Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Жизнь форума > Архив тем > Архив беременных болталок

Важная информация

Закрытая тема

Опции темы Поиск в этой теме
Old 27.04.2015, 22:35
Дэлия
Мама-легенда

Вес репутации: 395556
Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 
Всего наград: 14

Цитата:
Сообщение от SvetaAleksandr Посмотреть сообщение
Понятно), а сейчас все прошло? Да, пока у нас точно нет кризиса. Еще не доросли, видимо.
А у нас ничего такого вообще не было
Дэлия вне форума  
Old 27.04.2015, 23:26
SvetaAleksandr
Мама-чайник

Вес репутации: 0
SvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспоримаSvetaAleksandr репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Приветики! Алена, с неделькой!

Мы сегодня всех врачей к саду прошли, остались анализы и заключение педи.
Тоже переживаю как все сложится, но от меня мало что зависит. Очередь подошла-будь добр в сад (очередь на 2 года вперед), поэтому по-любому идем в сад. Надеюсь летом начнется он, что болячек поменьше, да и на улке днями играть всяк веселей, чем осенью сопли ловить

У нас электронную запись вроде ввели, но реально она у нас хорошо работает в детской ПК и стоматологии, во взрослой ПК сайт не функционирует
А много там врачей проходить? Мы еще вообще не начинали. Я тоже думаю летом лучше начинать ходить чем осенью.
Цитата:
Сообщение от Дэлия Посмотреть сообщение
А у нас ничего такого вообще не было
Я вот тоже надеюсь, что избежим всего этого. Мне тут свекровь как-то сказала, что если у вас и второй будет такой же спокойный ребенок как Маша, то вы вообще не поймете что такое дети. Типа в ее понятии, что все дети плачут и по ночам спать не дают))).
SvetaAleksandr вне форума  
Old 28.04.2015, 02:19
Navita
Мама-профи

Вес репутации: 92
Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 
Всего наград: 7

Привет! Девочки, у кого неделька, поздравляю!

SvetaAleksandr, мы в вашем возрасте к саду точно не были готовы. Мамсик был жуткий. Зато сейчас в сад уже рвется, дома скучно.

__olka__, а что будет если не пойдете в сад? У нас тоже путевка давно лежала, но мы не ходили, а сейчас пришли и без проблем. Но это потому, что у нас в районе сдали еще один сад и места есть свободные. Да и вообще по городу очереди практически отсутствуют. Строят новые да и народ с ДВ валит, вот и освободились места. А когда Миша маленький был, ему места не было, а потом проблемы со здоровьем были и врачи посоветовали при возможности вообще не отдавать туда.

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
А много там врачей проходить?
у нас лор, окулист, хирург, невролог, стоматолог плюс анализы ну и педиатр

Цитата:
Я вот тоже надеюсь, что избежим всего этого.
лучше на обратное настраивайтесь, все дети разные))))
Navita вне форума  
Old 28.04.2015, 08:33
sofia05
Мама-любитель

Вес репутации: 201
sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Всем приветик, девочки! С неделечками нас! Дилечку с юбилейной!
Не пропала я, тут ))) просто совсем некогда писать, столько дел!
У нас в Москве тоже ситуация с партнерскими родами забавная! Где норм принимают, а где денег надо заплатить! Не смотря на то что и родблоки все отдельные. Я на днях с акушеркой встречалась, с которой рожать буду, она мне вообще много интересного рассказала. В роддоме где буду рожать например, на сайте написано что мол контракт-это и отдельная послеродовая и даже пребывание вместе...фигушки ))) у них физически нет отдельных послеродовых, т.к. Их переоборудовали в совместные и они стали тесными. Да и вообще этот контракт лишняя трата денег или он нужен тем у кого нет полиса, иначе родишь и тебя через 6 часов домой отправят, без УЗИ, процедур и т.д. Кстати я иду рожать без мужа, она сказала не нужен он там))) я ей доверилась, все таки свой человек и многие с ней рожали и довольны.

По поводу сада. Мы пошли в сад вынуждено, т.к. Мне надо было срочно выходить на работу. Сначала в 1,8 в частный садик на пол дня, отходили месяц. Потом 3 месяца дома был. Потом пошли в обычный гос сад. Ходит он конечно с неохотой. Ему больше нравится дома...
Кризис у нас толи начинается, толи протекает в легкой форме. Нехочухи и вредности периодически бывают, но пресекаю. Объясняю что так нельзя и т.д.
sofia05 вне форума  
Old 28.04.2015, 09:21
Кудесница Леся
Мама-богиня

Вес репутации: 143815
Кудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспоримаКудесница Леся репутация неоспорима

Награды пользователя:
Вице-мисс (мистер) форума Вице-мисс (мистер) форума Флудильщик форума Золотой кубок Золотой кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок 
Всего наград: 52

Диля, Наташа, Алена, Нина, Даша, с недельками!
Всем привет!

Добавлено через 3 минуты

Цитата:
Сообщение от sofia05 Посмотреть сообщение
нельзя
когда начнется именно кризис, слово "нельзя" исключай из лексикона! оно как красная тряпка для быка, не задавай ему вопросов и не делай предложений на которые можно ответить "да или НЕТ - что чаще", альтернативно.

Добавлено через 6 минут

Цитата:
Сообщение от Аленочка Посмотреть сообщение
У меня вылезла грыжа еще с другой стороны, пипец!
сочувствую! а как ее лечат? во время Б-ти что то можно с ней сделать?

Цитата:
Понятно), а сейчас все прошло? Да, пока у нас точно нет кризиса. Еще не доросли, видимо.
прошло в 3 года, даже к 3 годам.
Цитата:
Сообщение от __olka__ Посмотреть сообщение
Тоже переживаю как все сложится, но от меня мало что зависит.
можно написать заявление о сохранении за вами места на летне-оздоровительный период. мы тоже пошли в 1,10 (направление нам дали), пришли познакомились с заведующей, воспитателями, садом, я написала заявление и потом уже в 2 года в сад. Что касаемо соплей, то лето-осень не суть..это же не простуда, а вирусы. Они круглогодичны, а летом вообще сквозняки в саду, проветривают.
Кудесница Леся вне форума  
Old 28.04.2015, 09:51
__olka__
Мама-профи

Вес репутации: 31220
__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Привет. Неделек с недельками!!!
Цитата:
А много там врачей проходить? Мы еще вообще не начинали. Я тоже думаю летом лучше начинать ходить чем осенью
У нас те де врачи, что и Наташа написала, и ещё логопед.

Наташ, если сейчас не идём, то через год только.
Олесь, я хочу его на лето отдать, чтоб привыкла, с ним даже сидеть некому, пока я в РД буду. Пусть бы лучше в саду был, иначе к свекрови придётся его везти, а это далеко, да и вообще я не хочу его туда отдавать.
__olka__ вне форума  
Old 28.04.2015, 10:32
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Приветик, девочки!
Всех с недельками!
Я своих не поведу в сад. Мы с настей были там 2,5 раза и уходили каждый раз с соплями.
мирону доки отдала все,карту надо отнести,но ходить не будем.
в субботу были на свадьбе. Пару фоток вк выложила. На шпилищах было тяжеловато)))но ничего)))продержались до конца свадьбы почти))
мурррзик вне форума  
Old 28.04.2015, 11:29
sofia05
Мама-любитель

sofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспоримаsofia05 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Алена! Сочувствую((( представляю как тяжело и больно. Бандаж наверное наоборот в таких случаях еще хуже?
Анют, привет! Пойду гляну тебя на щпилищах))) мы во вторник с сынулей на фотосессии были, я шпилищи только во время сидячего позирования одевала, попробовала пройтись, думала навернусь, как кляча ароковыляла пару метров ))) хотя сама всю жизнь на шпильках хожу, исключая декрет)
sofia05 вне форума  
Old 28.04.2015, 11:41
мурррзик
Мама-мудрец

Вес репутации: 98079
мурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспоримамурррзик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Родила на форуме Золотой кубок Многодетная мама Мама мальчика Автомобилист форума Приколист форума За совместные роды 
Всего наград: 12

Я там фотки только лица выставила))не показываю пузик,тк почти никто не в курсе))
Даёя тоже отвыкла от шпилек,хотя всегда на них 24часа бегала...но прибавка в весе и долгое ношение обуви без шпилек-играет большую роль....подъем стопы прям болел...я их в конце сняла,потом уже одела и мы поехали домой. Я боялась их снимать раньше,тк могли ноги отекать...тогда б вообще не одела бы.
фоток оч мало,тк профессиональные еще не готовы,естесственно)) эти фотки,что выложила-на наш фотик муж снял немного
мурррзик вне форума  
Old 28.04.2015, 12:45
Аленочка
Мама-чайник

Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

Привет девули!!!!! С недельками у кого недельки!!!!! Нам ставят окна дома, а я караулю))))))) веселое занятие))) еще хочется в туалет, но самое забавное, у нас меняют унитаз и новый пока не поставили))))) куда бежать незнаю)))) насчет грыжи, то только носить бандаж, ничего тяжелого не поднимать, и следить за ней.

Добавлено через 3 минуты

Я хотела спросить, везде пишут что нужно следить за движениями ребенка, каждый час не меньше 10 движений. Но у нас не так, она может часа 2-3 молчать, потом столько же буянить. Думаю у них же тоже период бодровствания есть и спат они.
Аленочка вне форума  
Old 28.04.2015, 14:13
Луч солнца
Мама-богиня

Вес репутации: 1495207
Луч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспоримаЛуч солнца репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мама мальчика За верность Пузяке Помощница форума Бронзовый кубок Серебряный кубок Симпатия форума Всезнайка месяца 
Всего наград: 29

Цитата:
Я хотела спросить, везде пишут что нужно следить за движениями ребенка, каждый час не меньше 10 движений. Но у нас не так, она может часа 2-3 молчать, потом столько же буянить. Думаю у них же тоже период бодровствания есть и спат они.
А мне врач сказала - 10 раз за день...
Луч солнца вне форума  
Old 28.04.2015, 14:38
Аленочка
Мама-чайник

Аленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспоримаАленочка репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от Луч солнца Посмотреть сообщение
А мне врач сказала - 10 раз за день...
Ну 10 в день это логичнее как то
Аленочка вне форума  
Old 28.04.2015, 16:15
sofia05
Мама-любитель

Награды пользователя:

Ален, я тоже вчера про шевеления читала, мне показалось бредом... Во-первых все индивидуально, во-вторых какие то мелкие недочеты все равно не заметишь, только на доплере, да и постоянно замерять, мне кажется это параноиком стать можно. По мне так шевелиться и хорошо, в меру конечно.
sofia05 вне форума  
Old 28.04.2015, 20:00
Дэлия
Мама-легенда

Дэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспоримаДэлия репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика За верность Пузяке Спортсмен месяца Стройность форума Рукодельница форума Бронзовый кубок Модник месяца Спасибо, что вы с нами! 

По умолчанию Всем приветик!

Спасибо за недельку
Девочек с недельками

На улице прямо лето
Сходила я сегодня к Г.,сердечко послушала
Дэлия вне форума  
Old 28.04.2015, 22:14
__olka__
Мама-профи

__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима__olka__ репутация неоспорима

Награды пользователя:

Приветик, девочки с недельками!!!

У нас жара, целыми днями гуляем.Сегодня надо было к Г, сорвала мужа с работы, разбудила Андрея, собрались, ждём возле подъезда папу, чтоб ехать к врачу. И тут я понимаю, что на приём мне надо завтра Память вообще никакая.

Про шевеления 10 в час это как-то слишком, по-моему. Я не считаю, шевелится регулярно, неудобств не доставляет и ладно.
__olka__ вне форума  
Old 29.04.2015, 03:34
Navita
Мама-профи

Navita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспоримаNavita репутация неоспорима

Награды пользователя:
Многодетная мама Мама девочки Кормлю грудью больше года Мама мальчика Опытная мама Работающая мама Мама мальчика 

Привет, девочки! Спасибо за недельку!
У нас тоже жара! Вчера гуляли в ветровках и вспотели, сегодня в одних кофтах пойдем. +21 обещают, отопление жарит, хорошо, мы можем у себя отключить.
Алена, что-то 10 в час - это много. Я помню еще по лекциям по Б, нам говорили, с утра начинаете считать, доходите до 10 и можно не считать уже. Они ж и спят иногда. Вот у меня бывает тишина, а потом просыпается видать и давай части тела выставлять))) Еще прикольно, вспоминаю прошлые Б, как раз с 28 недели где-то начинаешь не просто шевеления чувствовать, а само тельце ребеночка: вот он лежит с этого краю, потом с другого, т.е. с противоположной стороны прям пустота ощущается. Недавно вообще поперек улеглась, с боков что-то торчало))) Крутится еще по всякому.

Цитата:
у нас меняют унитаз и новый пока не поставили))))) куда бежать незнаю))))
у нас во время ремонта ведро на балконе стояло для этого дела. стремно, неудобно, а куда деваться...

Добавлено через 11 минут

Кстати, все-таки у сотрудника мужа подтвердили активную форму тубика, хотя до этого не могли определить. Капец. Муж сегодня пошел флюрку делать, завтра результат забирать. В сентябре все нормально было, да и не кашляет он, надеюсь, пронесет. Читала в инете, что заразиться не так уж легко, больше цепляют люди худые, плохо кушающие и со слабым иммунитетом. Муж вроде не худой и не болезненный. В эту зиму только пару дней посопливил.
Navita вне форума  
Old 29.04.2015, 07:59
Дэлия
Мама-легенда

Награды пользователя:

По умолчанию Всем приветик!

Наташ,а мы вчера уже в одних футболках ходили
Доча пошла в школу довольная,наконец-то одела новые туфельки и красивые тонкие колготки

Про тельце,я с тобой согласна...тоже начала чувствовать где пустота,а где спинка,ручки и ножки.
Дэлия вне форума  
Old 30.04.2015, 10:07
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

Девочки, привет! Где все?
Олеся, с неделькой!
Получили сегодня результат флюрки, у мужа, слава Богу, все хорошо, можно не переживать. Теперь еще дождаться результатов от других сотрудников.
У нас погода теплынь, но ветрище 20 м/с, не меньше. Никуда не пошли сегодня, да и я чувствую себя прям разбитой, лежу полдня. То ли от погоды, то ли третий триместр уже сказывается.
Navita вне форума  
Old 30.04.2015, 10:23
__olka__
Мама-профи

Награды пользователя:

Привет!
Олесь, с неделькой!
у нас теплота была, мы на улице днями пропадали.Сейчас похолодало, дома сидим.
Вчера у гини была, нашли в бакпосеве стрептококк, откуда вылез, фиг поймешь!!!Буду антибиотики пить. Только Г у меня странная, выписала анттбиотик, которого нет. Так мало того, она еще его искала по книжкам фиг знает сколько. А аналог я купить не могу. потому что у нас антибиотики только по рецептам. Надо опять к ней идти. видимо, чтоб нормальный рецепт выписала.
__olka__ вне форума  
Old 30.04.2015, 10:29
Navita
Мама-профи

Награды пользователя:

__olka__, а у вас не пересдают мочу, если плохая? А то мало ли что...Просто так антибиотики пить.
Navita вне форума  
Закрытая тема