Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 09.04.2015, 22:15
Совунья
Мама-легенда

Вес репутации: 91293
Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 
Всего наград: 91

Цитата:
Сообщение от Аленочка Посмотреть сообщение
живот тянет че то, думаю из за кишечника
У меня тоже..
Плюс собаки выводят из равновесия. Подрываются на лай, гиперактивность повышенная, поубивала б. Ору на них, живот напрягается.... Это тоже нервирует.
Тогда подскакиваю с полотенцем. Убивать их. Они полотенца страшно боятся.
Успокаиваю нервы вязанием.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Navita Посмотреть сообщение
У кого что болит
Ага... СоскИ болят, как раз в августовской теме обсуждали в то время ))
Колит один сосок )))
Совунья вне форума  
Old 09.04.2015, 23:31
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ой, я че только сегодня не делала. Ездили на кладбище убираться, потом масю из сада забрала, красили яйца, потом наготовила ужин, поели, искупала и уложила дите, доделала фотки девочке, подготовилась к завтрашним съёмкам, сняла шеллак, а сейчас сижу отдыхаю, обьевшаяся клубники с молоком ))) в общем все супер!
sofia05 вне форума  
Old 10.04.2015, 07:59
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Доброе утро!
Олю и Олю, с недельками!
Цитата:
У нас обязательно у всех резиновые сапоги есть на такую погоду и у детей непромокаемые костюмы и варежки.
у нас тоже у всех сапоги резиновые, у сына два комплекта непромокаек, но они без утеплителя, долго думала что под них одеть, одели худи на шипре, вроде бы не замерз. Сапоги резиновые на колготы еще холодно, а носок у него уже не войдет. Вообщем застудил ноги, сопли еще больше и кашель снова сильный((
Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
Олесь,с новым внешним видом тебя,очень красиво
Спасибо!!!
Цитата:
Сообщение от Knopka Посмотреть сообщение
Akbara, куда на узи пойдешь?
в областную, понравилось как там делают. Первый раз одна ходила, теперь хочу всей семьей и видио записать.
Цитата:
Олесь у тебя такие яркие линеечки, прям летом веет)))))
Спасибо!!! это мне арбуза очень захотелось)) так вроде бы и легче))
Цитата:
у сынули темпа ночью была 38,5 и сопли потекли, сегодня к врачу опять пойдем.
выздоравливайте скорее!!! темпа на почве насморка?
У нас тоже сопли стали хуже, аж в зелень отдают, изофру начала капать. И кашель опять сильный..застудила ре(
Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
Олесь, с неделькой!
Спасибо!!!
Цитата:
Сообщение от мурррзик Посмотреть сообщение
Олесю с неделищей!!!!!!!!!!!!
Спасибо!!!
Цитата:
вчера вечером я реально испугалась,что уже рожу щас.
из-за того что понервничала или прям живот тянуло?
Цитата:
подружка дала мне платье в пол))3 штуки))
но невеста сказала,что только в цветок платье долждно быть,там у них у всех девочек принципиально платье в цветок..
лариска-папы моего жена,занимается рукоделием,свой магазин у нее,сказала, смастерит мне из цветов диадемку,и в пояс чтото красивенькое...
т.е не будешь платье в цветок покупать, выберешь какое то из трех и цветами украсишь?
Цитата:
заказала корзину цветов,по бокам сосочки,внутри пупсик,сварху голубки...ррозовые орхидеи и белые розы будут в корзине этой...
Old 10.04.2015, 09:25
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Олек с недельками! ))))))
Всем приветик!
Ага,Олесь, понервничала...и чувствую тонус такой капец. ...аж схватило живот ((((

Платье ага,выбиру из этих и украсим просто. Ато цены на красивые нормальные платья от 5000и выше... плюс укладка. .плюс цветы,плюс подарок-тоже конверт подарим. Потом сразу у свекрови юбилей. Расходов ос много ((
мурррзик вне форума  
Old 10.04.2015, 09:30
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Цитата:
Ага,Олесь, понервничала...и чувствую тонус такой капец. ...аж схватило живот ((((
вот и у меня так получилось, в субботу и воскресенье попсиховала, а в ночь на понедельник как начало схватывать и живот каменеть, что в рд с утра в ужасе поехала. Пусть все идет лесом и в топку, надо включить режим удава и не обращать внимания, хотя бы недель до 36-37.
А сколько сейчас в конверт кладут, помню в 2010 если родственник клали 5 000, если просто знакомые - 2000-3000. Боюсь представить какие сейчас цифры
Кудесница Леся вне форума  
Old 10.04.2015, 11:10
мурррзик
Мама-мудрец

мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 

Мы положим 5тыщ...больше нет возможности.
ну мы просто так друдим. На форуме цивика еще познакомились,ввстречались на клубных встречах, с тех пор общаемся,аа видимся редко,ппоследний раз в пробке я Ольгу встретила))летом
5 думаю нормально
щас зарплаты уменьшают,всё вокруг дорожает. ...ддаже 5 тыщ сумма приличная...
коляски вон новые стоют 40 000,тте,ккоторые 15 стоили год назад(((

Добавлено через 41 минуту

Хотя,я щас подумала, а почему бы не подарить подарок
не деньгами,как все,а на память
деньги будут все дарить,а именно подарок заморачиваться никто не будет.
я хочу им фарфоровых куколок целовашек жениха и невесту подарить. УУ нас такие дома стоят) красивые такие,милые, на память. Зато они будут стоять на видном месте,и будет память.

Добавлено через 7 минут

30 см они)
мурррзик вне форума  
Old 10.04.2015, 12:10
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

По умолчанию Всем приветик!

Ань,как я тебя понимаю,в отношении доченьки!
Ты знаешь,поверь она перерастет и станет легче.У меня так с Вадимом,сейчас стало в миллион раз легче,чем раньше.
Конечно,у нас иногда бывают разборки,но со взрослым ребенком проще,можно объяснить и сказать многое.
В конце концов,я на него могу обидеться и не разговаривать,а он так не может,для него это самое сложное.
Так что терпи мать

И вот я вспоминаю свою прошлую Б.,я много нервничала как раз из-за него.Вообще дети были маленькие и больше хлопот и забот,чувствовала сама себя гораздо хуже,на таком сроке как я сейчас.
А в эту Б. все дети старше,я вообще спокойная,не нервничаю...ТТТ.
Единственное у меня больше беготни,но как я раньше писала,стараюсь выходить с запасиком,чтобы не бежать,а гулять

Вообще последние дней 10 хорошо себя чувствую,только сплю с ренни,иначе изжога адская.А в остальном ТТТ,первый раз у меня такое
Дэлия вне форума  
Old 10.04.2015, 12:25
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

приветик,Дилюш!!!!
да...надеюсь перерастет....
стараюсь быть спокойной...понимаю,что нервы-это плохо для всех...
поэтому..дышу...считаю до 10))))))и стараюсь промолчать)))
мурррзик вне форума  
Old 10.04.2015, 12:37
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет всем! Олю и Олю с недельками! Что-то Оля с севера куда-то пропала, давно не было ее.
Аня, Диля права. Лет после 5 дети становятся более разумными и с ними можно договориться, поговорить и т.д. А до этого они больше эгоцентристы и мало понимают чувства других людей. Для примера, Илюшка родился и Мишке было 4,5. Вроде более-менее взрослый, но если мы шли гулять вместе и мне уже нужно было домой, ведь у нас какой-то режим с младшим был, то его не дозовешься. Не идет и все. Ругаешь, наказываешь - бесполезно, не понимает. А после 5 примерно как будто стал понимать почему именно сейчас надо домой и стал слушаться.
Navita вне форума  
Old 10.04.2015, 12:51
Совунья
Мама-легенда

Совунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспоримаСовунья репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Зима Вице-мисс форум Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Ник форума 

Привет, девочки!

мурррзик, куклы чудные. Просто сейчас свадьбы в конкретую копеечку влетают, кто кредиты берет, кто одалживает... И потом надеятся с подарочных как-то погасить долги...
У меня подруга сына женила, пригласила на свадьбу, но поехать у нас не вышло в другой город... Но про подарок она сразу сказала - только деньги дарите.
Вторая подруга дочку замуж выдавала полтора года назад... до сих пор выплачивает долги... Эх, хорошо на Кавказе.. В ковер завернул невесту и увез в аул. Всё, свадьба.
Совунья вне форума  
Old 10.04.2015, 12:55
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

будем ждать)))
у нас еще проблема в том,что бабушка ее всегда и всюду жалеет!!!!!не надо и надо-летит бабушка и кричит,моя принцесса,иди я тебя пожалею,и бабушке пофиг,за что настя наказана
поэтому для насти я становлюсь врагом..а бабушка-заступница...
изза этого еще и переживаю,что насте пофиг,что говорю я...бабушка всеравно разрешит есть шоколад перед супом или ужином,смотреть весь день мультики и прочее....

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Сообщение от Совунья Посмотреть сообщение
Привет, девочки!

мурррзик, куклы чудные. Просто сейчас свадьбы в конкретую копеечку влетают, кто кредиты берет, кто одалживает... И потом надеятся с подарочных как-то погасить долги...
У меня подруга сына женила, пригласила на свадьбу, но поехать у нас не вышло в другой город... Но про подарок она сразу сказала - только деньги дарите.
Вторая подруга дочку замуж выдавала полтора года назад... до сих пор выплачивает долги... Эх, хорошо на Кавказе.. В ковер завернул невесту и увез в аул. Всё, свадьба.
мы женились в ноябре 2010года
свадьба вышла в почти миллион)))
ниче не отбилось)))))))))))))) да и пофик))) зато всё было оооочень красиво,благородно....до мелочей продумывали всё..
хотя в ноябре поженились а в феврале я родила))все в шокле были)))как это так получилось
в платье невидно было..да и животик маленький был,я весила 55 кг..корсет платье...никто и не подумал))
мурррзик вне форума  
Old 10.04.2015, 12:56
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

мурррзик, все равно бабушка есть бабушка, а мама - это мама. Не переживай. Должен быть добрый полицейский, кто пожалеет ребенка.
Совунья вне форума  
Old 10.04.2015, 12:56
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

родители сережкины в тот период квартиру бабушкмну продали, поэтому деньги были))
у меня платье стоило 80 000только))) не считая фаты,туфель,шубки итд)))))))))
мурррзик вне форума  
Old 10.04.2015, 12:59
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
свадьба вышла в почти миллион)))
ниче не отбилось)))))))))))))) да и пофик)))
У моей подруги тоже не отбилась свадьба сына. Оплачивает кредиты тоже.

А кто за вашу свадьбу платил, родители?

Добавлено через 48 секунд

Цитата:
родители сережкины в тот период квартиру бабушкмну продали, поэтому деньги были))
у меня платье стоило 80 000только))) не считая фаты,туфель,шубки итд)))))))))
Цитата:
да и пофик)))
Ну, тогда конечно

Добавлено через 59 секунд

мурррзик, фотку давай в студию, чтоб заценили свадьбу и платье. И твою беременность под корсетом.
Совунья вне форума  
Old 10.04.2015, 13:01
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Цитата:
мурррзик, все равно бабушка есть бабушка, а мама - это мама. Не переживай. Должен быть добрый полицейский, кто пожалеет ребенка.
ну дык...пусть жалеет,но когда это реально нужно!!!а не просто так...ребенок ударил брата,тот плачяет,я отругала словами...настя тутже бежит обиженая к бабушке...та без разбора начинает на меня кричать,что я такая сякая..накричала на ребенка..но извините,кто воспитывает...я иили меня?0
или тут тоже в выхи-собираю настю в театр,одеваю колготы..говорю,насть,давай уже сама,мне же тяжело тебе колготы одевать в 4 то года можно и самой!!!
МАМ,ОТСТАНЬ УЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я грю,ща по губам тебе за такие слова дам
летит тутже бабушгка...и в обнимку берет настю со словами,не переживай,щас уже поедем отсюда...
нормально это????? вместо того чтоб не вмешиваться,еще больше обостряется обстановка
хорошо,что я целыми днями одна с ними...иначе б капец было бы)))

Добавлено через 44 секунды

фотку надо искать гдето
ща поищу попробую
мурррзик вне форума  
Old 10.04.2015, 13:11
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
бабушка всеравно разрешит есть шоколад перед супом или ужином,смотреть весь день мультики и прочее....
Когда ты будешь бабушкой сама, только тогда ты поймешь. Это свекровь твоя?
Понимаешь, в зрелом возрасте отношение к детям иное. Это иной вид отношений и иной вид любви. Она, если хочешь знать, более осознанная, чем твоя. Хоть и рожала ты, и воспитываешь ты, и делаешь все для того, чтоб ребенок рос правильным и здоровым.
Я сейчас в 40 лет рожу, но я думаю, мое отношение к ребенку будет другое, чем было к дочери. Я тоже буду баловать его больше.
Ответ очень простой. Я сейчас более понимаю на сколько это ценно в жизни, ещё одна маленькая жизнь - наше продолжение. На сколько это Чудо Божественное. На сколько это Подарок Судьбы. 20 лет назад я забеременела, родила и даже не задумывалась над этим. Есть ребенок, потому что так положено, потому что так принято, потому что это продолжение любви, потому что есть.
Сейчас я понимаю, что среди хлопотного мира появится чудесное явление, которого могло бы и не быть, как бонус.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
та без разбора начинает на меня кричать,что я такая сякая..накричала на ребенка..
Отвечай: - Да, я мать, я имею право!

Цитата:
,не переживай,щас уже поедем отсюда...
Вот сучка.

Добавлено через 58 секунд

Цитата:
что я целыми днями одна с ними...иначе б капец было бы)))
Она с вами живет или в гости приходит?
Совунья вне форума  
Old 10.04.2015, 13:14
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

А мы поженились в 2004 году. Потратили на свадьбу совсем мало. Платье у знакомой шила незадорого, макияж с прической, до сих пор помню, в 950 руб вышли))) Машины были знакомых-друзей. Вместо ресторана отмечали дома, но так по душевному отлично отметили, меня даже своровали и прятали в подсобке магазина. Да, денег тогда было мало у нас, больше родители помогли. Зато на съэкономленное на ресторане поехали в свадебное путешествие в Китай на море. Тоже дешевая путевка была, но все же. Эх, прям с теплотой вспоминаю свадьбу, все отлично было)))

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Я тоже буду баловать его больше.
внуков еще больше баловать будешь))))
Navita вне форума  
Old 10.04.2015, 13:14
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
МАМ,ОТСТАНЬ УЖЕ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!я грю,ща по губам тебе за такие слова дам
летит тутже бабушгка...и в обнимку берет настю со словами,не переживай,щас уже поедем отсюда...
Я б наверное среагировала так: - За грубость сейчас НИКТО. НИКУДА. НЕ ПОЕДЕТ.
Бабушка поедет в театр одна. А любимая внучка останется дома!
И с вызовом посмотрела б на бабулю.

Ух, хотелось бы мне вопротиться в твоем теле и с бабушкой поскандалить
Совунья вне форума  
Old 10.04.2015, 13:16
мурррзик
Мама-мудрец

Награды пользователя:

эт моя мама)))))
не,мы вместе живем. но она работает с утра до ночи. от шума детей устает сразу при входе.
всё должно быть стерильно и никаких игрушек не должно лежать в неположенных местах

она родила меня одна,сказав папе моему,что мне от тя ниче не надо
работала,а со мной были бабушка и дедушка мои
и она откровенно говорит,что не смогла б весь день с детьми проводить
чтоб нам уехать куда то ,даже на свадьбу вот впервые нас пригласили...это уже проблема..надо вызывать свекровь,деда,всех соседей...весь подъезд...потому что мама не хочет с ними сидеть...один раз в 5 лет...
она и про меня говорила так,что могла по 4 часа по детскому миру глять искать игрушки,в 87 году...
я такой возможности не имею...я 24 часа в сутки с моиси детьми..но...иногда оч хочется хоть на час сменить картинку...
но)))))))хотеть не вредно)))
мурррзик вне форума  
Old 10.04.2015, 13:18
Совунья
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
А мы поженились в 2004 году. Потратили на свадьбу совсем мало. Платье у знакомой шила незадорого, макияж с прической, до сих пор помню, в 950 руб вышли))) Машины были знакомых-друзей. Вместо ресторана отмечали дома, но так по душевному отлично отметили, меня даже своровали и прятали в подсобке магазина. Да, денег тогда было мало у нас, больше родители помогли.
У меня свадьба в 1994 году такая же была. Тогда можно было так.
Платье моя подруга шила мне бесплатно. Прическу делала соседка за порции с тортов, я потом отнесла. Отмечали дома у жениха...
Тогда ситуация была не привычная. Сидели без света, магнитофон на батарейках, потемнело и все по домам пошли... Такое время было... Вся организация от подачи заявлений до проведения занимала 3 дня. Ну, и без претензий ни к кому. Молодые были, как смогли так и поженились. За все платили родители жениха. Мой отец тогда не участвовал, он был против свадьбы и матери денег не дал
Совунья вне форума  
Закрытая тема