Главная Форум Роддома Советы Линеечки Соседи

Вернуться   Пузяка - обсуждаем беременность, роды и воспитание детей > Тема недели

Важная информация

Ответ

Опции темы Поиск в этой теме
Old 07.05.2015, 09:07
Смоляночка
Мама-богиня

Вес репутации: 160131
Смоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспоримаСмоляночка репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мисс Осень Бронзовый кубок Бронзовый кубок Весельчак месяца За верность Пузяке Бронзовый кубок Чистюля месяца Приколист форума 
Всего наград: 47

у меня у подруги дочки Мирослава и Маргарита,Мироша и Маргоша,или Марго
Смоляночка вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2015, 09:45
Ваниль
Мама-легенда

Вес репутации: 912627
Ваниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспоримаВаниль репутация неоспорима

Награды пользователя:
Ник форума За верность Пузяке Автомобилист форума Киноманка форума Гринпис форума Золотой кубок Новогодняя награда Поздравлятор форума 
Всего наград: 15

Здесь зашел разговор о том что не всем хочется что бы имя часто повторялось в коллективе. Напишу от себя. Я и в саду, и в классе и даже во всей паралели (а у нас было 6 паралельных класов по 30 и более детей), и в колледже и в институте и на работе - одна с таким именем! Но вот как то от этого не стало мне плохо, или сильно хорошо. Ну была я
одна, но ничего с этого не ощущаю. Кому то нравилась, кому то как кость поперек горла. Но совсем не от того что я одна была с именем Лилия. А просто кто то завидовал, кто то любил но не именно за имя... Я для себя поняла. Всё же не это самое важное, популярное или редкое имя. Важнее другое, то насколько действительно подходит оно человеку. То как он себя поставит в обществе. Остальное уже мелочи жизни. Главное ребенку комфортно, родители довольны, пусть хоть 10 Лиль на класс, да пофиг! Среди татар почему то это имя часто встречается, немного конечно подругому его произносят. Ударение ставят на последний слог. Когда я на лето ездила в татарскую деревню. Там много с таким именем было девочек. Были Лиии еще. Как то всё равно было мне, много нас таких или одна я. Даже напротив были порой моменты в младшой школе, хотелось еще одну Лилию в классе. А потом уже всё равно стало. Главное не обижали и любили. А выделяться я старалась не именем, а оценками.
А должна была я быть Юлией. Родители хотели назвать так что бы и для масульманской родни удобно было и для русских. Но сестренка пришла из сада и захотела Лилию. Откуда она взяла это имя, до сих пор никто не знает, тогда она даже не могла где то его встретить! Устами младенца глаголит истину, родители согласились. Судьба наверное!
Мне очень нравится выражение, которое часто повторяет моя мама когда кто то с окружения нарочно обзывается или коверкает имя: Хоть горшком пусть назовут, лишь бы в печь не ставили!
Ваниль вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2015, 10:42
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Цитата:
Сообщение от freken Посмотреть сообщение
Аа вспомнила
Баушка моя родила отца моего на Петра и Павла
Вот свёкры её уперлись чтоб был или Пётр или Павел
А она прям загадала сразу как заБ, что если девочка, то Иринка, а если мальчик, то Игорь
И вот она назвала Игорь, они потом с ней ппц как долго не разговаривали...свёкры)))) обиделись

А бабушка говорила "Паша мне не нравится, а Пётр...ну что Пётр..Петя...вот у соседки сын Петя, она так сама и говорит "пойду своего Петуха кормить" это же кошмар!!!"
После моего рождения бабуля наша ездила в гости к родственникам в Беларусь. Ну там как обычно пол деревни тети/дяди. Ну вот рассказывает - дочка замуж вышла, ребенка родила. Юлей назвали. И там нашлась какая то седьмая вода на киселе тетя Юля. И так радостно - ой, это в честь меня!
Капец как все остальные обиделись. А имена нам у половины семьи польские. Как представлю, что мог быть шанс быть Ядвигой, ее все звали тетя Ядя
Juliasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2015, 10:59
ЦветочекЯ
Супер-мама

Вес репутации: 292353
ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 
Всего наград: 14

МуммиМама, нет,не квазимодой!но в таком случае должно быть не вычурное имя....Люди злые,поэтому добивать ребенка именем мне кажется не стоит...Должны себе родители представлять хоть приблизительно как ребенок будет выглядеть в будущем и кем он может стать....
это как мои свекры с машиной,нужна "крутая" машина,но и выйти из нее должны подходящие люди...они машины меняют,а сами черте как выглядят,но выползают из машин с гордо поднятой головой,а ничего кроме смеха это не вызывает.

ну и я никогда не отличалась маленьким ростом)я считаю,что мои 171 вполне себе ничего....и тоже в свое время комплексовала по этому поводу.
ЦветочекЯ вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2015, 11:00
СаНата
Мама-мудрец

Вес репутации: 282424
СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 
Всего наград: 9

Мы своим детям выбирали имена себе по нраву. Многие предлагали назвать в честь кого то, но фиг им в наших семьях таких не встречается.
Единственное, оч долго привыкали к имени Давид, не по нраву пришлось. Фыркали, что оно еврейское.( свекры украинцы)
Странно приняли и то, что трое старших на одну букву. Никто не верит , что просто так совпало, и немеренья такого не было.
А имя для младшей дочери мне оч нравилось всегда,я прям обожаю его.
Юля, а как вы сыночку назвали? помнится, Али имя вы не сразу выбрали?

Цветочек, как ты себе это представляешь? Как родители могут знать каким вырастит их ребенок( внешне и внутренне)?
Может в младенчестве лежала эта Снежанна все беленькая, хрупкая как снежинка . А то , какой она будет одному Богу известно!
СаНата вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2015, 11:12
freken
Мама-легенда

Вес репутации: 1070697
freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 
Всего наград: 27

Цитата:
Сообщение от ЯНАмамаЯНА Посмотреть сообщение
у нас есть друг Андрей,для всех он Дрюня
Да с вами все понятно уже две страницы назад было
Шучу не обижайся
Но вкусы у вас и правда своеобразные
Это я не в обиду ни в коем
Для кого одно хорошо, для другого узас
Видимо это как раз этот случай)))
freken вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2015, 11:18
ЦветочекЯ
Супер-мама

ЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспоримаЦветочекЯ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума За верность Пузяке Купальщик месяца Золотой кубок Серебряный кубок Золотой кубок Золотой кубок Спец по ГВ 

СаНата, я это описывала постом выше...родители оба 2 метра ростом,у мамы плечи как у плавчихи,ноги 45 размера....на голове волосы как мочалка,школу оба закончили с огромным трудом.и тут опа,девочка-дюймовочка,в школе отличница????не даром говорят "яблонька от яблоньки!"

Добавлено через 2 минуты

Цитата:
Для кого одно хорошо, для другого узас
кстати Дрюнь очень часто слышу)еще Дрюль))))
Old 07.05.2015, 11:24
freken
Мама-легенда

freken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспоримаfreken репутация неоспорима

Награды пользователя:
Новогодняя награда Приколист форума Киноманка форума Старейшина форума Новогодняя награда Ночной житель форума Приколист форума Серебряный кубок 

У меня с дрюлями и дрюнями ассоциации.. Эээмммм неоднозначные

Добавлено через 2 минуты

Цветочек, ну мама-то её при плечах мастера спорта по плаванию, 45 ногой и многими прочими достоинствами, вышла замуж и родила Снежану
И Снежана найдёт свое счастье, какая бы она не была
Может наоборот это имя смягчает её
А то было б ещё хуже
Old 07.05.2015, 11:28
tapa4ka
Мама-богиня

Вес репутации: 144091
tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 
Всего наград: 22

блин не в тему, но сдержаться не могу)))))
я в баре когда сто лет назад работала
к нам приходила пара
мужчина с женщиной
они прям гиганты были по сравнению со мной... )
да и с кем бы то ни было
прям дылды))
но так гармонично смотрелись друг с другом

...но пива они пили за вечер...
я каждый раз поражалась и сбивалась со счета
все в рост уходило

и как-то видела их на баскетбольной площадке с 2 детьми
мальчик и девочка
ну я в общем-то и предполагала, что их рост связан с баскетболом/волейболом))))
вообще семья интересная со стороны

вот, еще раз простите)
tapa4ka вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2015, 11:55
ЦветочекЯ
Супер-мама

Награды пользователя:

Цитата:
И Снежана найдёт свое счастье, какая бы она не была
ага и Дрюни-Дрюли тоже это счастье найдут!только ты не одна такая,кто над сокращением имени ржет...а не сократи их так мамы/друзья,так и причин для пересмешек было бы в разу меньше...разве не так?так и с именем девочки,меньше было бы перешептываний-счастливей был бы ребенок!
Old 07.05.2015, 12:06
freken
Мама-легенда

Награды пользователя:

Ну ессна не одна
Ну Снежкна есть Снежана
Подходит оно или нет это дело такое - соглашусь с оратором выше: хз че из девочки вырастет, так что тут не угадаешь

А сокращения - ессна
Я и говорю - не понятно, что родителями движет, когда они детей своих так называют...тип Дрюль, петух ну и пр...
Old 07.05.2015, 12:11
tapa4ka
Мама-богиня

tapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспоримаtapa4ka репутация неоспорима

Награды пользователя:
Золотой кубок Бронзовый кубок Ник форума Родила на форуме За верность Пузяке Мама мальчика Спортсмен месяца Забеременела на форуме 

с Петухом это вообще было
...
хотя каких только родителей не бывает))
и каких только отношений родителей к детям
и впоследствии детей к родителям
так и живем)))
вряд ли Петухом от большой любви назовут )

Добавлено через 31 секунду

Петуха говорит пойду кормить
мне сразу деревня представляется
хутор))
Old 07.05.2015, 12:31
Кристинк@
Мама-гуру

Вес репутации: 16604
Кристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспоримаКристинк@ репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Хулиган месяца Бронзовый кубок Спасибо, что вы с нами! Мини-мисс (мистер) форума Серебряный кубок Крутизна месяца Бронзовый кубок 
Всего наград: 12

По поводу внешности я согласна.
Младшей имя когда придумывали, мужу говорю - вот вырастет наша Варя с каримви глазами и темными волосами.
А в моем представлении Варя светловолосая девочка с голубыми глазами и длинной косой ))
Глаза у нашей светлые, волосы наверное потемнеют.
А до косы ещё лет 5. С этим вообще проблемы ))
Родилась она в праздник Вера, Надежда, Любовь. Все бабушки стали говорить что нужно выбрать из этих имён.
Но старшая ждала Варю уже, поэтому так и оставили

А на счёт снов. Так моя сестра и сказала, что ей приснилось для дочки, мужу пришлось согласиться )))
Кристинк@ вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2015, 12:37
tapa4ka
Мама-богиня

Награды пользователя:

Цитата:
Сообщение от Кристинк@ Посмотреть сообщение
А в моем представлении Варя светловолосая девочка с голубыми глазами и длинной косой ))
а в моем наоборот )))))))
потому как первую Варю в своей жизни я встретила лет так 16 назад
это подруга детства моей племянницы
они на даче вместе тусили
и та Варя выглядит иначе
вот теперь у меня стойкий образ
смугленькая и темненькая ^.^
Old 07.05.2015, 12:50
Juliasha
Мама-мудрец

Вес репутации: 133012
Juliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспоримаJuliasha репутация неоспорима

Награды пользователя:
Стройность форума Многодетная мама Мама мальчика Рукодельница форума Спасибо, что вы с нами! Кормлю грудью больше года Мама погодок За совместные роды 
Всего наград: 10

Я почему то всегда была уверена, что Андрея можно только Андрюшей ласково называть, а оно вон как бывает

СаНата, сыночку имя пока выбираем. Есть несколько вариантов, думаем.
Juliasha вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2015, 13:02
СаНата
Мама-мудрец

СаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспоримаСаНата репутация неоспорима

Награды пользователя:
Мама девочки Автомобилист форума Бронзовый кубок Юная мама Мама мальчика Мама девочки Мама мальчика Многодетная мама 

Девочки, я так младшего сына ждала
Если темненький- Давид, а светленький-Матвей. По моему светлый не Давид
А вот старшая- Дарья. И скольких знаю все светлые или русые , и с веснушками.
Варюня моя тож русая с голубыми глазками.
Фото есть в дневничке
Old 07.05.2015, 13:02
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

пока мы тут беседы вели...у меня появился вариант имени дочери )) гипотетический вариант гипотетической дочери ))))
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2015, 13:03
СаНата
Мама-мудрец

Награды пользователя:

Юля, удачи с выбором!!! Берите самое красивое
Old 07.05.2015, 13:04
МуммиМама
Мама-эксперт

Вес репутации: 120327
МуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспоримаМуммиМама репутация неоспорима

Награды пользователя:

у Эда в группе есть Варвара и в прошлогодней группе была Варвара и обе такие....круглолицые, волосы русые, кудряшные слегка, вот прям Варвары!
МуммиМама вне форума   Ответить с цитированием
Old 07.05.2015, 13:04
mama Yo
Мама-богиня

Вес репутации: 4785526
mama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспоримаmama Yo репутация неоспорима

Награды пользователя:
Бронзовый кубок Серебряный кубок Флудильщик форума Поздравлятор форума Кулинар форума Игрок форума Серебряный кубок Золотой кубок 
Всего наград: 81

Цитата:
Сообщение от МуммиМама Посмотреть сообщение
пока мы тут беседы вели...у меня появился вариант имени дочери )) гипотетический вариант гипотетической дочери ))))
и какой?

у меня нет ассоциаций имени с цветом волос,глаз и т д...
mama Yo вне форума   Ответить с цитированием
Ответ