Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 21.04.2015, 08:28
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Julia Fro, о, спасибо за подробный отчет))))но я все таки оставлю его в холодильнике))))) при комнатной температуре как-то боязно )))) хоть и уйду часа на три всего. Главное, что я теперь поняла, что модно ночью сцедить, а не прям перед выходом
astra вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2015, 08:38
Малютка2015
Мама-теоретик

Вес репутации: 312
Малютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспорима

Девульки приветик!!
такой вопрос..а могу ли я перед тем ка к уходить в отпуск по уходу за ребенком олтгулять еще отпуск который натикал я декабря по апрель 10 или 8 дней...или я и так как бы в отпуске дородовом была...я отгуляла только 14 дней перед декретом а вот в апреле исполнился год как я работаю на предприятии, знач мне еще положен оплачиваемый отпуск???
Малютка2015 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2015, 08:59
Алая Вода
Гость

katena, у нас у старшего тоже был большой родничок, мне тогда реаниматолог сказал, что из за ИВЛ, я незнаю хорошо это или плохо, но сейчас имея такой опыт, я бы обязательно сходила еще к одному неврологу, и УЗИ головы обязательно сделайте.
Про прививки. Старшему БЦЖ делали в 1 месяц, остальные прививки вообще начали с 5 месяцев делать, потому что болел постоянно. Я бы тебе посоветовала хотя бы БЦЖ сделать сейчас, но только после невролога. Про ушки. В интернете я читала что если вода и попадает в уши , то ничего страшнего не происходит, на счет этого вообще ненадо париться, и купать ребенка спокойно. ( но это я сейчас такая "умная" и спокойная, с первым вообще с ума сходила, то кто то чихнет, то сквозняк) А папа ваш вообще молодец

Добавлено через 4 минуты

Девочки и я про какашки, у кого нибудь какют зеленью, 5 дней уже бифидумбактерин принимали и все равно темно зеленые, сколько можно бифидумбактерин давать? Напоминаю, мы на ИВ
Old 21.04.2015, 09:38
katena
Мама-чайник

Вес репутации: 0
katena на пути к лучшему

Малютка2015, не подскажу

Алая Вода, привет Алсу, как ты уже поняла я Катя из Сибири
Мы тоже были на ивл...к неврологу обящательно к другому схожу как говорится одна голова хорошо а две лучше!!! Тем более я ещё из за ветрянки своей парюсь хоть и скрининги все были хорошие... осталось голову и сердце проверить и я успокоюсь, сейчас врач выйдет с больничного запишусь на узи головного мозга, завтра на экг поедим
katena вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2015, 09:41
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 360
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

девчонки, привет!
мы живы, только в сети не стабильны..
Жизнь у меня чутка разгреблась... но все равно.. появились новые темные пятна(( Но мы прорываемся!!

Завтра Мишаньке 2 месяца, а мне 30 лет... погода - трэш! Со старшим завтра к гомеопату на прием записаны, муж на работе весь день... странный жто будет йубилей..
Плюха вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2015, 09:42
katena
Мама-чайник

Вес репутации: 0
katena на пути к лучшему

Алая Вода, про какашки были пару раз зеленоватые но это было давно, врач скащала что надо поопить бифидумбактерин так как с рожления мы были на антибиотиковой терапии, сейчас жееелтыыеее прям такие, а вообще на коробке написано давать много и долго

Добавлено через 1 минуту

Алая Вода, с линеечкой тебя)))
katena вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2015, 09:46
Алая Вода
Гость

katena, мне педя сказала 5 дней подавать, но что то не помогло. Надо сходить еще купить, спасибо.

Добавлено через 2 минуты

Алая Вода, с линеечкой тебя)))[/QUOTE]

Спаибо, еле разобралась
Old 21.04.2015, 10:34
Сибирская
Мама-знаток

Вес репутации: 992
Сибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем привет.

Плюха, ну вот,не расстраивайся,скоро будут только светлые полосы и пятна.
Я свой до так вообще проплакала почти весь день.Ждала чего то от мужа а он даже цветов не купил.Да не было денег тогда,но мог бы у матери взять или еще как то(((
Девочки,когда мы спать то будем???я реально вымотана,мне бы днем поспать а дочка внимания просит и убираться/готовить надо(((я скоро взвою.Плачу каждый вечер в подушку т.к.спина и колено болят адски,что аж дышать тяжело.
Вчера были первый раз на электрофарезе,там блин процедура каких то 7минут...хорошо что я в бесплатную .больницу ездить не стала,а то собери ка двоих...
Сибирская вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2015, 10:36
Малютка2015
Мама-теоретик

Малютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспорима

девчонки у кого то малые ныряют в ванной??
Old 21.04.2015, 10:39
Сибирская
Мама-знаток

Вес репутации: 992
Сибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспорима

Награды пользователя:

katena, подбородок может трястись до 3х месяцев т.к.у деток не сформированна нервная система...у нас трясется иногда,еще и ручками трясет когда потягушки делает-невролог сказала это нормально.Большой родничок у нас тоже был-нехватка кальция и витамина Д3,сейчас 1*1 у нас

Добавлено через 1 минуту

Малютка2015, я боюсь даже круг одевать...у нас в городе 2 случая было что дети в этих кругах тонули(((
Мы вообще в тазике купаемся)))
Сибирская вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2015, 11:04
Asteriya
Мама-знаток

Вес репутации: 476
Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от katena Посмотреть сообщение
Наташ вроле вы не ставили и не планируете?
да мы не будем ставить прививки, я сначала боялась ставить и не ставить, теперь уверенна в том что не боюсь,от прививок (по наследству не дай бог) может быть плохо сыну.
Цитата:
Сообщение от Алая Вода Посмотреть сообщение
Девочки и я про какашки, у кого нибудь какют зеленью, 5 дней уже бифидумбактерин принимали и все равно темно зеленые, сколько можно бифидумбактерин давать? Напоминаю, мы на ИВ
Какая у вас смесь???
мы в больнице с трех недель Илюшиных лежали, неделю, так там мне грудь убирали на 36 часов чтоб пролечить желтушку, давали НАН гипоалиргенный, какахи темно зеленые были как пластелин и был запор, делали клизмы

Добавлено через 46 секунд

Сейчас сына на смешанном вскармливании, ест Нутрилон1 какашки желтые обычные, как от полностью грудного вскармливания.

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Сибирская Посмотреть сообщение
Малютка2015, я боюсь даже круг одевать...у нас в городе 2 случая было что дети в этих кругах тонули(((
Мы вообще в тазике купаемся)))
я тоже круг боюсь, у нас и ванна неочень, купаем в детской ванночке в нашей комнате)
Asteriya вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2015, 11:18
Алая Вода
Гость

Малютка2015, не, мы не ныряем, если он у меня нырнет, у меня сердце остановится наверное. В круге плавает.А вы ныряете что ли?

Сибирская, как может ребенок утонуть? Это значит их оставляли в ванной. Я ни на секунду не оставляю.

Asteriya, у нас "нестожен", я и старшего им кормила. И Тимура с 3 недель, вае нормально было, последнюю неделю" зеленый пластилин" Думаешь смесь попробовать поменять?
Old 21.04.2015, 11:20
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3756
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алая Вода, и мы нестожен кушаем.Но у нас смешанное питание...А водичкуу тебя пьет?
Иришка 87 вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2015, 11:25
Алая Вода
Гость

Иришка 87, водичку пьет, приблизительно 80-90мл в день
Old 21.04.2015, 12:19
Shegal
Мама-эксперт

Вес репутации: 20098
Shegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспоримаShegal репутация неоспорима

Награды пользователя:
Родила на форуме Мама девочки Киноманка форума Забеременела на форуме Приколист форума 
Всего наград: 5

Ни фига себе у вас водичку пьют!!!моя ни в какую!и с срсками так не подружились... а я уже все виды что
были скупила......
И тоже спит тодько с 23до4х утра и то редко а потом просыпается все время.....
Shegal вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2015, 12:57
Asteriya
Мама-знаток

Вес репутации: 476
Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 
Всего наград: 8

Цитата:
Asteriya, у нас "нестожен", я и старшего им кормила. И Тимура с 3 недель, вае нормально было, последнюю неделю" зеленый пластилин" Думаешь смесь попробовать поменять?
Посоветуйся с педиатром своим, я так не могу советовать сменить смесь, но пластелин зеленый это не есть хорошо

Добавлено через 13 минут

вобще смесь не сразу всю реакцию дает, моего крепить стало позавчера, думала на смесь.. мы на СВ 11 дней

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Shegal Посмотреть сообщение
Ни фига себе у вас водичку пьют!!!моя ни в какую!
мой до больницы любил воду с бутылочки хлестать, потом нет..
там много приходилось воды давать и вот дома не пьет, тока с голодухи в воде разведенный бебикалм грамм 15
Asteriya вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2015, 13:04
Алая Вода
Гость

Shegal, у меня водичку пьет (нам надо) и к пустышке сразу присосался ))), у нас авент силиконовая, теперь думаю как отучать буду. Старший до 2, 5 лет сосал
Old 21.04.2015, 13:39
Малютка2015
Мама-теоретик

Алая Вода, ну я пітаюсь учить... у нас море...я хочу и в море потом купать...водичку делаю35 градусов планирую еще снижать
Old 21.04.2015, 13:58
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Shegal Посмотреть сообщение
Ни фига себе у вас водичку пьют!!!моя ни в какую!и с срсками так не подружились... а я уже все виды что
были скупила......
И тоже спит тодько с 23до4х утра и то редко а потом просыпается все время.....
Если вы на ГВ, то вода не нужна) так что не парься)
Цитата:
Shegal, у меня водичку пьет (нам надо) и к пустышке сразу присосался ))), у нас авент силиконовая, теперь думаю как отучать буду. Старший до 2, 5 лет сосал
Мы со старшим в 10 мес постепенно убрали и все нормально было. Недели за две, сначала днем, потом на дневной сон без нее, а потом и на ночь. Главное вовремя это сделать, а не после года, когда они уже все понимают.
Цитата:
Сообщение от Малютка2015 Посмотреть сообщение
Алая Вода, ну я пітаюсь учить... у нас море...я хочу и в море потом купать...водичку делаю35 градусов планирую еще снижать
Моя подруга с детства своего сыночка учила нырять, они и по сей день в бассейне плавают на ура)
astra вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.04.2015, 14:16
Плюха
Мама-знаток

Вес репутации: 360
Плюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспоримаПлюха репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Сибирская Посмотреть сообщение
Всем привет.

Плюха, ну вот,не расстраивайся,скоро будут только светлые полосы и пятна.
Я свой до так вообще проплакала почти весь день.Ждала чего то от мужа а он даже цветов не купил.Да не было денег тогда,но мог бы у матери взять или еще как то(((
Девочки,когда мы спать то будем???я реально вымотана,мне бы днем поспать а дочка внимания просит и убираться/готовить надо(((я скоро взвою.Плачу каждый вечер в подушку т.к.спина и колено болят адски,что аж дышать тяжело.
Вчера были первый раз на электрофарезе,там блин процедура каких то 7минут...хорошо что я в бесплатную .больницу ездить не стала,а то собери ка двоих...
я тож спать хочу. сегодня старшего отпарвила к бабушке (она гостит в москве)... халява!!! Миш часок тусанет, заложу его и сама в планшете играю! здец как непривычно!!!

Малютка, у меня старший нырял. Ты про что именно узнать хотела?
С мелким не ныряем, т.к. в вечных разъездах, чаще всего в ванночке купаем.
Плюха вне форума   Ответить с цитированием
Ответ