Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 16.04.2015, 22:49
Алая Вода
Гость

Shegal, Алена, и мне очень приятно, к сожелению я не певица, а обычная мама двух мальчишек)))
Глазки, кстати у нас тоже гноятся с рождения. Окулист сказала непроходимость слезных каналов, капали антибиотики сначала, теперь витобакт капаю. До 3-4 месяцев сказали не паниковать, должно пройти, если не пройдет прокалывать будут как то.
Old 17.04.2015, 07:03
Asteriya
Мама-знаток

Вес репутации: 476
Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Алая Вода Посмотреть сообщение
Девочки привет! Новичков принимаете? Я иногда почитываю форум, решила зарегистрироваться(душа общения просит))).Меня зовут Алсу. Сынок родился 13 февраля, зовут Тимур. Есть еще старший сынок- Данис 5 лет.
Добро пожаловать, с хорошей прибавочкой вас, ТТТ!

Добавлено через 2 минуты

Я Наташа, мамуля трех сорванцов

Мы сегодня кое как дождались вит. Д3: Вигантол
а то по рецепту аквадетрим дали бесплатно, я как увидела бензойный спирт в составе, обалдела, как можно травить малышей таким составом

Добавлено через 1 минуту

Ленуся, с выплатами тебя послеродовых, с покупкой колясочки!! С прибавочкой, молодцы!! ТТТ!
Детские у тебя атас конечно... Меня ждут на работе не больше пяти тыс... в соцзащите 6500..

Добавлено через 19 минут

Цитата:
Сообщение от Алая Вода Посмотреть сообщение
Глазки, кстати у нас тоже гноятся с рождения. Окулист сказала непроходимость слезных каналов, капали антибиотики сначала, теперь витобакт капаю. До 3-4 месяцев сказали не паниковать, должно пройти, если не пройдет прокалывать будут как то.
Делай малышу массажик слезного канальца! посмотри в инете, я дочу так вылечила, гной аж кусочками отходить начал при массаже, и не надо ждать прокола
Asteriya вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2015, 07:09
Сибирская
Мама-знаток

Вес репутации: 992
Сибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет

Алая Вода, добро пожаловать.Я Катя

Asteriya, я тоже его даю.Мне очень интересно как они так расщепили Д3 до водички в аквадетриме....
По наш поход по врачам-всееее хреново.Даже к гастроэнтеролога ездили платно...
Узи еще хуже стало(((((из за аллергии не усваивается кальций,который должен нам был помочь вылечить дисплазию.я нарыдалась ужасно.Вчера врачи все удивлялись на взгляд Максима,говорили что очень внимательный и не похож на 2х месячного ребенка.Ну он у меня правда так может посмотреть что перед тобой не грудной малыш,а уже взрослого человечка.
По аллергии-разрешили молоко козье и творог из него.
Сибирская вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2015, 09:10
Алая Вода
Гость

Asteriya, я делаю ему массаж, замучила уже бедняжку, только что то непроходит никак. Вроде перестают гноиться, потом опять начинается. А у вас долго гноились?
Old 17.04.2015, 09:33
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Алая Вода, добро пожаловать )))))
Я Света . ..У меня старшему сыну тоже 5 лет )))
Как справляешься ? Ревнует к младшему ? ??

Ленусь с отличной вас прибавочкой )))) а не скажешь что Антоша такой кроха родился ))))

Моя кнопа наверно самая "кроха ". Всего 4300 (+1 кг от рождения ) и 55 см (+1 см). Дюймовочка вся в маму ))))

Asteriya по закону ты ж не можешь с работы получать меньше , чем в соц. защите ?
В любом случает 6 с чем то будешь получать . .

Расскажите что за мат помощь вы получаете ? ???
я первый раз слышу об этом (((

Была вчера в ПФ , оформила мат капитал . Быстро очень .Про 20 тысяч еще ничего не ясно . Заявления сказали будут в мае принимать .

Добавлено через 1 минуту

Мишутку с крестинами . .. Как все прошло ? ??

Ален дочу то как зовут . ...Имею ввиду полное имя??? Мира ? ?
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2015, 09:46
Shegal
Мама-эксперт

Вес репутации: 20098
Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 
Всего наград: 5

Доброе утро девочки. Что то в Москве какая то мартовская погода. Серая и противная.

Наташ я чего то не пойму это что за выплаты?ежемесячные которые или какие? Мне 14с копейками тысяч по рождению ребенка выплатили.
Настя еще про какие то мэрские писала. А я и не в курсе про мэрские. Это наверное какие то еще Лужковым учпрежденные премии.

Кать ты не реви,это вме можго исправить!не раскисай!
Смотри сейчас сыр и молочко вам с Максютой в помощь!!!дело обязателтно пойдет!!!!!
Нам тут звонили из соц защиты надо забрать поздравления для ветерана(Мой дедуля блокадник мы в их квартире живем а он там прописан) пойду заберу. Дед сказал если там нет коньяка то ему не надо
В том году Собянин собрал хороший такой паек ветеранам. Там была колбаса копченая, чай кофе,оливки,конфеты,консервироаанные фрукты что то еще....
Надеюсь в этом году тоже неплохой прикорм дадут нам))))

Добавлено через 5 минут

Светик привет!!!!!!
Все на тебя не попадаю!!!!
С прибавочкой вас!!!!!
Полное имя у моей козы Мирослава.

А про мат помозь-это работодатель платит при рождении ребенка. Это его инициатива нет такого обязательства. У нас вроде в правилах вну р труд распорядка.
Shegal вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2015, 09:49
Сибирская
Мама-знаток

Сибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспорима

Награды пользователя:

По выплатам,я тоже оформила детские,у нас их выплачивают если не выходит прожиточный минимум на человека.У мужа офиц.зп 14000 и поэтому я на каждого буду каждый месяц получать 396 рублей-вот думаю как бы не разбогатеть.и молочные за то что кормлю грудью-186рублей

Добавлено через 1 минуту

Алена,да поправимо,но почему на нас так много навалилось
Old 17.04.2015, 09:53
Shegal
Мама-эксперт

Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 

Цитата:
Сообщение от Сибирская Посмотреть сообщение
По выплатам,я тоже оформила детские,у нас их выплачивают если не выходит прожиточный минимум на человека.У мужа офиц.зп 14000 и поэтому я на каждого буду каждый месяц получать 396 рублей-вот думаю как бы не разбогатеть.и молочные за то что кормлю грудью-186рублей

Добавлено через 1 минуту

Алена,да поправимо,но почему на нас так много навалилось
О какие доплаты!!!теперь заживете как короли!!!

Все ок будет!!!!!я все тоже ною из за нашей папидомы. Но верю что скоро все все наладится и будем все счастливы. И у вам наладится.

Блин а я аквадетрим даю......Мне педиатр сказала я и не парясь давала. Он совсем плох?
Old 17.04.2015, 10:04
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Shegal Посмотреть сообщение
О какие доплаты!!!теперь заживете как короли!!!

Все ок будет!!!!!я все тоже ною из за нашей папидомы. Но верю что скоро все все наладится и будем все счастливы. И у вам наладится.

Блин а я аквадетрим даю......Мне педиатр сказала я и не парясь давала. Он совсем плох?
Я тоже даю аквадетрим. Вигантол лучше усваивается, но его вроде таким маленьким нельзя. Наш врач так говорила.

Добавлено через 1 минуту

Хотя в инструкции сейчас почитала, его тоже можно со второго месяца жизни.
astra вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2015, 10:23
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3756
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет всем!!!!

Добавлено через 1 минуту

Плюха,с крестинами вас!!!!

Добавлено через 5 минут

Алая Вода, добро пожаловать!Массаж надо делать глазику,это долго.И не убирать слезу,а с ней делать,чтоб пленочка порвалась.Витобакт больше месяца нельзя капать.

Добавлено через 5 минут

Сибирская, держитесь!Все наладится!!!!

Добавлено через 1 минуту

Shegal, Ален,как вы?Мирошке понравились качели?У вас там полностью лежачее положение?
Иришка 87 вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2015, 10:42
Сибирская
Мама-знаток

Награды пользователя:

А мы вчера начали смеяться в голос и не во сне.Смотрел на игрушку,я говорю Брбрбррр и он начинал смеяться))))

Добавлено через 1 минуту

Иришка 87, спасибо огромное
Аимы не прониклись к качелям,не нравится ему там,а вот шизлонг наше все

Добавлено через 2 минуты

Какая же вкусная каша овсяная с молочком...мммм...хотя раньше я ее на запах не переносила
Old 17.04.2015, 10:44
Иришка 87
Мама-эксперт

Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Сибирская, мы еще не качаемся,сильно большой наклон,а если снимаешь ,то тоже шезлонг и мы спим в нем)))

Добавлено через 58 секунд

У нас малая держит голову всегда на одну сторону((((Никак не могу переучить((((Никто не сталкивался?
Old 17.04.2015, 10:53
Shegal
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Блин девки если эти гребаные колики не кончатся и она не прекратить вопить до такой степени что аж красно черная рожа я правда вздернусь. Она ни с того ни с сего начинает орать будто ее режут. Успакоить нельзя. Меня она уже бесит в такие моменты. Я просто кладу ее и жду пока прекратит орать.
Она даже на улице вопит!!!!!

Цитата:
Сообщение от Иришка 87 Посмотреть сообщение
Привет всем!!!!

Shegal, Ален,как вы?Мирошке понравились качели?У вас там полностью лежачее положение?
Привет как вы там поживаете?

Ой ей ничего не нравится рна или спит или орет другое состояние это в срвокупности за день может час максимум. Но если не орет то вроде нравится вчера даже заснула в нем.

Нет там сидячее и жовольно глубокое. Мы складываем одеялко и подкладываем поучается лежачее.

Цитата:
Сообщение от Сибирская Посмотреть сообщение
А мы вчера начали смеяться в голос и не во сне.Смотрел на игрушку,я говорю Брбрбррр и он начинал смеяться))))
Моя тоже хохочет если ей ану говорить или улыбаться ей. Правда она хохочет с писком и во весь рот лыбиться
Old 17.04.2015, 11:19
Иришка 87
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Shegal, мы нормально)))Жалко ванны нету вас,может там нагрелась и устала бы,и поспала.Ален,может в церковь надо?Покрестить?
Old 17.04.2015, 11:26
Shegal
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иришка 87 Посмотреть сообщение
Shegal, мы нормально)))Жалко ванны нету вас,может там нагрелась и устала бы,и поспала.Ален,может в церковь надо?Покрестить?
Да ванну сейчас очень хочется.
Мы в церкви были в субботу. И заходили и еще нас 2раза побрызгаои святой водичкой.
Крестить мы хотим летом.во первых тепло хорошо а во вторых наши кресные живут в другом городе а пока пемонт нам просто некуда их позвать.
Old 17.04.2015, 11:34
Сибирская
Мама-знаток

Награды пользователя:

Shegal, вот только вчера с гастроэнтерологом и она сказала о коликах,что колики надо лечить....надо сдать обычный кал и там покажет все почему да как.И я бы не давала орать,грыжа пупочная может образоваться.пеленочку на батареи держи и как только плачет сразу на живот.А резко и неожиданно начинает орать т.к. спазм происходит.

Иришка 87, у вас нас тоже в одну сторону поворачивает и смотрит..я в кроватке каждый раз когда ложу спать меняю местами....то в ногах то в голове спит и так получается что головка в разные стороны каждый раз повернута.
Old 17.04.2015, 11:49
Иришка 87
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Я тоже кладу в разные стороны,ей пофиг,она все равно поворачивается в одну сторону(//

Добавлено через 10 минут

Ален,набери водички святой,умывай,купай в ней и сама пей,через молоко пойдет ей.А гости часто к вам приходят?
Old 17.04.2015, 11:53
Shegal
Мама-эксперт

Награды пользователя:

О боги услышали меня!!!!пойду поем и умоюсь. Бестия спит!!!!!
Old 17.04.2015, 12:32
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Shegal,у нас глазки гноятся и нам делать массаж надо для пробивки слезного канала и чтобы гной оттуда вышел, эта мазь только в расторгуево продается а в какой там аптеке фиг знает, делаю массаж тоже. Мазь эта вроде как гной вытягивает.

У напс вчера гроза была, Егорка так грома испугался.
Еще и свет отрубали два раза, один раз когда гроза была, а второй ночью уже из-за ветра. От этого так комп глючить стало, половину программ перестало открываться!
Катеночек вне форума   Ответить с цитированием
Old 17.04.2015, 12:39
Иришка 87
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Катеночек, а какая мазь?
Ответ