![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Олек с недельками! ))))))
Всем приветик! Ага,Олесь, понервничала...и чувствую тонус такой капец. ...аж схватило живот (((( Платье ага,выбиру из этих и украсим просто. Ато цены на красивые нормальные платья от 5000и выше... плюс укладка. .плюс цветы,плюс подарок-тоже конверт подарим. Потом сразу у свекрови юбилей. Расходов ос много (( |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А сколько сейчас в конверт кладут, помню в 2010 если родственник клали 5 000, если просто знакомые - 2000-3000. Боюсь представить какие сейчас цифры |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 98079 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы положим 5тыщ...больше нет возможности.
ну мы просто так друдим. На форуме цивика еще познакомились,ввстречались на клубных встречах, с тех пор общаемся,аа видимся редко,ппоследний раз в пробке я Ольгу встретила))летом 5 думаю нормально щас зарплаты уменьшают,всё вокруг дорожает. ...ддаже 5 тыщ сумма приличная... коляски вон новые стоют 40 000,тте,ккоторые 15 стоили год назад((( Добавлено через 41 минуту Хотя,я щас подумала, а почему бы не подарить подарок не деньгами,как все,а на память деньги будут все дарить,а именно подарок заморачиваться никто не будет. я хочу им фарфоровых куколок целовашек жениха и невесту подарить. УУ нас такие дома стоят) красивые такие,милые, на память. Зато они будут стоять на видном месте,и будет память. Добавлено через 7 минут ![]() 30 см они) |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Ань,как я тебя понимаю,в отношении доченьки!
Ты знаешь,поверь она перерастет и станет легче.У меня так с Вадимом,сейчас стало в миллион раз легче,чем раньше. Конечно,у нас иногда бывают разборки,но со взрослым ребенком проще,можно объяснить и сказать многое. В конце концов,я на него могу обидеться и не разговаривать,а он так не может,для него это самое сложное. Так что терпи мать ![]() И вот я вспоминаю свою прошлую Б.,я много нервничала как раз из-за него.Вообще дети были маленькие и больше хлопот и забот,чувствовала сама себя гораздо хуже,на таком сроке как я сейчас. А в эту Б. все дети старше,я вообще спокойная,не нервничаю...ТТТ. Единственное у меня больше беготни,но как я раньше писала,стараюсь выходить с запасиком,чтобы не бежать,а гулять ![]() Вообще последние дней 10 хорошо себя чувствую,только сплю с ренни,иначе изжога адская.А в остальном ТТТ,первый раз у меня такое ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет всем! Олю и Олю с недельками! Что-то Оля с севера куда-то пропала, давно не было ее.
Аня, Диля права. Лет после 5 дети становятся более разумными и с ними можно договориться, поговорить и т.д. А до этого они больше эгоцентристы и мало понимают чувства других людей. Для примера, Илюшка родился и Мишке было 4,5. Вроде более-менее взрослый, но если мы шли гулять вместе и мне уже нужно было домой, ведь у нас какой-то режим с младшим был, то его не дозовешься. Не идет и все. Ругаешь, наказываешь - бесполезно, не понимает. А после 5 примерно как будто стал понимать почему именно сейчас надо домой и стал слушаться. |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 91293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Привет, девочки!
мурррзик, куклы чудные. Просто сейчас свадьбы в конкретую копеечку влетают, кто кредиты берет, кто одалживает... И потом надеятся с подарочных как-то погасить долги... У меня подруга сына женила, пригласила на свадьбу, но поехать у нас не вышло в другой город... Но про подарок она сразу сказала - только деньги дарите. Вторая подруга дочку замуж выдавала полтора года назад... до сих пор выплачивает долги... Эх, хорошо на Кавказе.. В ковер завернул невесту и увез в аул. Всё, свадьба. |
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]()
будем ждать)))
у нас еще проблема в том,что бабушка ее всегда и всюду жалеет!!!!!не надо и надо-летит бабушка и кричит,моя принцесса,иди я тебя пожалею,и бабушке пофиг,за что настя наказана поэтому для насти я становлюсь врагом..а бабушка-заступница... изза этого еще и переживаю,что насте пофиг,что говорю я...бабушка всеравно разрешит есть шоколад перед супом или ужином,смотреть весь день мультики и прочее.... Добавлено через 2 минуты Цитата:
свадьба вышла в почти миллион))) ниче не отбилось)))))))))))))) да и пофик))) зато всё было оооочень красиво,благородно....до мелочей продумывали всё.. хотя в ноябре поженились а в феврале я родила))все в шокле были)))как это так получилось ![]() в платье невидно было..да и животик маленький был,я весила 55 кг..корсет платье...никто и не подумал)) ![]() |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 91293 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
А кто за вашу свадьбу платил, родители? Добавлено через 48 секунд Цитата:
![]() Добавлено через 59 секунд мурррзик, фотку давай в студию, чтоб заценили свадьбу и платье. И твою беременность под корсетом. |
||
![]() |
![]() |
||
Мама-мудрец
![]() Цитата:
или тут тоже в выхи-собираю настю в театр,одеваю колготы..говорю,насть,давай уже сама,мне же тяжело тебе колготы одевать в 4 то года можно и самой!!! МАМ,ОТСТАНЬ УЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я грю,ща по губам тебе за такие слова дам летит тутже бабушгка...и в обнимку берет настю со словами,не переживай,щас уже поедем отсюда... нормально это????? вместо того чтоб не вмешиваться,еще больше обостряется обстановка хорошо,что я целыми днями одна с ними...иначе б капец было бы))) ![]() ![]() Добавлено через 44 секунды фотку надо искать гдето ща поищу попробую |
|
![]() |
![]() |
|||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Понимаешь, в зрелом возрасте отношение к детям иное. Это иной вид отношений и иной вид любви. Она, если хочешь знать, более осознанная, чем твоя. Хоть и рожала ты, и воспитываешь ты, и делаешь все для того, чтоб ребенок рос правильным и здоровым. Я сейчас в 40 лет рожу, но я думаю, мое отношение к ребенку будет другое, чем было к дочери. Я тоже буду баловать его больше. Ответ очень простой. Я сейчас более понимаю на сколько это ценно в жизни, ещё одна маленькая жизнь - наше продолжение. На сколько это Чудо Божественное. На сколько это Подарок Судьбы. 20 лет назад я забеременела, родила и даже не задумывалась над этим. Есть ребенок, потому что так положено, потому что так принято, потому что это продолжение любви, потому что есть. Сейчас я понимаю, что среди хлопотного мира появится чудесное явление, которого могло бы и не быть, как бонус. Добавлено через 1 минуту Цитата:
Вот сучка. ![]() Добавлено через 58 секунд Она с вами живет или в гости приходит? |
||
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 92 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
А мы поженились в 2004 году. Потратили на свадьбу совсем мало. Платье у знакомой шила незадорого, макияж с прической, до сих пор помню, в 950 руб вышли))) Машины были знакомых-друзей. Вместо ресторана отмечали дома, но так по душевному отлично отметили, меня даже своровали и прятали в подсобке магазина. Да, денег тогда было мало у нас, больше родители помогли. Зато на съэкономленное на ресторане поехали в свадебное путешествие в Китай на море. Тоже дешевая путевка была, но все же. Эх, прям с теплотой вспоминаю свадьбу, все отлично было)))
Добавлено через 1 минуту внуков еще больше баловать будешь)))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Бабушка поедет в театр одна. А любимая внучка останется дома! И с вызовом посмотрела б на бабулю. Ух, хотелось бы мне вопротиться в твоем теле и с бабушкой поскандалить ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-мудрец
![]()
эт моя мама)))))
не,мы вместе живем. но она работает с утра до ночи. от шума детей устает сразу при входе. всё должно быть стерильно и никаких игрушек не должно лежать в неположенных местах она родила меня одна,сказав папе моему,что мне от тя ниче не надо работала,а со мной были бабушка и дедушка мои и она откровенно говорит,что не смогла б весь день с детьми проводить чтоб нам уехать куда то ,даже на свадьбу вот впервые нас пригласили...это уже проблема..надо вызывать свекровь,деда,всех соседей...весь подъезд...потому что мама не хочет с ними сидеть...один раз в 5 лет... она и про меня говорила так,что могла по 4 часа по детскому миру глять искать игрушки,в 87 году... я такой возможности не имею...я 24 часа в сутки с моиси детьми..но...иногда оч хочется хоть на час сменить картинку... но)))))))хотеть не вредно))) |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
Платье моя подруга шила мне бесплатно. Прическу делала соседка за порции с тортов, я потом отнесла. Отмечали дома у жениха... Тогда ситуация была не привычная. Сидели без света, магнитофон на батарейках, потемнело и все по домам пошли... Такое время было... Вся организация от подачи заявлений до проведения занимала 3 дня. Ну, и без претензий ни к кому. Молодые были, как смогли так и поженились. За все платили родители жениха. Мой отец тогда не участвовал, он был против свадьбы и матери денег не дал ![]() |
|
![]() |