|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 270269 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Кать, мерила, тоже около 10 см, только обувка то сейчас мине нужна, летом уже чую бегать будет.
И цены на обувь, мама дорогая! 1800 с мелочью рублей, и это на пару месяцев! И б.у. ведь не возьмёшь у когото, и не купишь подешёвке.. А вы где, Катюнь, купили, в ДМ? У меня сегодня была оговорочка "по фрейду", это я к воспоминаниям о школе.. Мой муж одноклассник наш тоже, и перед этим я встречалась тоже с нашим одноклассником, и девочка эта знает вроде об этом. А в выходные в лесу на ДР моём этот "бывший" (зовут Ваня) был, и сказал, что у Олеськи мои глаза, и он единственный, кто хоть что-то в ребёнке моего нашел, все говорят, что на мужа похожа. Так вот стоим сегодня с подружкой, и она говорит "глаза то твои..." и у меня в мыслях фраза возникает ответить "да, Ваня тоже сказал, что мои", но она продолжает рассуждения на кого похожа Олеся.. и я запутавшись в мыслях отвечаю ей "ну на детских фотках она вылитая Ваня!... ой, Олег!" не знаю, о чём она подумала, наверное решила, что я до сих пор тайно млею от него))) но всё же надеюсь, что не придала значения)Добавлено через 4 минуты Надюш, когда наши подросшие начнут чудить, мы сюда бегом к тебе побежим с вопросом, как ты с этим справилась) мои нервы не железные далеко, я даже боюсь представить, что буду на это в ответ чудить Я! Я сегодня во время кормёжки пюре очень легонько, но стукнула ребёнка по плечу!((( Потом отругала себя, взяла в руки и с улыбкой стала пытаться кормить...потом до горе-матери дошло, что возможно ребёнку не здоровится, поэтому есть не горит желанием.. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-мудрец
Вес репутации: 101370 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Viva, главное что с нами)
klopik, я обожаю наши края) буду там покажу вам пару фоточек))) Но сы будем чередовать отдых в деревне и в городе. Zved, Светик, мама моя купила их в Кораблике. Я была в детском мире, там были обувки, но 18 размер самый маленький видела и стоят минимум 2300 ![]() Еще в Дети заходила, там тоже видела обувку маленьких размеров, но 17, 16 размер пока нигде не встречала. Светик, может есть смысл в инете заказать? Оговорочка так оговорочка.... ниче она не подумала, главное при муже не оговорись
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 6652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Катя , а вы на отдыхе как планирует спать с дочей? Вместе?
![]() Вопрос возник, потому что нам может улвбнется удача для отдыха на даче вот и подумала,а как спать? Вместе или покупать чего нибудь . пока конечно такая удача "вилами по воде" но задумываясь ![]() Сегодня вроде Ирина-Нахаленок с Машулькой уезжают отдыхать отлично отдохнуть вам ,девочки!
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 270269 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
klopik, Bublik1908, да ужас, девочки, главное правда при муже такое не сказануть, а то он довольно ревностно к этому относится))
Оль, я вот тоже думаю как быть, нам точно нужна какаято кровать. Муж предложил кровать-манеж, я отказалась, платить 5 с лишним тысяч, чтобы пару раз на дачу съездить, нееее! Я максимум тысячу хотела бы потратить, но кроватка самая дешевая 2тыс. в икее, плюс матрасик ещё. Свекровь сказала что есть гдето две аж кроватки ещё мужа моего, но они не стандартные старые, под них матрас то не найдёшь! Кать, мне боязно обувь в инете брать, надо потрогать, пощупать, 10 раз одеть-снять, потупить, пораздумать...мне нужен живой магазин)) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-теоретик
Вес репутации: 6652 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Света, у вас есть манеж. Может его? Мы же так и не купили. Сейчас думаю брать что ли. 5 тыщ мне тоже не хочется за кровать манеж платить
![]() Про оговорочку у меня тоже было мужа назвала Саша, причём о бывшем и не думала. Просто незадолго до этого общалась с маленьким мальчиком Сашей, и вот мыиего все Саша,Саша, он маленькое шило такое потом пошли с Машей встречать папу и я его назвала как его перевернуло, долго убеждать пришлось
|
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
klopik,
Вот блин, Оль, и невиновная была, а поди докажи)))Манеж тоже думала, муж против, мол как так почти на полу ребёнок будет.. но и туда тоже матрасик не подберёшь, так бы я уговорила на манеж. А колхозить с какими-нибудь миллион-слоями одеяла вместо матраса я не хочу. |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 1585 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Доброе утро,девочки)
Всех с наступающими праздниками) Да,Оль,я вещи пакую,скоро выезжаем) спасибо))) Сегодня у нас 1я годовщина свадьбы) Добавлено через 2 минуты у нас в деревне есть кроватка, но чувствую спать мы будем с дедом, т.к. не отлипает от него ни на минуту) а еще у нас зуб вылез, ну пока не полностью,но уже стучит) и второй на подходе) |
|
|
|
|
|
|
|
Мама-практикант
Вес репутации: 88 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
Девочки, привет! Я тоже с вами!
Машульку с зубиком! Ириш, с годовщиной и хорошей дороги! Свет, правда, хорошо не мужу сказала)) Он бы потом долго Олесю рассматривал))) Свет, посмотри кроватку на Авито. Многие продают новые почти и не дорого! У многих детки и не спят в кроватках. Мы все ждем наш зуб, даже два уже. Спит плохо. Сегодня ночью каждый час на ноги вставал и плакал... Я выжата. После обеда уже два дня спать отказывается. Ни в кроватке ни в коляске не засыпает и так до 9 вечера((( Ползает как торпеда! Смешной такой. Теперь бегаем ловим)) Ох, что же будет когда пойдет!)) |
|
|
|
|
|
||||||||||||
|
Мама-академик
Вес репутации: 48757 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
привет,девочки
кажется у меня есть немного времени и свободный комп ![]() Цитата:
![]() Цитата:
![]() Цитата:
Цитата:
и Машу с зубиком, вот вам подарок от доченьки ![]() Добавлено через 24 минуты Цитата:
мне везде предлагают "безопасный вариант" куколок- выдавливать наряды (они нарисованы,разукрашены,а ребенок только по контуру пальчиком проводит и рисунок выдавливается). мне продавцы в один голос твердят,что это лучше ни мусора ни ребенок не поранится... я в ужасе... а чему научится этот ребенок? выдавливать??? ![]() очень полезный навык ![]() Цитата:
это мое мнение ![]() после этих прививок ощущение как буд-то гриппом заболел кто-нибудь любит гулять,когда тело ломит и болит каждый волос? Цитата:
и сейчас бывает. сейчас чуть проще объяснить. но все равно бывает часто мне кажется,тут немаловажно,что ребенку трудно свои эмоции в одну кучу сложить и понять самого себя может,все же садик вернуть в жизнь ребенка? Цитата:
моя тоже такая дама, подбоченится и начинает петушиться, разве что не напрыгивает. а еще у нас появилась новая фишка: на мои просьбы говорит "не пойду" "не сделаю" и так в глаза смотрит четко и добавляет" ну,и что ты мне сделаешь?" ааааа, я готова ее из шкуры вытрясти в эти моменты но,как правило, повышаю голос...не могу себя контролировать ![]() а еще на днях гуляем, подходят ко мне знакомые, и как фразы вежливости говорят Амине:" ой,Амина, какая ты большая стала, не узнать, волосы отрастила...и тд." моя дочка стоит и выкручивает себе пальцы,вообще ноль эмоций, даже "здрастье" не сказала. они ушли,я спрашиваю,дочь,ну что это за поведение??? а она мне"а я может быть глухая" или на площадке детской играет,подходит к ней малыш лет 1,5 , Амина поворачивается к нему и начинает бе-бе-бе, язык показывает. мама ребенка быстренько увела. я тоже к дочке с вопросом,что это за представление??? она мне: "а я может быть ей барана показываю" мой мозг к концу дня просто взрывается да я и сама взрываюсь без конца, мне кажется я разучилась говорить спокойно ![]() Цитата:
Цитата:
![]() Цитата:
такую всю фактурную лучше не надо успеете 20 это не так скоро ![]() а сандалики/кроссовочки малипусенькие и на совсем малышастиков есть.это для тех кто модничает и не одна пара обуви. допустим вы с Олесей идете в гости на пару часиков, вот ты ее нарядила в платьице голубенькое,а ваша обувь тяжело смотрится с этим нарядоми по цвету не подходит...вот тут то и выручают босоножки
|
|||||||||||
|
|
|
|
|
|
|
Мама-академик
Вес репутации: 48757 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
отдали мы дочке мигающие кроссовки,потому что на улице тепло стало,а это единственная пара обуви на эту погоду
![]() вот уж ребенок счастлив, забегает в темную комнату и давай ногами топать ![]() в эти дни не знала что Амиру на ноги одеть в носочках прохладно из-за ветра в пинетках вязаных жарко... вот купила ему пинетки типа кедов, все равно он не ходит,можно побаловаться правда они стоят примерно как настоящие кеды ![]() а Амине все же купила кеды "летающая пони" ![]() ждем тепла с нетерпением теперь |
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
Цитата:
Добавлено через 3 минуты добралась я до компа. не оторвать теперь ![]() буду спамить во вторник моя дочка вообще учудила муж ее утром отвез к моим родителям,потому что ей вечером на танцы надо было (а машина у мужа,я не смогла бы Амину отвезти) днем звонит мама со словами,что ребенок просто рыдает,хочет к маме и братику они еще пару часов ее поуговаривали и не выдержали,привезли мне в результате танцы прогулены....в садик не хочет... вот бы сидела со мной дома и изводила меня
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-теоретик
Ааааа. Алеся, прочитала про Амину, я думала этому нас Маша только такая
у меня аж деприсняк иногда. Посмотрю на девочек в садике все прям такие милые послушные девочки а Маша вечно глаза большие что от доказывает мне вот и депрессию что такая плохая мать![]() " может я глухая " ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() сильно Амина сказала![]() Врач нам сказала не ходить гулять,пока не пройдёт сыпь. Но мы вышли позавчера не надолго. А утром вчера смотрю. Один глазик чуть гонится,типа как конъюнктивит,вот весь день чаем промывала и на улицу не рискнула. Сегодня вроде чистый глаз,. Все думаю идти или нет на улицу. И как одеть? Так резко +:24 сегодня ![]() Добавлено через 4 минуты Цитата:
Я дала слабинку дома посидеть, чувствую сейчас будет прстоянно просится
|
|
|
|
|
|
|
||
|
Мама-академик
я вчера изводилась этой мыслью
![]() а сегодня у нас +9 Цитата:
вот,я тоже уже пожинаю плоды своего великодушия...посидела неделю дома,теперь вообще ничего не хочет сегодня на автобусе потащусь в Москву с коляской, поведу на танцы обязательно Добавлено через 2 минуты ой,Оль,я вообще с ума схожу иногда такая милашка. на днях у меня горло заболело, легла полежать вечером,когда муж пришел Амина мне сама плед принесла, водички и любимую игрушку свою. сидела и по голове гладила,говорила,что я самая лучшая мамочка и обязательно скоро поправлюсь ![]() а вчера снова изводила,а когда я снова на крик перешла в качестве аргументов она так тяжело вздохнула,руки в стороны развела: "ну,вот, только что нормальная мама была,а сейчас снова орет"... Добавлено через 3 минуты пошла я с ней уроки делать... иу, мои нервы
|
|
|
|
|