Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > МАЛЫШ > Ровесники > 2015

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 30.04.2015, 11:34
Julia Fro
Мама-практикант

Вес репутации: 692
Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 
Всего наград: 8

Цитата:
Сообщение от Сибирская Посмотреть сообщение
Julia Fro, спасибо.
А ты помнишь дату последних месячных?ща попробуем вычислить пдр

Добавлено через 48 секунд

Хотели опять покрестить,а наш батюшка в больницу попал((((
Так в том то и дело что у меня срок был только по УЗИ, так кая я не помнила когда точно были последнии месяки. Я помнила что в июне были кажется в первой половине, и всё. По УЗИ вообще получалось что у меня месячные в мае последние были. Вот мы по узи и судили в итоге. мне кажется на 14 мая считалось. -это значит пдр 18 февраля чтоль?

Цитата:
Сообщение от Сибирская Посмотреть сообщение
Иришка 87, еще нет,у нас как подходит дата крещения так что то случается((((
Если батюшка уехал ваш а у другого не можите?Может крестных вы не правельно выбрали поэтому Боженька не даёт покреститься? а может наоборот лукавый не дает крестить, и надо тогда скорее креститься несмотря ни на то!

Цитата:
Сообщение от Елена омичка Посмотреть сообщение
Приветик Наталька!От нас ветрище к вам ушел
Тоже так дуло,страшно на улицу выйти было.

Добавлено через 2 минуты

Мы тоже хотим в 3месяца покрестить,девочки я вот думаю,а если наш проглотик есть захочет и будет все время плакать,священник не прекратит.ничего же не слышно будет,у нас сирена та еще.Кто крестил,как все прошло?
обычно малыши не кричат так сильно-ты же покормишь перед этим. может похныкать когда окунать будут. моя плакала только когда в конце одеваться стали.крестили мы саршую когда ей месяца 2 наверно было а старшую тоже вот в мае или июне думаю крестить
Цитата:
Сообщение от Asteriya Посмотреть сообщение
у нас никаких...дома..

Девочки, ваши детки в подгузах одноразовых, или в ползунках днем? как у вас это дело с подгузниками?
мы всегда в одноразовых и периодически голопопим

Добавлено через 1 минуту

Цитата:
Сообщение от Алая Вода Посмотреть сообщение
Asteriya, мы сначала в ползунках и марлевых подгузниках были большую часть времени, сейчас меня достало стирать ползунки+марлю+пеленку, и мы постоянно в одноразовых. Естественно попе даю подышать 20-30 мин, и меняю каждые 3-4 часа.
ты прям герой, как наши мамки! Я б наверно и дня не выдержала столько стирать зная что есть одноразовые)))
Julia Fro вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.04.2015, 12:03
Asteriya
Мама-знаток

Вес репутации: 476
Asteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспоримаAsteriya репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама мальчика Многодетная мама Мама-студентка Кормлю грудью больше года Родила на форуме Мама девочки Юная мама Мама мальчика 

Цитата:
Сообщение от Алая Вода Посмотреть сообщение
Asteriya, мы сначала в ползунках и марлевых подгузниках были большую часть времени, сейчас меня достало стирать ползунки+марлю+пеленку, и мы постоянно в одноразовых. Естественно попе даю подышать 20-30 мин, и меняю каждые 3-4 часа.
Алсу, ты герой!!! Многоразовые стирать и пеленки..
Цитата:
Сообщение от Julia Fro Посмотреть сообщение
мы всегда в одноразовых и периодически голопопим
Вот и мы также, я как то прикинула если подгуз только на ночь, стирать пеленки и ползуны, то на то и выходит по деньгам (свет, порошок/мыло, вода) + времени меньше ребенку со стиркой-глажкой уделяеш Сделала вывод, одноразовые выгоднее во всех сторонах)
Но моя подруга сейчас меня пристыдила, у нас у младших деток разница в месяц, говорит одноразовые только на ночь и гулять/гости/врач, даже после пописа моет доче попу.. (у моего например в ползуны писиет, кожа краснеет, в однораз. подгузах все чисто) А я думаю где она столько время берет, на стирки глажки и огород еще у нее
Asteriya вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.04.2015, 14:38
Катеночек
Мама-мудрец

Вес репутации: 45090
Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 
Всего наград: 9

Julia Fro, огурцы, помидоры, но это мои пока домашние питамцы мы пока рассада и растем. А так стандартный набор. Редиска лук укром петрушка морковь свекла щавель. Кабачки и капуста. Картошку 10 мая сажать будем

Добавлено через 25 минут

Asteriya, Мы постоянно в одноразовых подгузниках, только перед купанием минут 30 без него валяемся.
Катеночек вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.04.2015, 15:08
Иришка 87
Мама-эксперт

Вес репутации: 3756
Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Были у педиатра,вес 5200,рост 56
Иришка 87 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.04.2015, 16:32
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Иришка 87 Посмотреть сообщение
Были у педиатра,вес 5200,рост 56
С прибавочной вас!!! За месяц набрали сколько?
astra вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.04.2015, 16:34
Иришка 87
Мама-эксперт

Иришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспоримаИришка 87 репутация неоспорима

Награды пользователя:

Иришка 87, спасибо!Маловато набрали,всего 700гр,но мы за первый месяц 1400 набрали
Old 30.04.2015, 17:13
astra
Мама-умница

Вес репутации: 637
astra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспоримаastra репутация неоспорима

Награды пользователя:

Цитата:
Иришка 87, спасибо!Маловато набрали,всего 700гр,но мы за первый месяц 1400 набрали
Нормально набрали!!! Мы тоже первый 990грамм, а второй 720
astra вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.04.2015, 17:31
Малютка2015
Мама-теоретик

Вес репутации: 312
Малютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспорима

Цитата:
Сообщение от п@зитивн@я Посмотреть сообщение
Все ведь 40 недель отходили ?
А кто то типо меня как слон даже 42 недели отходил и мало то го мне кажеца она б еще там сидела пришлось стимуляцию делать

Цитата:
Сообщение от Asteriya Посмотреть сообщение
у нас никаких...дома..
Аналогично
Малютка2015 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.04.2015, 17:32
Зыкочка
Мама-практикант

Вес репутации: 7524
Зыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспоримаЗыкочка репутация неоспорима

Привет мамульки!!!
У нас опять приключения...( мы со Степаном в больнице с ларинготрахиитом((( плохо ему было кошмар, я ревела вместе с ним( капельницу даже в этот раз ставили маленькому моему(
Я с ним а сестра с Маруськой, только бы ее пронесло((( она у меня все по прежнему с соплями((
Зыкочка вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.04.2015, 17:37
Катеночек
Мама-мудрец

Катеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспоримаКатеночек репутация неоспорима

Награды пользователя:
Фотограф форума Поздравлятор форума Мечтает стать мамой Спец по ГВ Работающая мама Красавец месяца Родила на форуме Мама мальчика 

Я 41 отходила, ровно в 41 неделю родила.
Мы все праздники тоже дома! Денег нет вообще ни копейки. Отец мужа продукты не покупает, еды в холодильнике нет вообще. Завтра мама мне денюжку даст хотя бы на продукты. Но куплю только на себя и мужа. И готовить буду только на себя и мужа. Обнаглел в доску. Чужому ребенку вчера за 1800 купил игрушку, а внуку своему даже на рождение ничего не подарил, хотя бы погремушку за 30 р купил, нет.

Добавлено через 1 минуту

Зыкочка, Оленька выздоравливайте скорее. Кошмар. А у вас ларингит хронический????
Old 30.04.2015, 18:31
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Зыкочка, Оленька что ж это такое то ((((( что за зараза к нашим деткам пристает ((
как Степа ?
как там маленькая без тебя??
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.04.2015, 19:24
Алая Вода
Гость

[QUOTE=Asteriya;7024831]Алсу, ты герой!!! Многоразовые стирать и пеленки..

Так моего геройства хватило на 2 месяца. Реально бесит стирать, правда я вечером всю кучу забрасывала в стиралку, так утром это надо было гладить. И я решила, что с меня хватит.

Добавлено через 2 минуты

Зыкочка, о, Боже! Ларинготрахеит! У нас у старшего один раз был, чуть не задохнулся, скорую вызывали, в больнице потом лежали. Бедный мальчик ((( Выздоравливайте скорее.
Old 30.04.2015, 19:31
Малютка2015
Мама-теоретик

Вес репутации: 312
Малютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспоримаМалютка2015 репутация неоспорима

так а ну отставить болеть!!!Быстренько все выздоравливаем)
Малютка2015 вне форума   Ответить с цитированием
Old 30.04.2015, 20:03
Катеночек
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Девочки мы медленно но верно приближаемся к 6 кг, сегодня взвесились 5900.
Old 30.04.2015, 21:17
Иришка 87
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Девочки,была в церкви,на беседе перед крещением.Если честно в шоке с них.Знаю точно,в эту церковь больше не пойду.Дьякон разговаривает так,как будто ему все уже должны.И сказали 1500,когда узнавала.А сегодня оказалось 2500.Бюрократия ужасная.И даже требуют данные свидетельства о рождении.
Old 30.04.2015, 21:58
Julia Fro
Мама-практикант

Julia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспоримаJulia Fro репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Золотой кубок Бронзовый кубок Серебряный кубок Кормлю грудью больше года Мама девочки 

Цитата:
Ничего не маловато, это как раз таки нормально!когда нам месяц был мы кило набрали, я у нашей педи спросила это нормально? она сказала что у них верхняя граница это 900 гр. Вот так что вы нормально набрали!мы за 2 месяц тоже 700 с лишним гр набрали. и между прочиим очень много набирать это плохо, мало того что ребенку сложнее научиться переворачиваться и садиться так ещё нагрузка на органы большая-это не айс!
Цитата:
Девочки,была в церкви,на беседе перед крещением.Если честно в шоке с них.Знаю точно,в эту церковь больше не пойду.Дьякон разговаривает так,как будто ему все уже должны.И сказали 1500,когда узнавала.А сегодня оказалось 2500.Бюрократия ужасная.И даже требуют данные свидетельства о рождении.
А может вы с ними когда цены узнавали не поняли друг друга. Вот у нас к примеру тоже общие криститы ( со всеми кто будет в этот день ) тоже около тысячи, а личные (только вы ) как раз гдето на тысячу дороже.!Может у вас так же? и 1 раз вам имели ввиду цену з обшие крестины а второй за индивидуальные?

Добавлено через 2 минуты

Зыкочка, кошмар то какой!!! Пусть Степка скорее поправляется!!!хорошо что есть кому малявку кому оставить, а она у тебя на смеси?

Добавлено через 34 секунды

А у меня муж старшую к моей маме отвез, см на дачу поехал а мы с мелкой дома одни тусим)))
Old 30.04.2015, 22:26
Иришка 87
Мама-эксперт

Награды пользователя:

Чего-то пропустила.Оль,выздоравливайте!Бедный Степа((((Крепитесь!!!!

Добавлено через 4 минуты

Julia Fro, в том то и дело,что нет.1500 за крестины,1000 батюшке.И разговаривал так неприятно.И вообще,я первый раз сталкиваюсь с таким отношением в церкви.Из шести пар,что собирались крестить,остались по-моему только одни.Остальные перехотели

Добавлено через 2 минуты

И когда его попросили отпустить(больше часа беседа была),потому что дети с папами и есть хотят, скривился и сказал.Я не доволен.
Old 30.04.2015, 22:47
Julia Fro
Мама-практикант

Награды пользователя:

Цитата:
И когда его попросили отпустить(больше часа беседа была),потому что дети с папами и есть хотят, скривился и сказал.Я не доволен.
мда уж... есть такие датошные батюшки! у меня поэтому мама в церковь ходит не любит. потому что бывает просто нянечки эти при церкви (которые записки принимают, продают свечи итдтп)подходят и отчитывают типа не так крестишься не так стоишь не так платок не так накрашена и тд и тп. вот такие люди действительно отбивают желание приходить в церковь. меня вообще такое бесит, если человек пришёл в церковь, не важно как и что он делает, гланое что он пришёл, что может хочет покаяться в греках, или наоборот поблагодарить господа или попросить, а тут тебя ещё учить начинают. Да они от куда эти нормы взяли, Господь к ним спустился и сказал вот надо так и так идите и всех учите.Бред.
Old 01.05.2015, 03:41
Сибирская
Мама-знаток

Вес репутации: 992
Сибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспоримаСибирская репутация неоспорима

Награды пользователя:

Зыкочка, скорее вам поправиться и домой вернуться.

Иришка 87, ого,дорого у вас как то...у нас 500

Катеночек, какие вы молодцы,с прибавочкой
Мы тоже вчера ходили к врачу,Макс хрюкает.нас послушали сказали все норм.
Вес 5600(за месяц без недельки +800)и 62см(+4).Из за этих распорок ребенок совсем мало двигается.Только стоит снять он начинает и ногами и руками бежать куда то и срыгивает(((эмоции переполняют его.
Сибирская вне форума   Ответить с цитированием
Old 01.05.2015, 06:41
п@зитивн@я
Мама-легенда

Вес репутации: 1056957
п@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспоримап@зитивн@я репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Золотой кубок Обижуля месяца Вице-мисс (мистер) форума Мини-мисс (мистер) форума Бронзовый кубок Золотой кубок Обжорка месяца 
Всего наград: 109

Иришка 87, у нас крещение 1500 стоит .
и пять лет назад столько же было . ...

ВСЕХ С ПРАЗДНИКАМИ))))))
МЫ НА ДАЧУ УЕЗЖАЕМ )) БУДЕМ МЯСО ЖАРИТЬ
И ВЕРХ ПУЗАМИ ЗАГАРАТАТЬ )))
п@зитивн@я вне форума   Ответить с цитированием
Ответ