Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.04.2015, 22:20
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Второй сезону меня прабабушка вечно ругается-купит на пару месяцев и все,нет чтоб на вырост и на пару сезонов=)))
Я объясняла уже раз 10,что в наше время (время распродаж,скидок)нет смысла в этом,да и это дети,которым сколько не говори,-носи аккуратно,все равно будут носить так как им надо
Да и не люблю я,чтоб мой ребенок ходил как попандопало,с длинными рукавами или закатаными штанами в 3 подворота
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2015, 22:26
Viva
Мама-академик

Вес репутации: 48756
Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 
Всего наград: 8

Кристин ,я тоже никогда не умела так покупать: зимний комбезик на два сезона - первый сезон всё огромное, ребенок, как кулек, а второй сезон -всё маловато, как сирота подстреленная. И ни одного сезона нормально
А обувь по размеру на весна -осень у нас идёт в одном размере, обычно. Только внешне она не доживает
Viva вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2015, 00:06
caramellka
Мама-легенда

Вес репутации: 2345600
caramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспоримаcaramellka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Золотой кубок Новогодняя награда Золотой кубок Симпатия форума Автомобилист форума Мисс Зима Серебряный кубок 
Всего наград: 34

Цитата:
Сообщение от Viva Посмотреть сообщение
тоже писает везде, как щенок
в неглиже по полу катается
Алесь, обожаю тебя читать

Ботиночки как будто две разные пары. Но ничего, скоро у Амины кроссовки мигающие будут в почёте

Свет, да ты мама-машина сегодня. Я только полы надраила и пылюку протёрла.

Оля, как Мишутка на массаже? Попривык? Не возмущается?

Кристин, круто как ты Вику приучила к горшку. Молодец!
Я, если честно, даже не задумывалась пока о горшке. Почитаю вас подумаю)))

Катюша, спасибо! Пусть поскорее у Соника всё заживает. Как вы после прививки? Отошли?

Дёмка начал попытки вставать на ножки, держась за диван, и тоже, как Света писала, валится и норовит башкой стукнуться со всей дури. Не отойти теперь ни на шаг от него
caramellka вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2015, 08:09
netpanther
Мама-теоретик

Вес репутации: 84
netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

Доброе утро!
Ух вы вчера написали!:-) :-) :-) при идем от врача почитаю. Мы на прививку становись! Вторая-возможно страшная...
Кристиночка, прекрасную Ди с праздником! Все прийдет и горшок, и велосипедик:-) а сейчас пусть животик и зубки утихомириваются и дают маме раз в пару почек хорошо отоспаться! Пусть Ди будет лапулей-красотулей!

Побежала собирает себя и Виолетту. Эх, пусть все пройдет на ура-подержите кулачки за нас!
netpanther вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2015, 09:05
Freshka
Мама-умница

Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

Всем привет!
Надь,спасибо!=)
Вам хорошей прививочки,пусть будет незаметной!
Old 14.04.2015, 09:43
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Крошечку Ди с семёрочкой! Ждём отчётика! и может фоточек

Добавлено через 7 минут

Алесь, мне кажется это редкие случаи, когда у детёв ботиночки приличные Зато видно, что ребёнок не в сторонке на лавочке сидит, а ведёт активный образ жизни!)))

А я тоже терпеть не могу подвёрнутые рукова и штаны, но в итоге Олеська сейчас так ходит но больше так не буду, просто не расчитала я с этмми комбезами, на осень теперь у нас их два, поэтому ещё олин покупать это уже сверх лимита, эту весну, пока деть в коляске в основном побудем так.

Анют, с попытками Дёмку!
Моя мадам когда падала, билась тыковкой и ревела, а я бежала к ней хватала на ручки и мусисюкалась, она просекла что мама пожалеет, теперь, если просто врезается головой во чтото, или если стукнется об пол с четверенек, т.е. не сильно совсем, начинает изображать плач и тянуться ко мне))

Надь, держим кулачки за Виолетку, пусть всё пройдёт хорошо!
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2015, 10:05
Viva
Мама-академик

Viva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспоримаViva репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Работающая мама Бронзовый кубок Доктор форума Мама мальчика Кормлю грудью больше года Мама девочки За совместные роды 

привет,мамы
Красотку Ди с 7 месяцами!
давай,Кристин, делись с нами своими эмоциями и фотографиями

Надь, легкой прививочки вам!

девочки,мы сегодня не просыпались ночью как в 10 уснул,так до 6 утра
но вот девочка моя совсем не хочет в садик...не пойму почему
спрашиваю,что не так. говорит,что очень скучает по мамебуду думать,что делать

погода какашка...
а нам в бассейн
Old 14.04.2015, 10:07
klopik
Мама-теоретик

Вес репутации: 6652
klopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспоримаklopik репутация неоспорима

Доброго утра!

Дианочку с семерочкой!!!!

Давидика с восьмерочкой!!!

Виолетточке лёгкой прививки!

Вот, Алеся, так мы и не при учились тем методом ночами вставать,пока сама она несозрела. Поручались недельку полторы и завязала я с этим
klopik вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2015, 10:10
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от caramellka Посмотреть сообщение
Но ничего, скоро у Амины кроссовки мигающие будут в почёте
Ань,я не уверена,что они долго проживут...тем более мигающие
думаю,мигать вообще быстро перестанут

Цитата:
Сообщение от caramellka Посмотреть сообщение
Дёмка начал попытки вставать на ножки, держась за диван, и тоже, как Света писала, валится и норовит башкой стукнуться со всей дури. Не отойти теперь ни на шаг от него
да,тяжелый период это. но быстро проходит. будешь тоже ждать мужа,чтобы покушать приготовил

Цитата:
Сообщение от Zved Посмотреть сообщение
Зато видно, что ребёнок не в сторонке на лавочке сидит, а ведёт активный образ жизни!)))
да,Свет, издалека видно

Цитата:
А я тоже терпеть не могу подвёрнутые рукова и штаны, но в итоге Олеська сейчас так ходит
Свет,она не ходит это большая разница. пока они в коляске лежат,им все равно
а вот когда ходить начнут....

Цитата:
Моя мадам когда падала, билась тыковкой и ревела, а я бежала к ней хватала на ручки и мусисюкалась, она просекла что мама пожалеет, теперь, если просто врезается головой во чтото, или если стукнется об пол с четверенек, т.е. не сильно совсем, начинает изображать плач и тянуться ко мне))
моя мадам до сих пор чуть стукнется где-то, сразу ревет белугой и ко мне несется,сшибая всех на своем горестном пути
а Олесе еще положено плакать
Old 14.04.2015, 11:42
netpanther
Мама-теоретик

netpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспоримаnetpanther репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы вернулись!
сколько деток после тепла в коридорах пришли на всех покашлять!
Сделали вторую пентаксим. наблюдаем!!!
Спросила у врача надо ли к ортопеду, мол встали уже. Он поулыбался и сказал в год анализы будем сдавать. Потрогал родничек, послушал, сказал, что кости окрепли, вот и встала на ножки, а маме теперь капец))))
Взвесились 9600, рост около 66-что-то они нам все время эту цифру ставят-надо самим померять)))
Медсестра покачала головой при цифрах веса, я стала оправдываться, что мы активные...
Вообщем погода какашка, но я довольна, что с Виолеттой сгоняли результативно.
Девочки, я вообще заметила, если не пугаться, когда ребенок падает, то и ребенок успокаивается быстрее. Когда Маргаритка падает я всегда говорю: ничего страшного, ты не хотела, скоро пройдет. Помню я упала, она: ничего страшного! У меня было два желания: погладить за нежность и дать затрещину (т.к. это прозвучало и как издевка)
Конечно, когда плачет Виолетта, ей точно больно или страшно!

Добавлено через 1 минуту

Пусть ваши пожелания легкости переноса прививки подействуют и все будет хорошо!
Old 14.04.2015, 12:40
Freshka
Мама-умница

Спасибо девочки!!!

Нам 7 месяцев!урааа!=)
Нарастили 2 зуба,ползаем только назад,впереде не в какую,ни по пластунски ни на коленках!на четвереньках стоим и раскачиваемся,а ползти то нам зачем,если можно подтянуть к себе одеяло и игрушка подъедет=)
Из словарного запаса:няня,дада,папа,нидя,бапа и дай
Одна долго играть не может,нужно внимание и толпа людей=)
Ночами спим по 40 минут и просыпаемся на перекус=)
Едим:цв.капусту,броколи,морковь,картошку,банан,кук урузную и рисовую кашку на воде!
Хлопаем ладушки,любим смотреть в окно и наблюдать за птичками!
Обожает конда развлекает Вика и папа играет на гитаре!
Днем спим 2 раза,в 10-11.00 где-то минут 30-40 и в часа 14-15.00 часик спим!
Фотоотчет пока не могу т.к временно не дома=)
Old 14.04.2015, 13:05
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Какой словарный запас большой!
Папа на гитаре... я б тоже слушала:-) вообще молодец Ди. Действительно, ползать не обязательно, если мозг работает

Надо свою в ладушки научить:-) у нас прорыв в разговоре, теперь говорим да, дя. Раньше в основном бррр:-)
Old 14.04.2015, 16:03
Zved
Мама-академик

Вес репутации: 270268
Zved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспоримаZved репутация неоспорима

Награды пользователя:

Умничка Диашка!

Девочки, а как научить в ладушки играть? Моя нивкакую, она недотрога жуткмя, если беру её ручки пою и хлопаю, зватает на 3 хлопка, потом недовольно ручки вырывает, а если сама хлопает а я песенку эту пою, то она останавливается и смотрит на меня недовольно как на дурочку!))
Zved вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2015, 16:30
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Freshka Посмотреть сообщение
Из словарного запаса:няня,дада,папа,нидя,бапа и дай
ничего себе,болтушка
Цитата:
Сообщение от Freshka Посмотреть сообщение
Днем спим 2 раза,в 10-11.00 где-то минут 30-40 и в часа 14-15.00 часик спим!
Кристин,у тебя Наполеон растет, тоже спит минимум,а мозг работает по полной

Цитата:
Девочки, а как научить в ладушки играть? Моя нивкакую, она недотрога жуткмя, если беру её ручки пою и хлопаю, зватает на 3 хлопка, потом недовольно ручки вырывает, а если сама хлопает а я песенку эту пою, то она останавливается и смотрит на меня недовольно как на дурочку!))
Old 14.04.2015, 17:45
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

Привет, девчули!
Я во власти своего младенца, сейчас прицепила ее к себе в кенгуру и пристроилась к ноутбуку

Я наверно не так описала вчерашнюю нашу процедуру у хирурга) Он предупреждал меня в 3 месяца, что в полгода будем удалять. Но я шла вчерась и думала что сначала анализы сдадим, то се, и только потом чикнем эту штучку. А оказалось пока я вчера доче рожицы строила чтоб она не плакала на столе у врача, они уже процедурку с медсестрой готовили для этой манипуляции. Медсестра еще спроисила у него - маму возьмем? А хирург ей - нет. И вот они пока чикали папилому Соньке, врач оставил на столе образец согласия, и пока их не было я его написала. Папиломка малюсенькая совсем, ножка толщиной наверно 1-2 мм., и в высоту она около 3 мм.
Показала еще ему наше красное пятно на ладошке. Сказал наблюдать за ним.
Сегодня открыла пластырь, посмотреть ну и помазать и поменять. Маленькая точка осталась всего))) вся в зеленке сиська у Сони)

Завтра у нас басик - думаю пойти. Купила водостойкие пластыри. Заклею им.
Алесь, можно ведь так?

Freshka, Кристюша, вас с семерьчкой! Дианочка столько умеет уже, столько кушает умничка!!!)))) Продолжайте в том же духе! Ну и ждем фото, когда дома окажешься)

Добавлено через 59 минут

netpanther, Надюша, вас с прививочкой! ТТТ чтоб без реакций, пусть пройдет незаметно)
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2015, 18:12
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Вот как наше настроение зависит от окружающего мира!!!
Вчера поставила себе дискотеку 90х и в песне мираж: ночь сильнее дня, ночь поможет нам друг другу ближе стать и т.д. ох настрой был игривый
Сейчас прибиралась и включила концерт Майданова, ну вы в курсе, он классный, хоть и лысый! Есть у него много песен хороших, а вот песня дом цапанула... чтото там про место где руки обнимают, а последний куплет протицирую как умею:-)
ты сегодня чуть-чуть хандришь,
но причина не так проста,
нас скоро будет три,
нет четыре, забыл кота!
Если где не в рифму, послушайте оригинал, может там качественнее.
Настроение сегодня вечером урчаще-мурчащее:-) и это здорово!!!

Свет, твоя дама точно с характером, это давно прослеживается:-) радуйся, не будет тряпочкой и хвостиком:-)

Добавлено через 6 минут

Знаешь я так люблю наш дом!!,
Нежность рук, нежность глаз и фраз.... как красиво... это цитата из песни дом. Стыдно стало за нескладную цитату из третьего куплета:-)
Old 14.04.2015, 18:30
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Завтра у нас басик - думаю пойти. Купила водостойкие пластыри. Заклею им.
Алесь, можно ведь так?
сколько дней тебе сказали обрабатывать? пока обрабатываешь в бассейн лучше не надо
Цитата:
Сообщение от netpanther Посмотреть сообщение
Сейчас прибиралась и включила концерт Майданова,
я такого не знаю
меня удивила сама фраза...а дети где?

Добавлено через 4 минуты

девочки,я присоединилась к приседающим
пока Амина дома была,я ее учила на скакалке прыгать, заодно сама хоть немного попрыгала. вообще не выношу физической нагрузки
пока вчера 20 раз прыгнула.пару раз пукнула и чуть не описалась...еще и дочка мне замечание сделала: мама,ты,как слон скачешь...
хочу купить обруч,буду крутить...
сегодня присела 30 раз и ноги задрожали
вот,блин, я желе
пойду поем
Old 14.04.2015, 18:40
netpanther
Мама-теоретик

Награды пользователя:

Алесь, дети со мной или за мной по квартире шастают в комнате Виолетта в кровате или на полу тусует, на кухне пока в кресле-качалке, Маргарита имеет право выбрать место тусовки сама
А слушаю или смотрю на планшете))) он почти всегда рядом, т.к. радио смлушать не могу: там лали лалай, чумашедшая, сердючка и т.д. фиг потом объяснишь ребенку что такое бумдиггибай. она у меня сейчас и так вопросы задает: что такое кустарник, мальчики колечки не носят и т.д. так эти вопросы хоть адекватны!

Добавлено через 1 минуту

да, да, иди поешь капусточки и супик!))) типа обмани себя, что что-то жуешь!))))
физ форма у нас у всех сейчас звездная (называется желейная-обтекаемая) хотя, есть люди кайфующие от крепотуры-типа ооо, у меня есть мышцы!!!!! ты не из их числа?
Old 14.04.2015, 18:57
Bublik1908
Мама-мудрец

Вес репутации: 101369
Bublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспоримаBublik1908 репутация неоспорима

Награды пользователя:
Кормлю грудью больше года Самостоятельная мама Родила на форуме Мама девочки Забеременела на форуме 
Всего наград: 5

netpanther, оооо, мираж, помню слушала его в 20 лет в плеере и подпевала))))))
Наступает ночь,
Зовет и манииит,
Чувства новые даря.... прям в ушах зазвучала песня)))

Майданова знаю, но только одну его песню - вечная любовь кажется)

Надюш, пусть твое игривое урчаще-мурчащее настроение сохранится)))

Viva, ((( 3 дня, в четверг уже сказал снимать пластырь.
Блин, в ту среду не пошли из-за прививки, в субботу отменили занятие, получается опять не пойдем(((((((
Самое обидное, что занятия не переносятся, если мы пропускаем(((((((

Ну Амина... как слон мама))) я прыгать боюсь, ато соседи придут на топот жаловаться))))))
Bublik1908 вне форума   Ответить с цитированием
Old 14.04.2015, 19:19
Viva
Мама-академик

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от netpanther Посмотреть сообщение
ипа обмани себя, что что-то жуешь!))))
физ форма у нас у всех сейчас звездная (называется желейная-обтекаемая) хотя, есть люди кайфующие от крепотуры-типа ооо, у меня есть мышцы!!!!! ты не из их числа?
я съела два йогурта
и еще хочу чего-нибудь...
вот жарю картошку,чувствую это моя погибель

у меня нет мышц...ни одной

Цитата:
Сообщение от Bublik1908 Посмотреть сообщение
Самое обидное, что занятия не переносятся, если мы пропускаем(((((((

Ну Амина... как слон мама))) я прыгать боюсь, ато соседи придут на топот жаловаться))))))
у нас тоже не переносятся
с детьми всегда так,запланируешь кучу всего и в результате облом по всем статьям
ничего не поделаешь
сама понимаешь,бассейн все же место общего пользования. а там ранка

а мне по фигу на соседей. им на меня так же
на улице пока стыдно прыгать
Ответ