Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2014

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 23.04.2015, 16:23
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Вес репутации: 0
Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Шмелюся Посмотреть сообщение
isha, чЁ у нас с погодой бл*ть!? бесит уже снег...а нам к врачу сча ехать...
не поверите. у нас в СИБИРи сегодня +25

Цитата:
Олеся Пузенко, ты молодец вообще, и доча в тебя видать, самостоятельная такая))
Цитата:
Сообщение от Фифачка Посмотреть сообщение
Олесь,все там великолепно,это же здорово)))
ох спасибо девочки)

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
сЫч, да я просто к чему....получается кто на смеси надо долго давать смесь а кто с гв сошел то получается нет,вот в этом не разберусь почему так...))
мы на смеси. ровно в год закончили. на молочной кухне давали до года, теперь тольео каши, молоко и кефир. я подумала так и надо)

Добавлено через 56 секунд

Цитата:
у меня ребенок-жмот чтоли растет
нет. он просто домовитый
Олеся Пузенко вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2015, 16:25
Шмелюся
Мама-практикант

Вес репутации: 476
Шмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспорима

Цитата:
у меня ребенок-жмот чтоли растет

Цитата:
Сообщение от Олеся Пузенко Посмотреть сообщение
не поверите. у нас в СИБИРи сегодня +25
дайте нам тепла немножко))
Цитата:
Сообщение от Олеся Пузенко Посмотреть сообщение
я подумала так и надо)
мне кажется, ты правильно подумала)))
Шмелюся вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2015, 16:28
Олеся Пузенко
Мама-чайник

Олеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспоримаОлеся Пузенко репутация неоспорима

Цитата:
дайте нам тепла немножко))
ловите)))
Олеся Пузенко вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2015, 16:29
Фифачка
Мама-профи

Вес репутации: 77885
Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 
Всего наград: 5

я вот думаю...а шо витамины нужны нет,пока каши ел из коробок я и не переживала,там все витаминки,а теперь надо что то или не надо) сегодня дала куриную печень,вкусно так оказывается)
Фифачка вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2015, 16:52
сЫч
Мама-легенда

Вес репутации: 232476
сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 
Всего наград: 9

Лена нет Вован не жмот
просто как не надо так не надо никому
а как надо другому так и ему нужно
у вас сколько выходит мл молочки в сутки ???
мне в свое время тетка одна сказала аллерголог что от года до 3 норма 330 мл в день

я просто считаю что смесь лучше молока мне по деньгам выходит так же
у нас молоко пьет Денис папа мама я муж короче все ... это мне по сколько литров брать надо в день чтобы еще и Тарасу хватило молока....или корову завести

Лен насчет витамин ты имеешь ввиду поливитамины? ну их курсом дают весной и осенью когда расцвет орз ... я думаю можно не давать уже скоро лето сезон орз прошел

в смеси они есть уже витамины.....

если денег не будет я конечно пойду куплю молоко прокипячу но не хочется мне этой мороки лишний раз
смесь мне как то безопаснее кажется
и удобнее

опять же родственница у меня поучить любит что ребенок из за смеси толстый такой

а я не согласная

в молоке коровьем белок в 8 раз по моему выше это по комаровскому вроде че т оя давно такое смотрела
а в смеси белок приближен к грудному молоку...

фиг его знает что там за молоко в пакете смесь же адаптированнее
пока пьет смесь пусть пьет мне не жалко

я просто не хочу повторения истории с Денисом
ему был год от смеси он отказался стал пить молоко из пакетов и потом начался кошмар он начал так кашлять и прокашлял с сентября по январь с небольшими перерывами

и чем тока я не лечила он кашлял и кашлял пока меня не просветили что нельзя детям много молока и молочки есть нормы определенные

Добавлено через 4 минуты

у нас с тура был снег
вечером дождь.. обожаю снего дождь

мы днем сходили на экг

Лида с прибавками вас Зоя стройняшка !
сЫч вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2015, 16:52
cheshka
Мама-теоретик

Вес репутации: 9285
cheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспоримаcheshka репутация неоспорима

Лена спасибо))
cheshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2015, 16:54
сЫч
Мама-легенда

сЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспоримасЫч репутация неоспорима

Награды пользователя:
За верность Пузяке Мама погодок Мама мальчика Золотой кубок Ник форума Приколист форума За совместные роды Мама мальчика 

я не к чему не призываю ...
правда...
я не собираюсь д отрех лет давать смесь просто пока пьет пусть пьет
Old 23.04.2015, 17:16
Шмелюся
Мама-практикант

Вес репутации: 476
Шмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспоримаШмелюся репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от сЫч Посмотреть сообщение
я не к чему не призываю ...
правда...
Ленок, тебя никто и не судит) ты - мать своего дитя, и только ты знаешь что ему лучше)
Шмелюся вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2015, 17:24
Фифачка
Мама-профи

Фифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспоримаФифачка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Рукодельница форума Серебряный кубок Флудильщик форума Мама мальчика За совместные роды 

сЫч, ой не знаю....я молоко не кипячу как и воду.так как считаю что если перекипятить стерильное молоко то нет смысла его давтаь,так как там пользы ноль будет. А выпивает...ну бутылочку на сон дневной где-то 120мл..вечером если каша безмолочная то туда добавляю молоко,но там выходит где-то 50 может так как вода там,иногда днем больше даю.А тебе елси без разницы в цене так смесь лучше конечно.там и витамины все есть. А поповоду смеси и веса ребенка,так я считаю каждая мама сама знает что и как ее ребенку надо,личное дело)))и в таком вопросе рассказывать кому-то сколько чужой ребенок весить должен бред. У меня все гвоорят вовка худой,длинный и худой,недокормленный,а мне пофигу,мне важнее что он активный,с хорошим аппетитом и здоровый ттт)))про витамины поняла,я тоже думаю уж лето на носу нафиг,да еще и каши коробочные едим,вроде как есть витаминки хоть чуток) а осенью переспрошу еще этот вопрос))
Old 23.04.2015, 20:36
сЫч
Мама-легенда

Награды пользователя:

Лена у меня Тарас оооочень много пьет и воды и смеси так что там никак не 120
и то сейчас сокращаю
обьемы

Добавлено через 4 минуты

Лена витамины думаю часто болеющим нужны
деткам или кто в сад ходит там зараза на заразе просто
я старшему покупала с 1,6 мультитабс и компливит они подешевле
жев таблетки он не очень их ел и вообще лекарства не пихнуть было
а после 2,6 лет очень все лекарства полюбил смекту витамины готов весь день есть их

мы с коробок каши давно не едим уже я даю безмолочную она перемолота уже

Добавлено через 34 минуты

ультра пастеризованное я не кипятила
как комаровский говорил самая дешевая смесь лучше молока от самой суперской коровы

я симилак беру в пачке 256 щас стал был 213
подорожало так все капец

я просто на своем опыте убедилась и столкнулась что аллергия накопительная может быть и скрытая

Добавлено через 1 минуту

кефир ряженку мы не очень пьем соки компоты я не даю тока вода на ночь и на сон дневной смесь
Old 23.04.2015, 21:17
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Мы все пьем просто,особенно сейчас)))
Old 23.04.2015, 21:46
Belrina85
Мама-чайник

Belrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет девочки!
Адама ,Алису и Ванечку с Днем Рождения!!!
Я наконец сегодня поменяла права а то закончились,теперь это блин стоит ,2000 р,капец
Лен,мы тоже пьем смесь на ночь и ночью,молоко не даю,тоже не Оч доверяю этой молочке,тока творожок по 50 гр и иногда Биолакт!Хочу еще кефир на козьем молоке попробовать!Я вообще не знаю чем кормить детейменя так напрягает готовить всем отдельно ,устала уже(((
Купила я мальчишкам,этого надув ноги прыгунка,что то им по фигим вообще последнее время на игрухи по фиг
Belrina85 вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2015, 22:11
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Belrina85 Посмотреть сообщение
Я наконец сегодня поменяла права а то закончились,теперь это блин стоит ,2000 р,капец
да уж,я как подумаю о страховке то ваще капец цены,ужас просто..

Belrina85, а ты мальчишкам разное готовишь? Я просто не знаю)) я готовлю всем одно,вовке редко что отдельно,а молоко даю обычное,а вот домашнее не рискнула бы дать даже размешав с водой елси честно
Old 23.04.2015, 22:25
Belrina85
Мама-чайник

Belrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспоримаBelrina85 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Отдельно готовлю,тк бульоны не даю мясные,то есть или отдельно варю мясо или на третьем бульоне,пока не обжариваю ничего и тд!А у меня нет доверия ни к какому молоку почему то,да и Макару нельзя и просто -удобнее смесь
Да уж,Лен,страховки подорожали на 40-50 процентов у нас за два авто ,вообще аховая сумма выходит
Old 23.04.2015, 22:27
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Belrina85, у нас два авто тоже,да еще и оба в августе,капец..техосмотр еще...бр
Old 23.04.2015, 22:51
Belrina85
Мама-чайник

Награды пользователя:

У нас страховые агенты ,сами делают справку о то,за 1000 р,еще страхование жизни всех поголовно обязывает делать,у нас было 18 за два авто,теперь даже боюсь думать сколько
Лен,вы по времени едите или как проголодается?
Old 23.04.2015, 22:57
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

Belrina85, мы страховки делаем без доп услуг всегда))

мы кушаем не точно по времени прям)) ну завтрак в 9 часов, обед в 12-12,30, полдник в часа 4,ужин в 22-00 когда после ванны он,вечером могу дать печеньку или фрукт чуток)

а у тебя как кушают оба два?я не представляю вообще))
Old 23.04.2015, 23:20
Belrina85
Мама-чайник

Награды пользователя:

А у нас всех обязывают и никак иначе
Да,сразу двоих кормлю-сажаю в стулья,сама по середине,две тарелки и вперед-одному ложку,другому один крутится,другой песни поет,плюет,спит,головой крутит и тд,короче нервы мои на предел во время еды
То есть 4 раза едите уже?
Мы завтрак в 10,обед в 14 ,ужин 18 и потом перед сном смесь в 20-21 и в 00 ,как то так!
Расскажи что едите вы?
Old 23.04.2015, 23:24
zhuzhik
Мама-практикант

Вес репутации: 1964
zhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспоримаzhuzhik репутация неоспорима

Награды пользователя:

Ванюшку с днём рождения!

Все прочитала, а что написать хотела уже забыла))

Олесь, я тебя понимаю, когда старший болел, я его к маме за 80 км отвозила, тоже изводилась вся, по пять раз звонила им, к концу недели привыкала уже, но на выходные к ним неслась))

По поводу смеси, т.к. у моей диатез, то молоко пока нельзя вводить как питье. Пыталась ей смесь дать, она мне её обратно плюнула и больше не стала..а вот йогурт и кефир уважает, только мало ей даю. Пила бы смесь, свернула бы уже гв, а так не знаю чем заменить

Кать, мне тоже с первым лень готовить было, поэтому я стала готовить на всех на втором бульоне и без зажарки. Так сейчаси едим
zhuzhik вне форума   Ответить с цитированием
Old 23.04.2015, 23:24
Фифачка
Мама-профи

Награды пользователя:

я как то сразу с прикормом начала так кормить,чтобы привыкал...ну завтрак каша разная,обед мясо с овощами или суп или рыба с овощами,возможно гарнир кашу какую то или макарошки,полдник-кефир и печенье,или фрукты лили ряженка,ужин молочная каша из злаков чаще всего....как-то так))
Ответ