Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Айболит > Болезни и недомогания

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 13.04.2015, 13:15
Freshka
Мама-умница

Вес репутации: 45963
Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

У нас аденоида 2 степени с 3 лет,все не решались на удаление...
Часто болеет моя зайка!как в сад пойдет,так неделя-две и дома сидим лечимся,причем что не болезнь,то антибиотик пьем!вот сейчас стоим на очереди на удаление аденоидов и подрезание миндалин,26 мая назначена операция!
При том,что храпит она не постоянно,в какой-то позе храпит,в другой-нет!
Но нам сказали,что надо удалять т.к дальше школа и это вечные пропуски будут из-за болезни...
Боюсь конечно операции...
И аденоиды могут вырасти лишь в том случае,если они были некачественно удалены!
Freshka вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2015, 13:59
Sweetcat
Мама-любитель

Вес репутации: 11
Sweetcat на пути к лучшему

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
не факт, что аденоиды опять вырастут после операции
насколько я знаю - редкий случай. когда ни снова вырастают

с отитами каждый месяц - это канешн жесть
мне говорили, что постоянные отиты это как раз показатель к удалению
в любом случае хорошо, что пережили это все
другой вопрос - стоит ли так мучится каждый месяц
не легче ли удалить тогда чтоб ребенок не мучился
Сын был маленький. Несколько врачей категорически отговаривали. Сказали, у таких маленьких вырастают заново в 80%случаев. Сыну было 2-2.5 года.
Из-за отитов несколько раз в год проверяли слух.
Sweetcat вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2015, 14:28
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от Freshka Посмотреть сообщение
подрезание миндалин
блин нам тоже надо миндалины подрезать
они просто ппц какие огромные
но я не хочу их трогать
ну просто они нормальные не воспаленные
и просто их подрезать сейчас....а потом скажут - удалять аденоиды все-таки (ну т.е. вдруг доживем мы до удаления)
вот думаю мож лучше сразу все сделать....
боюсь я подрезать их(((((((
Цитата:
При том,что храпит она не постоянно,в какой-то позе храпит,в другой-нет!
вот и моя так
только на спине храпит
на боку нормально

Цитата:
И аденоиды могут вырасти лишь в том случае,если они были некачественно удалены!
ну да
ну и не угадаешь.....
как тебе их удалят
вообще вроде сейчас нормально удаляют
поэтому и вырастают они редко снова
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.04.2015, 15:43
Freshka
Мама-умница

Freshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспоримаFreshka репутация неоспорима

freken, нам миндалины подрезают из-за того,что они могут на вид не представлять ничего страшного,а вот взяли анализ бактериальный и показало,что они в себе порядком бактерий несут!да и я к тому же схронической гнойной ангиной!

Незнаю даже!один раз уже отказалась от операции...кто говорит что после удаления дети реже болеют,кто говорит что ничего не поменялась,а только чаще бронхиты теперь мучают!дилема блин
Old 13.04.2015, 18:19
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

Цитата:
Незнаю даже!один раз уже отказалась от операции...кто говорит что после удаления дети реже болеют,кто говорит что ничего не поменялась,а только чаще бронхиты теперь мучают!дилема блин
_
у нас так же
у меня все отзывы 50/50
потому что я поняла, что удаление аденоидов никак не повлияет - меньше ли будет деть болеть или больше...тут все зависит от того как карта ляжет
но однозначно, если они мешают жить - надо из двух зол выбирать меньшее и удалять
Цитата:
да и я к тому же схронической гнойной ангиной!
нее у нас ангин вообще не было
ну и нам тоже брали анализ
у нас там ничего в них нет
просто гипертрофированные и мешают дышать
особенно когда она лежит и все у нее там западает т.к. расслабляется
еще и аденоиды
поэтому и подрезать их желательно
но я и не хочу их как раз резать из-за того что в них ничего нет
чего лишний раз чего-то резать
если б они просто были большие и аденоидов не было бы. я бы подумала..и то..смотря в каком они состоянии
а раз есть аденоиды то мы либо вместе будем все делать
либо не будем пока трогать их
(миндалины)
ну это я так решила.....
))
Old 14.04.2015, 13:03
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
у знакомой у сына постоянно с ушами проблема
плюс он аж глохнуть стал на одно ухо
Ну когда глохнет..это др. вариатн.Тут конечно надо удалять..без вопросов.А если просто отит..нафига...
Ну хотя врачи у нас перестраховщики..им проще аб дать,удалить..чем лечит что-то..к сожалению
Цитата:
Часто болеет моя зайка!как в сад пойдет,так неделя-две и дома сидим лечимся,причем что не болезнь,то антибиотик пьем!
Но нам сказали,что надо удалять т.к дальше школа и это вечные пропуски будут из-за болезни...
Мы так же ходили и так же болели.НО в школу ходим хорошо,нет пропусков постоянных.Хотя тоже жутко этого боялась.ан-нет..организм окреп и всё
3 года и 7 большая разница.чем старше,тем даже уже легче вылечить ребенка без аб
Цитата:
потому что я поняла, что удаление аденоидов никак не повлияет - меньше ли будет деть болеть или больше...тут все зависит от того как карта ляжет
но однозначно,
Согласна полностью
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.04.2015, 11:41
Freshka
Мама-умница

Вот девочки,чем ближе к операции,тем больше склоняюсь к отказу от операции...
Old 29.04.2015, 11:50
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Тут конечно надо удалять..без вопросов.А если просто отит..нафига...
ну как раз варианты есть
у них что-то с небом и им нельзя удалять аденоиды
т.е. им их удалять 100% надо. но 100% нельзя
вот такой парадокс

рецидивирующие отиты - одно из показаний к удалению аденоидов
Юль, эт не я придумала
в инете куда ни ткни написано везде
и все врачи об этом говорят
Цитата:
Вот девочки,чем ближе к операции,тем больше склоняюсь к отказу от операции...
что так?
Old 29.04.2015, 19:36
Freshka
Мама-умница

freken, ну вроде говорят,что они усыхают или череп ростет и засчет этого становится больше месьа и аденоиды не так мешают уже.да и в основном у нас удаляют их деткам в года 2-3,а нам уже,и некоторые говорят,что как болел ребенок так и болеет!да и страшно мне что-то...
Old 29.04.2015, 20:36
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
что они усыхают или череп ростет и засчет этого становится больше месьа и аденоиды не так мешают уже.да и в о
ну да
нам тоже так врач говорит
вот тянем
но все индивидуально
я поняла одно
все индивидуально и важно, чтоб был врач, которому доверяешь
проверяешь но доверяешь
тогда ничего не страшно
Old 29.04.2015, 20:51
Freshka
Мама-умница

Врача вроде хвалят!один из 2-х сильнейших хирургов у нас...но все равно метания у меня внутри лелать или нет=)
Old 29.04.2015, 21:17
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

Freshka, у меня подруга недавно сыну удаляла аденоиды,теперь говорит,что жалеет,что раньше этого не сделала....он как болел так и болеет,но нос теперь во время болезни дышит,а раньше ребенок задыхался,стал спать спокойнее и т.д....и по возрасту как раз они ваши ровесники.
ЦветочекЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 29.04.2015, 21:44
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Врача вроде хвалят!один из 2-х сильнейших хирургов у нас...но все равно метания у меня внутри лелать или нет=)
неееее
я про лечащего
не про хирурга
ну если, конечно он не 2в1))
Old 30.04.2015, 08:23
Юлик
Мама-легенда

Вес репутации: 1836128
Юлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспоримаЮлик репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Мисс Зима Вице-мисс форум Бронзовый кубок Новогодняя награда Новогодняя награда Новогодняя награда Дизайнер форума 
Всего наград: 51

Цитата:
рецидивирующие отиты - одно из показаний к удалению аденоидов
Юль, эт не я придумала
в инете куда ни ткни написано везде
и все врачи об этом говорят
Ну если при этом и аденоиды огромные тогда да...у нас были отиты..НО 1-2 степени аденоиды-это мелочь..и мы всё переросли.
Я вообще рада,что наш лор не перестраховщик,а то тоже бы всё поудалял небось
Юлик вне форума   Ответить с цитированием
Old 20.05.2015, 14:49
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

У на с недавно тоже начались проблемы с аденоидами. Начался насморк, долго не проходил, а потом в один день поднялась темпа, ребенок ночью начал храпеть и дышать только ртом. Ужас! Пошли к ЛОРу, назначил антибиотик флемоклав , полидексу. Пролечились, стала дышать нормально, а через неделю назад все вернулось, опять храпит по ночам и насморк. Я перепугалась, поехали в платную, врач сделал рентген и назначил антибиотик клацид 5 дней и изофру. Опять пролечились, опять все хорошо, но 2 дня назад опять смотрю, в нос стала говорить, как опять возвращается все. Пошли к ЛОРу, назначила назонекс, сказала пшикать 1 раз в день 2 месяца, что хорошо помогает при аденоидах. Пока ставит врач 2 степень. Вот с ума схожу, что опять будет плохо дышать. Антибиоты больше не дам ребенку, сколько уже можно! А назонекс вроде с гормоном, тоже страшно и опять же боюсь, что после его отмены опять начнется. Вообщем прямо страшно, не знаю что делать. А, еще мы через 2 недели летим в Турцию, врач одобрил. Девочки, может посоветуете, как лечить и кто лечил назонексом, как он помог или нет?
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 21.05.2015, 07:48
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Юлик Посмотреть сообщение
Ну если при этом и аденоиды огромные тогда да.
ну ессна
мы ж тут про аденоиды говорим.....
есть просто дети постоянно болеющие отитами
склонность, или фиг знает
есть вот дети у которых ахиллесова пята - сопли постоянно, у кого кашель и бронхиты чуть что, у кого глаза, у кого уши, у кого, пардон, циститы вечные
ну это не значит конечно, что надо удалять аденоиды если просто отиты сами по себе
но если рецидивирующие и аденоиды ставят ребенку, что большие они, то это является одним из показаний к удалению
Цитата:
Сообщение от Клеопатра Посмотреть сообщение
А назонекс вроде с гормоном, тоже страшно и опять же боюсь, что после его отмены опять начнется.
он местный
не стоит его бояться
с него ничего не будет плохого
вообще он должен помочь

я так поняла у вас острый аденоидит был
просто потом при орви или какой др.инфекции все, да, может опять начаться
а может и нет
Old 21.05.2015, 16:16
Клеопатра
Мама-любитель

Вес репутации: 4145
Клеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспоримаКлеопатра репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
ну ессна
мы ж тут про аденоиды говорим.....
есть просто дети постоянно болеющие отитами
склонность, или фиг знает
есть вот дети у которых ахиллесова пята - сопли постоянно, у кого кашель и бронхиты чуть что, у кого глаза, у кого уши, у кого, пардон, циститы вечные
ну это не значит конечно, что надо удалять аденоиды если просто отиты сами по себе
но если рецидивирующие и аденоиды ставят ребенку, что большие они, то это является одним из показаний к удалению

он местный
не стоит его бояться
с него ничего не будет плохого
вообще он должен помочь

я так поняла у вас острый аденоидит был
просто потом при орви или какой др.инфекции все, да, может опять начаться
а может и нет
Да, аденоидит. А он антибиотиками лечится? Я смотрю, не особо то они и помогли, вроде как поначалу помогли, а потом опять все возвращается, хотя антибиоты должны всю инфекцию убить были. Девочки, а вы не слышали про соляные пещеры? Вроде как они как раз при аденоидах помогают хорошо. Ни кто не пробовал?
Клеопатра вне форума   Ответить с цитированием
Old 22.05.2015, 10:41
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

нет
если склонность есть у аденоидов расти
то хоть че ты сделай
вот смотри
острый аденоидит
это на фоне орви когда
ну грубо как пример:
ребенок в саду постоянно заболевает
не ходим в сад - не болеем
и проблем нет
ну это как пример
просто на фоне всех этих орви аденоиды все увеличиваются и увеличиваются, а если деть болеет часто, то они тупо не могут обратно скукожится
ну не прям скукожится
но все равно когда острое состояние
то воспаление ж там
соотв. им надо чтоб там в них воспаление прошло
а там получается одна боляка на другую
и не успевают они в чувство придти

АБ канешн назначают
ну в определенных случаях
лору видней
потому что в аденоидах же скапливается вся дрянь
типа там гной, слизь
смотря чего на данный момент у ребенка

но в целом я считаю они (АБ) сам анденоидит-то не лечат
они лечат ж инфекцию
у нас вот склонность к росту всей этой лимфоидной ткани
и хоть ты что сделай
они может от лечения и как-то сдерживаются в росте
но в целом все равно больше всегда! чем у других детей

тут все индивидуально
Old 03.06.2015, 09:28
DARINA
Мама-академик

Вес репутации: 299710
DARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспоримаDARINA репутация неоспорима

Награды пользователя:
Модник месяца Мама погодок Мини-мисс (мистер) форума Мама мальчика Красавец месяца Мисс Весна Мама девочки 
Всего наград: 7

Мы в начале мая этого года удалили-до этого безуспешно лечили
Дочь чувствует себя намного лучше
Посмотрим конечно в перспективе, но пока всё отлично
DARINA вне форума   Ответить с цитированием
Old 13.08.2015, 13:52
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

мы сейчас назонекс брызгаем...нам врач дала последний шанс...
я пожаловалась, что как только ложится сразу нос закладывает, и не может дышать, она сразу - ну давайте уже удалим (мы уже года два ходим к ней)...я взмолилась...она согласилась что операция самое крайнее...назначила назонекс. сейчас засыпает легко, без заложенности....сейчас закончим брызгать. боюсь даже
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Ответ