![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 3786 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Мы с таким маленьким даже на речку не ездили. Грудью я может и смогла бы покормить, накрыться покрывалом к примеру, а вот остальное..мне нужно чтоб все было очень чисто в окружении малыша, хвартиру два раза в день намывала. Подгузник поменять пару раз с салфеткой можно, а потом мыть обязательно..на отдыхе где ванночку брать и пр. Ночью мы просыпались часто..я днем с ним укладывалась. А когда отдыхать, гулять, купаться? Малыша на солнце держать нельзя, в море маленького тоже не пущу, вода грязная. Получается привязана к коляске..может я просто такая замороченая, но не полетела бы с такой крошкой. Да и адаптация, климат все равно другой. Влажность, температура воздуха, вода другая. Ну и на ГВ я лично не ела все подряд, а на отдыхе хочется и фруктов и деликатесов, и напитков попробовать.
До двух лет не поедем на море точно. С Гошей ездили как раз ему 1,11-2 было. Я отдохнула хорошо, а муж не особо, ребенок был на нем..и это двухлетка. В идеале либо без детей, чтобы и в клуб вечером и вино, и накупаться, и выспаться, либо с подросшими. Добавлено через 3 часа 14 минут Сверим список в РД? Содержимое тревожного чемоданчика: 1. Документы: - обменная карта, -паспорт, - сертификат, - страховой полис, - контракт на роды, - копии (паспорт, страховой), Все протоколы узи или их копии. 2. Вода без газов, кружка, ложка, вилка 3. Средства гигиены: - расческа, - мыло детское, мыло гель для подмывания младенцев Мое солнышко (доя меня и для Захара) - зубная щетка и зубная паста, - станок д/бритья, - туалетная бумага, - мочалка, - влажные салфетки, - дезодорант нейтральный нивея, - полотенце для тела + полотенце для лица и рук, - прокладки послеродовые анатомические 2 упаковки + обычные ночные макси, - вкладыши прокладки для груди, - бепантен мазь, - крем под подгузник. 4. Халат + сорочку + резиновые тапки + носки 2 шт. 5. Трусы 3 шт. + 2 бюстгалтера для кормления. 6. Бандаж 7. Свечи с глицерином, дюфалак, свечи релиф для кормящих 8. Чай для лактации 9. Подгузники муни с вырезом для пупка 14 шт. 10. Две распашонки, две пары носочков, руковички-антицарапки, один чепчик 11. Зарядник для телефона Если возьму с собой ноут, то + зарядник к ноуту и флешку с интернетом. Сумка на выписку Косметика декоративная, Сарафан + босоножки, Костюмчик, пинетки, шапочка, руковички и плед на выписку малышу С собой из роддома забрать: - копию обменки, - медицинское свидетельство о рождении ребенка, - выписку роженицы, - выписку новорожденного. Пы.сы. Голову я в РД не мою поэтому шампунь и фен не беру. |
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
Вес репутации: 3786 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 7523 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!
Олесь,кое-что из твоего списка я не беру. А из того,чего нет,полотенце для малыша,пару пеленок(в родзале накрывают сразу после рождения) и одноразовые пеленки.еще возьму хлебцы,переключиться после родов |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
Вес репутации: 143815 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
У нас в род.зале все сами делают и заворачивают в больничное. В том роддоме где первого рожала - приносили два раза в день по стопке стерилизованных пеленок и забирали грязные. В этот раз я в другом роддоме, но я сново на платной основе, думаю пеленками также будут обеспечивать. Ну и вытирала тоже пеленкой. А что не берешь из того что я беру? Я вот думаю брать ли бандаж, мне в нем было неудобно. Ну и чай для лактации тоже думаю надо ли в рд? Тоже думаю чего бы взять чтобы после родов перекусить..хлебцы и сухари, печенье - не ем. Вот что можно взять? Добавлено через 15 минут А может мне и не нужен перекус..после первых родов я очень долго вообще есть не хотела. Родила в 11.40 а в 18 часов меня принудительно заставили съесть пару ложек каши и выпить чай - в меня не лезло. И воду я не пила, компот вот пошел, правда уже на следующий день |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-знаток
Вес репутации: 3686 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Всем привет!!! Как дела? Как праздники проводите??! У нас с погодой вообще беда, холодно, но сегодня мы шашлыка наелись, правда дома))) мужчины съездили в сад, пожарили и все наелись)
Maruskya, у меня нет опыта путешествия с детьми, но думаю это возможно! Сколько я не летала, всегда со мной рядом родители с грудничкам и это так здорово! Не вижу особых преград, если, конечно, нет противопоказаний! Последний раз в Греции была пара с нашего города с дочерью 2 месяца, так они прекрасно отдохнули и после этого еще и зимой в тай летали! Я тоже планирую на море, но у мужа отпуск в июне, а мы еще совсем крохи будем. Планируем на Кипр, может и получится))) |
![]() |
![]() |
|||
Мама-умница
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Цитата:
|
||
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
Вес репутации: 3686 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]() Цитата:
Для малышей за границей все предусмотрено, конечно, надо отель выбирать соответствующий, там и ванночки и колыбельки предлагают. Список хороший)) спасибо) мне б в пакет все это сложить, еще пеленки одноразовые беру с собой |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-богиня
![]()
Нам в родзал вообще ничего не надо. Меня в казенную рубашку переодевают, в своих тапках и все. Малыша в казенное. Я кстати не помню совсем, в момент родов мы в носках? Или босиком совсем?
Подгузники, распашонки и т.д на всякий случай беру. С Егором один день был сбой с поставкой пеленок, в подгузе, рубашке и носочках был. Оля из майской болталки написала, что окна открывали и сквозило, чепчик пригодился, поэтому я и чепчик положила. В том же рд планирую рожать что и она)) |
![]() |
![]() |
||
Мама-богиня
![]() Цитата:
Крутой отель с доп.условиями позволить себе не можем. Да и в плане "за границей" только ближнее зарубежье, остальное нам не по карману. Кстати ванночки и колыбельки и пр. предлагают за отдельную плату и на наших курортах. Только я очень брезгливая и не смогу помыть ребенка маленткого в ванночке, которую до этого кто то использовал. Я взяла люльку с рук. Так весь текстиль я сперва весь день замачивала в порошке и кипятке, потом чистила щеткой, стирала по несколько раз, выполаскивала вручную, затем в машинке стирала и дважды выполаскивала, гладила при высокой температуре с отпаривателем. Металическую часть с санфором вымочила. Потом с содой почистила. А перед применением еще мирамистином или спиртом пройдусь. Вот такая я сумасшедшая тетька)))) |
|
![]() |
![]() |
||
Мама-умница
![]() Цитата:
Добавлено через 1 минуту Ну вот и мы в сентябре хотим. У мужа отпуск с середины июня до середины июля и еще 2 недели во второй половине сентября |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-эксперт
Вес репутации: 966330 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
ого го списочек,у меня в половину меньше будет пакет
![]() на счет пеленания не могу сказать,я конечно против,лето,жара и пеленки,не одного из деток своих не пеленала,и даже не умею)))я за то чтоб одевать сразу ![]() ![]() у меня сегодня малыш пляшет как только сяду у компа ![]() помыли лоджу мы,большая она конечно,но мы это сделали ![]() |
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
Вес репутации: 7523 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Akbara, у нас в родзал свою пеленку,полотенце,шапочку и носочки. В палате выдают потом только пеленки,вещи тоже свои беру,а пеленки толтко подстилать буду
Ночнушку не беру,выдают каждый день. Халат возьму,чтобы на узи идти нужно его поверх ночнушки одеть Бипантен не беру,дюфалак тоже. Левомиколь думала взять,но если разрывов не будет он ни к чему.если что муж довезет А я есть очень хотела после родов,поэтому взяла перекус Добавлено через 37 секунд А бандаж в этот раз возьму. Его можно сразу после родов одевать? |
![]() |
![]() |
|
Мама-легенда
Вес репутации: 395556 ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
![]()
Татьяна89, вот почитала про твои рассуждения о отдыхе с грудничком
![]() А ты не думала,что детки разные бывают...у меня подруга через 2 недели просто вешалась,такая беспокойная дочка была.Она из квартиры толком выйти не могла,не то что куда-то поехать.Я помню как она мне звонила и просила придти,ей покушать приготовить и видела ее состояние до того утомленное,не передать словами. Я конечно верю и надеюсь,что у нас детки будут спокойными и ночами будут есть и спать ![]() |
![]() |
![]() |
||||
Мама-богиня
![]() Цитата:
Мы тоже лоджию помыли наконец то, генералили сегодня, чувствую себя побитой..тело ломит ![]() Цитата:
Цитата:
Ну и твои слова - да богу в уши, как говориться ![]() Маша, а сорочка после родов в каком состоянии? Ее "реанимировать" для дальнейшего использования можно? Нам на роды выдавали, после родов сразу переодевали опять же в рдомовскую. Как выглядела сорочка после родов даже не помню. Это было в роддоме где старшего рожала. В этом пока не знаю купила на всякий, надеюсь на роды они выдают, не хотелось бы портить |
|||
![]() |
![]() |
||
Мама-знаток
![]() Цитата:
Я вообще оптимист)))) сама люблю путешествовать и ребенка буду приучать по мере возможности! |
|
![]() |
![]() |
|
Мама-профи
![]()
Akbara, первый раз ничем соски не мазала,не было необходимости. Буду надеяться,что и в этот раз не понадобится)
Добавлено через 1 минуту Мне дюфалак вообще не помогает,поэтому только глицериновые свечки пару штук с собой возьму |
![]() |