![]() |
|||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
блин нам тоже надо миндалины подрезать
они просто ппц какие огромные но я не хочу их трогать ну просто они нормальные не воспаленные и просто их подрезать сейчас....а потом скажут - удалять аденоиды все-таки (ну т.е. вдруг доживем мы до удаления) вот думаю мож лучше сразу все сделать.... боюсь я подрезать их((((((( Цитата:
только на спине храпит на боку нормально Цитата:
ну и не угадаешь..... как тебе их удалят ![]() вообще вроде сейчас нормально удаляют поэтому и вырастают они редко снова |
||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 45963 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
freken, нам миндалины подрезают из-за того,что они могут на вид не представлять ничего страшного,а вот взяли анализ бактериальный и показало,что они в себе порядком бактерий несут!да и я к тому же схронической гнойной ангиной!
Незнаю даже!один раз уже отказалась от операции...кто говорит что после удаления дети реже болеют,кто говорит что ничего не поменялась,а только чаще бронхиты теперь мучают!дилема блин |
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1070697 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
у меня все отзывы 50/50 потому что я поняла, что удаление аденоидов никак не повлияет - меньше ли будет деть болеть или больше...тут все зависит от того как карта ляжет но однозначно, если они мешают жить - надо из двух зол выбирать меньшее и удалять нее у нас ангин вообще не было ну и нам тоже брали анализ у нас там ничего в них нет просто гипертрофированные и мешают дышать особенно когда она лежит и все у нее там западает т.к. расслабляется еще и аденоиды поэтому и подрезать их желательно но я и не хочу их как раз резать из-за того что в них ничего нет чего лишний раз чего-то резать если б они просто были большие и аденоидов не было бы. я бы подумала..и то..смотря в каком они состоянии а раз есть аденоиды то мы либо вместе будем все делать либо не будем пока трогать их (миндалины) ну это я так решила..... )) |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Ну хотя врачи у нас перестраховщики..им проще аб дать,удалить..чем лечит что-то..к сожалению ![]() Цитата:
![]() 3 года и 7 большая разница.чем старше,тем даже уже легче вылечить ребенка без аб ![]() Цитата:
![]() |
|||
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
ну как раз варианты есть
у них что-то с небом и им нельзя удалять аденоиды т.е. им их удалять 100% надо. но 100% нельзя вот такой парадокс рецидивирующие отиты - одно из показаний к удалению аденоидов Юль, эт не я придумала в инете куда ни ткни написано везде и все врачи об этом говорят что так? |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-умница
Вес репутации: 45963 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
freken, ну вроде говорят,что они усыхают или череп ростет и засчет этого становится больше месьа и аденоиды не так мешают уже.да и в основном у нас удаляют их деткам в года 2-3,а нам уже,и некоторые говорят,что как болел ребенок так и болеет!да и страшно мне что-то...
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() Цитата:
нам тоже так врач говорит вот тянем но все индивидуально я поняла одно все индивидуально и важно, чтоб был врач, которому доверяешь проверяешь ![]() тогда ничего не страшно |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Супер-мама
Вес репутации: 292353 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Freshka, у меня подруга недавно сыну удаляла аденоиды,теперь говорит,что жалеет,что раньше этого не сделала....он как болел так и болеет,но нос теперь во время болезни дышит,а раньше ребенок задыхался,стал спать спокойнее и т.д....и по возрасту как раз они ваши ровесники.
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
Вес репутации: 1836128 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Я вообще рада,что наш лор не перестраховщик,а то тоже бы всё поудалял небось ![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-любитель
Вес репутации: 4145 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
У на с недавно тоже начались проблемы с аденоидами. Начался насморк, долго не проходил, а потом в один день поднялась темпа, ребенок ночью начал храпеть и дышать только ртом. Ужас! Пошли к ЛОРу, назначил антибиотик флемоклав , полидексу. Пролечились, стала дышать нормально, а через неделю назад все вернулось, опять храпит по ночам и насморк. Я перепугалась, поехали в платную, врач сделал рентген и назначил антибиотик клацид 5 дней и изофру. Опять пролечились, опять все хорошо, но 2 дня назад опять смотрю, в нос стала говорить, как опять возвращается все. Пошли к ЛОРу, назначила назонекс, сказала пшикать 1 раз в день 2 месяца, что хорошо помогает при аденоидах. Пока ставит врач 2 степень. Вот с ума схожу, что опять будет плохо дышать. Антибиоты больше не дам ребенку, сколько уже можно! А назонекс вроде с гормоном, тоже страшно и опять же боюсь, что после его отмены опять начнется. Вообщем прямо страшно, не знаю что делать. А, еще мы через 2 недели летим в Турцию, врач одобрил. Девочки, может посоветуете, как лечить и кто лечил назонексом, как он помог или нет?
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-легенда
![]() ![]() мы ж тут про аденоиды говорим..... есть просто дети постоянно болеющие отитами склонность, или фиг знает есть вот дети у которых ахиллесова пята - сопли постоянно, у кого кашель и бронхиты чуть что, у кого глаза, у кого уши, у кого, пардон, циститы вечные ну это не значит конечно, что надо удалять аденоиды если просто отиты сами по себе но если рецидивирующие и аденоиды ставят ребенку, что большие они, то это является одним из показаний к удалению Цитата:
не стоит его бояться с него ничего не будет плохого вообще он должен помочь я так поняла у вас острый аденоидит был просто потом при орви или какой др.инфекции все, да, может опять начаться а может и нет |
|
![]() |
![]() |
![]() |
||
Мама-любитель
Вес репутации: 4145 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
![]()
нет
если склонность есть у аденоидов расти то хоть че ты сделай вот смотри острый аденоидит это на фоне орви когда ну грубо как пример: ребенок в саду постоянно заболевает не ходим в сад - не болеем и проблем нет ну это как пример просто на фоне всех этих орви аденоиды все увеличиваются и увеличиваются, а если деть болеет часто, то они тупо не могут обратно скукожится ну не прям скукожится но все равно когда острое состояние то воспаление ж там соотв. им надо чтоб там в них воспаление прошло а там получается одна боляка на другую и не успевают они в чувство придти АБ канешн назначают ну в определенных случаях лору видней потому что в аденоидах же скапливается вся дрянь типа там гной, слизь смотря чего на данный момент у ребенка но в целом я считаю они (АБ) сам анденоидит-то не лечат они лечат ж инфекцию у нас вот склонность к росту всей этой лимфоидной ткани и хоть ты что сделай они может от лечения и как-то сдерживаются в росте но в целом все равно больше всегда! чем у других детей тут все индивидуально |
![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 120327 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
мы сейчас назонекс брызгаем...нам врач дала последний шанс...
я пожаловалась, что как только ложится сразу нос закладывает, и не может дышать, она сразу - ну давайте уже удалим (мы уже года два ходим к ней)...я взмолилась...она согласилась что операция самое крайнее...назначила назонекс. сейчас засыпает легко, без заложенности....сейчас закончим брызгать. боюсь даже |
![]() |
![]() |