:57
Sveto4ek
Мама-умница

Вес репутации: 1487
Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

olga_la, вот как станет мамой, тогла и поймет что за СВОЕГО ребёнка невозможно не волноваться! А так все равно не дойдёт. И это не в том дело что СЕЙЧАС молодежь такая, молодые всегда одинаковые, вон Отцы и Дети вспомни, 18 век, а проблемы одни и те же
Sveto4ek вне форума  
Old 06.04.2015, 19:01
olga_la
Мама-чайник

olga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспоримаolga_la репутация неоспорима

Анюта_М, поправляйся! Отдыхай побольше!

Добавлено через 3 минуты

Sveto4ek, это точно. Она мне еще, как узнала, что будет малыш, сказала-ну, теперь хоть ваше внимание с меня переключится. И вам не будет так больно, когда я, типа, свалю на свои хлеба. Смешно! Моя мама до сих пор мне каждый день звонит.
olga_la вне форума  
Old 06.04.2015, 19:07
Sveto4ek
Мама-умница

Sveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспоримаSveto4ek репутация неоспорима

Награды пользователя:

olga_la, я вообще с 14 лет в чужой стране, а с 16 так совсем переехала. И тоже не понимала че переживать то, а как родила сама так все сразу ясно стало Я своему сыну уже GPS браслет купить хочу, ну мало ли, идиотов на улице полно.. У нас рации есть, мы с ними гуляем летом, в магазине он часто пока я что то с полки беру, его уже на виду нет, а так связаться можно. Как будет в переходном возрасте буду внушать что это не недоверие, а просто страшно что чтото может случиться, чтоб говорил где он, трубку брал когда звонишь. Не знаю смогу ли, все таки в 15-20 ветер в голове, может это просто пережить надо))
Sveto4ek вне форума  
Old 06.04.2015, 19:47
Ариночка
Мама-знаток

Вес репутации: 48037
Ариночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Многодетная мама Мама двойняшек Слингомама Мама мальчика 
Всего наград: 5

olga_la, не расстраивайся, у дочки сейчас личная жизнь на первом плане, это в её возрасте нормально. Тебе ещё чуть чуть осталось и с масиком на руках будешь))
Ариночка вне форума  
Old 06.04.2015, 20:06
olga_la
Мама-чайник

Sveto4ek, Твоя мама же как то смирилась с тем, что ты далеко. И я смирюсь. По большому счету, важно ведь не что бы рядом ребенок был, а уверенность, что все хорошо. И не важно, сколько ребенку лет-18-28-48. Хотя накосячить в 18 вероятности больше.А браслет-хорошая штука. У нас еще некоторые в телефон какую то программу ставят, типа маячка-жучка.А в некоторых школах у нас на входе стоят турникеты, а у детей есть специальные пластиковые карты. В школу зашли, карту вставили-маме смска пришла, что ребенок в школе. Когда выходят-тоже через турникет-приходит смс, что ребенок вышел из школы.

Добавлено через 18 минут

Ариночка, Я вроде бы и не расстраиваюсь. Рада за нее. И парнишка хороший. Это все страхи, нервы, гормоны....
olga_la вне форума  
Old 06.04.2015, 20:24
Ариночка
Мама-знаток

Ариночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспоримаАриночка репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от olga_la Посмотреть сообщение
Ариночка, Я вроде бы и не расстраиваюсь. Рада за нее. И парнишка хороший. Это все страхи, нервы, гормоны....
Ты молодец! Не каждая мать так может отпустить свое дитя))))
Ариночка вне форума  
Old 06.04.2015, 20:30
olga_la
Мама-чайник

Ариночка, Для меня главное, чтобы она счастлива была. Но родственники-бабушки и некоторые подружки мне уже мозг вынесли-как ты можешь? У тебя ведь дочь одна! Как будто я ее на войну отправляю....
olga_la вне форума  
Old 06.04.2015, 20:33
Ариночка
Мама-знаток

Награды пользователя:

olga_la, Для многих это действительно сложно понять, т.к. думают в первую очередь о себе.
Ариночка вне форума  
Old 07.04.2015, 00:14
Эльвинка
Мама-чайник

Эльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспоримаЭльвинка репутация неоспорима

Привет всем , я не буду покупать мобиль . В прошлый раз с сыном младшим , окулист запретила пользоваться , сказала что по новой информации детям нельзя мобиль и всё убрать подвешенное из кроватки и коляски . Типо на зрение плохо влияет . Шезлонг тоже не буду покупать , есть автокресло в нём может полежать , дно у него немного полукругом идёт специально. Всё равно автокреслом редко пользоваться буду по прямому назначению .
Сегодня купила для аптечки почти все , детский крем решила не брать, аптекарша сказала что лучше если берёте бепантен , им же пользоваться вместо обычного крема детского . Типо того что безопасней , без запахов , добавок. Я и взяла большой сразу , чем 2 средства брать и дешевле выходит большой бепантен , чуть чуть дороже маленького
Эльвинка вне форума  
Old 07.04.2015, 04:31
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

olga_la, ты так линейку и не поставила, а уже рожать)
Не волнуйся, правильно говоришь, чтотсейчас молодежь ничем не обременена. Мой такой же. Правда сча ег весь июнь , потом едет в Москву поступать , тут жить не хочет. Ну я уже смирилась с этой мыслью. Если онихочет чего то бОльшего достигнуть - пусть дерзает, этотего жизнь, а я дала ему хороший старт.

Эльвинка, Свет, я писала уже про масло вазелиновое в аптеке. Возьми, оно стоит 66 рублей бутылка и стерильное. Бепантен это все равно лекарство, а маслом все складочки смазывать хорошо, ни разу опрелостей не было.
Крыло на форуме  
Old 07.04.2015, 06:32
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Всем привет и с недельками!!!
А я не стала бы вазелиновым маслом мазать, это же нефтепродукт... Да и вообще маслом, беее... Лучше уж оливковым раз на то пошло. А бепантен вещь клевая, тоже всегда есть, я им губы мажу.
Эльвинка, странно про подвесные игрушки... Всегда их вешали сверху. Мы часто мобилем играли, и подвесная была (на коврике развивающем), вроде все ок со зрением, наоборот у меня 100%, а он видит лучше меня

Добавлено через 4 минуты

olga_la,ну так и она ляльку родила же Я уехала в 16, брат в 17 лет. А что делать, тут выбора особо нет, или уехать или гнить тут, работы нет, учебы нет. А вообще детей надо отпускать, имхо. Как одна женщина сказала, детей мы как бы берем в аренду, потом их надо отдать. По сути так и получается
Sveto4ek вне форума  
Old 07.04.2015, 06:56
Ариночка
Мама-знаток

Награды пользователя:

Всем доброе утро!
_Spes_, Irishka 2v1 и меня - с недельками!))
Мы мобиль не покупали, я как-то и не думала ещё про игрушки-погремушки.
Вазелиновым маслом пользовались когда деть уже подрос и ему поставили фимоз, мазали писюльку. Сейчас в аптечке тоже присутствует, ну и бепантен большой. Больше никаких кремов не стала покупать.
Я сегодня на прием в жк. Задолбали меня эти баночки, не понесу сегодня. Не понимаю зачем их каждую неделю носить??
Ариночка вне форума  
Old 07.04.2015, 08:19
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Как я хочк льда погрызть...((( а тут морозилка не морозит нормально(( печалька. У меня аж слюни текут когда представляю кусочки льда

Добавлено через 1 час 17 минут

Ариночка,а кровь как часто берут у вас? Я мочу раз в месяц ношу, ну и прием то раз в месяц всего.
Sveto4ek вне форума  
Old 07.04.2015, 08:23
Деткина
Гость

Привет! С недельками вас девочки!
Я все ждала когда декретные переведут, чтобы крупные покупочки сделать, а вчера узнала сколько переведут и аж стыдно стало...поплакала от обиды потихому и теперь думаю как перепланировать все пожелания на менее бюджетную версию...Сейчас хорошая коляска стоит больше чем мне заплатят...вот и рожайте девочки детей. Не зря мы с самого начала с мужем смеялись что третий ребенок только для себя любимых!

Old 07.04.2015, 08:30
_Spes_
Мама-чайник

_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима_Spes_ репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Крыло Посмотреть сообщение
я писала уже про масло вазелиновое в аптеке. Возьми, оно стоит 66 рублей бутылка и стерильное. Бепантен это все равно лекарство, а маслом все складочки смазывать хорошо, ни разу опрелостей не было.
А я, ехидна, вообще ничем складочки никакие не мазала. И попу только если покраснеет от памперса, который вовремя поменять не сложилось. Мне всегда казалось, что опрелости - от перегрева, а мы своего не кутали никогда.

Ариночка, спасибо за недельку, Irishka 2v1 - тебя тоже с неделькой.
Мы мобиль не покупали, я как-то и не думала ещё про игрушки-погремушки. Мобиль сразу не нужен, а потом разберусь... мне вроде какой-то примитивненький отдали, хотя в прошлый раз был с хорошими мелодиями, мы им даже без игрушек долго пользовались.
Цитата:
Задолбали меня эти баночки, не понесу сегодня. Не понимаю зачем их каждую неделю носить??
Ну типа гестоз ловят. То есть белок в моче. Ну и ваще типа моча и кровь первые реагируют если че не так, а кровь брать сложнее
_Spes_ вне форума  
Old 07.04.2015, 08:44
Sveto4ek
Мама-умница

Награды пользователя:

Деткина, а у мы так вообще ничего не получали, и не надеемся. Детей для себя же рожаем, на свои силы надеемся. Кому они кроме нас нужны то, государству чтоли...

_Spes_, я тоже не мазала и не собираюсь. И вообще не понимаю зачем это. Себе бы в жизни не намазала, фууу... Кожа всегда идеальная была, никогда не кутала. Правда свекровь приезжала когда ему месяц был, ныла ходила "ему холодно, ему холодно" в итоге у него потница появилась! Когда я тыкнула ей этим фактом, сразу замолчала, одевала по своему и потнички больше не было. Попку внутри при покраснении бепантеном, самое безопасное средство.
Sveto4ek вне форума  
Old 07.04.2015, 09:01
Деткина
Гость

Цитата:
Сообщение от Sveto4ek Посмотреть сообщение
Деткина, а у мы так вообще ничего не получали, и не надеемся. Детей для себя же рожаем, на свои силы надеемся. Кому они кроме нас нужны то, государству чтоли...
Понятно что для себя рожаем и расчитываем на свои силы, и все что нужно мы за оставшиеся недельки докупим! Просто изначально на работе говорили про одну сумму декретных, а по факту расчитали все по МРОТ и получать смешно такую сумму...месячная зарплата больше...

Old 07.04.2015, 09:02
Крыло
Мама-профи

Вес репутации: 239052
Крыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспоримаКрыло репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Забеременела на форуме Самостоятельная мама Мамой быть не поздно Мама девочки Мама мальчика 
Всего наград: 7

Ариночка,
_Spes_, с неделькой)

Деткина, не плачь) мне тоже насчитали смех один) но я на них и не расчитывала

Sveto4ek, Свет, детки разные бывают. У меня у дочки складочки силтные были и если не мазать - начинались опрелости в них.
Крыло на форуме  
Old 07.04.2015, 09:07
Деткина
Гость

Цитата:
Сообщение от Крыло Посмотреть сообщение

Деткина, не плачь) мне тоже насчитали смех один) но я на них и не расчитывала
Да я не плачу уже Оль...это просто минутная слабость и гормоны были от неожиданности когда узнала...Сейчас нормально все! Второй день переглаживаю пеленки которые перестирала, сегодня хочу вещички закинуть некоторые и начать пакеты собирать в роддом)

Закрытая тема